PDA

Просмотр полной версии : Ранец на колесах для школы

Кто?
20.07.2010, 12:24
Кто что скажет?
У кого уже есть? Какие минусы? Есть те, кто снял колеса и почему?
Я своей уже купила
http://cs434.vkontakte.ru/u4106250/112822002/x_31066824.jpg

, но еще остался старый несношенный. Вот сижу думаю, его выкинуть(продать) или еще может пригодиться?

Аллик
20.07.2010, 12:26
А так теперь модно? А в чем его плюсы?

Маргари
20.07.2010, 12:42
Не обижайтесь, но это так странно в наших российских условиях смотрится... Ничего против не имею, но это как менталитет...вот не носят наши дети почему-то шлемы при езде на велике или роликах, а ведь нужно бы. Просто не принято...вот такие рюкзаки из этой серии:008::008:

Marni
20.07.2010, 12:45
Не в наших условиях, по улицам не повозишь - грязно, лишняя тяжесть.

Tep.lo
20.07.2010, 13:06
Опыта нет пока, купила такой-же в 1-й класс: Винкс, ручка складная, убирается в карман на спинке, и рюкзак надевается на спину, как обычный. Так что, возить по улицам его не надо :). Лямки широкие, мягкие, внутри отделения, ножки и колесики присутствуют. Собирались с ним и ездить отдыхать, и в школу ходить. Но недавно увидела отличный ранец , дешевый, красивый, и ЛЕГКИЙ - почти в 2 раза легче того. Купила его для школы.
А в отпуск с Винксом уже съездили, очень дочка довольна, гордо его везде возила, сама вещи собирала, и т.д. Хорошая вещь.

Аллик
20.07.2010, 13:23
Опыта нет пока, купила такой-же в 1-й класс: Винкс, ручка складная, убирается в карман на спинке, и рюкзак надевается на спину, как обычный. Так что, возить по улицам его не надо :). Лямки широкие, мягкие, внутри отделения, ножки и колесики присутствуют. Собирались с ним и ездить отдыхать, и в школу ходить. Но недавно увидела отличный ранец , дешевый, красивый, и ЛЕГКИЙ - почти в 2 раза легче того. Купила его для школы.
А в отпуск с Винксом уже съездили, очень дочка довольна, гордо его везде возила, сама вещи собирала, и т.д. Хорошая вещь.

+1 Для отпуска ДА вешь хорошая!!!

Julija921
20.07.2010, 13:31
Я вот тоже подумала, что катать его по нашей Питерской слякоти, а это 8-9 месяцев в году....:001: жуть и содержимое может намокнуть, а если носить на спине - то к весу содержимого прибавляется складная ручка, механизм и колеса... для спины не есть гуд...
А вот к бабушке с таким ездить самое-то.:love:
Автор, вы будете одними из первооткрывателей, к концу учебного года, напишите нам как вам с таким ранцем училось :091:

Маргари
20.07.2010, 13:43
Для отпуска тоже засмотрелась, причем расцветка такая же как и в нашем рюкзаке, из этой же серии, миленький

карамбола
20.07.2010, 13:56
видела в прошлом году девочку из нашей школы примерно с таким же ранцем.Бедная как она мучилась,тащя его по слякоти,но тащила,на спину не одевала,так ведь моднее,а наши девчонки ей завидовали:009: моя тоже просила такой и даже чуть не купила на свои кровные скопленные,но взвесив все за и против решила отказаться,правда видно было что решение это ей далось очень тяжело!!!я думаю для школы такой ранец не удобный,а вот для поездок вполне!

Burunduk
20.07.2010, 15:07
Не обижайтесь, но это так странно в наших российских условиях смотрится... Ничего против не имею, но это как менталитет...вот не носят наши дети почему-то шлемы при езде на велике или роликах, а ведь нужно бы. Просто не принято...вот такие рюкзаки из этой серии:008::008:
Глупости. Почему не принято? И что странного в таком рюкзаке? Детям они очень нравятся. У дочки был такой два года назад. Довольна была и она, и ее подружки (очень им нравилось его катать).
Он не очень удобен для школы. На улице не покатаешь - грязь, из-за металлической ручки он тяжелее, чем обычный рюкзак. В классе на крючок под партой его вешать было неудобно, дочка ставила его рядом с партой - тогда он мешал другим деткам ходить. Ребенок подрос - и ручка просто стала короткой. Теперь храним дома в нем игрушки, т.е. стоит просто для красоты.

rains
20.07.2010, 15:11
...вот не носят наши дети почему-то шлемы при езде на велике или роликах, а ведь нужно бы.:008::008:

Мой носит шлем и на роликах и на коньках.

Про рюкзак думаю - если удобно - пусть носит, только как долго колесики проживут в наших то дворах:073:

Olggaa
20.07.2010, 15:18
Дело не в "не принято". Такой чемодан на колесиках хорошо катить, когда ровное сухое покрытие. Но у нас дорога до школа - около 200 м, из них часть - по раздолбанному асфальту ямам , далее часть по грунтовому покрытию. Еще (кажется 1 июля уже состоялось, запрет не действует) жители окрестных домов любят на пути детей в школу выгуливать собак. Столько мин, проехать на чемодане технически невозможно. Потом с чемоданом на пахучих и :0099:грязных колесах мы бы въехали в школу и далее - по всем лестницам и этажам на тех же пахучих колосах. А если эту грязь на спину одеть...:010:
Так что, хоть дочка и фанатка винксов, я такой категорически не куплю.
А автору - если у вас до школы ровное хорошее покрытие, где убирают снег, слякоть, грязь и какашки - наверное, будет удобно.

ashata
20.07.2010, 15:30
Младшая дочь в этом году идет в первый класс,я поинтересовалась у старшей,носят ли в младшей школе рюкзаки на колесиках,она сказала,что не советует такой покупать,т.к. детей,везущих на колесиках свой рюкзачок частенько пинают старшекласники и орут чтоб им дали пройти,моя сама пару раз входя в поворот поймала под ногами такой рюкзак и чуть ноги не сломала,получается по школе,в толпе детей такой рюкзак придется носить и по дорожной слякоти тоже.

peroni
20.07.2010, 16:02
у вас был год рюкзак на колесиках, носили только в дни, когда была куча книжек. Когда мокро нельзя, когда дождь тоже, так и простоял у нас всю зиму. Разлохматился внизу, на дне, попртились ручки. В общем, оставили его на поездки. Вещь неудобная для школы, особенно когда надо тащить на 3 этаж.

Кто?
20.07.2010, 17:06
А так теперь модно? А в чем его плюсы?
Плюсы оценивали только по дороге в Петербург. Тащить на спине ничего не надо. В школу пока не ходили. Новый. Я видела пару раз, что с такими именно в школу ходят. А вообще на каток все ходят с сумками на колесах и даже дорожными чемоданами. Там точно мода и давно.

Кто?
20.07.2010, 17:09
у вас был год рюкзак на колесиках, носили только в дни, когда была куча книжек. Когда мокро нельзя, когда дождь тоже, так и простоял у нас всю зиму. Разлохматился внизу, на дне, попртились ручки. В общем, оставили его на поездки. Вещь неудобная для школы, особенно когда надо тащить на 3 этаж.

У нас еще до школы дотащиться надо...Значит буду колеса у входа отстегивать, потом к школе приносить...
А на катке детей круглый год вижу с такими...в независимости от погоды.

Кто?
20.07.2010, 17:11
Младшая дочь в этом году идет в первый класс,я поинтересовалась у старшей,носят ли в младшей школе рюкзаки на колесиках,она сказала,что не советует такой покупать,т.к. детей,везущих на колесиках свой рюкзачок частенько пинают старшекласники и орут чтоб им дали пройти,моя сама пару раз входя в поворот поймала под ногами такой рюкзак и чуть ноги не сломала,получается по школе,в толпе детей такой рюкзак придется носить и по дорожной слякоти тоже.

Ужас какой. У нас отдельно младшие от старших...но вообще жесть. Я представила себе как в аэропорту бы взрослые тети мою пинали бы с ее тележкой. Страшный сон. Так то она все свои вещички сама и возила загляденье...
Спасибо за предупреждение.

Васюша
20.07.2010, 17:48
Глупости. Почему не принято? И что странного в таком рюкзаке? Детям они очень нравятся. У дочки был такой два года назад. Довольна была и она, и ее подружки (очень им нравилось его катать).
.

+++10000
С ранцами на колесиках российские дети ходят в школу уже 3 года точно !Мы своей в Турции в этом году Винкс купили. О таком выше уже писали - ортопедическая спинка, чехол на колеса. складная ручка. носится. как обычный ранец.

Аллик
20.07.2010, 18:18
Отдыхали в этом году в Анапе, там на рынке такие рюкзаки по 1500 продаются (с Винксами). Даже задумалась... Надо свою порасспрашивать!

Кто?
20.07.2010, 19:10
Отдыхали в этом году в Анапе, там на рынке такие рюкзаки по 1500 продаются (с Винксами). Даже задумалась... Надо свою порасспрашивать!
Хочу в Анапу. Мы свой в Испании за 50 евро купили. Ну те же деньги почти. Просто Винксы на колесах в Петербурге типа за 6000 тыс.

мумики
20.07.2010, 19:36
У нас в классе девочка в течении года с таким ходила. Она далековато от школы живет, правда когда на спорт от школы ездила то в классе оставляла. Зато в него все прибамбасы для дальнейших занятий влезали.

Mfiln
20.07.2010, 19:41
поищите поисковиком! Тем таких было немало.
Много у таких ранцев минусов
1) когда ребенок "едет по школе" - это как в сказке "лягушонка в коробчонке". Грохот стоит конкретный - колесики пластиковые и шумные.
2) во время урока ранец имеет манеру отъезжать от парты от малейшего пина. Далее ребенок ранец ловит, дети и учитель отвлекается.
3) питерская погода не располагает к использованию на улице - даже до машины не дойти тележкой - надо будет нести на спине.
4) малышей обычно сопровождают родители и несут портфели - тоже. Так что - что колесики, что не колесики - все равно мамина ноша
5) там где переобуваются не совсем чисто, да и полы есть полы - не стерильно - дети имеют особенность быть рассеянными и колесики не всегда закрывают специальным кармашком, а некоторые ранцы и не имеют таких кармашков. и тогда следы от колесиков будут на спине.

Зы... все описанное из личного опыта