Просмотр полной версии : Посоветуйте какую выбрать печку
mari_posa
20.07.2010, 00:48
Сломали старую печь (пошла трещинами, стояла без фундамента на балке). Оставили кирпичный дымоход. Хотим приставить к нему печку или печку- камин. Какую выбрать металлическую или чугун? Площадь обогрева 36 кв.м с перегородками. Стоять будет рядом со стенами, подойдет ли обычная плитка (обложить стену около печки).
sibirnet
20.07.2010, 10:02
Сломали старую печь (пошла трещинами, стояла без фундамента на балке). Оставили кирпичный дымоход. Хотим приставить к нему печку или печку- камин. Какую выбрать металлическую или чугун? Площадь обогрева 36 кв.м с перегородками. Стоять будет рядом со стенами, подойдет ли обычная плитка (обложить стену около печки).
Как печник с большим опытом, советую не покупать железные печи и камины.т.к. люди жалуются.. .тепло не держит, ночью мерзнут. Нагревает помещение быстро. но как перестаешь топить-холод.( лишняя трата денег) Ну и все таки если решитесь, то обычная плитка для пожарной безопасности не подойдет...
Future_PAPA
20.07.2010, 10:42
Как печник с большим опытом, советую не покупать железные печи и камины.т.к. люди жалуются.. .тепло не держит, ночью мерзнут. Нагревает помещение быстро. но как перестаешь топить-холод.( лишняя трата денег) Ну и все таки если решитесь, то обычная плитка для пожарной безопасности не подойдет...
А почему нельзя например металичесую кассету со стеклянной дверцей обложить тем же кирпичем и использовать старый дымоход?
sibirnet
20.07.2010, 12:16
А почему нельзя например металичесую кассету со стеклянной дверцей обложить тем же кирпичем и использовать старый дымоход?
Безусловно можно,Часто просят вмонтировать в старый дымоход. Но вопрос не в этом, а в том , что пока камин топится -тепло, перестал-холодно.( просто из практики) А вмонтировать , поставить -не прблема. Работы на пол дня.
sibirnet
20.07.2010, 12:23
Может я неправильно понял Вашу терминологию. У Вас остался дымоход или отопительный щит? Если дымоход , то тепла не будет, если отопительный щит, то можно что-то сообразить. Если ставить у простой стены, то плитки не достаточно. если у отопительного щита, то по технике безопасности этого уже достаточно. а облицовывайте чем хотите.
Future_PAPA
20.07.2010, 12:35
Безусловно можно,Часто просят вмонтировать в старый дымоход. Но вопрос не в этом, а в том , что пока камин топится -тепло, перестал-холодно.( просто из практики) А вмонтировать , поставить -не прблема. Работы на пол дня.
Почему "перестал-холодно", если кирпич нагревается от кассеты +само помещение имеет теплоемкость и сохраняет тепло?
У автора нет фундамента под печь.
Поэтому - только металлические печи.
Future_PAPA
20.07.2010, 13:51
У автора нет фундамента под печь.
Поэтому - только металлические печи.
На балки можно ставить до 700 кг. Можно сделать свайный локальный фундамент. Есть порталы из легкого кирпича. Так что варианты есть из чего выбирать.
На балки можно ставить до 700 кг. Можно сделать свайный локальный фундамент. Есть порталы из легкого кирпича. Так что варианты есть из чего выбирать.
Эт понятно. Только у автора, судя по всему, домик 6 на 6, наверно, нужен бюджетный вариант.
sibirnet
20.07.2010, 14:30
Почему "перестал-холодно", если кирпич нагревается от кассеты +само помещение имеет теплоемкость и сохраняет тепло?
Если только летний вариант.Кирпич будет держать тепло недолго так как он от стенок нагревается , а не от открытого пламени и количество нагреваемых кирпичей маленькое , по сравнению даже с отопительным щитком, не то что с печкой. Так делают имея альтернативный источник обогрева.
sibirnet
20.07.2010, 14:45
и разве это эконом вариант? Касета примерно 25000 руб. облицовка камина примерно 300 шт кирпичей- самый дешевый кирпич по 17 руб( 5100 руб), если по симпатичней ТЕСЛА Эстонский , том по 50 руб ( 15000 руб) За работу печники самый минимуи 15000, а то и 20000 руб. Итого: ( посчитаем Витебский кирпич) 50000 руб. За 50000( с материалом) можно сделать небольшую кирпичную печь с отопительным щитком с 3 дымооборотами, соответственно круглогодичного пользования.
mari_posa
20.07.2010, 15:47
Может я неправильно понял Вашу терминологию. У Вас остался дымоход или отопительный щит? Если дымоход , то тепла не будет, если отопительный щит, то можно что-то сообразить. Если ставить у простой стены, то плитки не достаточно. если у отопительного щита, то по технике безопасности этого уже достаточно. а облицовывайте чем хотите.
Остался дымоход. Дом утеплили.Живем май-октябрь.Решились однозначно на печку приставную. Но что лучше металлическая или чугун? У соседей какая-то долгого горения что ли, говорят тепло - живут зимой.Стену вокруг печки можно ли обложить обычной облицовочной плиткой от стены до места стояния печи будет 30-40 см?
sibirnet
20.07.2010, 16:30
Ну если см 40 , то можно .Но смотрите на что клееть плитку будете... нотация по темп. режиму. Плитонит берите( эконом) или что по- лучше.
mari_posa
20.07.2010, 16:38
Я понимаю, что Вы противник приставных печек,но все же Ме или чугун?
sibirnet
20.07.2010, 17:17
Я понимаю, что Вы противник приставных печек,но все же Ме или чугун?
Чугун)))
настюшина мама
22.07.2010, 10:49
Саша, а какую печь выбрать в баню (и еще что бы второй этаж обогревала)?...рекомендовали финскую "Харвия"...
Можно влезу?
Собираемся переделывать печку (вся уже давно потрескалась)... старую нужно разбирать... подскажите, пожалуйста, что такое отопительный щит? Как разобрать старую, что б сохранить дымоход для новой? Или проще не заморачиваться и все разобрать и поставить новую с новым дымоходом (у нас дымоход метра два) :009:
Автор,присмотритесь к печам производства Словения (Frikoterm и побольше.) Мы в итоге на них остановились и ненарадуемся уже 4 года. Это не совсем печи длительного горения, но закладки дров (у нас 3-4 дровинки) на пару часов хватает. Печки очень легкие, почти все дрова дожигаются в самой печи, снаружи металл, а внутри шамотный кирпич. У нас маленькая,вертикальной закладки дров (Оказалось,что это удобно тоже),размер около
40*40 см.высота чуток более метра. Очень симпатичная и быстро дом обогревает,но кислород не сжигает,как чугунные, и принцип нагрева помещения,как у кирпичных.(по тепловому излучению). Да и весит около 30кг. Мы зимой приезжаем на -20, через полчаса в комнате +10. А потом уже до +25 всё время. Как быстро остывает зависит от того, как дом утеплен (у нас каркасник).Ночью не топим,и тепло. Нам зимой на объем около 25 м2 нормально. Продавались они и в Максидоме тоже (даже там были чуть дешевле, чем в других магазинах) цена около 12 тыс. Если нет дымохода,то на дымоход тоже денег много надо,а если есть куда трубу вывести,так и сообразите по месту.
sibirnet
22.07.2010, 16:55
Можно влезу?
Собираемся переделывать печку (вся уже давно потрескалась)... старую нужно разбирать... подскажите, пожалуйста, что такое отопительный щит? Как разобрать старую, что б сохранить дымоход для новой? Или проще не заморачиваться и все разобрать и поставить новую с новым дымоходом (у нас дымоход метра два) :009:
Отопительный щит это грубо говоря стенка длиной какой хотите ( обычно это 1-1.20 М)шириной 1.5 кирпича,где внутри дымообороты. обычно 3 , по ним идет прогретый дым м кирпичи прогреваеются, чем больше дымооборотов тем лучше, естественно это зависит так же от размеров щита и соблюдения технологии. Я вообще , если честно. не люблю крепить старый дымоход , и для меня это не принципиально я расчитываю стоимость печи , а дымоход идет прицепом-я за него деньги не беру.( если это не 5 метров конечно)Потому что ситуации бывают всякие... Я за свою работу отвечаю и знаю , что печь, что дымоход у меня будет качественный( он должен быть промазан внутри раствором), а когда разбираю печи , не всегда эти важные условия соблюдены.И если потом будут проблемы с дымоходом ,( хоть его делал и не я )это уже не плюс в мою сторону. По поводу Harvia-печи банные хорошие, что тут скажешь, чтобы обогревала второй этаж-совет трудно дать граммотный, надо смотреть.
sibirnet
22.07.2010, 16:59
А у вас 25 м2 с перегородками?У автора перегородки, я считаю что может и терпимо будет до утра в том помещении , где непосредственно печь. но не за перегородкой. И еще вопрос: 3-4 дровинки на 2 часа хватает, т.е. вы весь день топите, подкладывая каждые 2 часа?
Отопительный щит это грубо говоря стенка длиной какой хотите ( обычно это 1-1.20 М)шириной 1.5 кирпича,где внутри дымообороты. обычно 3 , по ним идет прогретый дым м кирпичи прогреваеются, чем больше дымооборотов тем лучше, естественно это зависит так же от размеров щита и соблюдения технологии. Я вообще , если честно. не люблю крепить старый дымоход , и для меня это не принципиально я расчитываю стоимость печи , а дымоход идет прицепом-я за него деньги не беру.( если это не 5 метров конечно)Потому что ситуации бывают всякие... Я за свою работу отвечаю и знаю , что печь, что дымоход у меня будет качественный( он должен быть промазан внутри раствором), а когда разбираю печи , не всегда эти важные условия соблюдены.И если потом будут проблемы с дымоходом ,( хоть его делал и не я )это уже не плюс в мою сторону. По поводу Harvia-печи банные хорошие, что тут скажешь, чтобы обогревала второй этаж-совет трудно дать граммотный, надо смотреть.
Спасибо, поняла :flower:
sibirnet
22.07.2010, 18:05
Спасибо, поняла :flower:
Удачи, если что в процессе спрашивайте...
Отдыхаю от ника :)
01.09.2010, 12:30
Через 2-3 недели нам построят небольшой домик, общий объем всех помещений - примерно 70 кубов. Есть мансардный этаж. Решили покупать чугунную печь, типа "Баварии". Но мне тут сказали, что второй этаж (мансарду) я ею не нагрею (утверждение чисто теоретическое). У кого есть опыт? Это действительно так? Я, помня законы физики, с этим не согласна, но вдруг есть какие-то нюансы и т.д. )))
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить проблему c дымоходом.
Три года назад установили на даче маленькую буржуйку,выход газов горизонтальный D80(досталась по наследству,новая).Дымоход получился 5м.Переходник c D80 на D100 сделали на заказ с лючком для прочистки снизу.А также два проходных стакана и бойлер на 40 литров.
Сейчас хотим поменять печь на "Теплодар "вертикаль керамика выход дым.газов горизонтальный (нужна печь длительного горения), но в ней трубы с D115 мм. Вопрос: можно ли соединить её со старым дымоходом, который получается уже на 15мм?
Понятно,что экономить в этом деле чревато,но очень хочется, ведь старый дымоход почти новый.
Посоветуйте,как быть?
Заранее спасибо за советы!
подпишусь на тему, голова кругом ...
Рожденная Светом
04.08.2011, 15:35
тоже озадачены. времянка 6*3, думали взять плиту (не знаю - металл или чугун), обложить кирпичем изнутри и дымоход. нормальная идея? и что по деньгам у нас выйдет? или может есть другие - более удобные и выгодные варианты?
жить будем с апреля мая по октябрь.
фундамент под печкой есть уже.
Ирина 812
08.08.2011, 22:18
Всем рекомендую ставить готовые печи "Термофор". Главная причина-не будете зависеть от кривизны рук печника!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.