PDA

Просмотр полной версии : Виза финская - дача эстонская - можно ли сразу в Эстонию?

Kisjusha
19.07.2010, 19:38
Собираемся с сыном на дачу, тут сосед смутил ум.. У меня виза открытая, у ребенка - финская, новенькая, без въездов-выездов. Сосед сказал, что вроде сейчас можно по финской визе спокойно ехать сразу прямо в Эстонию, без ритуальных заездов на час в Финку. Может кто знает, вдруг правда? Я б сэкономила пару рубликов на бензине))))) Да и нервов тоже.. Или все-таки ерунда и нас с финской ребенкинской визой развернут у Нарвы?

Monella
19.07.2010, 20:06
И раньше ритуального открытия визы не требовалось, эстонцы спокойно пропускали;)

Kisjusha
19.07.2010, 23:51
Правда? То есть ура-ура, едем? Потому что стремно мне одной с ребенком через паром трюхать.. а так хоть с дедом, хоть на 50 кэмэ в час, но - паровозиком)))) Спасибо за хорошую новость, Monella!

Obsession
20.07.2010, 20:04
Только что вернулись из поездки, открывали в Эстонии финскую визу.

Millenium
20.07.2010, 20:22
можно в Эстонию или в любую страну шенга... и НИКОГДА не было "правила первой границы"- это был голимый развод турфирм,для того чтоб срубить бабок на первом , якобы обязательном ,въезде.
Так что едьте без проблем.

Kisjusha
25.07.2010, 23:48
Всем спасибо огромное, вывезла чадо, посадила на грядку питаться и загорать))) в итоге сэкономила время и нервы.. ну и денешков канешна)))) вопрос о визе был только "Ффиза ноффая?"..