PDA

Просмотр полной версии : Ребенок ударился головкой

Ольга22
20.07.2010, 02:09
Сегодня, у нас какой-то день травматичный, в течение дня ребенок три раза упал назад себя плашмя и ударился головкой, после этого плакал сильно. На месте падения нащупала большую шишку. Первый раз упал с лесенки на площадке невысоко, а два раза дома с дивана, тусовался под песенки. У меня возник вопрос почему, он падает одинаково и что нужно делать в даном случае? Понятно, что надо следить, стараюсь. :(

Livian_a
20.07.2010, 02:12
Сегодня, у нас какой-то день травматичный, в течение дня ребенок три раза упал назад себя плашмя и ударился головкой, после этого плакал сильно. На месте падения нащупала большую шишку. Первый раз упал с лесенки на площадке невысоко, а два раза дома с дивана, тусовался под песенки. У меня возник вопрос почему, он падает одинаково и что нужно делать в даном случае? Понятно, что надо следить, стараюсь. :(

Вы знаете, недавно разговаривала с девушкой, она рассказала, что у нее дочка вот так же падала назад себя. Она сначала ждала, что может перестанет, а потом просто начала учить падать... ребенок научился и больше не ударяется головой

Я Птица-Говорун
20.07.2010, 09:31
Не паникуйте. Нет ни одного ребенка,который не падал бы..
Понаблюдайте..
Если что-то не понравиться-обратитесь к врачу.

Мы тоже падали.все обошлось.

Если не ошибаюсь,то после падения смотрят зрачки(они должны быть одинаковые что-ли)..точно не помню уже..

Кариока
20.07.2010, 09:44
если ударился головкой - то к хирургу.
Если головой - то к неврологу.

Падает одинаково - потому что еще не умеет падать.

Ольга22
20.07.2010, 12:24
Спасибо, а как он должен падать - сгруппироваться, перевернуться, не знаю поймет ли, ведь обычно все так неожиданно происходит.

Ольга22
20.07.2010, 12:25
Спасибо большое, вроде тоже обошлось, ведет себя как обычно.

кошка зеленая
20.07.2010, 12:52
Спасибо, а как он должен падать - сгруппироваться, перевернуться, не знаю поймет ли, ведь обычно все так неожиданно происходит.Только вчера в каком-то топе прочла, как нужно учить ребенка падать. Положить животиком на мячик, ножки придерживать и вперед. Ребенок должен научиться руки подставлять как опору, чтоб не удариться головой. Как-то так, сама не пробовала, т.к. уже поздно учить:)

MAGEY
20.07.2010, 14:22

:))

MAGEY
20.07.2010, 14:24
По теме, с шишкой я бы к неврологу пошла обязательно!! С этим не шутят!!

MaMa_Roma
20.07.2010, 14:26

:010:
Нааастя...
Не могу...
:0005:

lledo
20.07.2010, 14:43
Не паникуйте. Нет ни одного ребенка,который не падал бы..
Понаблюдайте..
Если что-то не понравиться-обратитесь к врачу

Согласна на все 100%

Кариока
20.07.2010, 20:55
:010:
Нааастя...
Не могу...
:0005:

чего ты не можешь? Головка - вполне себе определенная часть тела...

MaMa_Roma
20.07.2010, 23:02
чего ты не можешь? Головка - вполне себе определенная часть тела...

:))
при падении назад плашмя на себя ( см. первый пост ) надо быть акробатом, чтобы эту определённую часть тела... того самого...
автор, сорри - мы не над вами....:flower:

KLUKVA...
20.07.2010, 23:18

А я так и не доперла сначала , в чем разница, пока следующие посты не прочла :)):)):))

Кариока
20.07.2010, 23:52
ну извини.. Дети иногда падают ТАК - что диву даешься.

Ляськи Масяськи
20.07.2010, 23:56
Скоро научится падать на попу