PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте какую выбрать печку

mari_posa
20.07.2010, 00:48
Сломали старую печь (пошла трещинами, стояла без фундамента на балке). Оставили кирпичный дымоход. Хотим приставить к нему печку или печку- камин. Какую выбрать металлическую или чугун? Площадь обогрева 36 кв.м с перегородками. Стоять будет рядом со стенами, подойдет ли обычная плитка (обложить стену около печки).

sibirnet
20.07.2010, 10:02
Сломали старую печь (пошла трещинами, стояла без фундамента на балке). Оставили кирпичный дымоход. Хотим приставить к нему печку или печку- камин. Какую выбрать металлическую или чугун? Площадь обогрева 36 кв.м с перегородками. Стоять будет рядом со стенами, подойдет ли обычная плитка (обложить стену около печки).

Как печник с большим опытом, советую не покупать железные печи и камины.т.к. люди жалуются.. .тепло не держит, ночью мерзнут. Нагревает помещение быстро. но как перестаешь топить-холод.( лишняя трата денег) Ну и все таки если решитесь, то обычная плитка для пожарной безопасности не подойдет...

Future_PAPA
20.07.2010, 10:42
Как печник с большим опытом, советую не покупать железные печи и камины.т.к. люди жалуются.. .тепло не держит, ночью мерзнут. Нагревает помещение быстро. но как перестаешь топить-холод.( лишняя трата денег) Ну и все таки если решитесь, то обычная плитка для пожарной безопасности не подойдет...

А почему нельзя например металичесую кассету со стеклянной дверцей обложить тем же кирпичем и использовать старый дымоход?

sibirnet
20.07.2010, 12:16
А почему нельзя например металичесую кассету со стеклянной дверцей обложить тем же кирпичем и использовать старый дымоход?

Безусловно можно,Часто просят вмонтировать в старый дымоход. Но вопрос не в этом, а в том , что пока камин топится -тепло, перестал-холодно.( просто из практики) А вмонтировать , поставить -не прблема. Работы на пол дня.

sibirnet
20.07.2010, 12:23

Может я неправильно понял Вашу терминологию. У Вас остался дымоход или отопительный щит? Если дымоход , то тепла не будет, если отопительный щит, то можно что-то сообразить. Если ставить у простой стены, то плитки не достаточно. если у отопительного щита, то по технике безопасности этого уже достаточно. а облицовывайте чем хотите.

Future_PAPA
20.07.2010, 12:35
Безусловно можно,Часто просят вмонтировать в старый дымоход. Но вопрос не в этом, а в том , что пока камин топится -тепло, перестал-холодно.( просто из практики) А вмонтировать , поставить -не прблема. Работы на пол дня.

Почему "перестал-холодно", если кирпич нагревается от кассеты +само помещение имеет теплоемкость и сохраняет тепло?

Свента
20.07.2010, 13:38
У автора нет фундамента под печь.

Поэтому - только металлические печи.

Future_PAPA
20.07.2010, 13:51
У автора нет фундамента под печь.

Поэтому - только металлические печи.

На балки можно ставить до 700 кг. Можно сделать свайный локальный фундамент. Есть порталы из легкого кирпича. Так что варианты есть из чего выбирать.

Свента
20.07.2010, 13:53
На балки можно ставить до 700 кг. Можно сделать свайный локальный фундамент. Есть порталы из легкого кирпича. Так что варианты есть из чего выбирать.
Эт понятно. Только у автора, судя по всему, домик 6 на 6, наверно, нужен бюджетный вариант.

sibirnet
20.07.2010, 14:30
Почему "перестал-холодно", если кирпич нагревается от кассеты +само помещение имеет теплоемкость и сохраняет тепло?

Если только летний вариант.Кирпич будет держать тепло недолго так как он от стенок нагревается , а не от открытого пламени и количество нагреваемых кирпичей маленькое , по сравнению даже с отопительным щитком, не то что с печкой. Так делают имея альтернативный источник обогрева.

sibirnet
20.07.2010, 14:45
и разве это эконом вариант? Касета примерно 25000 руб. облицовка камина примерно 300 шт кирпичей- самый дешевый кирпич по 17 руб( 5100 руб), если по симпатичней ТЕСЛА Эстонский , том по 50 руб ( 15000 руб) За работу печники самый минимуи 15000, а то и 20000 руб. Итого: ( посчитаем Витебский кирпич) 50000 руб. За 50000( с материалом) можно сделать небольшую кирпичную печь с отопительным щитком с 3 дымооборотами, соответственно круглогодичного пользования.

mari_posa
20.07.2010, 15:47
Может я неправильно понял Вашу терминологию. У Вас остался дымоход или отопительный щит? Если дымоход , то тепла не будет, если отопительный щит, то можно что-то сообразить. Если ставить у простой стены, то плитки не достаточно. если у отопительного щита, то по технике безопасности этого уже достаточно. а облицовывайте чем хотите.
Остался дымоход. Дом утеплили.Живем май-октябрь.Решились однозначно на печку приставную. Но что лучше металлическая или чугун? У соседей какая-то долгого горения что ли, говорят тепло - живут зимой.Стену вокруг печки можно ли обложить обычной облицовочной плиткой от стены до места стояния печи будет 30-40 см?

sibirnet
20.07.2010, 16:30
Ну если см 40 , то можно .Но смотрите на что клееть плитку будете... нотация по темп. режиму. Плитонит берите( эконом) или что по- лучше.

mari_posa
20.07.2010, 16:38
Я понимаю, что Вы противник приставных печек,но все же Ме или чугун?

sibirnet
20.07.2010, 17:17
Я понимаю, что Вы противник приставных печек,но все же Ме или чугун?
Чугун)))

настюшина мама
22.07.2010, 10:49
Саша, а какую печь выбрать в баню (и еще что бы второй этаж обогревала)?...рекомендовали финскую "Харвия"...

Kira35
22.07.2010, 11:03

Можно влезу?

Собираемся переделывать печку (вся уже давно потрескалась)... старую нужно разбирать... подскажите, пожалуйста, что такое отопительный щит? Как разобрать старую, что б сохранить дымоход для новой? Или проще не заморачиваться и все разобрать и поставить новую с новым дымоходом (у нас дымоход метра два) :009:

svekos
22.07.2010, 12:14
Автор,присмотритесь к печам производства Словения (Frikoterm и побольше.) Мы в итоге на них остановились и ненарадуемся уже 4 года. Это не совсем печи длительного горения, но закладки дров (у нас 3-4 дровинки) на пару часов хватает. Печки очень легкие, почти все дрова дожигаются в самой печи, снаружи металл, а внутри шамотный кирпич. У нас маленькая,вертикальной закладки дров (Оказалось,что это удобно тоже),размер около
40*40 см.высота чуток более метра. Очень симпатичная и быстро дом обогревает,но кислород не сжигает,как чугунные, и принцип нагрева помещения,как у кирпичных.(по тепловому излучению). Да и весит около 30кг. Мы зимой приезжаем на -20, через полчаса в комнате +10. А потом уже до +25 всё время. Как быстро остывает зависит от того, как дом утеплен (у нас каркасник).Ночью не топим,и тепло. Нам зимой на объем около 25 м2 нормально. Продавались они и в Максидоме тоже (даже там были чуть дешевле, чем в других магазинах) цена около 12 тыс. Если нет дымохода,то на дымоход тоже денег много надо,а если есть куда трубу вывести,так и сообразите по месту.

sibirnet
22.07.2010, 16:55
Можно влезу?

Собираемся переделывать печку (вся уже давно потрескалась)... старую нужно разбирать... подскажите, пожалуйста, что такое отопительный щит? Как разобрать старую, что б сохранить дымоход для новой? Или проще не заморачиваться и все разобрать и поставить новую с новым дымоходом (у нас дымоход метра два) :009:
Отопительный щит это грубо говоря стенка длиной какой хотите ( обычно это 1-1.20 М)шириной 1.5 кирпича,где внутри дымообороты. обычно 3 , по ним идет прогретый дым м кирпичи прогреваеются, чем больше дымооборотов тем лучше, естественно это зависит так же от размеров щита и соблюдения технологии. Я вообще , если честно. не люблю крепить старый дымоход , и для меня это не принципиально я расчитываю стоимость печи , а дымоход идет прицепом-я за него деньги не беру.( если это не 5 метров конечно)Потому что ситуации бывают всякие... Я за свою работу отвечаю и знаю , что печь, что дымоход у меня будет качественный( он должен быть промазан внутри раствором), а когда разбираю печи , не всегда эти важные условия соблюдены.И если потом будут проблемы с дымоходом ,( хоть его делал и не я )это уже не плюс в мою сторону. По поводу Harvia-печи банные хорошие, что тут скажешь, чтобы обогревала второй этаж-совет трудно дать граммотный, надо смотреть.

sibirnet
22.07.2010, 16:59
А у вас 25 м2 с перегородками?У автора перегородки, я считаю что может и терпимо будет до утра в том помещении , где непосредственно печь. но не за перегородкой. И еще вопрос: 3-4 дровинки на 2 часа хватает, т.е. вы весь день топите, подкладывая каждые 2 часа?

Kira35
22.07.2010, 17:10
Отопительный щит это грубо говоря стенка длиной какой хотите ( обычно это 1-1.20 М)шириной 1.5 кирпича,где внутри дымообороты. обычно 3 , по ним идет прогретый дым м кирпичи прогреваеются, чем больше дымооборотов тем лучше, естественно это зависит так же от размеров щита и соблюдения технологии. Я вообще , если честно. не люблю крепить старый дымоход , и для меня это не принципиально я расчитываю стоимость печи , а дымоход идет прицепом-я за него деньги не беру.( если это не 5 метров конечно)Потому что ситуации бывают всякие... Я за свою работу отвечаю и знаю , что печь, что дымоход у меня будет качественный( он должен быть промазан внутри раствором), а когда разбираю печи , не всегда эти важные условия соблюдены.И если потом будут проблемы с дымоходом ,( хоть его делал и не я )это уже не плюс в мою сторону. По поводу Harvia-печи банные хорошие, что тут скажешь, чтобы обогревала второй этаж-совет трудно дать граммотный, надо смотреть.

Спасибо, поняла :flower:

sibirnet
22.07.2010, 18:05
Спасибо, поняла :flower:
Удачи, если что в процессе спрашивайте...

Отдыхаю от ника :)
01.09.2010, 12:30
Через 2-3 недели нам построят небольшой домик, общий объем всех помещений - примерно 70 кубов. Есть мансардный этаж. Решили покупать чугунную печь, типа "Баварии". Но мне тут сказали, что второй этаж (мансарду) я ею не нагрею (утверждение чисто теоретическое). У кого есть опыт? Это действительно так? Я, помня законы физики, с этим не согласна, но вдруг есть какие-то нюансы и т.д. )))

Настюня
03.08.2011, 01:47
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить проблему c дымоходом.
Три года назад установили на даче маленькую буржуйку,выход газов горизонтальный D80(досталась по наследству,новая).Дымоход получился 5м.Переходник c D80 на D100 сделали на заказ с лючком для прочистки снизу.А также два проходных стакана и бойлер на 40 литров.
Сейчас хотим поменять печь на "Теплодар "вертикаль керамика выход дым.газов горизонтальный (нужна печь длительного горения), но в ней трубы с D115 мм. Вопрос: можно ли соединить её со старым дымоходом, который получается уже на 15мм?
Понятно,что экономить в этом деле чревато,но очень хочется, ведь старый дымоход почти новый.
Посоветуйте,как быть?
Заранее спасибо за советы!

Milala
04.08.2011, 01:32
подпишусь на тему, голова кругом ...

Рожденная Светом
04.08.2011, 15:35
тоже озадачены. времянка 6*3, думали взять плиту (не знаю - металл или чугун), обложить кирпичем изнутри и дымоход. нормальная идея? и что по деньгам у нас выйдет? или может есть другие - более удобные и выгодные варианты?
жить будем с апреля мая по октябрь.
фундамент под печкой есть уже.

Ирина 812
08.08.2011, 22:18
Всем рекомендую ставить готовые печи "Термофор". Главная причина-не будете зависеть от кривизны рук печника!