Просмотр полной версии : Болит голова и рвота.
Не знаю что и делать. Но скорее всего надо вызывать врача наверно.
Вчера вернулись из загорода. Были на природе и у друзей на даче. Доча ела и шашлык и овощи, фрукты, ягоды с огорода, пила сок, купалась , гуляла.
Ночью ей стало плохо. Точнее проснулась попить водички. Попила и её начало рвать , да ещё и голова разболелась. Ладно, уснула. Вроде всё нормально. Сегодня проснулась, говорит, что голова болит. Думаю, может погода - у нас такие тучи ходят. Попила чаю, чуток поела (т.к. есть хотела), я ей дала таблеточку от головы, ну и мигут через 20 это у неё всё вышло обратно :(
Может на солнышке перегрелась? Или отравилась?
Чем ей можно помочь?
Сейчас лежит. Просит чаю.
Вызывайте скорую.
Головой нигде не ударялась? Так может сотрясение проявляться.
Вызывайте скорую.
Головой нигде не ударялась? Так может сотрясение проявляться.
не. не ударялась.
сейчас спит. проснётся - посмотрю.
Вредный Батамушка
19.07.2010, 16:41
У меня сразу ассоциации - ротовирус. Вызывайте врача не "наверно", а обязательно.
У меня сразу ассоциации - ротовирус. Вызывайте врача не "наверно", а обязательно.
скажите, а при ротовирусе температура есть?
KoshkaNatashka
19.07.2010, 16:49
Вот мы тоже с таким с дачи вернулись. Рвота, понос, температура. Поставили гастроэнтерит неуточненной этиологии.
Сказали, от перегрева тоже может быть такое.
Княгиня Ольга
19.07.2010, 17:00
я бы подумала на перегрев
Топинамбур
19.07.2010, 17:03
либо перегрев, либо отравление. врач в любом случае не помешает.
ЯнинаЧека
19.07.2010, 17:05
Тепловой удар.
Сама недавно валялась с такими же симптомами.
дюймюлечка
19.07.2010, 17:09
у нас за это лето 2 раза было похожее ,начиналась сильная головная боль ачерез некоторое время рвота причем оба раза вечером а наутро ребенок был абсолютно здоров. Мы грешили на фрукты говорят в них так много нитратов что может происходить отравление тем более у детей .а у нас еще к тому же ребенок очень слабенький болеет часто ,даже незнаю правы мы были или нет врача не вызывали.
marichkin
19.07.2010, 17:58
а может перегрелась на солнышке, у моих на днях был тепловой удар, все теже признаки, впервые столкнулась с этим прошлым летом на юге, но у нас сейчас такой юг:010:, такие симптомы характеры для теплового удара
скромняга
19.07.2010, 17:59
И у нас такое на даче было.Температура 39, рвота, головная боль, слабость. Тоже ночью, днем уже носилась, как угорелая и просила есть. Я подумала, что воды наглоталась во время купания, покупных фруктов-овощей не ели, жару переносит всегда нормально. Врача не вызывали, давала энтерофурил.
Sarang_Song™
19.07.2010, 18:09
Да, оч на тепловой удар похоже. Сама впервые за 29 лет на днях заработала такое.... :(
У нас так было, пару раз вырвало. Болела голова и много спал. Тепловой удар. На третий день уже носился.
Да, у моей дочки так тоже тепловой удар проходил. Проснулась - попросила пить, сказала, что голова болит, опять пить - рвота. С мокрой тряпкой на голове полдня, прохладное питье - и все прошло. А, да, ещё темпа была - 37,4. В принципе, невысокая.
barhatka
19.07.2010, 19:11
Как самочувствие Вашей дочи?
Это может быть и тепловой удар,и отравление,может что грязное в рот успела запихнуть,да и вода в которой купалась могла какую-нить ерунду иметь,короче без врача не обойтись,если еще не вызвали,вызывайте обязательно.
грымзочка
19.07.2010, 19:11
У нас тоже так было, перегрелись... За один день прошло, правда она и спала очень много и свечку анальгина я ставила...
я бы подумала на тепловой или солнечный удар.
cosmo_katya
19.07.2010, 20:38
и у нас тоже такое, рвало ребенка все утро, каждые 30 минут, потом все затихло, сразу пошел спать, темпы не было, звонила врачу, приняли смекту 2 раза, вроде тьфу-тьфу сегодня хорошо, зато я свалилась сама с тем же, либо ротовирус, либо отравление, либо перегрев на солнце.
Альдеб@р@н
19.07.2010, 20:45
Все равно лучше показаться врачу - похоже и на перегрев и на отравление, врач все же обследует все симптомы и поставит диагноз. Лучше перестраховаться.
Как самочувствие Вашей дочи?
Это может быть и тепловой удар,и отравление,может что грязное в рот успела запихнуть,да и вода в которой купалась могла какую-нить ерунду иметь,короче без врача не обойтись,если еще не вызвали,вызывайте обязательно.
недавно проснулась. Говорит, что спать хочет.
Попила чаю - опять вырвало.
Решила дать угля....выпила таблеточки, запила водой. Пока что тфу тфу тфу обратно не лезет.
Говорит, что хочет кушать и спать.
barhatka
19.07.2010, 21:32
Если не пройдет до завтра вызывайте врача.
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Christmas*
20.07.2010, 02:05
Если сотрясение исключено, то отравление наиболее вероятно. Я бы дала Смекту, Но-шпу и по-немногу Регидрон. Чай, особенно сладкий - нельзя, будет тошнить. Только воду и Регидрон. Температуру надо измерять. Врачу надо показаться, но вызывать стремно немного, т.к. разбираться не будут - сразу в Боткина увезут, а там сразу антибиотики.
Мы вернулись с базы отдыха с температурой 39 , перед нами трое детей с температурой слегло и всем ставили перегрев, но когда заболел мой сразу поняла, что ротовирус, потом и врач подтвердила диагноз. Это бяка сейчас активна
Christmas*
21.07.2010, 02:09
Сегодня читала информационный листок про клещевой энцефалит. Там написано, что симптомы - недомогании, резкая головная боль, тошнота, рвота. Так что надо к врачу.
KoshkaNatashka
21.07.2010, 02:15
Да, нас тоже врач спросил, не кусал ли клещ.
И еще проверял сгибание головы, как я понимаю, на менингит :001:
Да, нас тоже врач спросил, не кусал ли клещ.
И еще проверял сгибание головы, как я понимаю, на менингит :001:
Менингит исключили?
Фух. Ну слава Богу, а то меня в дрожь бросило, пока странички листала. Очень похожие симптомы, не понаслышке знаю :(
Поправляйтесь! :flower:
KoshkaNatashka
21.07.2010, 11:44
Спасибо!
Так что к врачу действительно обязательно надо обращаться в таких случаях.
У моей дочи было тоже самое, был тепловой удар (не солнечный). Спала после этого около 4 дней. Т.е. ложилась в 22, вставала в 13, днем с 15-18, ела мало только пила, просила отнести на горшок, т.к самой не дойти. Говорила, что плохо себя чувствут и лобик болит. Пришла в норму после дневного сна четвертых суток. Сейчас все ок. Оче 2.6.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.