PDA

Просмотр полной версии : Болит голова и рвота.

Анн
19.07.2010, 15:52
Не знаю что и делать. Но скорее всего надо вызывать врача наверно.
Вчера вернулись из загорода. Были на природе и у друзей на даче. Доча ела и шашлык и овощи, фрукты, ягоды с огорода, пила сок, купалась , гуляла.
Ночью ей стало плохо. Точнее проснулась попить водички. Попила и её начало рвать , да ещё и голова разболелась. Ладно, уснула. Вроде всё нормально. Сегодня проснулась, говорит, что голова болит. Думаю, может погода - у нас такие тучи ходят. Попила чаю, чуток поела (т.к. есть хотела), я ей дала таблеточку от головы, ну и мигут через 20 это у неё всё вышло обратно :(
Может на солнышке перегрелась? Или отравилась?
Чем ей можно помочь?
Сейчас лежит. Просит чаю.

Таси
19.07.2010, 16:16
Вызывайте скорую.
Головой нигде не ударялась? Так может сотрясение проявляться.

Анн
19.07.2010, 16:29
Вызывайте скорую.
Головой нигде не ударялась? Так может сотрясение проявляться.

не. не ударялась.
сейчас спит. проснётся - посмотрю.

Вредный Батамушка
19.07.2010, 16:41
У меня сразу ассоциации - ротовирус. Вызывайте врача не "наверно", а обязательно.

Анн
19.07.2010, 16:42
У меня сразу ассоциации - ротовирус. Вызывайте врача не "наверно", а обязательно.

скажите, а при ротовирусе температура есть?

KoshkaNatashka
19.07.2010, 16:49
Вот мы тоже с таким с дачи вернулись. Рвота, понос, температура. Поставили гастроэнтерит неуточненной этиологии.

Сказали, от перегрева тоже может быть такое.

Княгиня Ольга
19.07.2010, 17:00
я бы подумала на перегрев

Топинамбур
19.07.2010, 17:03
либо перегрев, либо отравление. врач в любом случае не помешает.

ЯнинаЧека
19.07.2010, 17:05
Тепловой удар.
Сама недавно валялась с такими же симптомами.

дюймюлечка
19.07.2010, 17:09
у нас за это лето 2 раза было похожее ,начиналась сильная головная боль ачерез некоторое время рвота причем оба раза вечером а наутро ребенок был абсолютно здоров. Мы грешили на фрукты говорят в них так много нитратов что может происходить отравление тем более у детей .а у нас еще к тому же ребенок очень слабенький болеет часто ,даже незнаю правы мы были или нет врача не вызывали.

marichkin
19.07.2010, 17:58
а может перегрелась на солнышке, у моих на днях был тепловой удар, все теже признаки, впервые столкнулась с этим прошлым летом на юге, но у нас сейчас такой юг:010:, такие симптомы характеры для теплового удара

скромняга
19.07.2010, 17:59
И у нас такое на даче было.Температура 39, рвота, головная боль, слабость. Тоже ночью, днем уже носилась, как угорелая и просила есть. Я подумала, что воды наглоталась во время купания, покупных фруктов-овощей не ели, жару переносит всегда нормально. Врача не вызывали, давала энтерофурил.

Sarang_Song™
19.07.2010, 18:09
Да, оч на тепловой удар похоже. Сама впервые за 29 лет на днях заработала такое.... :(

AnnaE
19.07.2010, 18:18
У нас так было, пару раз вырвало. Болела голова и много спал. Тепловой удар. На третий день уже носился.

Ланка
19.07.2010, 18:25
Да, у моей дочки так тоже тепловой удар проходил. Проснулась - попросила пить, сказала, что голова болит, опять пить - рвота. С мокрой тряпкой на голове полдня, прохладное питье - и все прошло. А, да, ещё темпа была - 37,4. В принципе, невысокая.

barhatka
19.07.2010, 19:11
Как самочувствие Вашей дочи?
Это может быть и тепловой удар,и отравление,может что грязное в рот успела запихнуть,да и вода в которой купалась могла какую-нить ерунду иметь,короче без врача не обойтись,если еще не вызвали,вызывайте обязательно.

грымзочка
19.07.2010, 19:11
У нас тоже так было, перегрелись... За один день прошло, правда она и спала очень много и свечку анальгина я ставила...

tutusya
19.07.2010, 19:20
я бы подумала на тепловой или солнечный удар.

cosmo_katya
19.07.2010, 20:38
и у нас тоже такое, рвало ребенка все утро, каждые 30 минут, потом все затихло, сразу пошел спать, темпы не было, звонила врачу, приняли смекту 2 раза, вроде тьфу-тьфу сегодня хорошо, зато я свалилась сама с тем же, либо ротовирус, либо отравление, либо перегрев на солнце.

Альдеб@р@н
19.07.2010, 20:45
Все равно лучше показаться врачу - похоже и на перегрев и на отравление, врач все же обследует все симптомы и поставит диагноз. Лучше перестраховаться.

Анн
19.07.2010, 20:48
Как самочувствие Вашей дочи?
Это может быть и тепловой удар,и отравление,может что грязное в рот успела запихнуть,да и вода в которой купалась могла какую-нить ерунду иметь,короче без врача не обойтись,если еще не вызвали,вызывайте обязательно.

недавно проснулась. Говорит, что спать хочет.
Попила чаю - опять вырвало.
Решила дать угля....выпила таблеточки, запила водой. Пока что тфу тфу тфу обратно не лезет.
Говорит, что хочет кушать и спать.

barhatka
19.07.2010, 21:32
Если не пройдет до завтра вызывайте врача.
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Christmas*
20.07.2010, 02:05
Если сотрясение исключено, то отравление наиболее вероятно. Я бы дала Смекту, Но-шпу и по-немногу Регидрон. Чай, особенно сладкий - нельзя, будет тошнить. Только воду и Регидрон. Температуру надо измерять. Врачу надо показаться, но вызывать стремно немного, т.к. разбираться не будут - сразу в Боткина увезут, а там сразу антибиотики.

Melen
20.07.2010, 02:55
Мы вернулись с базы отдыха с температурой 39 , перед нами трое детей с температурой слегло и всем ставили перегрев, но когда заболел мой сразу поняла, что ротовирус, потом и врач подтвердила диагноз. Это бяка сейчас активна

Christmas*
21.07.2010, 02:09
Сегодня читала информационный листок про клещевой энцефалит. Там написано, что симптомы - недомогании, резкая головная боль, тошнота, рвота. Так что надо к врачу.

KoshkaNatashka
21.07.2010, 02:15
Да, нас тоже врач спросил, не кусал ли клещ.
И еще проверял сгибание головы, как я понимаю, на менингит :001:

Воздух
21.07.2010, 11:40
Да, нас тоже врач спросил, не кусал ли клещ.
И еще проверял сгибание головы, как я понимаю, на менингит :001:
Менингит исключили?
Фух. Ну слава Богу, а то меня в дрожь бросило, пока странички листала. Очень похожие симптомы, не понаслышке знаю :(
Поправляйтесь! :flower:

KoshkaNatashka
21.07.2010, 11:44
Спасибо!

Так что к врачу действительно обязательно надо обращаться в таких случаях.

xmm
21.07.2010, 12:57
У моей дочи было тоже самое, был тепловой удар (не солнечный). Спала после этого около 4 дней. Т.е. ложилась в 22, вставала в 13, днем с 15-18, ела мало только пила, просила отнести на горшок, т.к самой не дойти. Говорила, что плохо себя чувствут и лобик болит. Пришла в норму после дневного сна четвертых суток. Сейчас все ок. Оче 2.6.