Просмотр полной версии : Песок попал в глаза!!!
Лида Баарова
19.07.2010, 22:04
Гуляли вечером, а малой зачерпнул полный совок гравия и сыпанул на горку, встречный ветер все задул в лицо.. на улице промыла питьевой водой, но песок скопился за нижним веком обоих глазок.. :001::001::001:
звонила в скорую, сказали, капли альбуцид или левомицетин после тщательного промывания.. потом к врачу.. долго намывали лицо,достала все песчинки, какие увидела, на вид все чисто, легкое покраснение, закапали капли, на ночь протерли ваткой с р-ром фурацилина, завтра собираемся к врачу
милые мамы, может быть, кто-то сталкивался с похожей бедой? как вы справлялись?:091::091::091:
Я бы сразу поехала в глазную травму...
KLUKVA...
19.07.2010, 22:54
У нас был случай в песочнице, девочка моему сыпанула прямо в лицо и глаза. На улице салфеткой убрала, что смогла и (пардон) языком своим. Потом пришли домой и промыли водой обильно. Но видимо не много попало. Глаза даже не покраснели и к врачу мы не обращались.
Лунный свет
19.07.2010, 23:08
Я бы сразу поехала в глазную травму...
и я тоже
Дочке в песочнице в глаз песка сыпанули, тоже забились песчинки за нижнее веко, достать на улице не смогла - ни руками, ни салфетками, зато дома с водой все вымылось, ничего не капала.
у нас песок попадал несколько раз - все вымывала, ничего не капала и никуда не ездила
моему очень щедро год назад сыпанули. через 20 минут скорая уже констатировала, что у него какой-то там коньюктивит :( альбуцид не рекомендовали, т.к. и без того неприятные, мягко говоря, ощущения, так ещё и сам препарат щиплет очень сильно. я капала какой-то другой препарат, название уже не помню и промывала раствором фурациллина.
вапще, когда песок только попадает в глаза, надо очень обильно промывать водой, наклонив лицо вниз-прям лить воду в открытый глаз из ладони и ни в коем случае нельзя тереть (салфетки и т.п.), т.к. можно повредить глазик
Лунный свет
19.07.2010, 23:53
нам офтальмолог рекомендовала в аптечке иметь капли витабакт для экстренного случая и таблетки фурациллина
альбуцидом никогда не пользоваться
нам офтальмолог рекомендовала в аптечке иметь капли витабакт для экстренного случая и таблетки фурациллина
альбуцидом никогда не пользоваться
вот! точно! витабакт :) всё аналогично
Лида Баарова
20.07.2010, 00:13
милые мамы, всем спасибо за отзывы! :100:
у меня муж выходил из маршрутки и камешек-песчинка из под колеса соседней машины попал ему в глаз...было около полуночи, он пришел домой и никак не мог проморгать -промыть соринку...и спать не мог, хотели на литейный ехать в глазную травму, но я подумала - как он так поедет? закрыв один глаз рукой, непроизвольно моргающий и красный?...вообщем, вызвала скорую, объяснив, что вопроса жизни и смерти ни для кого нет, но взрослый мужчина не может добраться до травмы...и утра ждать тоже...сразу приехали и прямо в машине промыли глаз и закапали видимо обезболивающими каплями какими-то...сказали, что песчинки уже не было, но царапина не давала открыть нормально глаз и видеть им...сразу дискомфорт прошел и утром все ОК...видимо это те капли, что рекомендовали выше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.