Просмотр полной версии : Звукоизоляция стены: какой материал выбрать?
За стенкой будущей детской комнаты по вечерам включают телевизор очень громко.
По этой причине пришлось отказаться от оштукатуривания стены:( Решили поставить гипрок и проложить звукоизоляционный материал.
Какой материал или сочетание материалов вы бы посоветовали?
Хочется выделить на звукоизоляцию 5-7 см по толщине.
Наш бригадир считает, что наилучшую звукоизоляцию дают минваты.
А вы не пробовали попросить соседей убавлять звук, может, они просто не знают, что вам слышно их ТВ?
marina777
20.07.2010, 01:22
За стенкой будущей детской комнаты по вечерам включают телевизор очень громко.
По этой причине пришлось отказаться от оштукатуривания стены:( Решили поставить гипрок и проложить звукоизоляционный материал.
Какой материал или сочетание материалов вы бы посоветовали?
Хочется выделить на звукоизоляцию 5-7 см по толщине.
Мои соседи в качестве звукоиз.материала использовали ячейки/коробки/ из-под яиц /под гипрок/, говорят, что получилась прекрасная шумоизоляция :008:...
мне больше минер.вата по душе...
Мне кажется, что мин.вата+гипрок прежде всего являются теплоизоляцией, хотя, безусловно, задерживают звук.
Использование этих материалов в общих случаях оправдано, однако, когда стоит задача именно звукоизоляции, следует использовать специальные звукоизолирующие материалы - выбор достаточно велик.
Спросите в магазинах типа гипермаркетов.
VViktoria
20.07.2010, 09:27
Я тут уже упоминала - Акустик Баттс от Роквул - вещь, пианистку - соседку не слышно
Я тут уже упоминала - Акустик Баттс от Роквул - вещь, пианистку - соседку не слышно
Спасибо!
Повсюду встречаются лайт баттс и фасад баттс, где Вы акустик баттс покупали?
Наш бригадир считает, что наилучшую звукоизоляцию дают минваты.
А вы не пробовали попросить соседей убавлять звук, может, они просто не знают, что вам слышно их ТВ?
Каждый вечер просить не хочется, там не очень-то отзывчивые люди проживают, к сожалению
VViktoria
21.07.2010, 09:46
Спасибо!
Повсюду встречаются лайт баттс и фасад баттс, где Вы акустик баттс покупали?
В Топхаусе точно была, по запросу в поисковике много других магазинов выдается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.