PDA

Просмотр полной версии : Что плохого в просмотре телевизора?

zubb
19.07.2010, 20:21
Сыну ( нет и 3-х месяцев) ну о-очень нравится телевизор. Прям весь там. Знаю, что вредно, но не знаю почему. А кто-нибудь в курсе?

Зюкина
19.07.2010, 20:34
вот, и у нас мелкая телевизор любит глядеть (нам почти 4 месяца)

но у меня ощущение, что она быстро перевозбуждается от постоянного мелькания картинки :(
поэтому стараюсь, чтобы если и глядела в него, то не больше пары минут, то есть если я уж что-то интересное там увидала, то тогда и она глядит =)

Ульяшка
19.07.2010, 20:40
а от того, что вам скажут, что вредного в просмотре телевизора, вы его выключите?

SvelinA
19.07.2010, 20:44
Идет быстрое мелькание экрана, которое мы уже не замечаем, это воздействует на мозг опосредованно - через зрение, для которого подобное мелькание еще непривычно.
Яркие краски, постоянно меняющиеся.
Подробности могут сказать нейроспециалисты.
Вывод напрашивается?

Наташа86
19.07.2010, 20:58
девочки вред от телевизора в "целом" в принципе понятен...
меня давно мучает вопрос о вреде Плазмы и ЛСД телевизоров???
я понимаю что вредно, но как глазки малышей реагируют на них??
почему-то мне кажется что они гораздо вреднее обычных наших совтских телевизоров. может кто что знает по этому поводу?

Ульяшка
19.07.2010, 20:59
Идет быстрое мелькание экрана, которое мы уже не замечаем, это воздействует на мозг опосредованно - через зрение, для которого подобное мелькание еще непривычно.
Яркие краски, постоянно меняющиеся.
Подробности могут сказать нейроспециалисты.
Вывод напрашивается?

ну и плюс смотрение в одну точку достаточно долгое время. от этого и у взрослых зрение садится

ClaiR
19.07.2010, 21:01
Ну во-первых по тв показывают черт и что, а в мозгу оседает все равно.Ребенок ведь развивается и запоминает все что видит. Во-вторых мелькающие картинки портят зрение.

Ульяшка
19.07.2010, 21:03
девочки вред от телевизора в "целом" в принципе понятен...
меня давно мучает вопрос о вреде Плазмы и ЛСД телевизоров???
я понимаю что вредно, но как глазки малышей реагируют на них??
почему-то мне кажется что они гораздо вреднее обычных наших совтских телевизоров. может кто что знает по этому поводу?

почему вам так кажется если честно не знаю. Возможно потому же, почему старшему поколению кажется, что памперсы вреднее мокрой марли. По-моему плазма как раз должна быть лучше мельтешащих старых экранов. По крайней мере от ЖК дисплея глаза не устают так же как от "трубчатых" мониторов.

SvelinA
19.07.2010, 21:10
24 кадра никуда не делись - они и мелькают

Мрия
19.07.2010, 21:13
еще в том, что ребенку надо двигаться, а не сидеть неподвижно перед экраном

Наташа86
19.07.2010, 21:16
почему вам так кажется если честно не знаю. Возможно потому же, почему старшему поколению кажется, что памперсы вреднее мокрой марли. По-моему плазма как раз должна быть лучше мельтешащих старых экранов. По крайней мере от ЖК дисплея глаза не устают так же как от "трубчатых" мониторов.

да вот как сказать...я первое время ооочень долго привыкала...и глаза оччень болели.
может потому что у нас они ооочень большие??
просто доча как увидет, что включили где-то ей уже ничего не надо!! лупится не оторвать!!

Oooops
19.07.2010, 21:37
еще в том, что ребенку надо двигаться, а не сидеть неподвижно перед экраном

Много у вас ребенок в 1,5 месяца двигался? Моя вот последнюю неделю стала постоянно в телевизор пялиться, первые 2 дня нас с мужем это забавляло, а теперь уже начинает напрягать. Отворачиваю голову или стараюсь заговорить чем-нибудь:017:

_Anele_
19.07.2010, 23:32
а у нас сынуля иногда начинает плакать во сне, пожаловалась неврапотологу, она сразу спросила : " а телевизор смотрите?..."
Сейчас вот стараюсь при ребенке не включать его

NDana
19.07.2010, 23:36
Когда доча еще лежала,то от телевизора не оторвать было,а теперь бегает и вокруг столько всего интересного,что не до него стало :)

Baлькиpия
19.07.2010, 23:36
Все детки любят телек. Моя не исключение:))
Только вот тусим мы с ребёнком постоянно в гостинной, а у нас там как раз большая плазма:065:
Ограничивать себя в просмотре телека я не могу, потому что тусить весь день с ребёнком даже без телека-я с ума сойду...А телек видно изо всех углов комнаты:065:
Так что я расслабилась......
купим очки, если что....
Я стараюсь, как могу, её от телека отворачивать и отвлекать, но тем не менее она туда всё равно поглядывает:065:

Касюша
20.07.2010, 00:06
А мы под телек кушаем хорошо...

Greek2510
20.07.2010, 00:33
А мы под телек ногти стрижем! :)

Lilianochka
20.07.2010, 00:38
А у меня ребенок когда мы сидим около включеного телека почему то отворачивается и лезет ко мне на шею. Может правда раздражает его мелькание..

Fardeeva
20.07.2010, 00:54
Ребенок с увлечением смотрит телевизор, если он попадает в поле его зрения.
Но я сразу же это пресекаю, ибо рано такому маленькому смотреть телевизор -не думаю, что это полезно для его зрения.

Julia K.
20.07.2010, 01:39
Насколько я знаю, как раз электронно-лучевые телевизоры вредны, а жк-телевизоры - нет:ded:

Прекрасное Далеко
20.07.2010, 02:25
Очень ребенок перевозбуждается от телевизора!!! Обычно время проводим в гостинной, там большой телик. Естественно, дочка в него начала пялиться, когда её и 1 месяца не было.

Стали выключать ТВ. Теперь не включаю его вообще, пока Она не уснет вечером!!!!

Не зачем перегружать нервную систему!

Anutella
20.07.2010, 02:32
у меня ребенок смотрит только рекламы, меня это не пугает.
дети смотрят телевизор с того момента, как начинают видеть пусть даже расплывчато, мамино лицо смотреть постоянно не интересно, а вот разноцветные мелькания - это да.

Мамино Счастье
20.07.2010, 02:41
Все детки любят телек. Моя не исключение:))
Только вот тусим мы с ребёнком постоянно в гостинной, а у нас там как раз большая плазма:065:
Ограничивать себя в просмотре телека я не могу, потому что тусить весь день с ребёнком даже без телека-я с ума сойду...А телек видно изо всех углов комнаты:065:
Так что я расслабилась......
купим очки, если что....
Я стараюсь, как могу, её от телека отворачивать и отвлекать, но тем не менее она туда всё равно поглядывает:065:
Прямо как у нас!;)

пенни
20.07.2010, 02:45
что плохого в телевизоре?.....
давайте вопрос по другому поставим
а что полезного и хорошего может почерпнуть ребенок-тем более 3хмес-при просмотре оного?