PDA

Просмотр полной версии : Петербург - Ниеншанц. Москва - Кучково

Mischal
20.07.2010, 11:05
Общественный фонд «Возвращение», заручившись поддержкой федеральных единороссов, решил осчастливить простых петербуржцев возвращением нескольким десяткам улиц исторических названий. Соответствующее обращение к градоначальнице Валентине Матвиенко его представители направили накануне. Медведи готовы пойти еще дальше и стереть с лица земли память о всех ненавистных «террористах» и авантюристах. «Фонтанка» решила изучить, во что может вылиться данная инициатива.
…Да ты, милок, на Киновиевском проспекте. К черту подробности, город какой? Ниеншанц…
Забыть за 100 миллионов рублей
Выступить с подобной инициативой членов фонда исторических традиций, созданного в 2006 году и зарегистрированного Минюстом лишь 10 февраля этого года, сподвигла глубокая убежденность в том, что Валентина Матвиенко на протяжении многих лет вносит значительный вклад в культурное развитие Петербурга.
Главной целью «Возвращения», как неоднократно заявлял СМИ его президент Юрий Бондаренко, является «восстановление исторических имен улиц и городов России». "Основные задачи состоят в том, чтобы возвратить историческое достоинство регионам и избавиться от имен всевозможных террористов и авантюристов", — цитирует пресса слова Бондаренко, по совместительству являющегося одним из авторов обращения к Матвиенко. Еще в мае он выложил в своем блоге конкретные предложения по изменению названий около 50 улиц Петербурга.
Так, по его мнению, необходимо переименовать, к примеру, улицу Белинского в Симеоновскую, улицу Блохина в Церковную, а площади Восстания присвоить уже не раз обсуждаемое общественностью название Знаменской. Переулок Гривцова может стать Демидовым, а улица Декабристов – Офицерской. Остров Декабристов — получить звучное название Голодай (по землевладельцу с 1750-го), а улица Комсомола стать Симбирской. 1-13 Красноармейские, по мнению Бондаренко, следует именовать 1-12-ая Роты и Заротная улицы, а 1-10 Советские – Рождественскими.
Общественникам не нравятся и такие истинно коммунистические советизмы как улица Чапаева - (она должна стать Большой Вульфова улицей), улица Чекистов (улица Штрамповка) и, конечно, улица Ленина, которую, по их мнению, лучше переименовать в Широкую или Матвееву улицу. А вот проспект Шаумяна и вообще должен стать Киновиевским проспектом, так как назывался так с 1901 года по Киновии Александро-Невской Лавры.

В городе насчитывается около 40 объектов, решение о переименовании которых ранее принимала Топонимическая комиссия. Но За 10 лет всего двум городским объектам из этого списка вернули старое название: это Благовещенский мост (до переименования мост Лейтенанта Шмидта) и Кадетский переулок (бывший Съездовский).
Пару лет назад в городе широко обсуждался вопрос о переименовании станций метро: «Улицы Дыбенко» в «Веселый поселок», а «Проспекта Большевиков» - в «Оккервиль».
В блогосфере уже шутят: единороссам пора задуматься о переименовании Петербурга в Ниеншанц, чтобы точно не промахнуться с историческим прошлым, а Москвы - в Кучково.

а как вы относитесь к переименованию улиц в нашем городе?

7erge
20.07.2010, 11:08
видимо это последняя проблема которую осталось решить и мы заживем богато и счастливо.

понтера
20.07.2010, 11:18
Ха-ха... в школе мы смеялись, что когда- нибудь наши улицы переименуют в ротные.

угрюм-река
20.07.2010, 11:23
было б смешно
если б не было грустно

именины сердца
20.07.2010, 11:42
А Белинский с декабристами чем не угодили? Их к террористам или авантюристам отнесли? Лучше бы историческую застройку сохраняли. Стекло с бетоном в центре жутко удручают (я про Москву).

Ded
20.07.2010, 12:18
а как вы относитесь к переименованию улиц в нашем городе?

отрицательно

Кариока
20.07.2010, 21:28
ну.. если градоначальникам больше заняться нечем.. И деньги некуда тратить...

Хотя я могу подсказать как минимум один объект.

Птица О
20.07.2010, 22:07
Ха-ха... в школе мы смеялись, что когда- нибудь наши улицы переименуют в ротные.
Зато писать адрес будет проще:080:, а то такое длинное название не влезает ин в одну графу официальных бумаг

Mischal
20.07.2010, 22:24
ну.. если градоначальникам больше заняться нечем.. И деньги некуда тратить...

Хотя я могу подсказать как минимум один объект.

что за объект, если не секрет?

Кариока
20.07.2010, 22:36
дорога :)) Готова уважаемую градоначальницу по ней покатать..

Ignoria
20.07.2010, 22:38
моего ответа нет
я бы не весь список. а парочку - троечку переименовала

Mischal
20.07.2010, 23:54
дорога :)) Готова уважаемую градоначальницу по ней покатать..

у нас между п.Тельмана и Красным бором есть такая дорожка, ямы до полуметра доходят... трактора ездят, машинам приходится объезжать.

Кариока
20.07.2010, 23:57
примерно такая... Вот только фокус в том, что эта дорога по документам асфальтирована.. Видимо, асфальт до ВОВ клали (хотя заселение там пошло годах в 60-х).
+ в прошлом году там гоняли стройтехнику - строили подстанцию - так на этой "асфальтированной" дороге очаровательная колея и по осени ГРЯЗЬ. По колено. Из всех благоустройств - грейдер 3 или 4 раза в год - дорога представляет собой ванну своеобразную...
А живут там в основном старики...

Chianti
21.07.2010, 00:14

Не хочу какие то Ротные :001:, для меня Красноармейские родные :008:

Аризона
21.07.2010, 00:16
Делать им больше нечего

Kondr
21.07.2010, 00:24
На моей памяти уже переименнововали улицу Декабристов на Офицерскую....не прижилось.
А ул. Марата какое уз названий вернём
Преображенская Полковая
Преображенская
Грязная
Николаевская
Проспект Двадцать Седьмого Февраля.
Может не трогать привычные местечки.
Какое нам дело до Москвы, бывшего села боярина Кучки.

Кариока
21.07.2010, 00:28
Делать им больше нечего

так давайте озадачим наших градоправителей работой :) А то маются, бедняжки, без дела.. Ведь если мы по районам пройдемся по своим - хотя бы один объект в каждом районе, требующий приложения сил - найдем :)
Вот у нас, например, через дом - на Гражданском - затеяли менять площадку - месяца полтора назад. Сняли качели-карусели - и застряли..
Может, если ВИМ приедет - процесс ускорится?

Кариока
22.07.2010, 21:56
эээ.. Уважаемая Валентина Ивановна!

Если Вы сегодня к нам в гости ездили - Вы не доехали.
На Санкт-Петербургском проспекте был вполне нормальный асфальт - зато сейчас там пробка в энное количество км - Вам не понравилось покрытие - и его снимают... При этом никакой предупреждающей информации не вывесили.
Вы бы лучше проехались по Петергофу мелкими улочками...

svetilnik
22.07.2010, 22:05
можно на Бумажную набережную заехать. Чудо , просто чудо. Броневик не забудьте захватить.