Просмотр полной версии : Утопила смартфон, что делать?
Мандарины
19.07.2010, 20:01
Не ранее как два месяца назад я обращалась за помощью к форумчанам для выбора смартфона. В результате, купила себе HTC Desire, дорогой, новый, вернее не я купила, а он мне был торжественно вручен в кач-ве подарка на ДР.
Сегодня этот телефон был уронен в раковину, в которой была пена от фейри и бежала вода.
Телефон я моментально выловила, обтерла полотенцем, стала выключать. В момент выключения по экрану побежали разноцветные полосы. Аккумулятор вытащила, сейчас все это добро лежит на подоконнике сохнет-проветривается.
Что еще я могу сделать для его реанимации? Есть ли шансы, что он заработает? Очень уж меня смущают эти цветные полосы на экране....
Ждите 2-3 суток пока просохнет. Процесс можно ускорить используя фен. Потом включите и все станет ясно...
Мандарины
19.07.2010, 20:33
А как можно понять, что он просох? с виду он уже давно сухой, он особо мокрым и не был вообще. Насколько процесс феном ускорится?
А как можно понять, что он просох? с виду он уже давно сухой, он особо мокрым и не был вообще. Насколько процесс феном ускорится?
1-2 часа во все щели
Имхо только разбор полный, удаление следов утопления, это соли и т.д. К сожалению вода водопроводная - далеко не дистилированная. НЕ включать ни в коем случае, пока вы его в сервисе или своими силами не очистите от попавшей влаги, не обработаете где доступно плату.
Имхо только разбор полный, удаление следов утопления, это соли и т.д. К сожалению вода водопроводная - далеко не дистилированная. НЕ включать ни в коем случае, пока вы его в сервисе или своими силами не очистите от попавшей влаги, не обработаете где доступно плату.
+1 только полный разбор. Внутри корпуса влага по неделе прекрасно держится.
Мандарины
19.07.2010, 21:46
А не подскажете, в сервисе услуга просушки телефона сколько может стоить? хотя бы ориентировочно? 100 р? 500? 1000? 5000?
Это не просушка, Мандарины! Речь идет об удалении разводов на плате, содержащих соли и проводящих ток. Более того, если не случится короткое замыкание, плата коррозирует очень быстро и придет в негодность.
Лучше обратиться к официалам сразу. Или хотя бы к тем, у кого есть инструмент соответствующий
Мандарины
19.07.2010, 21:54
Да я поняла, что не просушка, давно уже читала и про коррозию и про КЗ, поэтому моментально телефон выловила и сняла аккум, зная, что чем дольше он включен, тем меньше шансы на спасение. Завтра поеду в СЦ, сегодня уже не успею. Надеюсь, что все будет ОК, и что я зря переживаю, все-таки телефон не в воду нырнул, а просто в мокрую раковину...
Удачи, надеемся все получится.
Мандарины
19.07.2010, 21:58
Спасибо всем за ответы... переживаю сильно... я его даже не роняла еще ни разу, старалась вроде аккуратно с ним, а тут сразу в раковину :(
Если под струю не попал, в воду непосредственно не упал, а просто в мокрую раковину, думаю есть все шансы выжить вашему пациенту, а полосы возможно из-за экстренного обесточивания пошли. Когда на включенном аппарате вынимаешь аккумулятор обычно что-то такое и получается увидеть.
Еще один повод стать строронником телефонов за 700 рублей.
Утопил, и никаких душевных травм.
Мандарины
20.07.2010, 00:43
Вот полностью согласна!! У меня до этого телефона был Сименс А52, который мне достался в наследство от мамы :) И сименс этот я роняла в унитаз:)) Спокойненько, не торопясь вытащила, открыла крышку, вытащила аккумулятор, посушила часа два, включила и пользовалась после этого еще года 3 :) И ни капли бы не расстроилась, если бы он тогда не реанимировался :)
А почему-то в этом году мне жуть как захотелось новый навороченный телефон...
Andrew SWH
20.07.2010, 01:43
во-во. у меня вся моя многочислення мобильная техника стоит копейки. Недавно 39-й эрик приказал долго жить. Неприятно, раритет-с все-ж, но цена вопроса несущественна...
Мандарины
20.07.2010, 12:26
Всем еще раз спасибо за советы! В общем, я не дождалась сегодняшнего дня и решила на свой страх и риск все же включить телефон (перед этим он часа 3 сох, лежа на подоконнике, затем час феном, и еще пару часов на подоконнике). В общем, телефон работает, никаких глюков не обнаружено. Я рада :)
Купите гарнитуру Bluetooth, а телефон положите на удобное место в квартире (так, чтобы, будучи в любой из комнат, вы не удалялись от телефона более чем на 7 м условно говоря). Упадет гарнитура - цена вопроса 1т.р. Если дома одна, с ребенком и вся в заботах или просто часто ждете звонка ситуация с падением аппарата не повторится, руки свободны, звонок не пропустите, телефон сохранен. Просто сказка.
Патчкорд
20.07.2010, 16:06
Купите гарнитуру Bluetooth, а телефон положите на удобное место в квартире (так, чтобы, будучи в любой из комнат, вы не удалялись от телефона более чем на 7 м условно говоря). Упадет гарнитура - цена вопроса 1т.р. Если дома одна, с ребенком и вся в заботах или просто часто ждете звонка ситуация с падением аппарата не повторится, руки свободны, звонок не пропустите, телефон сохранен. Просто сказка.
выход из проблемы.
AntiDuck
20.07.2010, 17:24
выход из проблемы.
Да Вы чего, у дам же своя статистика - по 1 смс на каждую 1 минуту разговора.
А без телефона не читать не писать не получится.
Я предпочитаю так (временами активно использую SMS): у меня в компьютер вставлена чудо штучка вот такая (bluetooth модуль):
http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_11866_1_small.jpg
Стоит она (если заказывать в интернет магазине) 60р., я ими снабдил свой домашний ноут, рабочий ПК и т.д.
Как только я в районе пяти метров от ПК нахожусь, все входящие SMS появляются в ПК, я их сразу вижу, прочитываю и отправляю прямо с ПК ответ. Никакого нафиг телефона для получения и отправки сообщений не надо (ну или почти не надо). Подошел к ноуту, прочитал, на полноценной клавиатуре набрал, отправил свои SMS и пошел дальше заниматься делами. А телефон в коридоре лежит на зарядке.
Еще как бонус - все фото, контакты, звонки сохраняются в ПК, если что не потеряю ни то, ни другое. Дубли на каждом компьютере, которым я пользуюсь.
Мандарины
21.07.2010, 02:39
Да Вы чего, у дам же своя статистика - по 1 смс на каждую 1 минуту разговора.
А без телефона не читать не писать не получится.
Неее, это явно не про меня, смс-ки не люблю писать, мне позвонить проще :fifa: Насчет гарнитуры серьезно задумалась. Проводная у меня есть, но это не очень удобно. Буду беспроводную покупать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.