Просмотр полной версии : Кто оформлял гражданство ребенка в 66 о/м Красногвардейского района?
Девочки,пошла ставить печать о гражданстве ребенка(ребенку 1 год).А мне сказали, что помимо копии док-ов надо еще архивные спраки с места прописки родителей на 1992 год.Сталкивались с этим?Говорят, что это незаконное требование!!!
Надо архивные справки. У меня муж в это время, например, учился в Казани. Посылали туда запрос. Ждали, по-моему, месяц. Пришел ответ, дали гражданство старшему ребенку.
А разве сейчас надо гражданство делать? Разве для рожденных после 2003 года надо?
:010:Ужас! Во всех районах это сделать проще простого. Нужен только паспорт и св. о рождении. У меня муж до 94 года был тоже прописан в другом городе.Нам через 2 недели уезжать....
zvaigzne
20.07.2010, 13:06
Девочки,пошла ставить печать о гражданстве ребенка(ребенку 1 год).А мне сказали, что помимо копии док-ов надо еще архивные спраки с места прописки родителей на 1992 год.Сталкивались с этим?Говорят, что это незаконное требование!!!
ого! а почему именно на 92-й год? :009:
я-то как переехала к мужу на Ваську, так всё и не доеду ребёнку печать о гражданстве поставить, ибо далеко (мне как раз в 66 о/м Красногвардейского р-на), но надо бы по-хорошему, чтобы загран сделать и ездить... я, блин, в 92-м вообще в Латвии жила и училась! Где я им эту справку сейчас возьму? :wife:
zvaigzne
20.07.2010, 13:08
А разве сейчас надо гражданство делать? Разве для рожденных после 2003 года надо?
Сейчас, какправило, при прописке сразу штампик в паспорте ставят, где ребёнок вписан, тогда не надо ничего отдельно делать. А у нас в 66-м о/м такой штампик автоматически не поставили, теперь вот надо заморачиваться....
ого! а почему именно на 92-й год? :009:
я-то как переехала к мужу на Ваську, так всё и не доеду ребёнку печать о гражданстве поставить, ибо далеко (мне как раз в 66 о/м Красногвардейского р-на), но надо бы по-хорошему, чтобы загран сделать и ездить... я, блин, в 92-м вообще в Латвии жила и училась! Где я им эту справку сейчас возьму? :wife:
Разговаривала с инспектором. Мне сказали что они сами делают запрос туда. Но от этого не легче, т.к. это все очень много времени занимает!
zvaigzne
20.07.2010, 15:57
да уж, от этого и вправду не особо легче :( дурдом какой-то! :wife:
Pretty_mam
20.07.2010, 16:03
Девушки, а разве свидетельство о рождении не является доказательством наличия гражданства РФ ?
Девушки, а разве свидетельство о рождении не является доказательством наличия гражданства РФ ?
нет! там указано место рождения: Санкт-Петербург,Россия. Но это не является свидетельством о гражданстве!
ребенок является гражданином России если в свид-ве есть отметки о гражданстве родителей (российском) и он вписан в их паспорта - на основании Федерального закона № 62 от 31.05.2002 года « О гражданстве Российской Федерации»
чтобы поставить штамп нужно заявление, свид., 9 форма на ребенка и паспорта с пропиской в питере (копии) если у вас это есть, то их требования незаконны.
вот почитайте там есть информация о положениях, которые это определяют
http://www.geopassport.ru/articles/article_2.php
вооружитесь законами и вперед качать права :028:
zvaigzne
20.07.2010, 17:08
о, спасибо за ссылку.
Тогда попробую сначала всё-таки пойти оформлять загран ребёнке, получается, что не нужен этот штампик ни в паспорте, ни в свидетельстве...
ребенок является гражданином России если в свид-ве есть отметки о гражданстве родителей (российском) и он вписан в их паспорта - на основании Федерального закона № 62 от 31.05.2002 года « О гражданстве Российской Федерации»
чтобы поставить штамп нужно заявление, свид., 9 форма на ребенка и паспорта с пропиской в питере (копии) если у вас это есть, то их требования незаконны.
вот почитайте там есть информация о положениях, которые это определяют
http://www.geopassport.ru/articles/article_2.php
вооружитесь законами и вперед качать права :028:
Я сегодня попробовала, но добилась только того, что мне поставят этот штамп(т.к. я стала плакаться, что мне улетать через неделю), но запрос о проживании в другом городе все равно нужен! И ничего им не доказать! Мне еще заявление надо написать.Никто случайно, текст не знает? В инете не могу найти.
Pretty_mam
20.07.2010, 18:40
нет! там указано место рождения: Санкт-Петербург,Россия. Но это не является свидетельством о гражданстве!
да почему же?:) если родители граждане РФ и ребенок гражданин РФ на основании свидетельства.
Опа...не первый раз слышу про такой штамп, но понять не могу, зачем он?
да почему же?:) если родители граждане РФ и ребенок гражданин РФ на основании свидетельства.
Все верно! Я тоже так думала и законы об этом говорят, но в паспортном столе говорят, что это не подтверждение:wife:
Опа...не первый раз слышу про такой штамп, но понять не могу, зачем он?
Он нужен только для выезда на Украину
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.