PDA

Просмотр полной версии : Ожог кипятком

Flamenka
20.07.2010, 10:38
Обварила ногу кипятком. Ляжку. Довольно большое пятно, примерно две моих ладони, в середине волдыри. Небольшие. Намазала солкосерилом, теперь мажу агросульфаном. На третий день появились еще волдыри (тоже небольшие, как при солнечном сильном ожоге) и, судя по виду кожи, появятся еще. Агросульфан подсыхает, на ожоге такая бело-серая корочка. Вопросы у меня такие:
1. Надо ли обрабатывать ожог каким-то антисепт. раствором вроде фурациллина или просто мазать поверх агросульфаном?
2. Обязательно ли накладывать на него повязку? Такое место, что нетугая повязка будет сползать по-любому, а тугая - тереть. Да к тому же такое пекло... Так он хоть подсыхает.
3. Какому врачу вообще показывают ожоги? Терапевт глянул мельком, сказал, что все правильно делаю, а вот эти вопросы у меня уже позже появились, когда инет почитала :)

Буду признательна за конструктивные ответы, а еще больше - за рассказы из личного опыта. :flower:

Джонни Инглиш
20.07.2010, 11:39
Когда моя мелкая обварилась обрабатывали именно фурацилином и каждый день перевязывали..
С ожогами к хирургу

Мать Моржиха
20.07.2010, 11:57
я бы на Вашем месте к хирургу обратилась.Бывают ожоги,которые вроде не пугают,а пересадки кожи требуют. Мы с мелкой три года назад в ожоговом лежали,я там насмотрелась...

sofi-m
20.07.2010, 12:49
Есть очень хорошая мазь, улучшающая регенерацию тканей при ожогах. Это спасение. Называется "ЭБЕРМИН". Она довольно дорогая, но есть упаковка 30 г. Может вам будет ее достаточно. Обязательно купите.

zuzlik
20.07.2010, 13:15
Знаю "Пантенолом" хорошо сразу обрабатывать!
На моих глазах приятелю чайник кипятка на ногу вылился случайно,мы Пантеолом его сразу обработали-ожог был очень сильный!Он и дальше им смазывал...так вроде ничего,быстро зажило всё!

Flamenka
20.07.2010, 13:56
Позвонила в поликлинику, спросила хирурга, тот сказал: "Только в травмпункт!" Поеду в травмпункт значит.

Margaritka
20.07.2010, 14:11
Правильно, в травмпункт.
Пантенол и в травмпунке советуют (им можно обрабатывать ожог до заживления), но пусть сначала посмотрят.

Nighta
21.07.2010, 12:22
Были в Икее...облила руку горяченным супом...сразу пошла под холодную воду, а муж побежал в аптеку и купил мазь Пантенол. Через час - перестало болеть, на следующий день от ожога не было и следа.
Кстати Пантенол хорошо помогает и при солнечных ожогах.

Хали-Гали
23.07.2010, 02:10
моя мама случайно вылила на ногу ковш кипятка, был сильный ожог.
спаслась вот этим: мазевая повязка Бранолинд Н. http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_35707.html (на цену по ссылке не обращайте внимания. помню, что цена доступная)
попробуйте, отличная вещь, должно помочь.

ymnitsa
23.07.2010, 10:54
После ожога кипятком нужно СРАЗУ обратиться в травму. Там делают новокаиновые повязки, потому, что боль-это не только неприятные ощущения, но и стресс для организма. Опасным считается ожог, превышающий две ладони.

kaska
23.07.2010, 13:45
лет 5 назад облила ногу кипятком. спас только спрей Пантенол.мазь Пантенол тоже хороша, но при таком ожоге ее наносить болезненно, а спрей просто замечательно!

AliceM
10.08.2010, 22:20
Девочки, подниму тему!
2 дня назад вылила кипящий компот себе на ногу, обожжено от колена и ниже(у колена цвет кожи розовый, где ожог, а внизу, где подъем ноги - темный, почти бордовый :001: от ожога).
По скорой отвезли в НИИ им. Джанелидзе на Будапештскую.
Поставили ожог 1-2 степени, один большой пузырь у меня.
Прошло 2 дня, но мне стало больнее ходить :010:
выписали "бетазин", когда намажу, жутко стягивает и ногой почти не пошевелить, еще намазала "целителем" (аналог спасателя). Но всю ногу стягивает :005:
Что делать? идти в травму лучше?
И сколько вообще заживают ожоги (примерно)? обудь - только пляжные сандали могу одеть :001:

Flamenka
11.08.2010, 09:45
Значит так... Мой ожог зажил. Что я с ним делала? Мазала Агросульфаном. Чудесная мазь. Оставляла открытым. Неделю просто лежала дома, чтобы его не травмировтаь лишний раз. Не мочила. Когда нога уже совсем становилась страшной от мази и когда подсохли пузыри, аккуратно промыла Мирамистином спреем, промокнула салфетко мягкой и дальше мазала агросульфаном. Ничем не завязывала, держала открытым.
Кстати, агросульфаном вылечила ожог моя коллега, у которой в руках взорвалась пароварка. У нее был ожог от локтя, и тоже был один большой пузырь. Ей эту мазь врач прописал.
Зажил мой ожог через 3 недели. Как и обещал интернет :)

AliceM
11.08.2010, 22:18
Cпасибо Вам большое за ответ, надеюсь и мне через три недельки полегчает.
Правда сегодня еще пузырь появился и много совсем маленьких ....
но верю в лучшее!

Flamenka
12.08.2010, 10:08
но верю в лучшее!
Пузыри могут появляться довольно долго, это отслаивается сгоревшая кожа. Я их мазала агросульфаном. Ковырять их нельзя!

Джонни Инглиш
12.08.2010, 13:55
но верю в лучшее!

Может лучше в травму..там всеже перевязки делают и контролируют...:(

Flamenka
12.08.2010, 14:43
Может лучше в травму..там всеже перевязки делают и контролируют...:(
Поддерживаю. Хотя автор уже была госпитализирована по поводу этого ожога...

Джонни Инглиш
14.08.2010, 15:42
Поддерживаю. Хотя автор уже была госпитализирована по поводу этого ожога...

ну..вот к примеру мама моя после укуса кошки где только не была..и тоже говорили мол пройдет...пока сам не почешешь хребет, никто о тебе не подумает..здоровье одно! госпитализация как показала практика ни к чему не привела.

AliceM
14.08.2010, 20:45
Девочки, спасибо всем, я все-таки хожу теперь в травму, мне прокололи все пузыри, делают перевязки, правда еще хромаю.... но надеюсь на поправку!!! А врачи .... каждыи советует новую мазь, короче пока решила только чтобы они сами накладывали повязки, а дальше посмотрим!

Джонни Инглиш
15.08.2010, 00:46
нам дермазин накладывали .. мази с серебром, говорт, быстрее заживляют