Вход

Просмотр полной версии : Осторожней с покупным творогом!

_margaritka_
19.07.2010, 18:08
Я имею ввиду для взрослых
На днях отравилась творожной массой ((( Сроки годности нормальные, за фирмой никогда замечено ничего не было... а вот. Было жутко плохо, желудок и кишечник отваливался, температура, прописка в туалете ну и т.д. Врач сказала, что скорей всего по такой жаре в творог суют раза в три больше консервантов, чтоб не портился (они есть везде, даже там, где пишут, что нет) и отравление произошло самими консервантами. Рекомендовала пока жара не спадет магазинный творог не есть вообще, а купленный у бабулек подвергать термообработке (сырники, запеканки).
Не спрашивайте, какой фирмы творог, я сейчас не в Питере, это местный, у нас такого нет. Но все же решила предупредить.

Ульяшка
19.07.2010, 18:20
как началась жара,так перестала покупать молочные продукты. И пока не будет пару недель прохладно, не собираюсь.

Lilianochka
19.07.2010, 18:22
Никогда не покупаю молочные продукты в такую жару, и старшей тоже запрещаю их есть (ну, у нас только мороженое не всчет)

_margaritka_
19.07.2010, 18:37
Вот теперь и я не буду, раньше как-то не задумывалась об этом.

mellina
19.07.2010, 19:00
У меня племянник 8 лет, отравился творожной массой развесной. В больнице лежал несколько дней. Я перестала покупать творожную массу развесную. Покупаю творог в пачках и делаю сырники или ленивые вареники.

TATULYA
20.07.2010, 00:30
а я только начала кефир давать мелкому и жара... перестала, не покупаю тоже, боюсь

Светуляღ
20.07.2010, 12:13
Я имею ввиду для взрослых
На днях отравилась творожной массой ((( Сроки годности нормальные, за фирмой никогда замечено ничего не было... а вот. Было жутко плохо, желудок и кишечник отваливался, температура, прописка в туалете ну и т.д. Врач сказала, что скорей всего по такой жаре в творог суют раза в три больше консервантов, чтоб не портился (они есть везде, даже там, где пишут, что нет) и отравление произошло самими консервантами. Рекомендовала пока жара не спадет магазинный творог не есть вообще, а купленный у бабулек подвергать термообработке (сырники, запеканки).
Не спрашивайте, какой фирмы творог, я сейчас не в Питере, это местный, у нас такого нет. Но все же решила предупредить.

а мы с сыном отравились кефиром в стеклянных бутылочках из ЗМ,хотя он был свежий,срок годности 7 суток купила вчерашний....у обоих понос и рвота,видимо везли его в магазин по жаре...

pryani4ek
20.07.2010, 13:30
я тут тоже творожок "тема"поела...в туалет и я и дочка сбегали...но эт еще легко.а вот до этого выпила сок "агуша",точнее там компот что ли он назывался..короч,так плохо мне давно уже не было:(сейчас в жару страраюсь молочку с долгим сроком покупать

Leoncino
20.07.2010, 17:23
я тут тоже творожок "тема"поела...в туалет и я и дочка сбегали...но эт еще легко.а вот до этого выпила сок "агуша",точнее там компот что ли он назывался..короч,так плохо мне давно уже не было:(сейчас в жару страраюсь молочку с долгим сроком покупать

тема и агуша - это уже обсуждали не раз, ими часто травятся (( я имею виду молочные продукты.
В жару , да , лучше не покупать. или делать сырники, запеканки.
Я покупаю только Пискарёвский и чтоб срок годности был этот же день + термич. обработка.
И лучше не покупать в маленьких магазинчиках-ларьках - там жара-жарой :005:

А так если есть возможность, лучше сейчас воздержаться!!!!