PDA

Просмотр полной версии : Успокоительное - посоветуйте....

яяя-мамочка
19.07.2010, 15:52
Девочки, стресс, сорвавшийся отпуск, остались без работы...жара, здоровье родителей, вообщем все накопилось...
Валерьянка, пустырник, новопассит (голова кружится сильно) пройденный вариант!

Посоветуйте плз что-нибудь действенное! Устала я ! К врачам сейчас идти не вариант, я с 2-мя детьми на даче, вообщем врачи до осени очень не вариант (скажем так):091::091::091:

ciperus
19.07.2010, 18:04
...

Посоветуйте плз что-нибудь действенное! :091::091:
Боюсь, что что-то реально действенное без рецепта врача вы не купите.:008: А пустырник, новопассит это так, травки...

Vela
19.07.2010, 21:32
персен мне помог в капсулах, есть в таблетках

KoshkaNatashka
19.07.2010, 22:46
Нервохель!
Только он действительно помог, не вызвав побочных эффектов. От других лекарств, выписанных врачом (тенотен, кажется), мне через пару дней приема стало так плохо, я ходила как сонная муха - ужас!

Джонни Инглиш
19.07.2010, 23:04
Грандаксин.
Можно попробовать без рецепта купить в аптеке Озерки. Я разок так покупала...сказала что рецепт есть но забыла..продали, правда предупредили чтобы в след. раз принесла))

Sharmell
20.07.2010, 00:01
Помогает успокоиться валерианка, только не в каплях. Посоветовал врач-невролог. Упаковку корней валерианы ( 30-50гр.) заливаете 3 литрами кипятка и настаиваете. Пьете в течение недели 3 литра (примерно по 430 мл. в день), эти 430 мл. соответственно выпиваете за 3-4 подхода. Потом неделю отдыхаете. На третьей недели опять пьете 3 литра валерианы. Врач сказал, если пологода так пропить, то спокойным как танк станешь!!!

Не добрая
20.07.2010, 01:53
Грандаксин.
Можно попробовать без рецепта купить в аптеке Озерки. Я разок так покупала...сказала что рецепт есть но забыла..продали, правда предупредили чтобы в след. раз принесла))
+ я,Грандаксин можно пропить курсом,можно 1-2 таблетки по необходимости,у меня немного вызывает чувство сонливости.

Red Grape
20.07.2010, 01:58
Грандаксин - хорош, но в основном по рецепту..

MaMa_Roma
20.07.2010, 02:04
хмммм....
меня смущают Ваши головокружения....
тут валерьянкой, имхо, не поможешь....

Евлампия
20.07.2010, 10:09
Мне грандаксин никогда не помогал...

яяя-мамочка
20.07.2010, 15:29
Помогает успокоиться валерианка, только не в каплях. Посоветовал врач-невролог. Упаковку корней валерианы ( 30-50гр.) заливаете 3 литрами кипятка и настаиваете. Пьете в течение недели 3 литра (примерно по 430 мл. в день), эти 430 мл. соответственно выпиваете за 3-4 подхода. Потом неделю отдыхаете. На третьей недели опять пьете 3 литра валерианы. Врач сказал, если пологода так пропить, то спокойным как танк станешь!!!

Супер, спасибо, чтото подобное слышала, попробую...а хранить в холодильнике неделю?

яяя-мамочка
20.07.2010, 15:30
хмммм....
меня смущают Ваши головокружения....
тут валерьянкой, имхо, не поможешь....

головокружение только от новопассита почему-то:005:

Sharmell
20.07.2010, 21:59
Супер, спасибо, чтото подобное слышала, попробую...а хранить в холодильнике неделю?

Да, в холодильнике!можно отливать дозу на день и держать ее при комнатной температуре, а остальное в холодильнике!
!

Kenny
20.07.2010, 22:30
Афобозол попробуйте. Без рецепта и работает.

Мурза:)
21.07.2010, 16:08
настойка пиона

ksan
21.07.2010, 16:33
Афобазол. Мне помог. Попробуйте.

a-nadezhda
21.07.2010, 17:13
Грандаксин.
Не надо Грандаксин самостоятельно, без доктора... И привыкание к нему возможно.
Имхо - растительные препараты. Или в врачу

snake.venomous
21.07.2010, 17:19
Персен,причем обыкновенный,а не форте , в таблетках - 3 штуки в день, последняя за час до сна.Главное регулярность и будет вам щастие))))

Мамино Счастье
22.07.2010, 20:07
персен мне помог в капсулах, есть в таблетках
Мне тоже Персен помогает.;)

dmitric
22.07.2010, 23:53
А может ничего не пить, а пересилить себя и детьми на даче чем-то интересным заняться.
Чтобы не задумываться - устройте неправильный день - поздно встали, поели неполезную пищу и всякое "безобразие" творим, с обязательным участием мамы.

сося
23.07.2010, 00:06
очень хорошо в настое валерианки ноги попарить, я сама пробовала 3 процедуры и спокойствия на пол года. лучше это делать за часа 3 4 до сна. надо заварить как написано, вылить в таз разбавить водой, чтобы было не горячо,раствором должны быть покрыты только ступни.

Kurochka
23.07.2010, 15:39
Я Аттаракс пью. Еще Валериану форте 2 раза в день после еды, а на ночь пустырник форте 2 таблетки. Чуть-чуть помогает.

leslap
23.07.2010, 16:24
Флуоксетин, аналог "прозака" можно купить без рецепта. Наш дешевле, а действует так же.

Радужная Перспектива
23.07.2010, 18:45

Только действовать начинает не сразу, а недели через две.

светик-цветик
24.07.2010, 10:19
Смешать в равных дозах настойки валерианы+ пустырник+ боярышник+ пион. Пить на 100мл воды 10 кап.утром и в обед, а на ночь 20 капель.Прописывал мне кардиолог т.к. нервишки были не к черту да и сердечко стучало очень. Пила 1 месяц а затем перешла на нервохель тоже месяц.Стала намного лучше себя чувствовать.

FRUttik
24.07.2010, 14:37
грандаксин я пила, когда была в ужасном состоянии.. .Помог очень и быстро.

Но выписывал мне врач , по рецепту.

На нем не спишь, но спокойной становишься, внутренне. безразличия нет, апатии нет, просто спокойная и все.
----------------
на фенибуте у меня было состояние вечной плаксивасти. Хотелось плакать постоянно, присутствовала грусть.
нервохель и пр. гомеопатия и травки - это только на каких то легких стадиях... ТИпа понервнничала разок и можно валерианочки выпить.
когда идет стресс , есть постоянный раздражитель, очаг переживаний , то тут нужны более сильные препараты и в них нет ничего страшного, просто они помогут вам в тяжелую минуту и не значит, что вы потом будете пожизненно их принимать.
Когда у вас есть тяжелый период в жизни и вовремя вашей ЦНС и психике не помочь и вы чувствуете , что сами находитесь на грани , а самому организму не справиться, то лучше прибегнуть к помощи врача и препаратов. Иначе могут быть не очень хорошие последствия , если вовремя не помочь или запустить механизм ...

яяя-мамочка
24.07.2010, 17:56
грандаксин я пила, когда была в ужасном состоянии.. .Помог очень и быстро.

Но выписывал мне врач , по рецепту.

На нем не спишь, но спокойной становишься, внутренне. безразличия нет, апатии нет, просто спокойная и все.
----------------
на фенибуте у меня было состояние вечной плаксивасти. Хотелось плакать постоянно, присутствовала грусть.
нервохель и пр. гомеопатия и травки - это только на каких то легких стадиях... ТИпа понервнничала разок и можно валерианочки выпить.
когда идет стресс , есть постоянный раздражитель, очаг переживаний , то тут нужны более сильные препараты и в них нет ничего страшного, просто они помогут вам в тяжелую минуту и не значит, что вы потом будете пожизненно их принимать.
Когда у вас есть тяжелый период в жизни и вовремя вашей ЦНС и психике не помочь и вы чувствуете , что сами находитесь на грани , а самому организму не справиться, то лучше прибегнуть к помощи врача и препаратов. Иначе могут быть не очень хорошие последствия , если вовремя не помочь или запустить механизм ...

Согласна на все 100%, спасибо :flower:

счастье мое
25.07.2010, 16:11
тоже его принимала,помогло быстро.

Плакилла
25.07.2010, 17:25
Я пила Тенотен, мне помог. Персен тоже хорошая вещь, особенно в капсулах=) Выздоравливайте!:flower:

Ольгенда
27.07.2010, 14:14
Скажите, а может мне тоже попить афобазол? У меня через1,5 недели экзамен важный, жутко нервничаю. Нужно 6 числа быть спокойной.
Помню перед операцией несколько лет назад пила персен. Не помог. Хотя может без него я бы вообще истерила бы по страшному :(

Цуриката
27.07.2010, 21:54
Пропила месяц разрекламированный Афобазол - эффекта полный ноль.

Рептилия
28.07.2010, 00:11
....афобазола хватило одного дня применения - какая то дурь в голове началась, страшно стало.
Персен и его аналоги - сплю сурком через час после применения в любое время дня (хотя в приципе не сонлива)
Грандаксин раньше хорошо переносила, но , видимо , подделку купила - опять сплю, ничего не помогает проснуться. А со стрессом что то надо делать - головокружения начались, слабость, вечно ворчу, всех строю, всего боюсь...

papamama1
28.07.2010, 00:16
магний В6 http://www.bezstressa.by/ads/

Sharmell
28.07.2010, 01:24
Скажите, а может мне тоже попить афобазол? У меня через1,5 недели экзамен важный, жутко нервничаю. Нужно 6 числа быть спокойной.
Помню перед операцией несколько лет назад пила персен. Не помог. Хотя может без него я бы вообще истерила бы по страшному :(

Это естественное переживание!!!Попейте лучше что-нибудь из трав!!!либо валерианку (я писала рецепт в этом топике), либо пустырник, только отвары не настойку!

Sharmell
28.07.2010, 01:25
магний В6 http://www.bezstressa.by/ads/

Пила Магний В6, но что-то не в зуб ногой!:(Не хуже, не лучше!Хотя у всех организм разный, но неврологи его выписывают или нейромультивит для питания нервной ткани!

papamama1
28.07.2010, 13:35
вообще магний успокаивает

Ольгенда
28.07.2010, 15:15
Это естественное переживание!!!Попейте лучше что-нибудь из трав!!!либо валерианку (я писала рецепт в этом топике), либо пустырник, только отвары не настойку!

т.е. начинать примерно сейчас пить?
Мне бы так проснулась, выпила таблеточку утром и стала спокойна как удав :))

FRUttik
28.07.2010, 15:15
если уж так прямо надо что то для успокоения и не охота ко врачу, то прпробуйте попить - тут вроде бы никто о препарате этом не писал - ЭДАС 306.

Sharmell
28.07.2010, 18:25
т.е. начинать примерно сейчас пить?
Мне бы так проснулась, выпила таблеточку утром и стала спокойна как удав :))

Попейте валерианку так,как я писала в начале топика!!!
А вот таблеточки перед экзаменом не стоит, память притупляется!Можете еще Глицин попить, он и умственную деятельность улучшает и тоже,как успокоительное некоторым назначают,причем студентам,школьникам в первую очередь!

Ольгенда
28.07.2010, 21:14
Попейте валерианку так,как я писала в начале топика!!!
А вот таблеточки перед экзаменом не стоит, память притупляется!Можете еще Глицин попить, он и умственную деятельность улучшает и тоже,как успокоительное некоторым назначают,причем студентам,школьникам в первую очередь!

Спасибо, экзамен в ГАИ :065: Буду стараться не нервничать :017:

Рептилия
28.07.2010, 22:26
если уж так прямо надо что то для успокоения и не охота ко врачу, то прпробуйте попить - тут вроде бы никто о препарате этом не писал - ЭДАС 306.
http://www.edas.ru/catalog/group5/good51.html
Это? Там пассифлора и валерианка....Сплю от них днями и ночами((((

Sharmell
29.07.2010, 00:08
Спасибо, экзамен в ГАИ :065: Буду стараться не нервничать :017:

Не так страшен черт,как его малюют!:)Идите уверенно и настраивайтесь на спокойствие!Напишите себе на бумаге в настоящем времени, что сдаете экзамен успешно ("Я сдаю экзамен успешно с легкостью, в полном спокойствии и уверенности")!Повесьте лист где-нибудь на видном месте!
И хорошо бы еще в голове попредставлять картину как Вы сдаете и все у Вас хорошо и Вы счастливы, прям так, чтобы эмоции положительные вызвало!
Я так перед ГОСами писала и перед защитой диплома и представляла все сдачи и защиты!Все вышло так, как и хотела!вам удачи и ни пуха, ни пера!!!:flower:
Главное,понимать, что экзамен в ГАИ - это мелочь, жизнь преподносит более сложные экзамены!!!