Просмотр полной версии : Отравилась в ресторане на бизнес-ланче. Что можно сделать?
Сусло НЕобыкновенное
20.07.2010, 12:07
Отравились всем отделом. И хватило же ума в китайский ресторан идти после такой жары :001: Кстати предупредждение всем Харбин на Савушкина :0099:
Имеет ли смысл идти им писать в книгу жалоб(или ее читают только они) или с СЭС нажаловаться(нужна ли справка от врача?).
Или еще куда пожаловаться?
Вчера дружно всем отделом отравились пирогами "Штолле" - причем их привезли свежими, даже горячими еще. Сочувствую вам.
Сусло НЕобыкновенное
20.07.2010, 12:24
Вчера дружно всем отделом отравились пирогами "Штолле" - причем их привезли свежими, даже горячими еще. Сочувствую вам.
ничего себе! я думала у них качество нормальное =(
romania!
20.07.2010, 12:44
думаю не стоит тратить время и нервы,если только конечно это не массовое отравление. А так вопрос спорный... в такую жару каждый организм влияет по своему на пищу, тем более острую и жирную. Отравление может произойти и качественной свежей пищей.
CHINCHILLA-LENA
20.07.2010, 13:04
Харбин на Савушкина :0099:
:010: мы тоже там каждый день обедаем
Сусло НЕобыкновенное
20.07.2010, 13:29
думаю не стоит тратить время и нервы,если только конечно это не массовое отравление. А так вопрос спорный... в такую жару каждый организм влияет по своему на пищу, тем более острую и жирную. Отравление может произойти и качественной свежей пищей.
ну как не массовое.... 5 человек
:010: мы тоже там каждый день обедаем
приятного аппетита :)) вы как? живы-здоровы?
kalliopa
20.07.2010, 13:45
ничего себе! я думала у них качество нормальное =(
ой не всегда :015: недавно на Энгельса купили несвежий пирог с творогом, а с сёмгой вообще отвратный :0099: в качестве рыбы там были обрезки брюшка, там такое противное сало или жир :065: в общем бээээээээээу
Какие симптомы? Повышенная температура, ломота у кого-нибудь была?
Сусло НЕобыкновенное
20.07.2010, 14:01
Какие симптомы? Повышенная температура, ломота у кого-нибудь была?
симптомы традиционные для отравления: рвота, понос, голова болела :100: температуру не мерила.
а что?
Девчата!
Что на Штолле,что на Харбин, минуя книгу жалоб пишите заявление в СЭС и Роспотреб
Сейчас за этим строгий контроль
А книгой жалоб ничего не добьетесь, ну разве что лишат премии повара
Сусло НЕобыкновенное
20.07.2010, 14:14
Девчата!
Что на Штолле,что на Харбин, минуя книгу жалоб пишите заявление в СЭС и Роспотреб
Сейчас за этим строгий контроль
А книгой жалоб ничего не добьетесь, ну разве что лишат премии повара
а не подскажете схему? просто позвонить нельзя? нужно именно на прием идти? примут без справки от врача?
Очень просто факсом, телефоны найдете сами на сайте
Пошлите жалобу
укажите фио
адрес организации, точное название
И усе...
контактный телефон
Я таким образом уже собирала информацию, хотела писать жалобу в Роспотреб надзор на СКАНДИНАВИЮ (клинику)
Но там буквально упали на колени с криками ОЙ НЕ НАДО
и мне вернули деньги
Сусло НЕобыкновенное
20.07.2010, 14:48
там деньги-то смешные - 150р ланч, вряд ли они нам еще в качестве морально компенсации дадут что-то...
Тогда и не парьтесь
Отправляйте факс с жалобой
По крайне мере внеочередная проверка им обеспечена!
kalliopa
20.07.2010, 15:02
там деньги-то смешные - 150р ланч, вряд ли они нам еще в качестве морально компенсации дадут что-то...
ну почему же :) я один раз была возмущена скоростью обслуживания в Пицце Хат, там официантка попой крутила перед парнями которые пришли через 10 минут после нас, а поели они когда нам еще ничего не принесли :015: написала им гневную жалобу в книгу, пообещала прославить на весь ЛВ :fifa: и вуаля мне позвонили, пригласили на бесплатный обед
Так что в жалобную книгу пишите обязательно :ded: а уж устраивать ли им проверки и тд и тп, вам решать, я бы не стала заморачиваться
в Пицце хат вас не отравили, наерное, вкусно накормили (Обожаю ХАт)
А тут врядли человек согласится посетить сие заведение повторно
Автор! Спасибо вам за топик. Я по теме не знаю что сделать, но вот в те рестораны, про которые пишут не хорошие разности не хожу. Например, в прошлом году повально в "одном ресторане" все травились. А в этом году там еще и обворовывают. ВОт ни за что, даже с большой голодухи не пойду туда!
Так что, будем обходить героев стороной.
Выздоравливайте!
nezabvennaya
20.07.2010, 18:52
На сайте Роспотребнадзора можно отправить жалобу в электронном виде. Реагируют очень быстро. Буквально за пару дней.
У нас в офисе было несколько отравлений в "придворном" кафе. Чтобы наслать на ресторан внеплановую проверку СЭС надо сделать следующее: а) Ваши сотрудники должны сдать анализы в Боткинской больнице, которые подтвердят отравление; б) должен быть сохранен чек из ресторана. Потом пишите официальное письмо, лучше от лица фирмы, где просите произвести внеплановую проверку этого ресторана. Прикладываете потверждающие документы и отправляете в районную СЭС. Но по правилам СЭС имеет право проверять не только ресторан, но и ваше жилье, и рабочее место, чтобы выявить источник отравления. Поскольку, у нас подтверждающих документов из Боткинских не было, мы просто написали официальное письмо с жалобой. СЭС приехала в кафе, правда, уведомив их заранее о своем приезде. Таковы правила.
Патчкорд
20.07.2010, 21:42
Отравились всем отделом. И хватило же ума в китайский ресторан идти после такой жары :001: Кстати предупредждение всем Харбин на Савушкина :0099:
Имеет ли смысл идти им писать в книгу жалоб(или ее читают только они) или с СЭС нажаловаться(нужна ли справка от врача?).
Или еще куда пожаловаться?
сожалею,но все от жадности И жары.
когда отравились,сколько дней прошло?для убедительности можно сагитирвать всех пятерых вызвать врача или пойти самим в поликлинику,дабы зафиксировать сей факт отравления.В карточки обязательно сделать запись что связываете свое состояние с походом в указанный ресторан.Всем обратившимся сделают регистрацию ОКИ невыясненной этиологии,присвоят эпид номер и опля-готов очаг(5 и более случаев)..после можете отправлять письмо,можно по мылу,в адрес управления роспотребнадзора-среагировать обязаны,и отреагируют.Можно и без освидетельствования,но так медленнее дело будет идти..
Из какого Штолле пироги были?
сожалею,но все от жадности И жары.
А в случае со Штолле где вы видете проявление жадности? Вроде как они рекламные распродажи не устраивают. Пирожки у них ой какие недешевые
моя история!!!!!!:::::
в пицерии "..." (много раз посещала ранее),заказали еду и напитки для компании и для ребенка (макароны с лососем).Дело было еще до жары,на улице чуть больше 20 градусов. Принесли заказ,а ребенку принесли макароны с тухлой рыбой((( Сказали,мол заменим....но ребенок успел урвать кусок(( Сразу позвала администратора и повара,повар не вышел,администратор извенялась и предложила принести новую порцию. А эту вырывала из рук буквально!!! я отсыпала в блюдце часть блюда и отдала остатки. Я взяла чек (чек подменили потом на другой,в кот этого блюда не оказалось) и часть еды для анализа....мне предложили только 20%скидки в качестве морально ущерба.Все обошлось,сразу сделали профилактику,НО каково было мое удивление,когда я поняла,что ничего сделать не могу!!!! Обзвонив кучу инстанций и заехав в ту,которая мне и оказалась нужна...я вот что выяснила:
если нет факта отравления,то и нет проблем (именно зарегестрированного)
если нет чека,то вы в пролете (чек из ресторана мало кто забирает, хотя симптомы появляются позже)
и самое интересное!! то что,при наличии факта отравления и чека,вы пишете жалобу и тогда при согласовании с прокуратурой (что бывает чаще при сложных случаях) выезжает проверка. (произойдет это по-прошествии времени длительного)А проверят она только то блюдо,кот вы отравились!!! и даже если рядом делают шашлык из собак,то они не имеют право ничего сделать!!!!((((( Вот такие откровения я узнала от 2х начальниц разных надзорных организаций!!
симптомы традиционные для отравления: рвота, понос, голова болела :100: температуру не мерила.
а что?
Просто, скорее всего, у вас был ротавирус. Вполне возможно, заразились и в кафе, но, возможно, кафе здесь ни при чем, и источник заразы кто-то из ваших сотрудников. Сейчас опять эпидемия ротавируса. Вирус довольно быстро распространяется, и уберечься от него, общаясь с больным человеком, почти невозможно.
И все говорят "мы отравились" - колбасой, шашлыком...
Сусло НЕобыкновенное
21.07.2010, 11:34
На сайте Роспотребнадзора можно отправить жалобу в электронном виде. Реагируют очень быстро. Буквально за пару дней.
а ссылку не дадаите? искала сама - не нашла =((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.