Просмотр полной версии : Вес ребенка ниже среднего и стоит на месте
Викукусик
20.07.2010, 11:22
Всем добрый день! Нашей дочке скоро 3,5 года, вес прибавляет очень мало, практически нисколько....при нормальном аппетите, анализ на глисты и лямблии сдавали неоднократно, аллергии нету, стул регулярный, гемоглобин в пределах нормы. Педиатр и гастроэнтеролог разводят руками и говорят что все в норме... Ну как в норме, если в этом возрасте она весит 12,5-13 кг при росте 93 см...?? Я не знаю может ли здесь играть роль наследственность, поскольку дефицит веса у меня со школы.... Но я и ела не очень то хорошо, нервы маме мотала не слабо. В садиковской группе наша вторая с такими параметрами, остальные гораздо больше и выше...:( Может кто посоветует, куда нам обратиться для точного установления причины, или и правда стоит на все забить и оставить ребенка в покое? Пока мне это не удается...:(
Ленусечка
20.07.2010, 11:31
Может кто посоветует, куда нам обратиться для точного установления причины, или и правда стоит на все забить и оставить ребенка в покое? Пока мне это не удается...:(
Могу сказать вам одно, мы в вашем же возрасте и весим почти 14 кг, и я даже задумываться ни о чем не задумываюсь чтоб переживать! ребенок то небось активный? у нас шило в попе, причем с пропеллером! мы кушаем за троих, а все не в коня корм идет. оставьте дите в покое! пусть растет стройной и счастливой девчушкой!
Викукусик
20.07.2010, 11:33
Могу сказать вам одно, мы в вашем же возрасте и весим почти 14 кг, и я даже задумываться ни о чем не задумываюсь чтоб переживать! ребенок то небось активный? у нас шило в попе, причем с пропеллером! мы кушаем за троих, а все не в коня корм идет. оставьте дите в покое! пусть растет стройной и счастливой девчушкой!
Если б моя 14 весила, я бы тоже не переживала...:) Мну кажется что наш вес и рост ни в какие рамки не лезет...:008:
Ленусечка
20.07.2010, 11:37
она весит 12,5-13 кг при росте 93 см
а мы 14 при росте 104 :)
Мну кажется что наш вес и рост ни в какие рамки не лезет...:008:
а вы сравниваете с таблицами, с нормами? с другими детками? а есть смысл? если ребенок здоров и вы в этом убеждены полностью, каждый ребенок индивидуален, главное чтоб был здоров, а у вас это даже подтверждено, а все остальное... растите, гуляйте и все у вас будет хорошо, :)
А мы в пять лет, при росте 120 см. весим всего 17 кг. Тоже сначала очень переживала, сдавали анализы всякие, все (ТТТ) в норме. Ребенок очень активный. Видимо все съеденное не в вес идет.
Если Ваш ребенок чувствует себя хорошо, то мне кажется, не мучайте его и сами не переживайте.
Анализ на цилиакию сдавали? При ней внешне все в порядке, но ребенок плохо растет, набирает вес.
моему ребенку 4,5 а весим 13,6 кг, при росте 95,5, я сама в детстве страдала дефицитом веса, и мы с мужем маленького роста, так что мой ребеок унаследовал видимо, кормлю, ест плохо, чаще с ложки кормлю иначе ни как, сейчас вот тоже вес застыл и не двигается. Даю лактобактерин, крион, гастроэнтеролог выписала, наблюдаемся и часто посещаем врача. Мама моя как не приедем кормит его через каждые полчаса, он незнает куда уже дется от нее поэтому ездим туда редко раз в два месяца, пока сама не парюсь поэтому поводу, сдаем анализы, ходим к врачу, вот в августе снова пойдем. Пока все под контролем у нас.
мы кстате тоже сдавали на целиакию в МГЦ, не обнаружили, хотя хотели очень посадить нас на диету в МГЦ на 3 месяца, я не поддалась, пришли к гастроэнтерологу, сказала что не нужна вам эта диета. назначила всего и плюс просто небольшую диетку, итог почти полтора кг. а после операции аденоидов еще почти 2 кг ( мы весили еще меньше тогда).
Викукусик
20.07.2010, 13:11
Анализ на цилиакию сдавали? При ней внешне все в порядке, но ребенок плохо растет, набирает вес.
Вот на нее у меня тоже было подозрение, но гастроэнтеролог сказала что мы не похожи на ребенка болеющего целиакией, что помимо нехватки веса при ней еще стул должен быть не хорошим, и большой живот... Даже не направила нас сдать анализ... А где его можно сдать и насколько он достоверен?
Вот на нее у меня тоже было подозрение, но гастроэнтеролог сказала что мы не похожи на ребенка болеющего целиакией, что помимо нехватки веса при ней еще стул должен быть не хорошим, и большой живот... Даже не направила нас сдать анализ... А где его можно сдать и насколько он достоверен?
Мы сдавали в поликлинике при 5 больнице. Наскольеко достоверен - не знаю, у нас целиакия не подтвердилась, так что в этом плане я успокоилась.
Сладушкина мама
20.07.2010, 13:42
Ну как в норме, если в этом возрасте она весит 12,5-13 кг при росте 93 см...?? (
моему мальчику 2,9 и при таком же росте-такой же вес.Вес в норме!
Не очень высокая.Куколка и всё
моему младшему 3,7 рост всего 96 и весит 15-16 кг, я не переживаю, т.к. я сама миниатюрная, а вот старший с такими же параметрами был в возрасте двух лет. Вот такие у меня разные детки.
Вес ребенка соответствует росту http://www.prodetey.ru/tablemassadev.html
Vice Versa
20.07.2010, 15:41
моему старшему больше 5 лет, вес около 15 кг ;)
Послушайте, Вы сами пишите, что были с недостатком массы тела, так что Вы требуете от дочки?????
Если ребенок весел и подвижен, ни на что не жалуется, то не надо искать подвох.
Я сама всю дорогу была маленькой и худенькой и ничуть от этого не страдалаи не страдаю. Перестаньте искать неприятности там, где их нету. И будет Вам счастье!!!
Если что, то у моей почти 4-х летней дочери вес 15кг, рост 104см. И я абсолютно не парюсь по этому поводу. Ну не хочет она в данный момент кушать, ну поест потом. А наш вес уже наверно год не меняется. видимо все в рост уходит. Так что здоровья Вам и Вашей детке и поменьше искать трудостей!!!)))))))
Викукусик
20.07.2010, 16:07
Да, всем спасибо, понимаю что паникую зря, но меня наверно еще выбивает из колеи то, что некоторые стараются сравнить мою дочку со своим ребенком (золовка например, постоянно мне тычет), а недавно в магазине женщина внучке покупала одежду и спросив какой у нас размер и возраст, была очень удивлена, заявила что ее внучка на год младше нас и покрупнее... :( Вот я и расстраиваюсь после такого....
ездили в этом году на море с подругой, её дочке 7 лет и весит она 31 кг (достаточно пухленькая). Наши девчонки, несмотря на разницу в возрасте в два года были практически одного роста, но разница в весе - 14 кг. Когда они на пляже рядом шли, народ улыбался, да и у меня ничего, кроме улыбки эта парочка не вызывала. Так что не "парьтесь", каждый ребенок - индивидуален и общие стандарты подходят далеко не ко всем!
Lana-Kisa
20.07.2010, 19:00
Моей дочке 3,5 рост 98 вес 13кг. За последний год поправилась только на 1кг. Я и не думала переживать, ест нормально с выкрутасами как и все дети, очень активна.
Помойму у вас все нормально с весом.
Да, всем спасибо, понимаю что паникую зря, но меня наверно еще выбивает из колеи то, что некоторые стараются сравнить мою дочку со своим ребенком (золовка например, постоянно мне тычет), а недавно в магазине женщина внучке покупала одежду и спросив какой у нас размер и возраст, была очень удивлена, заявила что ее внучка на год младше нас и покрупнее... :( Вот я и расстраиваюсь после такого....
Вы же не на мясо растите ребенка, надеюсь?:))
У моего сына рост и вес примерно такой же был в возрасте вашей девочки:)
Capricorn
20.07.2010, 20:15
Ну как в норме, если в этом возрасте она весит 12,5-13 кг при росте 93 см...??
Гы-гы-гы, у нас тот же возраст, такой же вес, но рост 98 см :065:
Я, конечно, расстраиваюсь немного глядя на эту худобу, но не парюсь так. :)) Всегда была такой "стройной", что ж поделать...
artewika07
20.07.2010, 21:02
Дочке 3 и она весит 11,500, при этом она вовсе не выглядит худой.Думаю у нее просто кости легкие.Может у Вас также?
Моя Дюймовочка в 2,9 весит 11,300, рост 88. В год весила всего 7600, так что набираем в год по 2 кг стабильно:065: Ходили по всем врачам - все сказали что просто она такая маленькая и худенькая от природы. Ест хорошо (ТТТ) очень активная
моему старшему больше 5 лет, вес около 15 кг ;)
аналогично!
чуть больше 5 и чууууть больше 15 кг. Рост 110. Глиста!:))
И дальше что???
Маленькой девочке по жизни легче ;) Каблучки надела, платьице и вперед покорять сильную половину человечества.:fifa:
Это я вам по своему опыту говорю. (158 см и 40 кг перед второй Б). :008:
Дочке 2,10. Рост 92 см, вес 12 кг. Стройняшка)
:flower::flower::flower:
Зря, зря паникуете!
Это "беремчатый" психоз:004:
Ну сравните данные с моей дочей 5 лет и 4 мес. вес 13 кг и рост 101 см:010:
Тут темка была "Невысокие дети" там советов побольше толковых в том числе и "Невысокие дети - 2"
В общем, не всем быть "Моделями", оставьтеместо "Дюймовочке", тем более, что нет у ребенка других проблем
lenin2604
21.07.2010, 03:18
Ну сравните данные с моей дочей 5 лет и 4 мес. вес 13 кг и рост 101 см:010:
Согласна, что автор зря бьет тревогу!
... все познается в сравнение.... Я-то думала, что моя очень маленькая и худенькая, а если посмотреть на данные других:046: Моей почти 5 лет, 104 см и 14 кг... Она, оказывается, в норме:080:
Викукусик
21.07.2010, 09:49
Маленькой девочке по жизни легче ;) Каблучки надела, платьице и вперед покорять сильную половину человечества.:fifa:
Я сама почти такая же, 170 см и 48 кг была и перед первой и перед второй Б.... :008:
Да что все так переживают (просто не первая такая тема)... Мы что свинок племенных откармливаем?
Смотрите по ребёнку - активный, здоровый, весёлый - значит ему всего достаточно...
У нас рост 110 вес 15 кг.
НЕ ЗАПАРИВАЮСЬ вообще.
И по тому что она с 6 мес до 12 мес прибавила 500 г вообще не напрягалась.
Цифры нормального веса только для средних детей - а много вы этих средних видели?
Зато у моей дочки лафа, мы её до сих пор на ручках носим))) И нам хорошо - лёгкая
А у знакомых мальчик в 2 года весил 17 кг, ходил ногами, т.к. родители поднимать тяжести отказались)))
А вы найдите кучу плюсов в весе Вашей дочери и золовке при удобном случае их упоминайте.
Викукусик
21.07.2010, 10:03
А вы найдите кучу плюсов в весе Вашей дочери и золовке при удобном случае их упоминайте.
:))Обычно говорю что будет как я с модельной внешностью... Но самой в душе все равно не приятно... Уже бы могла привыкнуть и оставить эту тему, но она при каждом удобном случае мне тычет...
Snow White
21.07.2010, 10:51
Всем добрый день! Нашей дочке скоро 3,5 года, вес прибавляет очень мало, практически нисколько....при нормальном аппетите, анализ на глисты и лямблии сдавали неоднократно, аллергии нету, стул регулярный, гемоглобин в пределах нормы. Педиатр и гастроэнтеролог разводят руками и говорят что все в норме... Ну как в норме, если в этом возрасте она весит 12,5-13 кг при росте 93 см...?? Я не знаю может ли здесь играть роль наследственность, поскольку дефицит веса у меня со школы.... Но я и ела не очень то хорошо, нервы маме мотала не слабо. В садиковской группе наша вторая с такими параметрами, остальные гораздо больше и выше...:( Может кто посоветует, куда нам обратиться для точного установления причины, или и правда стоит на все забить и оставить ребенка в покое? Пока мне это не удается...:(
мы в свои 4,8 весим 16 кг пр росте 107) в садике самые маленькие и по возрасту (перевели на год старше) и по объемам, хотя вроде едим нормально (ну не то чтоб очень, но я не заставляю ее насильно)!!!
а недавно в магазине женщина внучке покупала одежду и спросив какой у нас размер и возраст, была очень удивлена, заявила что ее внучка на год младше нас и покрупнее... :( Вот я и расстраиваюсь после такого....
а я рада, что моя дочь миниатюрная, не придётся потом всю жизнь худеть :065:
а вообще, я сама была очень мелкая, худая и прозрачная (кожа белая), по каким только врачам меня мама не таскала:001:! обследования, уколы с витаминами, санатории.
Хорошо кушать начала, классе в 5-ом, как спортом заниматься стала :065:
Дочь у меня маловесная и мелкая, в сад пошли в 1,10 - весили 9950 :001:, врач сказала ну хоть до 11 наберите :073:
У подруги 1,5 годовалая, больше и тяжелее чем мы :010:
Дочь ест (наильно не заставляю никогда, помятуя своё детство:))), пьёт, довольная бегает, я и не заморачиваюсь, чего и вам желаю :flower:
war_girl
21.07.2010, 18:34
в этом согласна-сама миниатюрная 160см и 45 кг. с девочкой наверно не запаривалась бы. Вот у меня,например,мальчик-дюймовчик:065: в 3г. 92 см и 12,7 кг.вот маленькому мужчине по жизни сложнее ИМХО.
Нашу тоже все ПУШИНКОЙ называют. И качают ее на ногах и подбрасывают. А вот племянницу 15,5 кг уже все отказываются :))
zhanet70
21.07.2010, 19:42
а мы 14 при росте 104 :)
а вы сравниваете с таблицами, с нормами? с другими детками? а есть смысл? если ребенок здоров и вы в этом убеждены полностью, каждый ребенок индивидуален, главное чтоб был здоров, а у вас это даже подтверждено, а все остальное... растите, гуляйте и все у вас будет хорошо, :)
так значит я зря волнуюсь. 13.5-14 кг. рост 100) Шило еще то)) и чем больше ест, тем больше на горшок бегает)))
cherepaha-78
21.07.2010, 19:46
о :) мы тоже 14 кг при росте 101 правда ))) задохлики )) бабушка переживает, а я говорю - зато потом моделью будет ))) если ребенок здоров ( и это подтверждено врачами, а не личными ощущениями) - то кмк поводов для беспокойства нет - успеет еще набрать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.