Просмотр полной версии : Теплые полы на балконе/лоджии. Поделитесь опытом.
Хочу зимой оставить комнатные растения на лоджии. Остекление, утепление - это понятно, но все равно холодно. Посоветовали сделать теплый пол. Кто-нибудь делал? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и опытом. Оправдает ли себя?
Тоже интересен этот вопрос.
У нас на лоджии сделан теплый пол и еще повесили электрический обогреватель на всякий случай. Растения там зимуют уже две зимы - все замечательно, даже обогреватель не включаем, так как тепло и без него, с одним включенным теплым полом.
P.S. Лоджия утеплена со всех сторон, кроме стены, прилегающей к квартире. Стоят стеклопакеты. Теплый пол укладывал мастер от магазина, где покупали маты и регулятор.
VViktoria
20.07.2010, 18:44
У нас на лоджии много цветов - мы ее не утепляли, дверь из квартиры на лоджию не закрываем практически, зимой обогреватель туда ставим и все. Цветы очень хорошо зимуют да и в квартире не холодно
Спасибо, Е-Леночка. А у Вас какая сторона: север, юг? Кстати, у меня, по-моему, такая же планировка лоджии как у вас. Не подскажите по ходу, в какой фирме делали утепление? У Вас так хорошо получилось. Просто моя мечта.
Но вот начиталась про на форумах про ремонт лоджий. Кто-то говорит. что от теплых полов толку мало, якобы все тепло уходит на обогрев потолка нижней квартиры.
У нас на лоджии сделан теплый пол и еще повесили электрический обогреватель на всякий случай. Растения там зимуют уже две зимы - все замечательно, даже обогреватель не включаем, так как тепло и без него, с одним включенным теплым полом.
P.S. Лоджия утеплена со всех сторон, кроме стены, прилегающей к квартире. Стоят стеклопакеты. Теплый пол укладывал мастер от магазина, где покупали маты и регулятор.
У меня, кстати и кошка такая же, невская маскарадная, голубой окрас...:)
У нас на лоджии много цветов - мы ее не утепляли, дверь из квартиры на лоджию не закрываем практически, зимой обогреватель туда ставим и все. Цветы очень хорошо зимуют да и в квартире не холодно
Нет, у меня точно замерзнут, С температурой, которая была прошедшей зимой, не то что цветы, моржи и те позамерзают. Утеплять по любому надо будет.
И еще, боюсь, что с нынешней летней температурой, придется специально для цветов, устанавливать кондиционер с увлажнителем. Может сразу "зима-лето" поставить и не заморачиваться с теплыми полами. Подскажите, у кого есть опыт.
Спасибо, Е-Леночка. А у Вас какая сторона: север, юг? Кстати, у меня, по-моему, такая же планировка лоджии как у вас. Не подскажите по ходу, в какой фирме делали утепление? У Вас так хорошо получилось. Просто моя мечта.
Но вот начиталась про на форумах про ремонт лоджий. Кто-то говорит. что от теплых полов толку мало, якобы все тепло уходит на обогрев потолка нижней квартиры.
У нас одна лоджия на север, а вторая - на юг. Утепляли обе одинаково. Получилось очень тепло и на той, и на другой. Соседей не обогреваем, так как первый слой утепления - какой-то фольгированный, т.е. отражает тепло к нам. Очень редко включала на максимальный нагрев, только когда под 30 градусов морозы были.
А вот по поводу фирмы я вам, к сожалению, не подскажу, так как мы в Ульяновске живем.
И кошка у нас точно невская маскарадная:053: (Долго искала ее на фотке балкона, пока не дошло, что она на аватарке:009:)
Понятно, спасибо, очень понравилась Ваша лоджия, даже в личку написала, кстати можно не отвечать, все понятно, поскольку в Ульяновске живете.
Мы балкон утепляли и теплый пол уложили, включали его только в этом году в жуткие морозы и то градусов на 25, дверь в спальню практически всегда открыта, орхидеи, розы, фикусы, фиалки живут на нем очень хорошо, (северо-запад)
А можете балкончик показать на фотке. Ищу мастеров, кто бы сделали хорошо. У меня лоджия застеклена, но, похоже все переделывать придется. Зимой холодно, летом жарко, вода попадает, да и штукатурка постоянно с крыши сыпется, сколько бы не красил. У меня не стеклопакет, а старые деревянные рамы. Так вот, хочу, чтобы все в комплексе сделали, вместе со стеклопакетом, утеплением, отделкой и теплыми полами. У меня юго-восточная сторона. Кстати, стеклопакет одно_ или двухкамерный ставить?
И координаты мастеров, если можно, плиз, если сделали хорошо. А то боюсь с таким балконом все растения угроблю. ЖАЛКО,,,,
У нас двухкамерные стеклопакеты, а мастер был из Узбекистана Салим его работой очень довольна, теперь балкон ЛЮБИМОЕ место в квартире мы еще компьютер на него выселили))). Завтра покажу фотки (сама не умею, а муж спит уже)))
У нас двухкамерные стеклопакеты, а мастер был из Узбекистана Салим его работой очень довольна, теперь балкон ЛЮБИМОЕ место в квартире мы еще компьютер на него выселили))). Завтра покажу фотки (сама не умею, а муж спит уже)))
А чем утепляли?
2 года назад делали капитальный ремонт, могу ошибиться .. знаю точно, что сначала гидроизоляция потолка и пола была (жутко вонючая черного цвета) , потом какой-то утеплитель ИЗОВЕР?? или как-то так, потом гипрок (потолок, стены) и обои под покраску, под окном плитка, на полу стяжка, теплый пол, плитка.
Да, на полу перед стяжкой укладывали какие-то плиты (напоминающие пенопласт).
Какие все мастера - просто поражаюсь. Даже где-то на форуме прочитала, женщина сама утепляла.
А Ваш супруг заказы не принимает случайно?
Может кто-нибудь подскажет, а на теплые полы только плитку можно положить или ламинат тоже можно
Вот тоже так хочу: балкон - любимое место. С нетерпением жду фотки.
А мастера еще можно найти как-нибудь или бесполезно?
Вот такой балкон у нас- первая зима с новогодней елочкой , вторая с цветочками и бюро для компьютера)))
Володя Володя
22.07.2010, 01:48
Здравствуйте
мой супруг во время ремонта, очень хорошо утеплил лоджию, и постелил там теплый пол-кабель
пол покрыли гидроизоляционной мастикой
постелили обрешотку и лаги
засыпали керамзитом
постелили фанеру (ДЕРЕВО ПЛОХО ПРОПУСКАЕТ ХОЛОД И ТЕПЛО)
сверху кинули слой гипрока
в нем фрейзером выпилили канавки и заложили туда кабель, и замазали плитонитом, сверху плитку
стены утеплили пенополистиролом, гипрок
потолок тоже, стоят стеклопакеты, и поклеены обои
главное утеплить углы чтоб обои не отходили!!!!!!!!!
там и цветочки и дети, и дверь не закрывается всю зиму
Главное чтоб теплу некуда было деваться. а то наш знакомый залил стяжку на балконе и постелил там теплый пол, зимой постоянно кочегарит на 40 градусах а пол чуть теплый, все тепло уходит в потолок соседям вниз(поэтому мы и постелили дерево под из) макс этой зимой у меня было включено на 28 градусах (экономно!!!!)
приятный теплый пол
Вы прежде чем советы такие раздавать почитайте инструкцию по укладке теплых полов ...
слой стяжки над кабелем должен быть не менее 35 мм.
Вот такой балкон у нас- первая зима с новогодней елочкой , вторая с цветочками и бюро для компьютера)))
Какой классный балкончик!!!!!! Уютно и тепло. Можно даже сдавать как отдельную комнату :support: Шутка. Ну очень здоров. Молодцы. Тихонько завидую.
ВИТАЛИЙ 27
22.07.2010, 23:24
нам снесли перегородку на балкон утеплили развели батарею с кухни на балкон и оставили на кухне т.к выход на балкон был там .полечилось замечательно с камушками и штукатуркои ,и свет развели теперь это общее помещение!!!!!!!!!!ни кто не мерзнет!
нам снесли перегородку на балкон утеплили развели батарею с кухни на балкон и оставили на кухне т.к выход на балкон был там .полечилось замечательно с камушками и штукатуркои ,и свет развели теперь это общее помещение!!!!!!!!!!ни кто не мерзнет!
Виталий, спасибо. Ссылочку получила. А как впечатление от "самого процесса" переделки: как мастера, долго ли делали, по цене как получилось? И если можно покажите фотку, пожалуйста.
papamamalogia
29.07.2010, 09:47
Вы прежде чем советы такие раздавать почитайте инструкцию по укладке теплых полов ...
слой стяжки над кабелем должен быть не менее 35 мм.
А ЗАЧЕМ. вы все делаете по инструкции??????????
я не раз видел такое исполнение .
и ничего живут люди.
я сам так сделал
уже 6 лет лоджия греется и цветочки там и дети сидят играют, и верно экономно у меня выше 25 градусов температуру на ставлю.дерево плохо пропускает тепло, плюс изляция, тепло идет наверх- обогревая плитку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.