Просмотр полной версии : Даёте те ли своему малышу сметану?
Вчера общалась с мамочками деток на площадке и узнала, что они дают своим деткам (1,3 и 1,5) сметану. овощи тушеные со сметаной, фруктовые салаты.
я если честно не рискую пока давать доче сей продукт, во первых сейчас такая жара да и незнаю как дочин животик на это огреагирует.
а вы даёте свои деткам сметану? если да то с какого возраста, и в каком виде, с чем, в каом кол-ве??
Melamori Blimm
19.07.2010, 17:35
не даю и до 2 лет точно не буду. а потом только низкожирную .
уж летом то точно не стоит ее давать чтоб не заводить потом топиков - "моего ребенка рвет и поносит"
KnoPolino4kka
19.07.2010, 17:37
Вчера общалась с мамочками деток на площадке и узнала, что они дают своим деткам (1,3 и 1,5) сметану. овощи тушеные со сметаной, фруктовые салаты.
я если честно не рискую пока давать доче сей продукт, во первых сейчас такая жара да и незнаю как дочин животик на это огреагирует.
а вы даёте свои деткам сметану? если да то с какого возраста, и в каком виде, с чем, в каом кол-ве??
Если бы не аллергия на молочку, то давала бы, с года примерно, но не в чситом виде, а тушила б котлеты в сметане и прочее. Может в суп чуть-чуть.
где-то с 1,2 даю сметану.ест в чистом виде и в суп,и с кортошкой и т.д.покупаю в магазине в банках или на развес.
даю, где-то в 1.4 начала. добавляю в суп и в салат, ничего пока не случалось
не даю и до 2 лет точно не буду. а потом только низкожирную .
уж летом то точно не стоит ее давать чтоб не заводить потом топиков - "моего ребенка рвет и поносит"
вот и я боюсь, что не дай бог отравление или ещё что-нибудь!
Dashechka
19.07.2010, 17:40
сметану начинала давать, предварительно ее вскипятив в ковшике... не смейтесь, ежели чего :), у меня мама в дет.саду работает, так она и посоветовала это сделать, мол, так делают в дет.саду...
а сейчас и так даю, но немного, в супчик, в качестве соуса к ужину
в таком случае можно от многих продуктов отказаться,в том числе и от мяса.чем ре то кормить?надо просто покупать в проверенных местах.
Поезд в Австралию
19.07.2010, 17:42
Даю в чистом виде, добавляю в салат и в суп, примерно чайную ложку. Едим не каждый день.
Melamori Blimm
19.07.2010, 17:45
в таком случае можно от многих продуктов отказаться,в том числе и от мяса.чем ре то кормить?надо просто покупать в проверенных местах.
что за глупость!! мясо перед употреблением варится вы ж не сырое ребенку даете
а в молочных продуктах моментально разводятся всякие бактерии палочки. или вы ни разу не слышали как в детских садах на ставрополье дети молочкой травятся? а про растишку с агушей тоже не слышали сколько народу с отравлениями?
и можно сколько угодно брать в проверенных местах но если не соблюли температурный режим и хоть пару часов постояло в тепле то отравление ребенку гарантированно
что за глупость!! мясо перед употреблением варится вы ж не сырое ребенку даете
а в молочных продуктах моментально разводятся всякие бактерии палочки. или вы ни разу не слышали как в детских садах на ставрополье дети молочкой травятся? а про растишку с агушей тоже не слышали сколько народу с отравлениями?
и можно сколько угодно брать в проверенных местах но если не соблюли температурный режим и хоть пару часов постояло в тепле то отравление ребенку гарантированно
ну спорить можно до бесконечности,растишку едим каждый день,сметану тоже довольно часто.всё впорядке.:)
Своему сыну давала после года с пельменями (домашними). Потом с фаршированными перцами, помидорами, кабачками, голубцами. В общем, с чем взрослые употребляют сметану, с тем и давала сыну. Ничего криминального не вижу в этом.
Кстати, он одно время ее ложками ел. Нравилась видать :))
СофиЛорен
19.07.2010, 17:51
даю иногда, где-то с 2 лет.
Даю. В суп, в салаты , при тушении могу добавить немного.
А почему вопрос именно про сметану, если боитесь отравления? тогда надо отказываться от всей молочки. ИМХО
Кхе-кхе, не надо быть такой категоричной.
Можно ж и самой предварительно пробовать продукт на предмет свежести, а потом давать ребенку.
mama_Mila2
19.07.2010, 17:56
Даю с 1 года. Сначала тушила в ней овощи. Теперь уже и в сыром виде к сырникам, борщу, супу, картошке.
А почему вопрос именно про сметану, если боитесь отравления? тогда надо отказываться от всей молочки. ИМХО
именно про сметану т.к. в принципе не вижу в чём её полезность, ИМХО.
в твороге понятно - кальций, витамины.
просто сама я сметану не очень - по мне лучше вкусный майонезик или оливковое масло.
но это дело вкуса.
про кипячение сметаны слышала от знакомой, которая в ДС работает, там её именно кипятят
Melamori Blimm
19.07.2010, 17:58
Кхе-кхе, не надо быть такой категоричной.
Можно ж и самой предварительно пробовать продукт на предмет свежести, а потом давать ребенку.
а в чем категоричность? в том что я не хочу рисковать?
просто сама я сметану не очень - по мне лучше вкусный майонезик или оливковое масло.
но это дело вкуса.
если вы так к сметане относитесь,майонез то точно не будите ре давать?
лично я не представляю многие блюда без сметаны или майонеза.
кстати,своей дочери даю майонез-слобода.
а в чем категоричность? в том что я не хочу рисковать?
Вот в этой фразе:
Я с Вами не спорю, просто такая логика :008:: дали сметану летом, потом завели топик, что ребенка рвет. По меньшей мере странно. Вам не кажется?
Корректнее сказать, что я бы не стала давать, потому что боюсь, что ребенок отравится.
именно про сметану т.к. в принципе не вижу в чём её полезность, ИМХО.
в твороге понятно - кальций, витамины.
но это дело вкуса.
про кипячение сметаны слышала от знакомой, которая в ДС работает, там её именно кипятят
Ну так, если не видите полезность-не давайте(можете майонезика дать:065:,но лучше все таки маслица:)))
А если боитесь отравиться, то кипятите(что в этом такого, зато спокойны будете):)
я не отношусь к сметане категорично, я её просто не очень люблю - это дело вкуса. могу конечно с пельменьками поесть, но без фанатизма. муж у меня например сметану ложкамит может есть, а вот к другим "заправкам" равнодушен.
майонез пока точно давать не планирую т.к. ничего полезного в нём нет для детского животика
А если боитесь отравиться, то кипятите(что в этом такого, зато спокойны будете):)
против кипячения ничего не имею против - только ЗА!
Иногда ест, но нам уже 2,5 года.
Melamori Blimm
19.07.2010, 18:34
Вот в этой фразе:
Я с Вами не спорю, просто такая логика :008:: дали сметану летом, потом завели топик, что ребенка рвет. По меньшей мере странно. Вам не кажется?
Корректнее сказать, что я бы не стала давать, потому что боюсь, что ребенок отравится.
я сказала то что хотела сказать и не считаю это категоричным. потому что к сожалению топики об отравлениях молочными продуктами совсем не редкость . особенно в малышах до года. категоричным я счиатю желание мамочек дать ребенку побольше полезностей не обращая внимания на риски отравления.
к тому же этот топик был заведен с целью выявить подобные риски так что не вижу смысла разводить политес
Мы едим с 1 и 8 мес. и в чистом виде, и с супчиком и с блинчиками, а сегодня прочитала статью о детском питании детей до 3-х лет, там написано, что сметану в чистом виде, т.е. не подвергшуюся термической обработке детям давать не рекомендуется. Даже в суп добавляют в конце варки.
=Мама Васёны=
19.07.2010, 18:42
не даю, живот плохо реагирует
oxana-ezik
19.07.2010, 18:43
Где-то с 1,5 лет даю с сырниками, блинчиками, как заправку в салате, в борщ добавляю, тефтельки в сметанном соусе тушу. Криминального ничего не вижу. На мой взгляд, это дело вкуса. А насчет жары - так в такую погоду с любой молочкой нужно держать ухо востро.
Lavanda-Kolpino
19.07.2010, 18:43
Даю с года иногда. Немного в суп.
Melamori Blimm
19.07.2010, 18:45
Мы едим с 1 и 8 мес. и в чистом виде, и с супчиком и с блинчиками, а сегодня прочитала статью о детском питании детей до 3-х лет, там написано, что сметану в чистом виде, т.е. не подвергшуюся термической обработке детям давать не рекомендуется. Даже в суп добавляют в конце варки.
вот! абсолютно согласна!
whitelynxik
19.07.2010, 18:52
даю с 1,5, в салатике, в супе, с пельменями, с яйцом, чтобы не такое сухое было, тушу мясо и овощи, очень любим сметану , покупаю пискаревскую 15%
tanya_sound
19.07.2010, 18:53
с 1 года добавляю в творог или просто с вареньем. Покупаю на развес.
С года кушаем в любом виде!
даю с 2 лет, с борщем и супом(только " большая кружка")
иногда сама просит- пару ложечек ,прямо из банки!!
сметана- кисломолочный продукт, как мне кажется -очень полезный!:019:
домашняя стерва
19.07.2010, 19:38
даю с года
и в салат добавляю и в суп и с сырниками/блинами
не каждый день
Simsalabim
19.07.2010, 19:58
С года кушаем в любом виде!
Тож´ самое.
сметану начинала давать, предварительно ее вскипятив в ковшике... не смейтесь, ежели чего :), у меня мама в дет.саду работает, так она и посоветовала это сделать, мол, так делают в дет.саду...
а сейчас и так даю, но немного, в супчик, в качестве соуса к ужину
согласна, у меня тетя связана с детским питанием в садах и школах и ворт именно в садах ее кипятят прежде чем в суп малышам положить.
Дочке 2.8 почти , недавно стала давать в супе.а так просто она ее не ест..вообще все плохо ест и сметана как то не пошла у нас.
ириска 80
19.07.2010, 20:04
В чистом виде мы сметану не едим в принципе,а вот в суп могу положить(но чаще все же майонез),ну и в творог,конечно.В жару у меня ребенок сам перестал молочку есть-аппетита не было почти.
После года начали пробовать, а сейчас кушает с оладушками,блинчиками, пельменями, салатом. Сметану берем нежирную. А вообще начинали со сливочек.
Prokofeva
19.07.2010, 21:37
Полностью согласна
olga1611
19.07.2010, 21:39
Сметану пока не даю, тем более сейчас жара такая...
zvaigzne
19.07.2010, 21:40
моей в июне два исполнилось, и как раз этим летом начала ей добавлять иногда в супчик пол-ложечки сметанки. Особо за этим не гонюсь, так как сама не большая любительница сметаны в супе, но иногда и немного, чтобы вкус чуть-чуть разнообразить -- почему бы нет?
правда, до двух лет я всё же не рисковала бы, пожалуй.
Prokofeva
19.07.2010, 21:47
против кипячения ничего не имею против - только ЗА!
Я читала что сметану нужно давать термически обработанной т.е. кипятить или тушить с овощами н-р
или вы ни разу не слышали как в детских садах на ставрополье дети молочкой травятсятравяться дети из-за халатности работников сада,в Персмском крае девочка трехлетняя умерла от сальмонеллеза и им же заболели около 70 человек,в том числе и работники сада,там вообще громкое дело было,странно что на ЛВ не обсудили...сметана,что в детсадах,она с консервантами вся,и подается только термически обработанная,так что отравится именно в детсаду сметаной сложно,дома реальнее,и то-если она развесная.
короче,я даю сметану,и даже развесную,но беру там где ее привезли утром в 10 часов,а я в 11 уже взяла,она была ледяная
Ам@Zонка
19.07.2010, 23:55
Моя по полбанки за раз уплетает 15%. Никаких поносов и отравлений.
Даю в супе с года, не кипячу.
не даю и пока не планирую
Авантюристка
20.07.2010, 00:45
Иногда даю в чистом виде, но редко
Даю с года и трех. Не часто. Сегодня вот свекольный салатик с ней ели. Восторг у ребенка это блюдо вызвало))))
даю с года, таскает у меня из тарелки помидоры и огурцы со сметаной, сегодня кушали паровые котлетки со сметаной...очень ее любит...
молочная фея
20.07.2010, 01:21
а что такого страшного в сметане? мы очень ее любим!!!!!
анюшонок
20.07.2010, 01:37
Старшему стала с 2-х лет примерно давать понемногу(в розеточке),естес-но,добавляла в суп и т.д.Сейчас он очень любит намазать ею булочку или хлеб(на полдник-милое дело!).Но младшему еще не даю(нам 1год 1мес),все же,и молоко цельное до 3-х лет не рекомендуют...Перед садиком начну вводить по-тихоньку.
Королева Я
20.07.2010, 02:02
майонез ТОЧНО НЕТ, я и себя то берегу. Сметану ест, и в еду добавляю иногда, и в чистом виде. Моему нравится.
К@теньк@
21.07.2010, 00:43
С года кушаем иногда супчик со сметанкой и ежики
Даю, конечно, без проблем. Наверное, с года. В творог, в овощи с мясом, так ложкой зачерпнуть - очень любит. Нормальный кисломолочный продукт.
Забавно, что сметана вредная, а майонез полезный. С пельменями :046:
SanaZhabba
21.07.2010, 01:15
Если честно, точно не помню уже, с какого возраста даю. Но лет с полутора - точно. Может, и раньше. Без фанатизЬму, изредка, понемногу, только пастеризованную. Очень полюбил с самого начала. А сейчас даю без ограничений вообще. Просит - могу в стаканчик положить граммов 100 - уплетает за милую душу. :)
даю с года, но не развесную, а в упаковках и всегда смотрю на сроки годности...делаю парню соус с мясом к оладушкам из кабачков..не вижу в этом ничего страшного!
Брррунька
21.07.2010, 01:25
Мы едим где-то с года. Ребь очень любит. Кладу в овощи, в супы, в творог, салат из помидоров и огурцов с луком и со сметаной самая любимая нямка )))) Покупаем обычную в банках. Даю где-то по пол столовой ложки, а то и по целой.
Даю,примерно с года,понемногу. Сейчас могу дать ложкой поесть! Нам 1,10.
Даю. Сметану мы любим. Особенно с пельмешками самолепными.:019:
МАШУЛИЧКА
21.07.2010, 07:13
даю
не даю,и врач сказала до 1,5 лет точно не двать,а лучше до 2-ух
Юляшка-ромашка
21.07.2010, 09:52
даю. С пельменями так вобще на ура!
идиотский ник
21.07.2010, 09:58
я пока не даю. Вообще, с кисломолочной продукцией у нас особый режим. Творожок детский, молоко козье. йогурт и все, пожалуй.
Мы примерно с 1,5 по-немножку есть стали, сейчас могу и ложкой дать поесть.
Сметану любит.
Ляськи Масяськи
21.07.2010, 14:37
Даю,салатик со сметаной,только ГОСТ
в суп,в чистом виде не ест
Даю с года иногда. Немного в суп.
+1
тимочкина мама
21.07.2010, 14:48
Я читала, что с 1,5 лет можно давать только после температурной обработки(суп,тушение соотв.) 15%!
nushkaras
21.07.2010, 15:17
даю с 1,4 в супик или с салатиком (огурчики-помидорки) чайная ложка но не каждый день.
Zimnyaya
21.07.2010, 15:20
планирую до 2-ух лет подождать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.