PDA

Просмотр полной версии : Отравилась в ресторане на бизнес-ланче. Что можно сделать?

Сусло НЕобыкновенное
20.07.2010, 12:07
Отравились всем отделом. И хватило же ума в китайский ресторан идти после такой жары :001: Кстати предупредждение всем Харбин на Савушкина :0099:

Имеет ли смысл идти им писать в книгу жалоб(или ее читают только они) или с СЭС нажаловаться(нужна ли справка от врача?).
Или еще куда пожаловаться?

Byakus
20.07.2010, 12:19
Вчера дружно всем отделом отравились пирогами "Штолле" - причем их привезли свежими, даже горячими еще. Сочувствую вам.

Сусло НЕобыкновенное
20.07.2010, 12:24
Вчера дружно всем отделом отравились пирогами "Штолле" - причем их привезли свежими, даже горячими еще. Сочувствую вам.
ничего себе! я думала у них качество нормальное =(

romania!
20.07.2010, 12:44
думаю не стоит тратить время и нервы,если только конечно это не массовое отравление. А так вопрос спорный... в такую жару каждый организм влияет по своему на пищу, тем более острую и жирную. Отравление может произойти и качественной свежей пищей.

CHINCHILLA-LENA
20.07.2010, 13:04
Харбин на Савушкина :0099:

:010: мы тоже там каждый день обедаем

Сусло НЕобыкновенное
20.07.2010, 13:29
думаю не стоит тратить время и нервы,если только конечно это не массовое отравление. А так вопрос спорный... в такую жару каждый организм влияет по своему на пищу, тем более острую и жирную. Отравление может произойти и качественной свежей пищей.
ну как не массовое.... 5 человек
:010: мы тоже там каждый день обедаем
приятного аппетита :)) вы как? живы-здоровы?

kalliopa
20.07.2010, 13:45
ничего себе! я думала у них качество нормальное =(
ой не всегда :015: недавно на Энгельса купили несвежий пирог с творогом, а с сёмгой вообще отвратный :0099: в качестве рыбы там были обрезки брюшка, там такое противное сало или жир :065: в общем бээээээээээу

Свента
20.07.2010, 13:46
Какие симптомы? Повышенная температура, ломота у кого-нибудь была?

Сусло НЕобыкновенное
20.07.2010, 14:01
Какие симптомы? Повышенная температура, ломота у кого-нибудь была?

симптомы традиционные для отравления: рвота, понос, голова болела :100: температуру не мерила.
а что?

Мил@ди
20.07.2010, 14:05
Девчата!
Что на Штолле,что на Харбин, минуя книгу жалоб пишите заявление в СЭС и Роспотреб
Сейчас за этим строгий контроль
А книгой жалоб ничего не добьетесь, ну разве что лишат премии повара

Сусло НЕобыкновенное
20.07.2010, 14:14
Девчата!
Что на Штолле,что на Харбин, минуя книгу жалоб пишите заявление в СЭС и Роспотреб
Сейчас за этим строгий контроль
А книгой жалоб ничего не добьетесь, ну разве что лишат премии повара

а не подскажете схему? просто позвонить нельзя? нужно именно на прием идти? примут без справки от врача?

Мил@ди
20.07.2010, 14:41
Очень просто факсом, телефоны найдете сами на сайте
Пошлите жалобу
укажите фио
адрес организации, точное название
И усе...
контактный телефон

Мил@ди
20.07.2010, 14:42
Я таким образом уже собирала информацию, хотела писать жалобу в Роспотреб надзор на СКАНДИНАВИЮ (клинику)
Но там буквально упали на колени с криками ОЙ НЕ НАДО
и мне вернули деньги

Сусло НЕобыкновенное
20.07.2010, 14:48
там деньги-то смешные - 150р ланч, вряд ли они нам еще в качестве морально компенсации дадут что-то...

Мил@ди
20.07.2010, 14:50
Тогда и не парьтесь
Отправляйте факс с жалобой

По крайне мере внеочередная проверка им обеспечена!

kalliopa
20.07.2010, 15:02
там деньги-то смешные - 150р ланч, вряд ли они нам еще в качестве морально компенсации дадут что-то...
ну почему же :) я один раз была возмущена скоростью обслуживания в Пицце Хат, там официантка попой крутила перед парнями которые пришли через 10 минут после нас, а поели они когда нам еще ничего не принесли :015: написала им гневную жалобу в книгу, пообещала прославить на весь ЛВ :fifa: и вуаля мне позвонили, пригласили на бесплатный обед
Так что в жалобную книгу пишите обязательно :ded: а уж устраивать ли им проверки и тд и тп, вам решать, я бы не стала заморачиваться

Мил@ди
20.07.2010, 15:03
в Пицце хат вас не отравили, наерное, вкусно накормили (Обожаю ХАт)

А тут врядли человек согласится посетить сие заведение повторно

Melody
20.07.2010, 18:36
Автор! Спасибо вам за топик. Я по теме не знаю что сделать, но вот в те рестораны, про которые пишут не хорошие разности не хожу. Например, в прошлом году повально в "одном ресторане" все травились. А в этом году там еще и обворовывают. ВОт ни за что, даже с большой голодухи не пойду туда!

Так что, будем обходить героев стороной.
Выздоравливайте!

nezabvennaya
20.07.2010, 18:52
На сайте Роспотребнадзора можно отправить жалобу в электронном виде. Реагируют очень быстро. Буквально за пару дней.

Swank
20.07.2010, 21:15
У нас в офисе было несколько отравлений в "придворном" кафе. Чтобы наслать на ресторан внеплановую проверку СЭС надо сделать следующее: а) Ваши сотрудники должны сдать анализы в Боткинской больнице, которые подтвердят отравление; б) должен быть сохранен чек из ресторана. Потом пишите официальное письмо, лучше от лица фирмы, где просите произвести внеплановую проверку этого ресторана. Прикладываете потверждающие документы и отправляете в районную СЭС. Но по правилам СЭС имеет право проверять не только ресторан, но и ваше жилье, и рабочее место, чтобы выявить источник отравления. Поскольку, у нас подтверждающих документов из Боткинских не было, мы просто написали официальное письмо с жалобой. СЭС приехала в кафе, правда, уведомив их заранее о своем приезде. Таковы правила.

Патчкорд
20.07.2010, 21:42
Отравились всем отделом. И хватило же ума в китайский ресторан идти после такой жары :001: Кстати предупредждение всем Харбин на Савушкина :0099:

Имеет ли смысл идти им писать в книгу жалоб(или ее читают только они) или с СЭС нажаловаться(нужна ли справка от врача?).
Или еще куда пожаловаться?

сожалею,но все от жадности И жары.

kuzena
20.07.2010, 23:06
когда отравились,сколько дней прошло?для убедительности можно сагитирвать всех пятерых вызвать врача или пойти самим в поликлинику,дабы зафиксировать сей факт отравления.В карточки обязательно сделать запись что связываете свое состояние с походом в указанный ресторан.Всем обратившимся сделают регистрацию ОКИ невыясненной этиологии,присвоят эпид номер и опля-готов очаг(5 и более случаев)..после можете отправлять письмо,можно по мылу,в адрес управления роспотребнадзора-среагировать обязаны,и отреагируют.Можно и без освидетельствования,но так медленнее дело будет идти..

Аруба
21.07.2010, 00:56

Из какого Штолле пироги были?

сожалею,но все от жадности И жары.

А в случае со Штолле где вы видете проявление жадности? Вроде как они рекламные распродажи не устраивают. Пирожки у них ой какие недешевые

nzeic
21.07.2010, 01:26
моя история!!!!!!:::::
в пицерии "..." (много раз посещала ранее),заказали еду и напитки для компании и для ребенка (макароны с лососем).Дело было еще до жары,на улице чуть больше 20 градусов. Принесли заказ,а ребенку принесли макароны с тухлой рыбой((( Сказали,мол заменим....но ребенок успел урвать кусок(( Сразу позвала администратора и повара,повар не вышел,администратор извенялась и предложила принести новую порцию. А эту вырывала из рук буквально!!! я отсыпала в блюдце часть блюда и отдала остатки. Я взяла чек (чек подменили потом на другой,в кот этого блюда не оказалось) и часть еды для анализа....мне предложили только 20%скидки в качестве морально ущерба.Все обошлось,сразу сделали профилактику,НО каково было мое удивление,когда я поняла,что ничего сделать не могу!!!! Обзвонив кучу инстанций и заехав в ту,которая мне и оказалась нужна...я вот что выяснила:
если нет факта отравления,то и нет проблем (именно зарегестрированного)
если нет чека,то вы в пролете (чек из ресторана мало кто забирает, хотя симптомы появляются позже)
и самое интересное!! то что,при наличии факта отравления и чека,вы пишете жалобу и тогда при согласовании с прокуратурой (что бывает чаще при сложных случаях) выезжает проверка. (произойдет это по-прошествии времени длительного)А проверят она только то блюдо,кот вы отравились!!! и даже если рядом делают шашлык из собак,то они не имеют право ничего сделать!!!!((((( Вот такие откровения я узнала от 2х начальниц разных надзорных организаций!!

Свента
21.07.2010, 01:34
симптомы традиционные для отравления: рвота, понос, голова болела :100: температуру не мерила.
а что?
Просто, скорее всего, у вас был ротавирус. Вполне возможно, заразились и в кафе, но, возможно, кафе здесь ни при чем, и источник заразы кто-то из ваших сотрудников. Сейчас опять эпидемия ротавируса. Вирус довольно быстро распространяется, и уберечься от него, общаясь с больным человеком, почти невозможно.
И все говорят "мы отравились" - колбасой, шашлыком...

Сусло НЕобыкновенное
21.07.2010, 11:34
На сайте Роспотребнадзора можно отправить жалобу в электронном виде. Реагируют очень быстро. Буквально за пару дней.
а ссылку не дадаите? искала сама - не нашла =((