PDA

Просмотр полной версии : Свобода передвижения

lpelevina
20.07.2010, 12:10
Девули! Кто как ограничивает передвижения (пока поползновения) пупса по квартире? Мой начал активно ползать и лазать, а в комнате в основном полки и открытые стеллажи + в коридоре хочется погрызть обувь и коляску, ну и выход на балкон. В общем гоняться за парнем устала.
Маленький манеж у меня используется как кроватка.
Кто чем пользуется - поделитесь, похвастайтесь пожалуйста.

Танин
20.07.2010, 12:11
постою послушаю

Светуляღ
20.07.2010, 12:18
НИКАК НЕ ОГРАНИЧИВАЮ,противница различных манежей и т.п. ползает везде,познаёт мир,развивается!

Светуляღ
20.07.2010, 12:20
обувь уберите в обувной шкафчик,что бы доступа не было,коляску(колёса) мойте ли чехлы одевайте на них,перед балконной дверью можно поставить сервировочный столик....хотя зачем?....смотря какой у вас балкон конеч!

Tinctura
20.07.2010, 12:29
Да никак, ибо:
1. бесполезно, все равно залезет
2. опасно, поскольку если нельзя залезть напрямую - залезет как-нибудь иначе.
То, что категорически нельзя тянуть в рот (обувь, бытовая химия) - убираю в шкафы, шкафы запираю. В остальном - полная свобода. Если проявляет слишком бурный интерес к чему-то - стараюсь показывать, как и зачем используется эта вещь.

di_key
20.07.2010, 12:36
НИКАК НЕ ОГРАНИЧИВАЮ,противница различных манежей и т.п. ползает везде,познаёт мир,развивается!

+1
у нас тоже самое.
Вот сейчас залез в горшок с землей.
Потянул в рот. Что теперь делать?

sfeno
20.07.2010, 12:50
+1
у нас тоже самое.
Вот сейчас залез в горшок с землей.
Потянул в рот. Что теперь делать?

если уже попробовал - дать запить :))
я так всегда делаю - выплевывать она не умеет, выковырять не дает - запиваем водой :)

по теме: в нижних полок стеллажей все опасное убрано, оставила только "интересности" типа коробок и пр., пару игрух положила, стеллажи закреплены, шкаф купе с ездящими дверями заблокирован застежками безопасности, обувь убираем, если оставляю в комнате с балконом - балкон перезакрываю на "форточку" - у нас стеклопакетный балкон.

Натла
20.07.2010, 12:57
У нас собака, поэтому малыш только в одной комнате и ползает, в остальные не пускаем, надоело конечно постоянно его ловить, да и ему интересно что же там за дверью происходит, но ждем пока пойдет, тогда уже пусть везде бегает :)))))))

setasha
20.07.2010, 13:00
У нас собака, поэтому малыш только в одной комнате и ползает, в остальные не пускаем, надоело конечно постоянно его ловить, да и ему интересно что же там за дверью происходит, но ждем пока пойдет, тогда уже пусть везде бегает :)))))))

И у нас также :)

lpelevina
20.07.2010, 13:15

Вот и мне ловить надоело + работа есть. Очень надеялась, что какие-то ограждения устойчивые все таки существуют. Видела вариант в Мазе, но он каких-то огромных денег стоит + выглядит как тюремная решетка, деревянные большие манежи только в Москве делают, тоже не даром + доставка. Ну неужели никто в Питере этим не пользуется.

MA3A
20.07.2010, 15:05
нам ограничить не удалось, из манежа мы в 5 месяцев уже вылезали, и из кроватки тоже.
Оставалось только следить все время за ребенком.
Правда к 10 месяцам сообразили ей загон сделать, собственную комнату.
(Отодвинули диван от стены, и закрыли с другой стороны кроватью, получилось, что 1\3 комнаты чисто для нее на день отделена, правда она там ходила и сама с игрушками уже играла.)

Страна Советов
20.07.2010, 15:12
А моя ползает только за мной, я в ванной, и она, я на кухне и она. В коридоре темно, поэтому там неинтересно, коляска неинтересна, самое лакомое это стеллажи с игрушками старшего сына и шкафчики на кухне, но только если мама рядом.

lpelevina
20.07.2010, 15:25
Спасибо, что поделились опытом. Буду продолжать постоянно следить за передвижениями и маскировать интересное под неинтересное. Коляску вот простыней с резинкой накрыла - пока интерес пропал :)

Олька_33
20.07.2010, 15:29
а я закрываю дверь в комнату - такая вот я ужасная мать! Был бы балкон - тоже бы закрыла. А то в каридоре обувь,в туалете наполнитель, на кухне кошкин корм и помойка

lpelevina
20.07.2010, 15:36
а у нас двери нетууууу. просто проем в мир деткиных развлечений

МЯКИШ
20.07.2010, 15:45
Никак не ограничивала и не ограничиваю. Ребенок сначала ползал, теперь бегает по всей квартире. Опасные предметы убираю повыше, внизу остается только то, что не может причинить вред.

lledo
20.07.2010, 15:51
В вашем возрасте сын сидел в манеже-книжке. Ползал по квартире, но когда был открыт балкон-сидел деть в манеже. Дверь закрывала только на кухню, там миски с кормами и водой собако-кошачей(его иначе туда магнитом тянуло).

Becky Bloomwood
20.07.2010, 16:22
Никак не ограничивала и не ограничиваю. Ребенок сначала ползал, теперь бегает по всей квартире. Опасные предметы убираю повыше, внизу остается только то, что не может причинить вред.
+1, кошак правда без мисок сидит и питается по расписанию:065:

Облако
20.07.2010, 17:58
не ограничиваю, но слежу чтобы было безопасно. Если надо без присмотра на пару минут оставить, то в кроватку, откуда не вылезет.
У знакомых, которые в своем доме жили, были сделаны загородки из старой детской кроватки. а местами просто из фанерки.Были перекрыты проемы в хоз комнаты и на кухню, где печь. взрослые могли перешагнуть, а ребенок нет.
вроде в икее мне помнится есть какие то загородки от детей.

~ТиРЛиМБА!~
20.07.2010, 18:32
Никак не ограничиваю. Во-первых, с нашим это невозможно, он отовсюду вылезает, пролезает, если не может, то орет, пока его не вытащат. Во-вторых, думаю, это намного полезней для ребенка, чем сидеть в одной комнате взаперти. И у нас, кстати, довольно большая собака в квартире, правда, вменяемая:042:Собаке, конечно, сложнее всех, т.к. миски ее приходится поднимать повыше, и лежачок частенько оказывается занятым:004:
Так что убираю подальше все опасное, и руки почаще ему мою. Обувь - в шкаф, влажная уборка и прячу провода и все, что потенциально может грохнуться сверху (наш уже стоит и любит что-нибудь раскачивать - торшер, стульчик свой). Под запретом пока только балкон, но и то, только потому что там сейчас идет ремонт.
Так ему теперь никаких игрух не надо, такой простор (хоть и однокомнатная). Самый хит - работающая стиральная машина, это для него как поход кинотеатр по-моему :))

irratis
20.07.2010, 18:41
+1 только не манеж

когда ребенок был один, пыталась ему устроить загон в комнате - двигала кресла, переворачивала стол, но было это неудобно, поэтому практиковала недолго.

потом смирилась и убрала все ценное повыше, ребенку настало счастье!

со вторым сейчас уже ничего не отгородить, потому что старший тоже везде носится. ползает везде, причем обувь и коляска его не интересуют абсолютно... а вот провода:010:

Filis78™
20.07.2010, 19:19
ничего не ограничиавю, за искл туалет, вся обувь и опасные предметы были убраны выше!!!!!!!!!!!!!!!
если его ограничить, как же он будет разивваться........................((((((((((((((

OlikVampirenysh
20.07.2010, 19:34
мы делаем следующее: из двух комнат ползаем в одной + на кухне, вторую закрываем. Все цветы либо во второй комнате, либо переворачиваю на ребро гладильную доску, и та нее ставлю цветы - ребенок в свои 6 мес пока не достает их там. Перед телевизором (стоит на полу) кладем подушки от дивана, чтоб не царапал монитор. Вот как-то так обходимся пока )))

lpelevina
20.07.2010, 20:37
Самый хит - работающая стиральная машина, это для него как поход кинотеатр по-моему :))

прикольно