PDA

Просмотр полной версии : Чем развлечь ребенка?!

Мама Колёсика
19.07.2010, 20:45
Всем привет.
Очень меня последнее время мучает вопрос: чем занять ребенка (нам три месяца)?! Коврик есть (уже надоедает, постоянно меняем игрухи), в шезлонге сидит, но недолго, гремим всем, чем только можно, на ручках таскаем, но так же быстро надоедает, да и тяжеловато уже.
Посоветуйте, какие игрушки у ваших детей были в этом возрасте, что действительно ребенку было интересно?! а то покупаем и складываем в кучку или перепродаем!!!

Люллек
19.07.2010, 20:52
послушаю, такая же проблема:)

diorella
19.07.2010, 20:54
и я:016::)

Oleg13
19.07.2010, 21:05
а мы в 3 месяца очень любили детские песенки слушать,сразу про все капризы забывали

Зюкина
19.07.2010, 21:13
сегодня задавала ровно такой же вопрос в помесячном топике =) (только мы чутка постарше, нам почти 4 месяца)

как-то почти никто ничего не ответил :(
ответили, что общаются на разные темы (про что в голову придет) или что просто разные игрушки предлагают малышу

от себя могу написать, что стала читать книжки детские: сажусь, ребенка кладу на себя, как бы полулежа-полусидя получается, ставлю перед собой книжку и читаю.
еще купила карточки с изображениями животных, фруктов-овощей, буду ей показывать, хотя на них написано, что с 6 месяцев

вот еще нашла руководство по воспитанию http://pror***oditelstvo.ru/files/File/book.pdf, там тоже описаны занятия с карточками и немножко про игры вроде, я еще сама до конца не прочитала

а так я и сама мучаюсь тем же самым вопросом :(
хочется ребенка чем-то занять, чтобы и ему и самой было интересно, потому что все уже надоело, если честно
наверное здесь могут помочь какие-то совместные встречи развивающие, но не уверена, что есть для таких маленьких...

Зюкина
19.07.2010, 21:37
а мы в 3 месяца очень любили детские песенки слушать,сразу про все капризы забывали

нам тоже нравятся песенки, но только если их мама сама поет, а если просто включить, то как мертвому припарка :(
может еще не доросла - не знаю...

Olsen-Оля
20.07.2010, 00:44
воздушный шарик. привяжие к ножке, буде ногами дрыгать и смотреь на шарик )
вешайте над ним разные игрушки на том же коврике например.
пакетик надуйде и дайте поиграть
мы так развлекались)))

Fardeeva
20.07.2010, 01:01
Нам вот примерно столько же, сколько и Вашему малышу)
Развлекаемся мобилем, игрушками(причем желательно такими, которые можно потискать и погрызть), любим музыкальную дугу(но это тоже из серии игрушек).
А так любимая игрушка -мягкий круглый колобок и еще тут оценил апельсин Tiny Love.

alenka_ver
20.07.2010, 01:53
Развивающий мягкий кубик

Ирусенция
20.07.2010, 02:39
воздушный шарик. привяжие к ножке, буде ногами дрыгать и смотреь на шарик )
вешайте над ним разные игрушки на том же коврике например.
пакетик надуйде и дайте поиграть
мы так развлекались)))

Отличная затея с шариком....:support::support::support::support:

Fed0ra
20.07.2010, 02:46
Развивающий мягкий кубик

у нас такой тоже был, но в 3 мес не сильно восторгал, а попозже нравился, я его на коляску цепляла и мы с ним гуляли

меня с 3 мес очень качеля Graco SweetPeace выручала, там мп3 можно подключить, я его туда ложила, музыку ему включала и он там играл или спал

Fed0ra
20.07.2010, 02:48
от себя могу написать, что стала читать книжки детские: сажусь, ребенка кладу на себя, как бы полулежа-полусидя получается, ставлю перед собой книжку и читаю. ...

я тоже так делала! причем я не потешки читала, а уже такие нормальный стишки детские типо "а у нас в квартире газ, а у вас?"
мне кажется им интересно рифмованное слушать

Nyushik
20.07.2010, 03:10
мой циферки любит рассматривать, разоваривает с ними
я ему странички от календарика везде развесила- пусть общаецца

ну и плакаты с азбукой, карты мира,дикие кошки и все такое у нас по всей квартире

а вообще я его перекладываю вечно- на качельки, потом на коврик, потом на кровать под мобиль, потом просто погундосить, потом на мне полежать, а потом кормлю и засыпает
каждого развлечения минут на 15цать обычно хватает

грызть он у меня ничего еще не грызет, а что уже пора, да?

ЮлькаМан
20.07.2010, 10:22
Он сам еще не берет игрушки? Пока не начал ребь, его только и можно что таскать, да греметь над ним, да песни ему петь. Вот когда сам научится что-то делать (хватать, переворачиваться), будет подольше сам развлекаться. Это уже скоро.