PDA

Просмотр полной версии : сплошное надувательство

лёля79
20.07.2010, 10:14
девушки!не о распродажах,но про тратим деньги...на воздух:(
Вчера у ребёнка был день рождения,решила надуть ему 19 воздушных шариков и один фольгированный,заплатила 440 рублей.При этом предупредила продавца чтобы завязывала потуже,т.к.накануне купили шарик в другом магазине и на след.день он сдулся:(Она завязала на два узла,затем лентой,а фольгированный шар проклеила.Ночью воздушные шарики опустились:(,а на утро сильно уменьшились в размере,собственно вдвое:010:Фольгированный висит под потолком как и положено.
собственно вопрос:стоит ли идти и требовать обратно деньги за недоброкачественное оказание услуги(чек есть),что при этом говорить,дабы быть более убедительной,и насколько я буду права?
Собственно,не затеяла бы всё это,хотя и обидно,но ребёнок с утра плачет,что шарики "заболели" и требует "вылечить".
:(:020:

Близняшечка
20.07.2010, 10:35
надо покупать шары с обработной спец составом. По опыту печальному прошлого года в этом делала так, с 30.12 провисели месяц так точно....из обещанных 2 недель.

лёля79
20.07.2010, 10:40
Вы имеете в виду в фирмах,которые занимаются продажей шариков?у розничных продавцов,вроде,таких нет....
тут дело даже не в этом.Мне,собственно,интересно,неужели гелий держится только 12 часов?:005:вроде,дня два-три минимум должен...

Ju-Junior
20.07.2010, 10:43
Обычные шарики, надутые гелием, гарантированно продержаться до 8 часов, а обработанные спец составом несколько суток. Это меня проконсультировал мой друг, занимающийся шариками.

лёля79
20.07.2010, 10:45
Обычные шарики, надутые гелием, гарантированно продержаться до 8 часов, а обработанные спец составом несколько суток. Это меня проконсультировал мой друг, занимающийся шариками.

т.е. идти и возмущаться нет смысла?:(:(:(

smitat

Где ж такие купить?

МамаМакса
у нас никогда гелиевые шарики больше 1 дня не держались..то есть сегодня купили - завтра уже того(((... а фольгированные до 1-1,5 висят.. Их и покупаем с этой периодичностью

Близняшечка
20.07.2010, 10:46
Вы имеете в виду в фирмах,которые занимаются продажей шариков?у розничных продавцов,вроде,таких нет....
тут дело даже не в этом.Мне,собственно,интересно,неужели гелий держится только 12 часов?:005:вроде,дня два-три минимум должен...
ага...сколько ни покупала шары (а мы их любим) у розницы, на пару раз висели фольгированные пару дней, остальные падали после ночи :(

лёля79
20.07.2010, 10:48
у нас никогда гелиевые шарики больше 1 дня не держались..то есть сегодня купили - завтра уже того(((... а фольгированные до 1-1,5 висят.. Их и покупаем с этой периодичностью

:(:(:(значит,сама виновата:009:
просто помню по старшему.Лет 8 назад покупала большой букет шаров в обычном магазине(шары были необработанные)и они висели под потолком дня три,потом ещё в течении 4 дней постепенно опускались.Расчитывала на такой же результат:(

лёля79
20.07.2010, 10:49
ага...сколько ни покупала шары (а мы их любим) у розницы, на пару раз висели фольгированные пару дней, остальные падали после ночи :(

а поделитесь,пож-та,контактами где берёте:091:на будущее

grape
20.07.2010, 10:56
сколько провисят зависит еще от величины шара, чем он больше, тем соответственно и дольше провисит

Сладушкина мама
20.07.2010, 11:15
надо покупать шары с обработной спец составом. По опыту печальному прошлого года в этом делала так, с 30.12 провисели месяц так точно....из обещанных 2 недель.

Я помню,у меня и с составом опустились..

Пришла я в одно место.Для пробы попросила надуть один шар и две недели висел.А накануне ДР надула много и все на утро упали.Пара штук осталось(

лёля79
20.07.2010, 11:22
сколько провисят зависит еще от величины шара, чем он больше, тем соответственно и дольше провисит

у меня были большие шары....

а то,что они в два раза уменьшились не являются показателем того,что плохо завязали и туда (или оттуда)проникает воздух?

Ju-Junior
20.07.2010, 11:26
т.е. идти и возмущаться нет смысла?:(:(:(

А вы у продавца уточняли сколько провисит шарик?
Просто я заказывала шарики именно с расчетом на то, чтобы они порадовали хотя бы сутки своим присутствием. И тогда мне сказали, что они будут специальным образом обработанные. В тонкости процесса я не вникала.

лёля79
20.07.2010, 11:28
мне сказали намного дольше чем день-два:(

лёля79
20.07.2010, 15:50
уточнила у защиты прав потребителей:(
оказывается,дело не в обработке шариков,обычные тоже могут висеть ооочень долго,вот только температура не должна колебаться более чем на 5 градусов.Наши шарики были надуты при 27,а ночью(спим с широко открытыми окнами)она снизилась до 20 как минимум:(продавцам можно предъявить только то,что они не предупредили об этом:(

grape
20.07.2010, 15:53
уточнила у защиты прав потребителей:(
оказывается,дело не в обработке шариков,обычные тоже могут висеть ооочень долго,вот только температура не должна колебаться более чем на 5 градусов.Наши шарики были надуты при 27,а ночью(спим с широко открытыми окнами)она снизилась до 20 как минимум:(продавцам можно предъявить только то,что они не предупредили об этом:(какая полезная информация:flower:

лёля79
20.07.2010, 15:55
да,поэтому и написала.

АннаМалия
20.07.2010, 16:01
специально заказывала шарики с обработкой. отдельные экземпляры провисели до трех месяцев.

лёля79
20.07.2010, 16:04
специально заказывала шарики с обработкой. отдельные экземпляры провисели до трех месяцев.

уточнила и это.с обработкой так же бы сдулись,только денег бы больше потратила:(

АннаМалия
20.07.2010, 16:19
уточнила и это.с обработкой так же бы сдулись,только денег бы больше потратила:(
это кто вам сказал? тут на форуме был топик, автор что-то типа "зеленый слон". там очень много хороших отзывов и я у них брала. провисели очень долго.

АннаМалия
20.07.2010, 16:23
про смену температур, извините, бред. мы покупали шарики ранней весной, в начале марта. сначала их пронесли по улице, потом они ехали в машине, а потом висели в комнате. перепад температур был заметный.
Нас только предупредили, чтобы очень долго не держали в холоде.

olegulik
20.07.2010, 16:34
Мы тоже покупали шарики в ноябре. Несли домой по улице. Сразу предупредили, что нужно обработать шарики, чтобы дольше не сдувались. Про температуры ничего не говорили.
В итоге шарики провисели месяц и уже детю надоели- он их полопал)) А так еще бы висели (но ,конечно чуть уже подсдулись)

Лелечка23
20.07.2010, 16:50
тут дело даже не в этом.Мне,собственно,интересно,неужели гелий держится только 12 часов?:005:вроде,дня два-три минимум должен...Да всю жизнь шары падали за 12 часов...

а поделитесь,пож-та,контактами где берёте:091:на будущее
В Веселой затее.Заместо пары дней держались 2 недели.(шары с составом каким то)

лёля79
20.07.2010, 16:56
про смену температур, извините, бред. мы покупали шарики ранней весной, в начале марта. сначала их пронесли по улице, потом они ехали в машине, а потом висели в комнате. перепад температур был заметный.
Нас только предупредили, чтобы очень долго не держали в холоде.

Мы тоже покупали шарики в ноябре. Несли домой по улице. Сразу предупредили, что нужно обработать шарики, чтобы дольше не сдувались. Про температуры ничего не говорили.
В итоге шарики провисели месяц и уже детю надоели- он их полопал)) А так еще бы висели (но ,конечно чуть уже подсдулись)

девочки!пронсти по улице и держать при пониженной температуре5-6 часов-это разные вещи:ded:
повторяю,в предыдущий раз НЕОБРАБОТАННЫЕ шарики провисели около недели под потолком,а потом ещё полторы недли плавно опускались на пол:ded:

Алекsандра
20.07.2010, 17:12
А мне кажется дело ещё и в самом гелии, и в резине тоже.
Но сама поняла- только с обработкой, дабы не испортить праздник ребю.
Я покупала на др младшему шарики, в дм упаковку из 20 штук. Надувать хотела в точке в ТК Июнь по 20 р шарик( + 5 р обработка - я отказалась), но МНЕ РЕАЛЬНО ПОВЕЗЛО, по другому и не назовёшь - у девочки на 3 шаре закончился гелий и я рванула в Феличиту. Там, за те же 20 р тётечка мне все шарики обработала гелем, чубненько надула, да ещё и ленточками разноцветными завязала.
Ес-но, без обработки сдулись к утру, а остальные я через 3 недели сама ходила и ножницами резала - достали ))))

Banned
20.07.2010, 17:17
Никакого надувательства нет.
Необработанные шарики с гелием всегда сдуваются за 12 часов.
Поэтому заказываем доставку шариков на утро перед торжеством. Ребенку как раз хватает времени ими насладиться

лёля79
20.07.2010, 17:24
А мне кажется дело ещё и в самом гелии, и в резине тоже.
Но сама поняла- только с обработкой, дабы не испортить праздник ребю.
Я покупала на др младшему шарики, в дм упаковку из 20 штук. Надувать хотела в точке в ТК Июнь по 20 р шарик( + 5 р обработка - я отказалась), но МНЕ РЕАЛЬНО ПОВЕЗЛО, по другому и не назовёшь - у девочки на 3 шаре закончился гелий и я рванула в Феличиту. Там, за те же 20 р тётечка мне все шарики обработала гелем, чубненько надула, да ещё и ленточками разноцветными завязала.
Ес-но, без обработки сдулись к утру, а остальные я через 3 недели сама ходила и ножницами резала - достали ))))

Саш,а в Феличите где?

lledo
20.07.2010, 17:45
Никакого надувательства нет.
Необработанные шарики с гелием всегда сдуваются за 12 часов.
Поэтому заказываем доставку шариков на утро перед торжеством. Ребенку как раз хватает времени ими насладиться

Полностью согласна. Мы заказывали на день рождения. К утру следущего дня уже все лежали.

ugunchenok
20.07.2010, 18:22
У нас и в прошлом году и в этом шарики с обработкой после детского дня рождения еще месяц, а некоторые особо стойкие и все 1,5, висели под потолком.
Те, что покупали в ТЦ с обработкой хватало на пару-тройку дней.

*Sale*
20.07.2010, 20:10
Я заказывала ребенку на ДР (про спец обработку даже не обсуждали) по 20 р за шар - половина шаров провисела под потолком 2 недели, остальные еще неделю.

tchea
21.07.2010, 08:55
в Зеленом Слоне, обработанные висели аж 4!! мес. уж и не знали, куда девать :)

идиотский ник
21.07.2010, 10:52
Я покупаю часто в Меге фольгированные шары. Так вот висят они у нас по месяцу. причем, шар уже сам подспущенный такой, а все равно на потолке висит.

лёля79
21.07.2010, 11:05
фольгированный-то у меня ещё висит,а вот обычные...:(

natalyman
23.07.2010, 00:57
я покупаю постоянно шары, нормальные продавцы обработку делают не ставя в известность покупателя. Всегда шары держаться по 2 недели, иногда больше

Иногда Фея
23.07.2010, 02:05
А я подхожу к украшению шариками на День Рождения детской комнаты проще: сама их надуваю (обычным воздухом), скрепляю по 3-5 штук, связываю ниткой и прикрепляю с помощью булавки к стенам. Получается нарядно. А главное, никуда они не деваются, могут месяца четыре висеть, пока не надоедят.

~Ольга~
23.07.2010, 02:15
Физику и химию в школе вроде все проходили ;)
Молекулы инертного газа гелий настолько маленького размера, что спокойно просачиваются через поры обычного латексного шарика, поэтому он соответственно очень быстро уменьшается в размерах и падает. Поэтому шары такие обрабатывают сверху, чтобы поры шара были как бы закрыты специальным составом, такой шарик может жить долго, в зависимости от того, насколько он хорошо обработан. Фольгированные шарики пор просто не имеют, поэтому и шарики прекрасно летают, у нас один аж 4 месяца держался ....

лёля79
23.07.2010, 10:59
я,наверное,на этой теме болела:008:
девочки,а насколько продавцы вообще должны обрабатывать шар?Чисто по желанию?

лёля79
23.07.2010, 11:21
А я подхожу к украшению шариками на День Рождения детской комнаты проще: сама их надуваю (обычным воздухом), скрепляю по 3-5 штук, связываю ниткой и прикрепляю с помощью булавки к стенам. Получается нарядно. А главное, никуда они не деваются, могут месяца четыре висеть, пока не надоедят.

я тоже сама надувала,но,мне кажется,это не так интересно как шарик летающий под потолком:008:

GOksana
23.07.2010, 11:30
Я всегда покупаю шарики в ТЦ, где есть отделы с подарками. Они у меня висят дней 15 точно и только потом начинают потихоньку сдуваться...

Jane Foxman
23.07.2010, 12:51
Время полета обычных шаров, надутых гелием, около 12 часов. После обработки спец.средством шарики живут по 3-7 дней (зависит и от шарика конкретного тоже, ибо бывают дефекты в виде микродырочек, через которые газ выходит быстрее). Фольгированные шары, надутые гелием, и без обработки могут "летать" по 2 недели,а то и больше.

Если покупаю шары в подарок или ребенку (в смысле, не для работы на одноразовые мероприятия), то делаю это в "Веселой Затее" на Гривцова. Мне удобно, да и ценник там не аховый

ciliegio
25.07.2010, 02:47
простите ...
а самим надуть простые шарики на кануне...???
я так делала своему ребенку, вечером пока спит а на утро праздник....!!!

лёля79
25.07.2010, 19:31
повторяю:сама надувалда последние два года,но гораздо интереснее когда шарики под потолком,а гелий я пока выдыхать не умею:004:

krismisi
25.07.2010, 20:03
ясненько