Просмотр полной версии : Девочки ПОМОГИТЕ!![ребенок у мамы в деревне - его постоянно рвет вечером]
gocha123
19.07.2010, 20:59
Сын у меня в деревне с моей мамой, ему 2 годика постоянно ходит в трусиках и панаме. Часто купается, ну тут мама звонила говорит что ребенок рвет и постоянно после еды и ночью. Боюсь может это тепловой удар? что можно сделать? просто деревня находится в 400 км и я смогу только его забрать в выходные т.к. работаю. Что вообще это может быть? что можно дать? и у кого такое было?
Наш тоже все время на улице (у бабушки), периодически в самую жару заходят домой, купаются в бассейне, вроде ничего
gocha123
19.07.2010, 21:04
он уже больше месяца там, все было нормально, а вот два дня такое
Черепахина
19.07.2010, 21:06
Какой удар???
Это может быть все, что угодно. Разве в деревню нельзя вызвать скорую?
Или отпрашивайтесь с работы и забирайте его, в Питере много врачей.
gocha123
19.07.2010, 21:08
врача то можно вызвать, только боюсь там такие врачи. Просто так ребенок нормальный и веселы и темп нет и на вид мама говорит все хорошо, активный.
Маринусик
19.07.2010, 21:08
Может, ротовирус?
gocha123
19.07.2010, 21:11
незнаю, а при ротовирусе только рвота? и из за чего она может быть? Просто честно очень волнуюсь. Конечно можно отправится с работы и мне и мужу, просто незнаю на сколько это все и как его вести 5 часов в машине
Если поноса нет, значит не ротавирус.
Вполне может быть и тепловой удар.
Для начала не выпускать ребенка на солнце вообще! Если на улице, то только в тени пусть играет. Почаще поить, можно компотами. Поменьше кормить, убрать из рациона тяжелую пищу, поменьше белковой пищи. Кормить фруктами и овощами. Мясо, молоко поменьше и не перед сном, не в жару. Больше купать, поливать водой, умывать постоянно, смачивать водой голову, волосы, руки, ноги. Можно намочить футболку в воде и одеть мокрую если жарко. Панамку на голову только мокрую. В общем поливать ребенка как цветок, чем чаще и больше - тем лучше. И на солнце не выпускать!
бросайте работу, неужели она для вас важней гоните к ребенку
вы хотите чтобы на ЛВ вашему ребенку поставили диагноз?:010:
olga1611
19.07.2010, 21:34
Ребенка рвет, а Вы и бабушка боитесь скорую вызвать? Они могут навредить? В деревне идиоты работают? Как Вы тогда отправили туда своего ребенка? Почему Вы не можете приехать? Причин не вижу...:005:
Колбасод с бутерброй
19.07.2010, 21:47
Для начала не выпускать ребенка на солнце вообще! Если на улице, то только в тени пусть играет. Почаще поить, можно компотами. Поменьше кормить, убрать из рациона тяжелую пищу, поменьше белковой пищи. Кормить фруктами и овощами. Мясо, молоко поменьше и не перед сном, не в жару. Больше купать, поливать водой, умывать постоянно, смачивать водой голову, волосы, руки, ноги. Можно намочить футболку в воде и одеть мокрую если жарко. Панамку на голову только мокрую. В общем поливать ребенка как цветок, чем чаще и больше - тем лучше. И на солнце не выпускать!
У меня и у младшего был ротовирус без поноса,но со рвотой,у мужа наоборот,а у старшегосовсеми вытекающими,так что не факт совсем!
MaMa_Roma
19.07.2010, 22:04
Ребенка рвет, а Вы и бабушка боитесь скорую вызвать? Они могут навредить? В деревне идиоты работают? Как Вы тогда отправили туда своего ребенка? Почему Вы не можете приехать? Причин не вижу...:005:
+ 123456
gocha123
19.07.2010, 22:30
вы хотите чтобы на ЛВ вашему ребенку поставили диагноз?:010:
rконечно нет, просто хочу понять на сколько все плохо
gocha123
19.07.2010, 22:31
[QUOTE=MaMa_Roma;46172820]+ 123456[/QU
незнаю даже, наверно если еще повторится вызовем! Сейчас звонила пока все нормально, сейчас у мамы моей просит кушать, сказала чтоб позвонила как покушает
gocha123
19.07.2010, 22:33
Отправили здорового ребенка месяц назад. Я работаю мама моя сидит с ним уже с 10 месяцев. и я каждые выходные (кроме последних) туда ездила
olga1611
19.07.2010, 22:37
Отправили здорового ребенка месяц назад. Я работаю мама моя сидит с ним уже с 10 месяцев. и я каждые выходные (кроме последних) туда ездила
Да это всё понятно, не понятно только, почему Вы врачей дураками считаете? Они, по-крайней мере, оценят состояние ребенка. Вдруг обезвоживание...
энтеродез помогает от рвоты и поноса,но если более 5 раз за день (тоги или другого), то скорая вызывается!!!
врача то можно вызвать, только боюсь там такие врачи. Просто так ребенок нормальный и веселы и темп нет и на вид мама говорит все хорошо, активный.
А вы не бойтесь,вы их даже в глаза ни разу ещё не видели,а уже выводы сделали,какие-никакие,но врачи!
Вам мнение форума важнее врача?
Вызовите скорую,пускай осмотрят.
Вот удивяют меня мамочки, которые на ЛВ ставят диагнозы на ровном месте, без мед образования, причем безапелляционно.
Ротавирус быть не может, мол, и точка.
У нас ротавирус был 3 раза. Для всех сомневающихся - ротавирус, подтвержденный анализами (ДМС). И все 3 по-разному. Один с рвотой и все. Второй с рвотой и температурой, ТРЕТИЙ - рвота и поносик без темпы. Причем у нас за 1-2 дня проходило все. А у подруги у деток было 6 дней непрекращающейся рвоты, поноса и темпы. Не ели и не пили вообще, еле-еле воду впихивала.
Это индивидуально не только у разных ребей, но и в разных ситуациях и у одного ребя может быть по-разному.
АВТОР. Попробуйте энтеросгель в ТУБЕ (обязательно в тубе - не в пакете, иначе ребь не выпьет, да еще и рвать мож начнет от комочков, а в тубе без комочков) для начала - 1 ч. ложка на 3 ложки воды внутрь. Через 2-3 часа повторить. Если в течение 5 часов все таки продолжит рвать в том же режиме - к врачу. С таким не шутят. Ребя рвет уже 2 дня. Я бы со своей уже полтора дня в городе была. А то и дольше.
Сижу каждый раз в шоке от таких топов.:001:
молочная фея
20.07.2010, 01:16
как ребенок?
анюшонок
20.07.2010, 01:45
Автор,а почему у Вас такое предвзятое отношение к ТАМОШНИМ врачам?!Ребенок заболел-его надо показать обязательно врачу,для начала,чтобы не тащить 5 часов по пробкам и в духоте покажите его местным медикам!Получите хоть какие то рекомендации!Похоже на тепловой удар,но это может быть и отравление.Удачи!
Вот удивяют меня мамочки, которые на ЛВ ставят диагнозы на ровном месте, без мед образования, причем безапелляционно.
У нас ротавирус был 3 раза. Для всех сомневающихся - ротавирус, подтвержденный анализами (ДМС). И все 3 по-разному. Один с рвотой и все. Второй с рвотой и температурой, ТРЕТИЙ - рвота и поносик без темпы. Причем у нас за 1-2 дня проходило все. А у подруги у деток было 6 дней непрекращающейся рвоты, поноса и темпы. Не ели и не пили вообще, еле-еле воду впихивала.
Это индивидуально не только у разных ребей, но и в разных ситуациях и у одного ребя может быть по-разному.
АВТОР. Попробуйте энтеросгель в ТУБЕ (обязательно в тубе - не в пакете, иначе ребь не выпьет, да еще и рвать мож начнет от комочков, а в тубе без комочков) для начала - 1 ч. ложка на 3 ложки воды внутрь. Через 2-3 часа повторить. Если в течение 5 часов все таки продолжит рвать в том же режиме - к врачу. С таким не шутят. Ребя рвет уже 2 дня. Я бы со своей уже полтора дня в городе была. А то и дольше.
А я в шоке от мамочек,которые не видя ребенка и ,скорее всего,не имея медицинского образования,предлагают дать лекарство.:010:
Магнолия
20.07.2010, 01:59
У меня и у младшего был ротовирус без поноса,но со рвотой,у мужа наоборот,а у старшегосовсеми вытекающими,так что не факт совсем!
+1, у нас поноса тоже не было
Kostochka.
20.07.2010, 02:04
А я в шоке от мамочек,которые не видя ребенка и ,скорее всего,не имея медицинского образования,предлагают дать лекарство.:010:
Это сорбент, не антибиотик, он абсолютно точно не помешает, а вот помочь может очень здорово! Так что "согласна с предыдущим оратором"!
Колбасод с бутерброй
20.07.2010, 02:06
Это сорбент, не антибиотик, он абсолютно точно не помешает, а вот помочь может очень здорово! Так что "согласна с предыдущим оратором"!
Энтеросгель безвреден!Я его пью даже при малейшей аллергии-он токсины выводит!
Livian_a
20.07.2010, 02:09
про энтеросгель согласна.
а все остальное меня приводит в легкое недоумение.. так что я просто помолчу уже..
Больше на ротовирус смахивает, тем более, что купался малыш. Мог водички хлебнуть. Мои знакомые уже домой свинтили с дачи после купания в открытом водоеме. Рвота у ребенка, а потом температура поднялась. Вчера и позавчера ведь не жарко было!? А при тепловом и солнечном ударе температура не поднимается разве? (это вопрос к знающим), а голова у ребенка не болит?
Вызывайте скорую, я на даче вызывала - нормальный врач приехал.
ТюмеНОЧКА
20.07.2010, 10:52
Больше на ротовирус смахивает, тем более, что купался малыш. Мог водички хлебнуть. Мои знакомые уже домой свинтили с дачи после купания в открытом водоеме. Рвота у ребенка, а потом температура поднялась. Вчера и позавчера ведь не жарко было!? А при тепловом и солнечном ударе температура не поднимается разве? (это вопрос к знающим), а голова у ребенка не болит?
Вызывайте скорую, я на даче вызывала - нормальный врач приехал.
У меня был,поднимается.
Еще поразил совет одеть в ЖАРУ даже в тени на тело и ГОЛОВУ МОКРУЮ одежду...это как вообще,нормально???Если от мокрых понамок на голове так и так получается тепловой удар,там парилка создается,она ж нагревается:010::010::010::010: Я так его и получила:008::))
marussia69
20.07.2010, 10:54
Вы читать -то умеете? Деревня в 400 км от дома, туда только ехать полдня! На самолете бы долетели?
Брррунька
20.07.2010, 11:04
Мне кажется надо вызвать "скорую", надо послушать, какие рекомендации дадут врачи, что они думают. Если боитесь госпитализации, то никто Вас насильно в больницу не положит. Но мнения врачей надо узнать.
И Вам самой туда надо ехать, брать отгул и ехать. А уж н а месте разберетесь, что делать дальше.
ТюмеНОЧКА
20.07.2010, 11:05
Вы читать -то умеете? Деревня в 400 км от дома, туда только ехать полдня! На самолете бы долетели?
Для меня и 800км не помеха...доехать до своего ребенка:ded: Как минимум надо вызврать врача,оценить состояние и возможно он подскажет можно или нельзя забрать ребенка в город и там уже будут лечить те врачи,что нравятся маме...
Я тоже за скорую. Обезвоживание очень опасно для детишек. Да и не очень похоже это на тепловой удар. ИМХО. У нас была рвота 3 раза подряд, после прохладного душа и ванной всё прошло. А в последние 2 дня между прочим страшной жары то и нет.
GigaMama
20.07.2010, 12:08
У малыша может быть и отравление (при такой жаре продукты очень быстро портятся, о чем сечас во всех сми предупреждают), и сальмонеллез, и тот же упомянутый ротавирус (но мне почему-то кажется, это - навряд ли), и даже что-то по хирургической части. Но. Нельзя поставить диагноз ребенку, не видя его. Даже врач не возьмется поставить диагноз на расстоянии, а Вы мамочек спрашиваете...
Неоднократная рвота у ребенка является прямым показанием для вызова "Скорой помощи". Потому что так могут начинаться разные заболевания. И можно сильно запустить ситуацию, что частенько бывает. А потом на врачей жалуются. А в случаях, когда ребенка привозят к врачу слишком позно - что могут сделать врачи?! И иногда они оказываются бессильны.
Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорил Козьма Прутков.
gocha123
20.07.2010, 16:30
Я тут просто еще подумала вот что, мама говорит что он рвет когда не хочет есть, т.е. суп не хочет бабушка пытается в него всунуть этот суп конечно , его он и рвет а через пол часа просит чай и печенье и все нормально,может он специально.Она уже не один раз проверяла, кашу рвет за то любимую печеночку все нормально. Может быть такое?]
gocha123
20.07.2010, 16:33
У малыша может быть и отравление (при такой жаре продукты очень быстро портятся, о чем сечас во всех сми предупреждают), и сальмонеллез, и тот же упомянутый ротавирус (но мне почему-то кажется, это - навряд ли), и даже что-то по хирургической части. Но. Нельзя поставить диагноз ребенку, не видя его. Даже врач не возьмется поставить диагноз на расстоянии, а Вы мамочек спрашиваете...
Неоднократная рвота у ребенка является прямым показанием для вызова "Скорой помощи". Потому что так могут начинаться разные заболевания. И можно сильно запустить ситуацию, что частенько бывает. А потом на врачей жалуются. А в случаях, когда ребенка привозят к врачу слишком позно - что могут сделать врачи?! И иногда они оказываются бессильны.
Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорил Козьма Прутков.
Просто деревня глухая и находится далеко даже от райцентра, мы как то вызывали там врача так они приехали только через 5 часов и приехала тетя выписала какие то таблетки которые он и так принимал и сказала что мест в больнеце нет , т.к. сезон и уехала а у мужика потом узнали был микроинсульт
врача то можно вызвать, только боюсь там такие врачи.
А оставлять все как есть вы не боитесь. Вы же не знаете что это может быть. Я за врача.
Я тут просто еще подумала вот что, мама говорит что он рвет когда не хочет есть, т.е. суп не хочет бабушка пытается в него всунуть этот суп конечно , его он и рвет а через пол часа просит чай и печенье и все нормально,может он специально.Она уже не один раз проверяла, кашу рвет за то любимую печеночку все нормально. Может быть такое?]
Всякое может быть-в вашем случае не стоит заставлять его кушать, надо больше давать питья. Часто и понемногу. Обезвоживание у детей очень опасно:ded:, и не всегда нам под силу это заметить самим, врачи видят это по определенным признакам. Вызовите врача, послушайте, что скажут и тогда выводы сделаете, если скажет нет мест в больнице, приедете и заберете дитё в город.
mart1978
20.07.2010, 17:03
как малыш то?
Может быть и такое, у моего тоже рвотный рефлекс, если в него запихнуть то, что он есть не хочет, а еще моего рвет, если он обожрется как питон и скакать начнет, еще обязательно стошнит, если поперхнется и закашляется. Но ведь это у нас всегда так было, и я об это знаю.
Просто деревня глухая и находится далеко даже от райцентра, мы как то вызывали там врача так они приехали только через 5 часов и приехала тетя выписала какие то таблетки которые он и так принимал и сказала что мест в больнеце нет , т.к. сезон и уехала а у мужика потом узнали был микроинсульт
За время нашего обсуждения и предположений врач уже 2 раза успел бы приехать. Вы что в больницу ребенка положить хотите? Главное, чтоб доктор осмотр провел. Какая разница, есть в больнице места или нет!?!? В любом случае, если дела будут обстоять плохо, то Вы сорветесь и приедете к ребенку и сами отвезете в нормальную городскую больницу. А от того, что мы тут интерактивно предложим кучу вариантов диагнозов смысла никакого.
ЗЫ: если ребенка тошнит и нет под рукой современных лекарств, то я бы дала слабый р-р марганцовки
GigaMama
20.07.2010, 18:33
Такое может быть. Надо смотреть на месте. Если ребенок после того, как вырвет, веселый и жизнерадостный, и не прочь поесть чего-то другого :) - это одно, а если он вялый..., то это уже совсем другое.:(
Во, мой только что натрескался картошки с мясом и огурцами под завязку и все вывалил обратно! А виновата бабушка, которая ему ложку за ложкой в рот пихала, допихалась..............На мое: "он еще не проглотил!" Мама: "Проглотил!" и дальше пихать........Больше не доверю ей детё кормить! Все меню на меню.....:wife:
gocha123
21.07.2010, 12:56
Вчера маме сказала чтоб вызвала врача, она позвонила им в 16 часов врач приехал в 20 часов, сказала что это просто от солнышка давайте больше воды и меньше на солнышке и ВСЕ!!!!
Во, мой только что натрескался картошки с мясом и огурцами под завязку и все вывалил обратно! А виновата бабушка, которая ему ложку за ложкой в рот пихала, допихалась..............На мое: "он еще не проглотил!" Мама: "Проглотил!" и дальше пихать........Больше не доверю ей детё кормить! Все меню на меню.....:wife:
+10000000000000000000000000000 Вот-вот, моего тоже как перекормишь, так все назад:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.