Вход

Просмотр полной версии : Чем намазать рот 7-летней девице, чтобы отучить от мата?

Страницы : [1] 2

Кити
20.07.2010, 01:06
Никогда не думала, что возникнет необходимость, а вот поди ж ты!:010: Дочке 7 лет. Ни разу дома не слышала ни одного дурного слова. Сама, правда, грешна - периодически бывает, выражаюсь крепко да и папа наш тоже добавляет иногда.:( В общем, отожгла наша красавица в дежурном саду. Причем отборнейшим матом, всех: воспитателя, нянечку, зваедующую.:001: Без видимых причин. Мне в голову не могло придти, что она знает такие слова вообше. Разборки прошли уже, вопрос в другом.
Хочу намазать ей рот чем-нибудь, чтобы больше желания материться на возникало. Как объяснить, знаю. А вот чем - в затруднении. Горчицей, может? Чтоб и безопасно, и запоминающе? Подскажите, пожалуйста.

P.S. Сразу прошу, не надо писать банальностей типа не надо ругаться самим и и т.п. Это вещи очевидные, повторять их ни к чему. Прошу совета ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ БЕЗ НАЗИДАНИЙ.
Спасибо за понимание!

TanNik
20.07.2010, 01:11
Хочу намазать ей рот чем-нибудь, чтобы больше желания материться на возникало. Как объяснить, знаю. А вот чем - в затруднении. Горчицей, может? Чтоб и безопасно, и запоминающе? Подскажите, пожалуйста.

!

Я надеюсь, это шутка? (про намазывание рта)
Если вы рассуждаете серьезно, то мне искренне жаль вашу девочку...

Надо разобраться и помочь девочке, а не мазать рот.

Partizanka85
20.07.2010, 01:14
Чтоб горько было или запомнилось? Если запомнилось, то губа малиновые и не отмываются долго от фукорцина (это совет от понимающей мамы) А вообще у вашей дочки "ругательный" возраст (с 4 до 8 лет)( это от психолога)

Zuzu
20.07.2010, 01:45
Я надеюсь, это шутка? (про намазывание рта)
Надо разобраться и помочь девочке, а не мазать рот.

+1 Ужас какой...
Совет: намазать рот горчицей себе и папе, чтобы дочь поняла, что ругаться плохо, и за этим следует примерно такое наказание:004:

TanNik
20.07.2010, 01:50
Чтоб горько было или запомнилось? Если запомнилось, то губа малиновые и не отмываются долго от фукорцина (это совет от понимающей мамы) А вообще у вашей дочки "ругательный" возраст (с 4 до 8 лет)( это от психолога)

Я, конечно, не психолог, но про ругательный возраст слышу от вас впервые.

И ни разу за годы работы не сталкивалась ни с чем подобным.

Lilianochka
20.07.2010, 02:02
господи, я надеюсь вы шутите?!
просто жалко вашего ребеночка. у меня старшая дочь неуправляемая, но я даже ора на нее не применяю.

creature
20.07.2010, 03:10
Без видимых причин, видимо легче было, если по причине :)) И сразу намазать. Вместо того, чтобы поцеловать и забыть этот инцидент. Намазать видимо для того ,чтобы ребенко запомнил какие бранные слова надо говорить в страшном зле, за это и намазать могут!:ded:

бабка-ежка
20.07.2010, 03:42
У меня сын лет в семь выдал что-то нецензурное (услышал на даче). Я тогда помнится сильно возбудилась, а ребенок, видя мое возмущение, тихо попросил - мама, а ты можешь написать мне слова, которые говорить нельзя? Ну, чтобы я запомнил...

Ешка
20.07.2010, 07:14
Выражаться матом ребенок начинает по нескольким причинам:
1. Он слышал эти слова дома и видел в каких случаях они применяются (недовольство, возмущение, гнев, обида...) далее он в такой же ситуации использует эту лексику для придания своим словам или действиям убедительности.
2. Он слышал их от сверстников и подражает им, желая показать, что тоже может так говорить
3. Он видел какие то фильмы и подражает героям.
В любом случаю использование в речи не нормативной лексики у детей бывает часто, почти каждый ребенок пытается использовать эти слова.
Вопрос в другом. Как помочь ребенку понять, что использование таких слов не приемлемо. Это не только плохо, но и стыдно?
Ваша реакция понятна. Вам Стыдно за дочь и вы хотите компенсировать это переживание за счет наказания ребенка. Т.е. фактически вами движет стыд и "месть". Ты меня заставила испытывать негативные чувства, я тебя накажу и ты будешь испытывать то-же.
Если цель такова и вы хотите, чтобы ваш ребенок чувствовал обиду и злость. то, конечно можете намазать ребенку рот какой нибудь гадостью. Вы же сильнее и с ребенком справитесь.
Но если хотите, чтобы ребенок понял почему не стоит использовать те слова, которые в семье используют и мама и папа, то стоит поговорить с дочерью и объяснить, что такие слова заражают душу, делают ее "грязной", так как сами слова - грязные. Что произнося такие слова она обижает не только других, но и себя...
Попытайтесь донести до ребенка всю ту гамму эмоций, что вы испытали, когда пришли за ней в детский сад. Думаю, что ваш ребенок это лучше поймет и запомнит, чем намазывание рта.
Нет, то что ей рот намазали она Запомнит! Не сомневайтесь! Но вот за Что намазали ... это вопрос. Может запомнит только то, что ее любимые и самые дорогие родители несправедливы и просто злые... а что же говорить о других?
Подумайте об этом, прежде чем проводить такую экзекуцию над ребенком, ведь это Ваша дочь. Понимаете? Тот, кто упал имеет право на помощь и возможность подняться. Когда мы устойчиво стоим и не падаем - мы не двигаемся, когда мы упали и лежим - мы откатываемся в своем развитии, и только способность терять равновесие и вновь его находить дает нам возможность двигаться вперед, развиваться и расти как человек, как личность.

babariha
20.07.2010, 08:47
Автор, можете считать мои слова назаданием. Но я знаю только один способ воспитания - личный пример.

Жабий Хвостик
20.07.2010, 09:34
Может просто объяснить,что некоторые слова нельзя использовать в общ.местах,ребёнок 7 лет это не 4 года.
Раз сами грешны:065:

эльвирка
20.07.2010, 10:15
Как можно додуматься унижать ребенка?!Повесьте сразу табличку на шею: "Я наказана, за то что ругаюсь матом!"

Lam-pam-pam
20.07.2010, 10:30
Ну я думаю сейчас в Вас говорят эмоции...
Я вот в 8 лет маму учила ругаться матом. Объясняла ей ,какие слова что означают..... Хотя сейчас я матные слова не употребляю. Сейчас мама рассказывает, что была в шоке. Но я не помню,чтоб меня ругали. Ну объяснили, что это плохие слова.
Недавно моя дочь спросила, что такое с..ка. Я сначал рассказала ей про собаку, а потом сказала, что это же слово могут употреблять, когда кого то хотят обидеть, обозвать, что это слово обиднее, чем дура. И что в таком виде это уже плохое слово и его в таком виде употребляют не воспитанные люди... как то так объяснила...

Так что не перживайте. Достаточно того, что Вы ее отругали, раз разборки уже были....
Ну и лучше сесть и спокойно поговорить, раз это первый раз. Ну объяните ей, что есть и плохие слова, которые нельзя употреблять в обществе.
Ну и конечно, это сигнал Вам с мужем самим не матерится.
Удачи!

Busy_lady
20.07.2010, 10:39
Автор, можете считать мои слова назаданием. Но я знаю только один способ воспитания - личный пример.
Надеюсь, Вы это не серьёзно:065:...личный пример...по такому принципу дети воров и бандитов вырастают ворами и бандитами, а уж у профессоров все сразу, как минимум, в доценты:004:
У нас в семье, скажем так, брань явление не распространённое, а вот дедка наш, ещё как может высказаться - но ему в этом году 80 лет будет, да и что ещё скажешь, когда, например, тебе молоток на ногу упадёт:073:...
Автор, Вам тут много дельных советов дали...да и большинство детей через подобные "эксперименты" проходят. Проведите разъяснительную работу. В т.ч. скажите,что есть такие слова, которые детям вообще произность не полагается.:ded:...Понятно,что во взрослой жизни, увы, случаются моменты, когда без словца покрепче бывает не обойтись,но это, как ситуация с прочими пороками человеческими. Я своей дочке просто объяснила,что в устах маленькой девочки нецензурная брань - это то же самое, как если бы она по улице шла и курила:073:...а главное не зацикливайтесь на этом сами и дочкино внимание особенно не акцентируйте.

эльвирка
20.07.2010, 10:44
Я в свое время когда услышала матные слова от ребенка, сказала, что такими словами можно говорить только во взрослой жизни, и чтобы до 18 лет я их не слышала, а там дальше сам решай, хочешь так говорить или нет!

Paraskeva
20.07.2010, 10:45
Нет, меня удивило про личный пример!( (автор не четко пишет, ЧТО ДОМА НЕ ВЫРАЖАЮТСЯ!!!) Зачем же советовать намазать рот папе??? У меня вот ребенок тоже пришел раз из сада и говорит: "Вля! вля! вля!"... врезать хотелось... но было понятно, что так она еще лучше запомнит это словечко. Как объяснять, ПОЧЕМУ нельзя говорить эти слова, когда практически ВСЕ на улице и в магазинах матерятся, я не знаю. Правда, от слова "ж...па", которое говорила наша любимая воспитательница в престижном садике и дети, отучились)

Lam-pam-pam
20.07.2010, 10:48
Сама, правда, грешна - периодически бывает, выражаюсь крепко да и папа наш тоже добавляет иногда.:(

Нет, меня удивило про личный пример!( (автор не четко пишет, ЧТО ДОМА НЕ ВЫРАЖАЮТСЯ!!!) Зачем же советовать намазать рот папе???

Читаем внимательней! :)

Paraskeva
20.07.2010, 10:51
А, ну, тогда и говорить не о чем))) просто в первом посте, вроде, не так было ))

Амидала
20.07.2010, 10:53
натрите чеснока и намажьте, а вообще можно подругому наказать не применяя варварские методы...

Sonic
20.07.2010, 11:00
Ну...у многих из нас проскакивает...у папы молоток на ногу упал ...что он сказал:?! я думаю понятно, что впомнил падшую женщину из 5-ти букв ...Ребенку 4 года...все слышал и ...
В итоге я сказала, что есть слова ТОЛЬКО для взрослых, взрослые то же не правильно делают когда их говорят, но это взрослые слова.
====
Мазать нельзя....вы унижаете, а не наказываете.
Есть разные способы наказать, но унижать, оскорблять ребенка нельзя.

Sonic
20.07.2010, 11:11
А, ну, тогда и говорить не о чем))) просто в первом посте, вроде, не так было ))
в первом посте было....сказано, что ребенок дома не ругался!!! а родители
Сама, правда, грешна - периодически бывает, выражаюсь крепко да и папа наш тоже добавляет иногда.:(

krismisi
20.07.2010, 11:25
Если в семье не принята брань,значит ребенок слышит ее на улице,либо в школе(саду).Узнать где,поговорить и объяснить,что так говорить не стоит и почему.

creature
20.07.2010, 11:28
в первом посте было....сказано, что ребенок дома не ругался!!! а родителиТогда вообще о чем речь. Не чего на зеркало пенять:fifa:

Ленусичек
20.07.2010, 11:29
Дочке 7 лет. Ни разу дома не слышала ни одного дурного слова. Сама, правда, грешна - периодически бывает, выражаюсь крепко да и папа наш тоже добавляет иногда.:(
P.S. Сразу прошу, не надо писать банальностей типа не надо ругаться самим и и т.п. Это вещи очевидные, повторять их ни к чему. Прошу совета ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ БЕЗ НАЗИДАНИЙ.
Спасибо за понимание!

Ответ очевиден!!! Намажтесь всей семьей. Или не обращайте внимания, само пройдет, когда научится выражать свои эмоции без мата.

Ленусичек
20.07.2010, 11:35
Если в семье не принята брань,значит ребенок слышит ее на улице,либо в школе(саду).Узнать где,поговорить и объяснить,что так говорить не стоит и почему.

Чушь. Ребенок может "принести" отдельные слова-выражения, а чаще даже не знает как правильно их произносить. Подсознательно он знает, что они плохие, но как ими пользоваться не имеет представления. В его устах они не звучат ругательством. Это при условии, что дома не выражаются и следят за своей речью. Если же деть со знанием дела бранится, то он в курсе что к чему, слышал как дома это употребляют, какая реакция, тем самым родители дают свое "добро" на мат в семье.

мама Ledi Di
20.07.2010, 11:39
Может просто объяснить,что некоторые слова нельзя использовать в общ.местах,ребёнок 7 лет это не 4 года.

+100 У Вас уже довольно таки большое ребенок и я думаю, что если просто объяснить, что это очень плохие слова, то она Вас поймет. А рот ничем мазать не надо:001:

клякса3
20.07.2010, 12:09
Надеюсь, Вы это не серьёзно:065:...личный пример...по такому принципу дети воров и бандитов вырастают ворами и бандитами, а уж у профессоров все сразу, как минимум, в доценты:004:

:)):065:;)

Ералашка
20.07.2010, 12:40
Автор, можете считать мои слова назиданием. Но я знаю только один способ воспитания - личный пример.
Наив какой. Моя мама ни слова мата в жизни не произнесла. И даже полумата. А я уже в 8м классе материлась, как сапожник. Мы с подругой (тоже девочка-одуванчик из очень интеллигентной семьи) сами себя стали отучать, когда поняли, что мат составляет 90% нашего словарного запаса. Мы сидели за одной партой и при выскакивании очередного слова лупили друг друга по ногам. Таким образом снизили густоту мата до 5-10%.
Матерюсь до сих пор. Не в качестве ругательства, а в качестве витьеватой речи.
Считаю, что нужно не отучать детей от мата - от жизни не скроешься, а объяснять условия его применения. Нормы поведения в обществе и т.д. Я никогда не заматерюсь при людях, ибо это не норма. Но если кто-то услышит мой разговор с подругами по телефону...

Кити
20.07.2010, 12:50
Дочка все прекрасно знает: и то, что эти слова матные, и то, что их нельзя произносить. Обматерила всех, как сапожник, со знанием дела (так мне передали) .Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Девочка-ангелочек: губки бантиком, глазками хлоп-хлоп. Дома мильон раз повторяла - да, бывает, у нас проскакивает мат ( не постоянно, а в исключительных случаях), но это ВЗРОСЛЫЕ слова, грязь, дерьмо, а мы с папой очень плохо делаем, что так выражаемся. Так что все она знает и понимает, вышло что-то не по ней - вот и выдала на-гора. Поэтому рот точно ей намажу, чтобы больше неповадно было. Никто не дал права такой малявке материть взрослых чужих людей.
А насчет личного примера - моя мама не редкость интеллигентная женщина, для нее слово "дура" приравнивается к мату. Что совершенно не уберегло меня от употребления мата в старшей школе и в училище и от громкоголосия в жизни.:( Бабушка наша в жизни не произнесла плохого слова, а эта поганка походя обматерила двоих пожилых людей! Наказание должно быть, иначе это войдет в привычку. А ей в этом году в школу.

About
20.07.2010, 13:00
Автор, я без назиданий:). Со школой для дочери определились? Старшего сына нама пристроили?
Рот мазать шоколадом советую. Но не в жару. В жару - Спрайтом или Колой. Должно помочь.

TanNik
20.07.2010, 13:07
вы хотите, чтобы ваш ребенок чувствовал обиду и злость. то, конечно можете намазать ребенку рот какой нибудь гадостью. Вы же сильнее и с ребенком справитесь.

Нет, то что ей рот намазали она Запомнит! Не сомневайтесь! Но вот за Что намазали ... это вопрос. Может запомнит только то, что ее любимые и самые дорогие родители несправедливы и просто злые... а что же говорить о других?
.

Читаю со слезами на глазах...

Правда, от слова "ж...па", которое говорила наша любимая воспитательница в престижном садике и дети, отучились)

Ого...слов нет...

натрите чеснока и намажьте,...[/QUOTE]

???!!!

Чеснок сжигает слизистую, как и горчица.
Девочки, пожалуйста, перестаньте...

[QUOTE=Кити;46187344]Дочка все прекрасно знает: и то, что эти слова матные, и то, что их нельзя произносить.

эта поганка походя обматерила двоих пожилых людей! Наказание должно быть, иначе это войдет в привычку. А ей в этом году в школу.

"Этой поганке" 7 лет!!!

Еще раз прошу вас: задумайтесь, что вы делаете и для чего?
Пожалуйста, посоветуйтесь с психологом (в личке),
Лена (ник Ешка) вам ответила здесь...

AnnaYP
20.07.2010, 13:17
Дочка все прекрасно знает: и то, что эти слова матные, и то, что их нельзя произносить. Обматерила всех, как сапожник, со знанием дела (так мне передали) .Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Девочка-ангелочек: губки бантиком, глазками хлоп-хлоп. Дома мильон раз повторяла - да, бывает, у нас проскакивает мат ( не постоянно, а в исключительных случаях), но это ВЗРОСЛЫЕ слова, грязь, дерьмо, а мы с папой очень плохо делаем, что так выражаемся. Так что все она знает и понимает, вышло что-то не по ней - вот и выдала на-гора. Поэтому рот точно ей намажу, чтобы больше неповадно было. Никто не дал права такой малявке материть взрослых чужих людей.
А насчет личного примера - моя мама не редкость интеллигентная женщина, для нее слово "дура" приравнивается к мату. Что совершенно не уберегло меня от употребления мата в старшей школе и в училище и от громкоголосия в жизни.:( Бабушка наша в жизни не произнесла плохого слова, а эта поганка походя обматерила двоих пожилых людей! Наказание должно быть, иначе это войдет в привычку. А ей в этом году в школу.
автора, ваша агрессия по отношению к собственному ребенку какая-то уже нездоровая... "Девица, поганка, малявка" ... намажьтесь сами зеленкой, выпейте персену и к психологу сходите.

МАРТОЛЬКА
20.07.2010, 13:21
Со всеми мнениями относительно намазки ртов маме и папе согласна полностью :). Честно говоря, меня удивляют даже фразы о том, что взрослым можно так говорить, а детям ни-ни. Ну правда, даже если мне или мужу упадет на ногу бетонная плита, мы скажем что-нибудь другое :)). Хотя в 5-7 классе я отлично материлась, мама про жэто не догадывалась.

Хочу рассказать, как у нас в садике этот вопрос решали воспитатели. Мальчики (от девочек не слышала) из очень интеллегентных и благополучных семей в 4-5 лет отлично посылали друг друга во все места. Наши чудесные и любимые воспитатели (в прямом смысле) подзывали к себе ребенка и отправляли его в туалет (в умывальную или как там она) чистить зубы хозяйственным мылом :)). Разумеется, это была своего рода шутка, никто из детей этм самым мылом зубы ни разу не почистил :). Дети просто опускали глаза и закрывали рты. Может дети такие были хорошие и понятливые, а может воспитатели умели с ними работать.

Николя
20.07.2010, 13:37
Хочу рассказать, как у нас в садике этот вопрос решали воспитатели.

Наши чудесные и любимые воспитатели (в прямом смысле) подзывали к себе ребенка и отправляли его в туалет (в умывальную или как там она) чистить зубы хозяйственным мылом :)). Разумеется, это была своего рода шутка

:) Очень старый педагогический прием.

И мне приходиться сыну иногда так говорить. Не за маты, за грубые слова.
Для него это служит сигналом, что далеко зашел и неплохо бы за языком следить.

Сообщение от Ешка http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=46182271#post46182271)

ППКС.

МАРТОЛЬКА
20.07.2010, 13:45
:) Очень старый педагогический прием.

Да? Я таких приемов не знала, была в восторге :)).
Дочке пока не приходилось ничего подобного говорить (11 лет ей), думаю, что она уже и сама понимает что и где надо и не надо говорить, но если что, справимся словами-разъяснениями :)

Юрина мама
20.07.2010, 13:47
Для нас тоже была больная тема. Я отправляла ребенка чистить зубы или полоскать рот, объясняя, что после употребления плохих слов рот становится очень грязным. Мы дома не ругаемся, а ребенок из уже сада начал приносить всякие выражения, ну а в школе/лагере - в полный рост. Я один раз случайно услышала, как дети общаются в раздевалке после тренировки - у меня был ШОК. Мальчики 9-10 лет матерятся так, что у меня уши свернулись. Я поняла, что бессмысленно запрещать ругаться. Просто говорю сыну, что плохие слова знают все люди, в том числе и я, но употребялют их только те, кому не хватает нормальных слов для выражения своих мыслей. Что я не хочу их слышать дома. Что их некрасиво использовать в принципе. И что люди, услышав от ребенка плохие слова, будут плохо думать о родителях - значит родители плохо воспитывают ребенка. Пытаюсь таким способом воздействовать - вроде помогает. Хотя иногда все равно проскакивает, особенно после лагеря.

Николя
20.07.2010, 13:52
Да? Я таких приемов не знала, была в восторге :)).

:) Мне ещё мама моя (она по первому образованию педагог) так говорила за ... слова-паразиты: нештяк, блин ... бррр:010:какая гадость, и ведь помню, что чуть ли не год проскальзывали они у меня :005: где-то в возрасте 11,12 лет.

Mirina
20.07.2010, 13:59
мне кажется, что в таком возрасте "намазать" уже не поможет :)
вот помню, мама моя мне любила говаривать, что если я буду врать или ругаться, то у меня язык посинеет и отвалится и вот когда она мне лет в 5 за что-то незаметно намазала язык синей акварелью - на меня это произвело страшное впечатление, я потом долго под впечатлением находилась - не врала и не говорила плохих слов :))
но вот в 7 лет я бы уже не повелась :))
а на счет горчицы и еже с ней - это наказание и оно действительно унизительно, ну как ремень в принципе.
я своей дочке, когда она сквернословит и вообще гадости в порыве нести начинает, говорю, что отправлю ее сейчас мыть рот с мылом, это действует, как сигнал, что пора остановиться и прикусить язык. Абсолютного отсутствия матерных слов в лексиконе наших детей ожидать не стоит, то там то сям они всегда будут проскакивать, я лично просто надеюсь, что с возрастом придет понимание возможности их употребления, а пока так - ненавязчивые напоминания о невозможности употребления подобных слов ребенком где бы то ни было.

Диона
20.07.2010, 14:02
Автор, остыньте и попытайтесь разобраться в истиннных причинах вашего желания сжечь вашему ребёнку слизистую рта...

Вам уже намекнули, что главная составляющая этого - злость. Вы злитесь на ребёнка за то, что он выставил на всеобщее обозрение ваше "грязное бельё". Девочка обматерила всех "со знанием дела" - и тем самым показала, что так делают родители... чувствуете свою вину, но не хотите её осознать, а перекладываете на ребёнка. Это недостойно и жестоко.

Не надо прикрываться "воспитанием" - никакого воспитательного значения такая акция не имеет. Не обманывайте себя. Вы сами не можете сдержаться в моменты раздражения - а от маленькой дочери требуете?! Вы хотите добиться от семилетнего ребёнка большего самообладания, чем то, на которое способны сами! Это ли не лицемерие?

Ребёнок не способен сдерживать своё раздражение - он должен его как-то выразить, выплеснуть наружу. Наша задача - научить его делать это социально приемлемым способом. Иначе он будет делать это спонтанно - чаще всего так, как это делают родители. Так что поступок вашей дочери вполне естественный. За что же её наказывать? вы сами научили её так реагировать! Покажите ей другой способ. Но нельзя заставлять ребёнка запихивать свои неотреагированные сильные чувства вовнутрь под страхом боли. Это гораздо вреднее для психики, чем произнесение некрасивых слов...

А уж о том, как это скажется на ваших с ней отношениях, и говорить нечего... скажу только одно - если вы будете продолжать в том же духе, ещё лет через семь она обматерит "со знанием дела" и от всей души уже вас. Разве вы этого хотите добиться?

Жабий Хвостик
20.07.2010, 14:09
мне кажется, что в таком возрасте "намазать" уже не поможет :)
вот помню, мама моя мне любила говаривать, что если я буду врать или ругаться, то у меня язык посинеет и отвалится и вот когда она мне лет в 5 за что-то незаметно намазала язык синей акварелью - на меня это произвело страшное впечатление, я потом долго под впечатлением находилась - не врала и не говорила плохих слов .

Про синий язык хорошо придумано.
Только как автору объяснить,почему у папы с мамой язык не синеет.

Когда дочка была совсем маленькая у неё от вранья рожки росли:017:

Partizanka85
20.07.2010, 14:17

Почитайте возрастную психологию. Увы, но период такой у детей есть. Но он проходит, как и кризисы. Родителям бывает очень тяжело пережить этот момент. но вот на форуме том же почему-то много плаколок на тему "неуправляемых" трёхлеток, авторам подобных тем сочувствуют, а тут столько раздражения к автору. Я думаю, что мучить свою дочку она не собирается.

babariha
20.07.2010, 14:27
Наив какой.
Матерюсь до сих пор. Не в качестве ругательства, а в качестве витьеватой речи.
Но если кто-то услышит мой разговор с подругами по телефону...

Увы, мне уже пятый десяток, а я все наивна.
Тем не менее мы не материмся - и дети наши не матерятся.
Видимо, я не знаю, что такое "витьеватая" речь. Убогий мой словарный запас позволяет изъясняться без таковой.
Последнее. Вы гордитесь тем, как Вы разговариваете с подругами?
Наверное, мои подруги чем-то отличаются от Ваших, т.к. с ними можно без мата. Мы в целом и так понимаем друг друга.:))

Leonia
20.07.2010, 14:28
Н. И. Козлов "Философсике сказки"
Дети есть дети, и они берут из мира все, что им предлагается. Особенно хлесткое и жесткое, как выстрел кнута. А тут лето, деревня, народ простой, речь народная. Короче, мой Ванька начал вставлять в свою речь матерные присказки.
• Возраст — шесть лет.
Перепробовали все, что могли. Влияли по мере сил на Ванино окружение. Объясняли, что это слова плохие и в нашей семье их употреблять не принято. Каждый раз обращали его внимание. Лишали чего-то за каждый раз.
• В общем, стандартный воспитательный набор, и, как все стандартное, помогало. Но слабо.
Наладились регулярные позиционные бои, в которых, похоже, Ванька нас просто переигрывал. Дома за собой следит, словарь общепринятый, но только вышел на свободу, то есть за калитку, забрался на бревна — и...
• Забывался. И что, его все время выслеживать?
Стало как-то тоскливо, как всегда при ощущении беспомощности. И тогда я решил: “Пора!” Я понял, что пора пускать в ход самое сильное, самое страшное оружие воспитателя — и начал подготовку. Разработал план, просчитал ходы, продумал варианты — и собрался внутренне, как перед боем.
• Чуду минимально предупредил, но подробностей никаких не рассказывал. Так будет лучше. И самому лучше не расплескаться.
Пропустил пару мелких Ванькиных проколов, дождался прокола серьезного. Всё!
• Взлетела красная ракета...
– Семья Козловых, прошу всех собраться! Саша, Чуда, все быстро!
• Сколько нас ни было, все равно всех в комнате построил. Минута напряженного молчания.
Походил перед строем, все настроились на ЧТО-ТО. Подбирая слова, сформулировал ПРОБЛЕМУ. И то, что происходящее недопустимо, и то, что мы, семья, перед Ванькой оказались беспомощны.
• Ванька уже чует — что-то будет. Правильно, Ваня.
И когда все линии напряжения собрались в точку, объявил: “Мы с Ваней уходим на Последнее Испытание. Это последнее, что ему может помочь. Домашние, попрощайтесь с Ваней. Кто что хочет, можете ему сказать”.
Все обалдели, но подыгрывают. Ванька в растерянности полной, но как-то держится. Боец.
– Ваня, возьми рюкзак.
• Рюкзак я собрал ему заранее.
– Папа, зачем?
– Надо, Ваня.
Рюкзак за спину, в избе молчание.
– Идем, Ваня!
– Пап, а куда?..
– Раньше надо было думать! Вперед!
Все, я резко выхожу, он за мной, молча и собранно идем к лесу. Он немного семенит и пытается заглянуть мне в лицо. Мое лицо не выражает ничего, кроме решительности.
Вошли в лес, под ногами иголки. Я в обуви, Ваня босиком. Ничего, привычный, тем более в этой ситуации его беспокоило существенно другое. А вот уже идти легче — больше мха, потому что идем мы по направлению к болоту...
– Пап, а мы куда?!
– Идем, Ваня, идем!
Под ногами уже мягко, все внимание на мне, и я по ходу выдал целую нравоучительную беседу. Голос раздумчивый и твердый, фон усталый и огорчительный. Это слушалось тем более, что к длинным чтениям морали я обычно совершенно не склонен.
• Болото прошли краем, вышли сквозь лес к берегу реки, куда обычно не ходит никто.
Простор, молчание, край воды.
– Сядем! — Сели.
– Ваня, тебе трудно справляться с плохими словами. Они, видимо, переполняют тебя и все время из тебя лезут. По¬это¬му сейчас ты будешь все их из себя выбрасывать. Ты их будешь кричать изо всех сил до тех пор, пока полностью себя от них не освободишь.
• Это и был главный замысел, моя коронка. Не закрывать слова в себе, а выбросить их из себя! Я просто гордился этой находкой и сидел довольный и толстый.
Ваня не возражал, но почему-то кричать не торопился.
– Кричи!
И тут Ваня выдал такое, что я просто сел.
• Хотя и так сидел.
От чего я предельно и озадачился, и развеселился.
Он спросил:
– Папа, а что мне кричать? Какие слова?
...

Leonia
20.07.2010, 14:28
• Славно?
Хороший урок... Мы, взрослые, живем в своем мире, но наши-то дети живут — в своем. Вот Ванька: осваивает мир, усваивает разные выражения и хватает фразы, чему родители улыбкой радуются: “Растет!” Да, но иногда родители его резко обрывают и за что-то, за какие-то Плохие Слова, серьезно ругают.
• Впрочем, никогда точно не говорят, за что.
Или еще хуже: грозно кричат из дому, чтобы он подошел, и потом спрашивают, что он там на улице на девочек кричал. Да много чего он на них кричал...
Наделенный сообразительностью, он, видимо, сумел некоторые блоки и ключевые слова сам выделить и пометить, но чтобы знать точно, что на самом деле так дергает этих взрослых...
• Слова-то они и есть слова. На них ничего не написано.
И сейчас он абсолютно правомерно ожидал: “Папа, перечисли мне полный список твоих грязных слов!”
Делать нечего, я чешу затылок и начинаю делиться с сыном своими познаниями в области русского мата.
• Признаюсь, был немного не готов: вот так сразу выдать полный список.
Плюс, чтобы перечисление не было абсурдным звуковым рядом, приходится давать минимальные пояснения. А также культурологические комментарии. Ваня меня самым внимательным образом слушает, усваивает, иногда уточняет значения...
• Сумасшедший дом.
Ладно, сделал вид, что все в порядке, пора доигрывать спектакль.
– Всё, ясность есть?
– Есть.
– Кричи!
Кричит. Кричит.
– Громче кричи!
Орет. Проорался.
– Всё из себя выбросил?
– Всё...
• Устал. Попробуйте сами поорать во всю дыхалку несколько минут подряд! Гипервентиляция легких, помутнение в голове — тяжело!
Ну и ладно. Можно завершать. Достаю из его рюкзака жестяную кружку, зубную щетку и пасту.
– Ты кричал грязные слова, рот запачкал. Почисти зубы и рот.
• Согласен, это немного банально. Но можно и так. Тем более, что я почистил зубы вместе с ним.
– А теперь вставай и слушай. Ты все выбросил из себя и теперь чистый, но свою чистоту тебе надо донести до дома, по¬это¬му мы пойдем в полном молчании. Учти, мы будем проходить мимо пляжа, где могут купаться твои друзья. Что бы ни было, ты не должен произнести ни слова. Не выдержишь, — значит, все насмарку. Как, хватит у тебя сил? Сможешь?
– Смогу!
Всё, я взял его за руку, и мы строго пошли домой. Он держал молчание, у дома нас все ждали. Снова построение и торжественное объявление, что Ваня испытание прошел. И все пошли пить вкусный чай.
• Саша потом все спрашивал: что за испытание? — Но Ваня молчал...
...Что это было? — Это был Спектакль. Большой Спектакль. Чем он был бы больше, солиднее и зрелищнее, переживательнее, тем больше был бы от него эффект.
Этот Спектакль — на эту тему — сработал. Ненужных слов больше от Ваньки не слышно. Ну и хорошо.
• Хотя с ним, я чую, проблем будет еще много...
Жизнь родителей из этого и состоит: с одной стороны, жить самим лучшим образом, создавая вокруг детей воспитывающее окружение, с другой стороны — если уж влиять разово, то эффективно. То есть лучше всего — Спектаклями.

T_M
20.07.2010, 14:34
От мата все равно не убережете - слышала, слышит и будет слышать и вовсе не обязательно дома. У моей дочки в 7-8 лет (сейчас ей 9) тоже стали иногда проскакивать словечки от элементарных "блинов" до чего-нибудь похлеще, после чего ей было серьезно объяснено, что я понимаю, что она эти слова знает, и вовсе не прошу их забыть, но очень прошу, чтобы вслух их она не произносила, ну, на худой конец, пусть выругается в уме. Помогло.
Не хочу чтобы она эти слова не знала вообще, к сожалению, в нашей теперешней жизни без них никуда не деться в любом возрасте. И очень не хочется, попадать в ситуацию, когда ребенок звонил в прошлом году из лагеря, и спрашивала у меня что такое "слово на 3 буквы", т.к. девочки в ее палате (одногодки - 7/8 лет) хотели видно приколоться над моей дочкой и объясняли, что это такая вкусная конфетка, иди попроси у ... Хорошо она что-то заподозрила и предпочла сначала позвонить мне.

Ленусичек
20.07.2010, 15:26
Leonia, книга Н. И. Козлова "Философсике сказки" просто чудо. И отрывок очень поучительный.

Leonia
20.07.2010, 15:37
Да, я тоже люблю его ранние книги. Потом, мне кажется, он стал повторяться. Если кому-то будет интересно, можно полную версию "Философских сказок" здесь посмотреть.
http://nkozlov.ru/books/

rains
20.07.2010, 15:38
Сама, правда, грешна - периодически бывает, выражаюсь крепко да и папа наш тоже добавляет иногда.:( В общем, отожгла наша красавица в дежурном саду.

Несправедливо мазать только ребенку:073: - намазать рот всем троим.

Тихий вечер
20.07.2010, 15:39
Я почему-то с тайным страхом подумала: а вдруг такие люди (как автор) работают педагогами в садике или в школе?!
Вот где ужас.

Busy_lady
20.07.2010, 16:25
автора, ваша агрессия по отношению к собственному ребенку какая-то уже нездоровая... "Девица, поганка, малявка" ....
Хм! Ничего нездорового не замечаю... и психолог Вам это сможет подтвердить...очень даже мило звучит ИМХО...

Увы, мне уже пятый десяток, а я все наивна.
Тем не менее мы не материмся - и дети наши не матерятся.
Видимо, я не знаю, что такое "витьеватая" речь. Убогий мой словарный запас позволяет изъясняться без таковой.
Последнее. Вы гордитесь тем, как Вы разговариваете с подругами? ...
Ну Вы такая молодец!!! Не иначе как институт благородных девиц окончили. Молодец и Вы и ваша семья - теперь можете взять с полки конфетку:))...Только, боюсь автору это всё не очень поможет.

И такое ощущение что все какие-то уж слишком нежные и чувствительные стали...а в метро или в магазин зайдёшь, так такое впечатление, что я живу "в другой половине города":004:
Автор, считаете,что Ваш ребёнок заслуживает наказания за её поведение - накажите, только без извращений, унижений и членовредительства:ded:

мумики
20.07.2010, 16:34
Хоть автор и просила без нравоучений, выбирать каким способом унизить ребенка... Брр....Тем более взрослого. Понимаю если бы еще спонтанно нашло. Дикость какая!

Кити
20.07.2010, 16:38

Спасибо за понимание!

автора, ваша агрессия по отношению к собственному ребенку какая-то уже нездоровая... "Девица, поганка, малявка" ... намажьтесь сами зеленкой, выпейте персену и к психологу сходите.

Автор, остыньте и попытайтесь разобраться в истиннных причинах вашего желания сжечь вашему ребёнку слизистую рта...

Каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то - желание сжечь слизистую (откуда, интересно?), а кто-то - попытку избавиться от мата. Я очень просила конструктивных вариантов конкретно по теме, а не советов пойти к психологу. Все свои проблемы я знаю, и в ее возрасте я тоже знала матерные слова (спасибо подружкам), однако мне не приходило в голову применить это на практике, тем более ко взрослым людям. Если кто-то считает возможным за мат к посторонним людям накормить ребенка шоколадом и спрайтом - ради бога, каждый делает так, как считает нужным.
Спасибо за предложенные варианты. Про "Философские сказки" знаю. Идеи интересные. К сожалению, это не наш вариант.:(

Кити
20.07.2010, 17:05
Автор, считаете,что Ваш ребёнок заслуживает наказания за её поведение - накажите, только без извращений, унижений и членовредительства:ded:

Не, членовредительства не будет. А вот дня рождения она за это лишится.:( Хотели в Диво-острове отметить, купить браслет, накатать на аттракционах всласть...:(
Жалко лишать ее этого, но по-другому никак. Потому что помимо мата много чего она устроила, причем просто так (сама сказала). Уж слишком неадекватно она себя вела.:(

Кити
20.07.2010, 17:15
Хоть автор и просила без нравоучений, выбирать каким способом унизить ребенка... Брр....Тем более взрослого. Понимаю если бы еще спонтанно нашло. Дикость какая!

Т.е. ребенку унизить за просто так нескольких взрослых можно? А вот ребенка - ни-ни! Это святое! Пусть дальше всех на ... посылает! Лишь бы не унижать ее???

таРИта
20.07.2010, 17:21
Нмчего советовать не буду и поучать не буду. Так как Вы накажете? Вы же уже определились.

Диона
20.07.2010, 17:35
Не, членовредительства не будет. А вот дня рождения она за это лишится.:( Хотели в Диво-острове отметить, купить браслет, накатать на аттракционах всласть...:(
Жалко лишать ее этого, но по-другому никак. Потому что помимо мата много чего она устроила, причем просто так (сама сказала). Уж слишком неадекватно она себя вела.:(

Странно, что сталкиваясь с неадекватным (то есть таким, причины которого вам непонятны) поведением вашего ребёнка, вы, вместо того, чтобы встревожиться по поводу её состояния и попытаться найти причины такого поведения, решили её наказать - да ещё таким образом :010: Вы считаете это конструктивным?!
Кити, дети не ведут себя плохо и не устраивают "много чего" просто так... возможно, вашей дочери было очень плохо. Причину вы не знаете. Бывает, что ребёнок и сам толком не может определить и тем более внятно выразить причину. Но от этого ему ещё хуже. И наказания тут не помогут, а только оттолкнут от вас ребёнка - ему и так плохо, а вы, вместо того чтобы ПОМОЧЬ...

Лишить её сейчас дня рождения (вы сами-то послушайте, как это звучит: ЛИШИТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ! обратно затолкать, что ли? :005: - значит, показать ей, что она такая плохая вам не нужна. Что вы не рады, что она у вас родилась.

Диона
20.07.2010, 17:49
Т.е. ребенку унизить за просто так нескольких взрослых можно? А вот ребенка - ни-ни! Это святое! Пусть дальше всех на ... посылает! Лишь бы не унижать ее???

Вы же не знаете, что там произошло. Должна же быть причина. Взрослые могут очень тонко унизить ребёнка... а может быть, обидели невзначай и сами не заметили... ну всякое же бывает! В конце концов, маловероятно, конечно, но нельзя полностью исключать: может, вашу дочку кто-то так обидел (дети, няня, воспитатели), что вы, узнав об этом, сами бы всех кругом матом обложили...

Почему вы не постарались прежде всего причину выяснить, а сразу измышляете способы наказания? Вы сама-то верите, что ваша девочка настолько неадекватна, что ни с того ни с сего на людей кидается с матами?! С ней раньше что-либо подобное было? Если ребёнок склонен к беспричинной агрессии, то ему помощь специалистов требуется, а не наказания построже... а если это для неё нехарактерно, то тем более должно насторожить: что-то произошло...
Может быть, ей плохо в этом саду: кто-то из детей постоянно достаёт, воспитательница придирается по мелочам... ребёнок всё время находится в напряжении, и вот последняя капля - и взрыв...

T_M
20.07.2010, 18:01
Я почему-то с тайным страхом подумала: а вдруг такие люди (как автор) работают педагогами в садике или в школе?!
Вот где ужас.

А вы думаете, что в садиках и школах работают люди белые и пушистые, не знающие и не употребляющие мата и никогда не наказывающие своих детей?

Banned
20.07.2010, 18:06
мне очень жалко ребенка.
ему приходится расти в семье где ругаются матом, а потом еще и огребать за то, что он хочет быть похожим на своих родителей...:005:

p.s. я советую автору намазать себе рот хреном(или горчицой), чтобы не было больше желания при ребенке так выражаться

Banned
20.07.2010, 18:11
Каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то - желание сжечь слизистую (откуда, интересно?), а кто-то - попытку избавиться от мата. Я очень просила конструктивных вариантов конкретно по теме, а не советов пойти к психологу. Все свои проблемы я знаю, и в ее возрасте я тоже знала матерные слова (спасибо подружкам), однако мне не приходило в голову применить это на практике, тем более ко взрослым людям. Если кто-то считает возможным за мат к посторонним людям накормить ребенка шоколадом и спрайтом - ради бога, каждый делает так, как считает нужным.
Спасибо за предложенные варианты. Про "Философские сказки" знаю. Идеи интересные. К сожалению, это не наш вариант.:(

т.е. в семье это нормально????

Диона
20.07.2010, 18:20
Я очень просила конструктивных вариантов конкретно по теме, а не советов пойти к психологу.

Конструктивными ваши действия могут быть только в одном случае - если вы поймёте ПРИЧИНУ такого поведения ребёнка. Вот тогда можно думать о вариантах. Пытаться исправлять с помощью наказаний поведение, не зная его причин - это по определению деструктивный вариант.

Николя
20.07.2010, 18:22
Кити, хоть Вы и спрашиваете "конкретно" :005: (про самое безобидное: вымыть рот с мылом Вам уже написали) и просите без нравоучений все же спрошу, а что сама девочка Вам рассказала? почему, из-за чего?

Если Вы просто ей скажите "что Вам было так стыдно, так стыдно за неё" ..., не подействует?

РС: Вы обижаетесь Каждый видит то, что хочет видеть, но согласитесь, из Вашего первого поста складывается мнение именно о Вашем, простите, неадеквате.

РС:РС: 2 Диона + очень много к вашим постам.

мумики
20.07.2010, 18:30
Не считаю. Вообще мама я строгая и нервная :001:. Но Ваш пост такой грозный :wife:. Мне кажется если у ребенка появилось желание унизить взрослых, то вряд ли оно пропадет если взрослые унизят его. Станет только больше. Простите это конечно мое мнение. Вы мама и Вам решать! Для моего сына пока очень действенно оказывается лишение общения на равных. Я говорю что люблю его но общаться при таких обстоятельствах не хочу.
Вы психологам в пинципе не верите? Действенная бывает помощь.
Вам :flower:

клякса3
20.07.2010, 19:04
Диона, :flower::flower:

Кто?
20.07.2010, 19:06

:046: Ругательный возраст может и был, только моя дочка матерных слов и в 9 еще не знает. Я в 20 начала изучать.
А в семье автора темы уже ничего не изменить, если родители ругаются дома, то кто решил, что маленькая девочка сможет сдержаться?

мумики
20.07.2010, 19:18
:046: Ругательный возраст может и был, только моя дочка матерных слов и в 9 еще не знает. Я в 20 начала изучать.
А в семье автора темы уже ничего не изменить, если родители ругаются дома, то кто решил, что маленькая девочка сможет сдержаться?
А мой 10 летний знает как оказалось. Оказывается что именно их приминение в кампании друзей повод сильно расстраиваться перед исповедью.
Сама применяю, когда :073: хоть и считаю это гадостью :(. Дома ни мама ни папа ни тп не ругались вообще никогда. Если насильно намазать мне за это рот гадостью, точно применю.

Николя
20.07.2010, 19:30
Сама применяю, когда :073: хоть и считаю это гадостью :(. Дома ни мама ни папа ни тп не ругались вообще никогда. Если насильно намазать мне за это рот гадостью, точно применю.

:)) :053: :flower:

Кити
20.07.2010, 19:36
Конструктивными ваши действия могут быть только в одном случае - если вы поймёте ПРИЧИНУ такого поведения ребёнка. Вот тогда можно думать о вариантах. Пытаться исправлять с помощью наказаний поведение, не зная его причин - это по определению деструктивный вариант.

Причина... Ну как же, есть причина. Не хочет в садик ходить, т.к. сад чужой, хочет сидеть дома. А дома ремонт полным ходом, комнаты заставлены, дрель визжит. Вот и бесится. (Это мои домыслы, а уж что было на самом деле, никто никогда не узнает). Воспитатели в саду на редкость мягкие, добрые, а ей не нравится, может быть, что , помимо нее, там еще дети есть, внимание им, а не ей.
Да никто ничего не знает. Она как с цепи сорвалась, мат на мате, воспитатель и няня уговаривают, а она визжит, идите на ..., я убегу, мат-перемат (ее на диктофон записали, дома у нас таких слов НИКОГДА не произносили, разве что падшую женщину вспоминаем иногда. Пинает заведующую, бухгалтера, методиста, ее за руки держат... Меня с работы дернули, чуть ли уже не психушку вызывают. Идите к психиатру, говорят, она у вас явно больна...
Ага, мы с психологом целый год занимались, и в саду, и в районном центре. По поводу поведения (у нее были проблемы в начале года в новом саду, когда ее в штыки приняли дети, даже кусаться пыталась:() Так она там была на лучшем счету, хвалили постоянно, ситуации прорабатывали... Она, конечно, упрямая, сесть и из принципа ничего не делать - это всегда пожалуйста, как настроение. Так и говорит: у меня плохое настроение, мне не нравится. Но все это было решаемо, со всем этим разбирались, прорабатывали варианты.
Но чтоб матом да просто так, из-за плохого настроения! Да с пинками! Да так, что на нас грозятся за такое в комиссию по правам ребенка:009:, типа что вы с ней дома делаете, что она такое отжигает! А вот чем угодно поклянусь, пылинки сдуваем!
Так что рот намазать - это самое мягкое, что она заслуживает за свою дурь! Это мы теперь за всю жизнь не отмоемся от этого дерьма. Уж наплела она им столько всего: и сестра младшая у меня дома ругается (а та еще и говорить не умеет), и бабушка (вот уж кто в жизни слова грубого не произнес), и кошка :010:
А как я пришла - губки бантиком сложила, глазки опустила, ко всем подошла и извинилась. Ах-ах, будем умиляться и радоваться.:015:Меня второй день трясет, что у меня не ребенок, а оборотень какой-то! Если бы диктофон не слышала, в жизни бы не поверила! ведь дома - ангел со всеми, а на людях - поди ж ты!:(

МАРТОЛЬКА
20.07.2010, 19:36
Если насильно намазать мне за это рот гадостью, точно применю.
:023:

Кити
20.07.2010, 19:38
ОТличие психолога и психиатра знаю. :))

мумики
20.07.2010, 19:41
Причина... Ну как же, есть причина. Не хочет в садик ходить, т.к. сад чужой, хочет сидеть дома. А дома ремонт полным ходом, комнаты заставлены, дрель визжит. Вот и бесится. (Это мои домыслы, а уж что было на самом деле, никто никогда не узнает). Воспитатели в саду на редкость мягкие, добрые, а ей не нравится, может быть, что , помимо нее, там еще дети есть, внимание им, а не ей.
Да никто ничего не знает. Она как с цепи сорвалась, мат на мате, воспитатель и няня уговаривают, а она визжит, идите на ..., я убегу, мат-перемат (ее на диктофон записали, дома у нас таких слов НИКОГДА не произносили, разве что падшую женщину вспоминаем иногда. Пинает заведующую, бухгалтера, методиста, ее за руки держат... Меня с работы дернули, чуть ли уже не психушку вызывают. Идите к психиатру, говорят, она у вас явно больна...
Ага, мы с психологом целый год занимались, и в саду, и в районном центре. По поводу поведения (у нее были проблемы в начале года в новом саду, когда ее в штыки приняли дети, даже кусаться пыталась:() Так она там была на лучшем счету, хвалили постоянно, ситуации прорабатывали... Она, конечно, упрямая, сесть и из принципа ничего не делать - это всегда пожалуйста, как настроение. Так и говорит: у меня плохое настроение, мне не нравится. Но все это было решаемо, со всем этим разбирались, прорабатывали варианты.
Но чтоб матом да просто так, из-за плохого настроения! Да с пинками! Да так, что на нас грозятся за такое в комиссию по правам ребенка:009:, типа что вы с ней дома делаете, что она такое отжигает! А вот чем угодно поклянусь, пылинки сдуваем!
Так что рот намазать - это самое мягкое, что она заслуживает за свою дурь! Это мы теперь за всю жизнь не отмоемся от этого дерьма. Уж наплела она им столько всего: и сестра младшая у меня дома ругается (а та еще и говорить не умеет), и бабушка (вот уж кто в жизни слова грубого не произнес), и кошка :010:
А как я пришла - губки бантиком сложила, глазки опустила, ко всем подошла и извинилась. Ах-ах, будем умиляться и радоваться.:015:Меня второй день трясет, что у меня не ребенок, а оборотень какой-то! Если бы диктофон не слышала, в жизни бы не поверила! ведь дома - ангел со всеми, а на людях - поди ж ты!:(
Не знаю что посоветовать. Но если Вы намажите ее гадостью все будет хуже. Может ее сильно сильно зацеловать и пусть сидит дома с дрелью? У меня младший особый аутист и теперь я точно знаю, что сила не двигатель прогресса поверьте. На Чапыгина есть чудесный кризисный центр - попробуйте? Она же Ваша доченька. Помните какую из роддома куколку получали. Простите если пост покажется Вам глупостью.

Кити
20.07.2010, 19:42
Если насильно намазать мне за это рот гадостью, точно применю.

Думаю, вам все-таки не 7 лет, вы взрослый человек, а дочь моя понимает, к сожалению, только то, что испытает сама.:( Конечно, можно с ней не разговаривать, запретить кино и книги, но, пока не испытает на себе, не поймет. Увы, такой у меня ребенок.:(
Мне в детстве было достаточно знать, что мама расстроится, чтобы не демонстрировать свои знания дворового жаргона.

Кити
20.07.2010, 19:46
Не знаю что посоветовать. Но если Вы намажите ее гадостью все будет хуже. Может ее сильно сильно зацеловать и пусть сидит дома с дрелью? У меня младший особый аутист и теперь я точно знаю, что сила не двигатель прогресса поверьте. На Чапыгина есть чудесный кризисный центр - попробуйте? Она же Ваша доченька. Помните какую из роддома куколку получали. Простите если пост покажется Вам глупостью.

Мы были в этом чудном центре. С ней и ее старшим братом. БОльшего разочарования я не получала никогда. А проблема была в том, что старший ее постоянно задевает... И я за нее всегда заступалась. Так нам сказали, что это нормально, оказывается. И ходить к ним больше не надо. А психологи, с которыми мы занимались, очень хорошие, просто моя девочка очень хорошо понимает, чтО от нее требуется, и ведет себя, как надо.:(

мумики
20.07.2010, 19:47
Думаю, вам все-таки не 7 лет, вы взрослый человек, а дочь моя понимает, к сожалению, только то, что испытает сама.:( Конечно, можно с ней не разговаривать, запретить кино и книги, но, пока не испытает на себе, не поймет. Увы, такой у меня ребенок.:(
Мне в детстве было достаточно знать, что мама расстроится, чтобы не демонстрировать свои знания дворового жаргона.
Ну это я так не к месту пошутила. И все же она у Вас уже взрослая и сильная. Ревность конечно первое что приходит в голову читая пост, страх перемен (ремонт опять же). 7 лет большая девочка! Она может не может справится со своими эмоциями, но все понимает и любит Вас.

мумики
20.07.2010, 19:51
Мы были в этом чудном центре. С ней и ее старшим братом. БОльшего разочарования я не получала никогда. А проблема была в том, что старший ее постоянно задевает... И я за нее всегда заступалась. Так нам сказали, что это нормально, оказывается. И ходить к ним больше не надо. А психологи, с которыми мы занимались, очень хорошие, просто моя девочка очень хорошо понимает, чтО от нее требуется, и ведет себя, как надо.:( :010:А что она сама любит и хочет? И тем более смысл физически наказывать, раз знает что от нее хотят? Секция где она будет успешна и где сможет выплескивать энергию?

Николя
20.07.2010, 19:51
Причина... Ну как же, есть причина. Не хочет в садик ходить, т.к. сад чужой, хочет сидеть дома.

Да никто ничего не знает. Она как с цепи сорвалась, мат на мате, воспитатель и няня уговаривают, а она визжит, идите на ..., я убегу

Ага, мы с психологом целый год занимались, и в саду, и в районном центре. По поводу поведения (у нее были проблемы в начале года в новом саду, когда ее в штыки приняли дети, даже кусаться пыталась:() Так она там была на лучшем счету, хвалили постоянно, ситуации прорабатывали...

Конечно, новый сад - это стресс. Да ещё второй за год.
И сами знаете об этом, раз год у психолога занимались. Уж наверняка, психолог, не советовал физического/морального наказания/унижения.

Не наказывайте девочку. Лучше расскажите воспитателям о проблеме. Я так поняла, что это дежурный сад? Попросите их помощи. Думаю, не откажут лишний раз слово доброе ей сказать. Помочь адаптироваться.

Удачи :flower:

Кити
20.07.2010, 20:00
Конечно, новый сад - это стресс. Да ещё второй за год.
И сами знаете об этом, раз год у психолога занимались. Уж наверняка, психолог, не советовал физического/морального наказания/унижения.

Не наказывайте девочку. Лучше расскажите воспитателям о проблеме. Я так поняла, что это дежурный сад? Попросите их помощи. Думаю, не откажут лишний раз слово доброе ей сказать. Помочь адаптироваться.

Удачи :flower:

Да уж в добрых словах и до этого недостатка не было! Я читаю ваши посты и завидую вашему терпению, потому что у меня его, и желания терпеть истерические выходки за спиной тоже нет. Поэтому, честно скажу, наказание будет. И такое, что запомнит надолго.
Не физическое и морально не унизительное. Но я еще не знаю, какое.
И рот намазан будет. Уж извините, поборники воспитания без наказаний.:009:

таРИта
20.07.2010, 20:30
Значит, намажете все таки. Извините, а технически как осуществите? И что будете делать, когда ребенка вывернет наизнанку? Съесть заставите?

TanNik
20.07.2010, 20:45
Хочется пообщаться с вашей дочкой.

Телефон 8 901 318 14 04 Татьяна.

Готова взять девочку на 1-2 недели к себе на дачу (без доп. условий): альтернатива дет. саду.
Очень близко от города. Вы сможете приезжать каждый день, если захотите....

Хочу реально помочь вам и девочке...

Пожалуйста, позвоните...:love:

Диона
20.07.2010, 20:53
Кити, вы серьёзно думаете, что вашей дочке в такой ситуации поможет именно наказание?! :005:
Похоже, у неё был нервный срыв. Да, вам это тяжело: стыдно, больно... Но ей-то ещё тяжелее. Понимаете - ей сейчас ещё хуже, чем вам. ЕСЛИ ВЫ ЕЁ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, ТО КТО ЕЁ ПОЖАЛЕЕТ?

Может, имеет смысл всё-таки оставлять её дома, раз ей так плохо в этом саду? Ребёнок сложный, но это всегда означает, что ей самой тоже сложно. Возможно, она злится, что вы её "сплавляете" в сад - под предлогом того, что ей там лучше, чем дома, где идёт ремонт и т. п. Но она-то ощущает это как хуже. А дома ещё и сестра маленькая, с мамой... а её - в ненавистный сад...
Постарайтесь посмотреть на это её глазами, понять её

И мне не нравится то, как вам изложили ситуацию в д/с. Зачем они её "держали"? она что, на кого-то кидалась с кулаками, что пришлось её удерживать? или пыталась убежать домой? С чего всё началось-то? Ходил, ходил ребёнок в сад, всё нормально, и вдруг - держите меня семеро :010: Что-то ведь произошло, что спровоцировало эту ситуацию? Не взбесилась же она на ровном месте - значит, сначала был какой-то конфликт, который в саду не смогли уладить, довели ребёнка (обычно вполне адекватного) буквально до истерики... и ещё откомментировали это "диагнозом"... :005:
Нет, там что-то неладно...

мумики
20.07.2010, 21:00
Да уж в добрых словах и до этого недостатка не было! Я читаю ваши посты и завидую вашему терпению, потому что у меня его, и желания терпеть истерические выходки за спиной тоже нет. Поэтому, честно скажу, наказание будет. И такое, что запомнит надолго.
Не физическое и морально не унизительное. Но я еще не знаю, какое.
И рот намазан будет. Уж извините, поборники воспитания без наказаний.:009:

Кити, вы серьёзно думаете, что вашей дочке в такой ситуации поможет именно наказание?! :005:
Похоже, у неё был нервный срыв. Да, вам это тяжело: стыдно, больно... Но ей-то ещё тяжелее. Понимаете - ей сейчас ещё хуже, чем вам. Может, имеет смысл всё-таки оставлять её дома, раз ей так плохо в этом саду? Ребёнок сложный, но это всегда означает, что ей самой тоже сложно. Возможно, она злится, что вы её "сплавляете" в сад - под предлогом того, что ей там лучше, чем дома, где идёт ремонт и т. п. Но она-то ощущает это как хуже. А дома ещё и сестра маленькая, с мамой... а её - в ненавистный сад...
Постарайтесь посмотреть на это её глазами, понять её
А?:016:

Николя
20.07.2010, 21:02
Таня :love: :flower:

Диона
20.07.2010, 21:12
Так что рот намазать - это самое мягкое, что она заслуживает за свою дурь! Это мы теперь за всю жизнь не отмоемся от этого дерьма. (

Да от какого такого "дерьма" вы не отмоетесь?! С ребёнком случилась истерика... тоже мне, "позор на всю жизнь"! :046: Вы что, в глухой деревне живёте, что вам теперь годами ежедневно при встрече "тыкать" этим будут... дежурный сад, да вы уйдёте оттуда, вас через неделю никто и не вспомнит... скажите пожалуйста, истерик детских они не видели, это в саду-то, ага... ну пусть посмотрят, иногда полезно бывает :065:
Тем более их вина в этом тоже есть. До таких вещей ребёнка ещё довести надо (неумелыми действиями)... Наверняка можно было как-то прекратить это в зародыше - другим же это удавалось.

Николя
20.07.2010, 21:20
Диона :love::flower:

Девушки, какие Вы умницы :love: :flower:

Кити
20.07.2010, 22:36
Да от какого такого "дерьма" вы не отмоетесь?! С ребёнком случилась истерика... тоже мне, "позор на всю жизнь"! :046: Вы что, в глухой деревне живёте, что вам теперь годами ежедневно при встрече "тыкать" этим будут... дежурный сад, да вы уйдёте оттуда, вас через неделю никто и не вспомнит... скажите пожалуйста, истерик детских они не видели, это в саду-то, ага... ну пусть посмотрят, иногда полезно бывает :065:
Тем более их вина в этом тоже есть. До таких вещей ребёнка ещё довести надо (неумелыми действиями)... Наверняка можно было как-то прекратить это в зародыше - другим же это удавалось.

Вашими бы устами... А мелкая тоже в этот сад ходит вместе с ней, только в другую группу. Поэтому они в равном положении. Правду теперь уже никто не узнает, наверное.:(
В саду возмущаются не истерике, а сапожному мату, которому, по их мнению, учат ребенка родители либо общаются с ней такими словами. И доказывать бесполезно, что это не так.
Ладно, спасибо за отзывы. Буду думать.:005:

Диона
20.07.2010, 23:02
Да какое вам дело, что о вас "подумают" чужие и в сущности, случайные в вашей жизни люди... :042:
"Сапожный мат" - это не самое худшее, что может сделать ребёнок (тем более в состоянии аффекта) :008: дети, бывает, дерутся (постоянно и жестоко), и воруют... надо разбираться и помогать, а не "клеймить" родителей...
Видимо, ребёнок не переносит насилия (всё-таки непонятно, чего её "держали"-то всем садом...) ну и не надо применять к нему насилия, если с ним по-хорошему договориться можно... я думаю, с их стороны это тоже "защитная реакция" - не смогли вовремя разрулить ситуацию, теперь валят всё на девочку и её семью... как же, целый педколлектив не смог справиться, так конечно, это ребёнок "ненормальный" :065:

Sonic
21.07.2010, 00:03
Цитата:
Сообщение от Кити Посмотреть сообщение
Так что рот намазать - это самое мягкое, что она заслуживает за свою дурь! Это мы теперь за всю жизнь не отмоемся от этого дерьма. (
Хотите историю...8 летний ребенок - бросил фразу - меня никто не любит ...и через какое то время его нашли в котловане рядом с СКК...там стройка была...это произошло в моем дворе.
Суицид - все соседи считают что - да!
Милиция дело закрыла , матери - да все равно ей...
===
Я вам это к тому, что наплевать на то что думают в дежурном саду...МАТЬ- это защита, Мать это любовь, это то куда ты можешь спрятаться...
Не только ребенку надо поговорить со специалистом , но Вам ...
Наказать -это не значит решить проблему.
====
Да так, что на нас грозятся за такое в комиссию по правам ребенка, типа что вы с ней дома делаете, что она такое отжигает!
Хорошо , комиссия...
А что вы так испугались?! Ха...
Пусть бы мне такое сказали - вперед, пусть рассматривают но не забудут , пригласить инспектора, и пр. проверяющие органы...кто допустил к работе с детьми таких специалистов...
Меня бы не запугали - да, у меня сложный ребенок , и никуда не деться - и вечный бой на всех уровнях.
Вот дома то она у нас не отжигает,это что Вы сделали с ребенком.
Я вам удивляюсь....чего вы боитесь ?!
Вы думаете у меня много терпения_ и моему достается...у меня каждый день работа...и срывы и крики на него- сложный парень, и дерется до сих пор 4 года , и младших на площадке толкнуть может.Ой да много , чего происходит.
Но современные дети другие и мир вокруг них другой...
Прослушайте пленку еще раз- только слушайте не текст, а голос ребенка...ищите ответ в интонациях...
Все сложно...

Кити
21.07.2010, 00:45
Хорошо , комиссия...
А что вы так испугались?! Ха...
Пусть бы мне такое сказали - вперед, пусть рассматривают но не забудут , пригласить инспектора, и пр. проверяющие органы...кто допустил к работе с детьми таких специалистов...
Меня бы не запугали - да, у меня сложный ребенок , и никуда не деться - и вечный бой на всех уровнях.
Вот дома то она у нас не отжигает,это что Вы сделали с ребенком.
Я вам удивляюсь....чего вы боитесь ?!
Вы думаете у меня много терпения_ и моему достается...у меня каждый день работа...и срывы и крики на него- сложный парень, и дерется до сих пор 4 года , и младших на площадке толкнуть может.Ой да много , чего происходит.
Но современные дети другие и мир вокруг них другой...
Прослушайте пленку еще раз- только слушайте не текст, а голос ребенка...ищите ответ в интонациях...
Все сложно...

А где вы прочитали, что я испугалась? Мне тоже абсолютно все равно, чем меня будут пугать. Потому что это смешно, если комиссия будет заниматься матерящимися детьми. И я тоже найду, что сказать им.
Дело в другом. Поступок отвратительный и не имеющий оправдания. Это хамство и ощущение безнаказанности за него, это наглость и бравада (звоните маме, она вас всех тоже пошлет...). Наказывают тогда, когда не все равно. И наказать - не значит разлюбить. Мой ребенок это знает и понимает, что наказание получит, но при этом любить ее меньше никто не будет. Но за свои поступки надо отвечать. И она ответит. Это будет только справедливо. А вот закрыть на это глаза - я даже боюсь представить, что она может устроить в школе. Сейчас их в саду 8 человек, а в школе - 25. И на ее выкрутасы точно никто не поведется. И огрести она может от старшеклассника не слабо. Так что пусть до школы усвоит, где, что и кому можно говорить, а о чем надо молчать.

Sonic
21.07.2010, 02:42
Кити
Она как с цепи сорвалась, мат на мате, воспитатель и няня уговаривают, а она визжит, идите на ..., я убегу, мат-перемат (ее на диктофон записали, дома у нас таких слов НИКОГДА не произносили, разве что падшую женщину вспоминаем иногда. Пинает заведующую, бухгалтера, методиста, ее за руки держат...
1.Вам 6-7 лет вас держат чужие люди
2. от куда диктофон
3.Откуда все эти люди ?
Почему сорвалась - наказать надо то же с умом...
Мозг не мог!!! так просто выработатьь адреналин , так не бывает!
в вашей истории столько загадок...
=
Вы знаете если бы меня куда то ...в неизвестном направлении тащили чужие люди, ох, боюсь я бы больше наговорила.
Да это не оправдание...поступку- но надо найти откуда ноги растут у этой истории..не мог быть виноват только ребенок.
МАТ -это результат , надо найти причину и следствие.

Кити
21.07.2010, 03:54
Кити

1.Вам 6-7 лет вас держат чужие люди
2. от куда диктофон
3.Откуда все эти люди ?
Почему сорвалась - наказать надо то же с умом...
Мозг не мог!!! так просто выработатьь адреналин , так не бывает!
в вашей истории столько загадок...
=
Вы знаете если бы меня куда то ...в неизвестном направлении тащили чужие люди, ох, боюсь я бы больше наговорила.
Да это не оправдание...поступку- но надо найти откуда ноги растут у этой истории..не мог быть виноват только ребенок.
МАТ -это результат , надо найти причину и следствие.

Я, конечно, могу предположить: воспитатели стали проводить что-то общее на всех (игра, занятие), она не захотела в силу упрямства либо вредности (такое бывает у нее частенько), ее стали уговаривать, она не поддается... Далее по нарастающей. Просто так. Потому что было плохое настроение, надо его всем испоганить. Привела ее воспитатель к заведующей после того, как она детей пинать стала, материться, кричать, что убежит... Держали, чтобы не пиналась. А диктофон есть в каждом телефоне почти, это не проблема.
Вот положа руку на сердце, я бы на их месте тоже диктофон взяла, тк. фиг потом докажешь родителям, что их дитя такие перлы выдает.
То, что произошло - издержки дурного характера. Вся вина воспитателя в том, что не надо было ее уговаривать участвовать, а оставить в покое, пусть бы делала, что хочет, в рамках разрешенного.
Это только мои домыслы. Правду, повторюсь, вряд ли удастся узнать. Если что и было, взрослые вряд ли скажут, а дочь, я же говорю, глазки в пол, извините-простите и как ни в чем ни бывало домой пошла. На все разговоры: да, знаю, что нельзя, да, знаю, что плохо, да, больше не буду, да, буду наказана...
И в самой глубине я думаю, что она получила несказанное удовольствие, обматерив вслух, оптом, кучу взрослых, не задумываясь о последствиях, а получая сиюминутную радость.:(:(:( И мечтаю, чтоб я ошибалась.:(

creature
21.07.2010, 09:47
Меня умиляет этот топ. Несколько дней человек решает, чтобы такое сделать с маленькой девочкой, которая еще не контролирует вспышки гнева. Ей и так в саду досталось. Но надо спустя несколько дней что-то сделать. И грызть всех этой проблемой, включая ребенка, чтобы не повадно было. А то как же:ded: Она поймет, конечно, что это именно за истерику в саду, именно за слова плохие:046: Она поймет только одно, что мама ее не любит и ждите еще истерик.
ИМХО, если бы моя дочь учинила нечто в саду, то я бы не на дочь наехала, и не чувствовала себя не ловко (плевать мне на то, что они думают), я бы садик по камушку разнесла. Не профессионализм воспитателей на лицо. Они допустили нервный срыв у ребенка. Сейчас в дежурных садах им наплевать на детей, и пока гром не грянет не перекрестятся. А тут и мамочка удобная попалась, вместо того, что бы их закатывать и жалобу на них строчить, готова дочь свою закопать. Почитать, что понаписано про девочку -так монстр. Довели же ребенка. так истрепать нервную систему в таком-то нежном возрасте. Побольше любви и уважения к своей дочери, поменьше подобных слов в обиходе, спокойствия и последовательности и все будет без эксцессов. У взрослого есть право ругаться на придурков, у ребенка нет? Взрослый за не нормативную лексику заплатил бы штраф. Ну вот и предложите ребенку заплатить этот штраф -одной игрушкой меньше или там увеселением, но одним. Не огромным ДР, оно стоит больше, чем штраф. а одним подарком.
И еще не понятно, что у вас кто-то требует отчета, как вы расправились с юной матерщинницей? Провели беседу, это еще дружелюбный ответ. ИМХО.

creature
21.07.2010, 09:54
Я, конечно, могу предположить: воспитатели стали проводить что-то общее на всех (игра, занятие), она не захотела в силу упрямства либо вредности (такое бывает у нее частенько), ее стали уговаривать, она не поддается... Далее по нарастающей. Просто так. Потому что было плохое настроение, надо его всем испоганить. Привела ее воспитатель к заведующей после того, как она детей пинать стала, материться, кричать, что убежит... Держали, чтобы не пиналась. А диктофон есть в каждом телефоне почти, это не проблема.
Вот положа руку на сердце, я бы на их месте тоже диктофон взяла, тк. фиг потом докажешь родителям, что их дитя такие перлы выдает.
То, что произошло - издержки дурного характера. Вся вина воспитателя в том, что не надо было ее уговаривать участвовать, а оставить в покое, пусть бы делала, что хочет, в рамках разрешенного.
Это только мои домыслы. Правду, повторюсь, вряд ли удастся узнать. Если что и было, взрослые вряд ли скажут, а дочь, я же говорю, глазки в пол, извините-простите и как ни в чем ни бывало домой пошла. На все разговоры: да, знаю, что нельзя, да, знаю, что плохо, да, больше не буду, да, буду наказана...
И в самой глубине я думаю, что она получила несказанное удовольствие, обматерив вслух, оптом, кучу взрослых, не задумываясь о последствиях, а получая сиюминутную радость.:(:(:( И мечтаю, чтоб я ошибалась.:(
Нормальный характер, ели воспитатель не понимает, что есть дети, которых не уговаривают, что есть негативисты и кним другие подходы. Там люди без педобразования? вот ей богу. я бы уже в РОНО сидела, и плевала я бы на их диктофон (как они быстро его схватили.), с требованем убрать ребенка из сада, где над ней издеваются. На каком основании воспитатель потащила ее к заведующей? Если правда. что пишите. то сад строить надо от заведующей до нянечки. И вот , что интересно, вы про дочь додумываете всякие ужасы, а она ИМХО потерпевшая. Ее защищать надо от, а это ксати и есть ЮЮ. Если вы сейчас им базу, что это все они и вы пойдете в покуратуру за измывательство за заведомо слабым человеком не подведете, они на Вас наедут, как пытаются. У вас еще и детей много. Вы не тех защищаете.

AnnaYP
21.07.2010, 10:04
Нормальный характер, ели воспитатель не понимает, что есть дети, которых не уговаривают, что есть негативисты и кним другие подходы. Там люди без педобразования? вот ей богу. я бы уже в РОНО сидела, и плевала я бы на их диктофон (как они быстро его схватили.), с требованем убрать ребенка из сада, где над ней издеваются. На каком основании воспитатель потащила ее к заведующей? Если правда. что пишите. то сад строить надо от заведующей до нянечки. И вот , что интересно, вы про дочь додумываете всякие ужасы, а она ИМХО потерпевшая. Ее защищать надо от, а это кстати и есть ЮЮ. Если вы сейчас им базу, что это все они и вы пойдете в покуратуру за измывательство за заведомо слабым человеком не подведете, они на Вас наедут, как пытаются. У вас еще и детей много. Вы не тех защищаете.
+100000.

Джесс
21.07.2010, 10:50
Думаю, Автор, надо начать с себя. Намажьте себе рот в первую очередь:065:

клякса3
21.07.2010, 11:11
Автор не хочет никого слушать. И не будет. Со старшим сыном проблемы, со средней дочкой теперь тоже, скоро подрастет маленькая. Есть 2 вывода:
или автор рожает исключительно монстров (но что-то не верится)
или надо что-то срочно менять в себе и семье (но, увы, автор этого делать не хочет)

clipstips
21.07.2010, 11:52
Ничего не понимаю. Почему автор настаивает в каждом своем посте, что правду уже не узнать? Кити, у Вас же младшая дочка не разговаривает, а старшая-то говорить умеет, наверное? Какова ее версия событий?
И не верю, что кому-то мысль пришла на диктофон ребенка записывать. И прям за бухгалтером побежали, чтобы девочку Вашу держать помогала, а то самим не справиться. Мутная история...

TanNik
21.07.2010, 12:44
. Побольше любви и уважения к своей дочери, поменьше подобных слов в обиходе, спокойствия и последовательности и все будет без эксцессов. У .

Эх, как бы хотелось, чтоб так и было...

Автор не хочет никого слушать. И не будет. Со старшим сыном проблемы, со средней дочкой теперь тоже, скоро подрастет маленькая. Есть 2 вывода:
или автор рожает исключительно монстров (но что-то не верится)
или надо что-то срочно менять в себе и семье (но, увы, автор этого делать не хочет)

Я тоже поняла это.
Грустно.

dzanni
21.07.2010, 13:23
Слушайте, судя по Вашим словам, Ваша дочка просто монстр какой-то!

sarafina
21.07.2010, 14:04
Нормальный характер, ели воспитатель не понимает, что есть дети, которых не уговаривают, что есть негативисты и кним другие подходы. Там люди без педобразования? вот ей богу. я бы уже в РОНО сидела, и плевала я бы на их диктофон (как они быстро его схватили.), с требованем убрать ребенка из сада, где над ней издеваются. На каком основании воспитатель потащила ее к заведующей? Если правда. что пишите. то сад строить надо от заведующей до нянечки. И вот , что интересно, вы про дочь додумываете всякие ужасы, а она ИМХО потерпевшая. Ее защищать надо от, а это ксати и есть ЮЮ. Если вы сейчас им базу, что это все они и вы пойдете в покуратуру за измывательство за заведомо слабым человеком не подведете, они на Вас наедут, как пытаются. У вас еще и детей много. Вы не тех защищаете.
Вы правы на все 100 % :005:

велеся
21.07.2010, 15:36
Я не верю в существование семилетних монстров.
Верю в несчастных детей, которым не к кому обратиться запомощью, когда им плохо. Где мама, которая поймет, защитит, успокоит, научит...?
:(