Вход

Просмотр полной версии : Кто чем добирается до Закинтоса?

Imani
20.07.2010, 12:34
Стрельнуло нам на Закинтос сгонять. Но есть возможность только в августе. Ценник у турфирм нереальный в это время :( Хотим сами. Порылась я в инете, на сайтах авиа-дискаунтеров. Чего то не очень. И цены и всяческие "окольные пути". Вот в Испанию - полно предложений, а в Грецию что то совсем тухло...
Подскажите, как вы добирались, может я чего пропустила? Пока увидела один основной путь с вариациями: СПБ(Хельсинки, Тампере) с пересадкой в Риге (Дюсселе и пр) - Афины, потом паром на остров. И не бюджетно это вовсе :( А попроще никак? Может я чего не знаю, не вижу или упускаю? Помогите плиз, в том числе названиями дискаунтеров которые имеют отношение к Греции :091: :flower:
P.S. мы и Крит рассматриваем и что то подобное

Wiktori
20.07.2010, 15:00
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9578346&postcount=2

Imani
20.07.2010, 15:25
Спасибо большое, пороюсь!

Ма-Тильда
20.07.2010, 16:36
Плохо с дискаунтерами в Грецию, плохо:(
ищите дешевые билеты до Афин (через ригу, из Хельсинки, может еще что сейчас горящее найдете)
Из Афин - автобус, который заезжает на паром и перевозит туристов на Закинф. Можно арендовать машину в Афинах, доехать до Киллини и так же на пароме переплыть на Закинф.
Самолетом прямо на Закинфос из Питера - только чартер, с пересадкой - эйрберлин, или из афин есть рейсы, но дорого получается.

Imani
21.07.2010, 12:16
Плохо с дискаунтерами в Грецию, плохо:(
ищите дешевые билеты до Афин (через ригу, из Хельсинки, может еще что сейчас горящее найдете)
Из Афин - автобус, который заезжает на паром и перевозит туристов на Закинф. Можно арендовать машину в Афинах, доехать до Киллини и так же на пароме переплыть на Закинф.
Самолетом прямо на Закинфос из Питера - только чартер, с пересадкой - эйрберлин, или из афин есть рейсы, но дорого получается.
Спасибо за ответ и вам! Я уже весь инет через сито буквально просеяла. Все получается очень не бюджетно. Из Финки нашелся прямой только Финнэйр, но цена :( 450 евро на человека. Так и из Питера лететь можно чартером.
Дешевле всего Блю 1, а он только из Финки до Афин. Там надо ночевать 1 ночь, потом автобус и паром как вы верно написали. Если все сложить то получаются примерно такие же затраты как на прямом Финнэйре. Аэйберлин тоже не бюджетно. Смотрели самолет Афины-Закинтос - 200 евро, обалдеть... Почти столько же, сколько Хельсинки-Афины :001:
М-да, видимо за пол-года надо шевелиться а не тогда, когда вырвешь отпуск у начальства...

Ма-Тильда
21.07.2010, 12:36
М-да, видимо за пол-года надо шевелиться а не тогда, когда вырвешь отпуск у начальства...
в этом году не было ничего сильно дешевого даже за пол-года (нас устроил бы вариант за 200 евро туда-обратно хотя б до Афин). На Блю1 зимой цены были примерно такие же как сечас, плюс да, ужасно неудобное время, теряется два дня минимум:(
Самое дешевое - было через Ригу, но там как-то проблемно со стыковкой (меньше часа), либо ехать до Риги самим и оттуда лететь, что тоже не сильно удобно...
В общем не расстраивайтесь сильно что заранее не побеспокоились..у меня тоже отпуск заранее не планируется, но если б были дешевые билеты в Грецию - плюнула на все и купила бы еще зимой...Но увы:( Поэтому в Грецию мы в этом году не едем как ни печально, есть другие места, куда можно более бюджетно добраться:)

Imani
21.07.2010, 17:39
в этом году не было ничего сильно дешевого даже за пол-года (нас устроил бы вариант за 200 евро туда-обратно хотя б до Афин). На Блю1 зимой цены были примерно такие же как сечас, плюс да, ужасно неудобное время, теряется два дня минимум:(
Самое дешевое - было через Ригу, но там как-то проблемно со стыковкой (меньше часа), либо ехать до Риги самим и оттуда лететь, что тоже не сильно удобно...
В общем не расстраивайтесь сильно что заранее не побеспокоились..у меня тоже отпуск заранее не планируется, но если б были дешевые билеты в Грецию - плюнула на все и купила бы еще зимой...Но увы:( Поэтому в Грецию мы в этом году не едем как ни печально, есть другие места, куда можно более бюджетно добраться:)

Мы бюджетненько съездили в Испанию в этом году на вуелинге прямо из Питера. В прошлом году - на Сицилию. Но я пока мечту свою про Закинтос не оставила, буду ее пытаться осуществить ;) Есть хлипкие варианты. Если получится - напишу здесь :)

Bagira246
04.11.2010, 23:16
у кого какие новости по билетам?

www2008
08.05.2011, 21:10
вы, наверное, уже съездили?

мы купили билеты в Афины через Москву (Аэрофлот)
там берем машину и едем на Закинф. с ночевками на пути туда и обратно в Лутраки

Варелка
08.05.2011, 22:51
мы добирались на машине прокатной из Афин.....

www2008
08.05.2011, 22:56
мы добирались на машине прокатной из Афин.....

о! Вы мне нужны =)
скажите, как Вы бронировали билеты на паром Киллини-Закинтос? мне одна приятельница сказала, что обязателньо это надо сделать, т.к. людей много, машин много
в других источниках читала, что билеты свободно продаются в кассе до отплытия

так у нас уже есть билеты до Афин, есть гостиницы, машина, провал только с паромом этим

заранее спасибо за ответ

Варелка
09.05.2011, 08:38
Мы заранее не бронировали, так как было не ясно за какое время мы доберемся, вдруг захочется остановится по пути...на самом деле доехали быстро, так как нарушали скоростной режим :008:
У нас первый остров был Кефалонья, билеты купили без проблем. Мы были не в высокий сезон- в июне. По моим наблюдениям загрузка парома машинами была на 20-30%

Расписание смотрели заранее, все равно ждали часа 3....погуляли, покушали....там милый поселок.

www2008
09.05.2011, 11:22
Мы заранее не бронировали, так как было не ясно за какое время мы доберемся, вдруг захочется остановится по пути...на самом деле доехали быстро, так как нарушали скоростной режим :008:
У нас первый остров был Кефалонья, билеты купили без проблем. Мы были не в высокий сезон- в июне. По моим наблюдениям загрузка парома машинами была на 20-30%

Расписание смотрели заранее, все равно ждали часа 3....погуляли, покушали....там милый поселок.

да, спасибо,
расписание я выучила уже ) пока нашла лучший вариант - заказать онлайн и забрать билеты в офисе одной из компаний агентов - электронные билеты они не поддерживают (в смысле, перевозчик, который возит по маршруту Киллини - Закинтос)
и на сентябрь, когда мы едем, еще нет ни расписания, ни возможности заказать
то есть Вы говорите, что нет проблем с местами... это радует

Варелка
09.05.2011, 11:33
в сентябре проблем не будет)))высокий сезон июль и август...

www2008
09.05.2011, 13:02
в сентябре проблем не будет)))высокий сезон июль и август...

понятно, спасибо

Адреналин
09.05.2011, 18:15
Сегодня вернулись с Занте...
16600 на взрослого 10 дней...
*** с завтраками...
Думаю, что надо ждать конца сентября с горящими турами...
Мониторил Грецию бюджетниками..
Все равно самое дешевое-горящие туры Атлвса и Солвекса в мае и сентябре...

www2008
09.05.2011, 18:42
Сегодня вернулись с Занте...
16600 на взрослого 10 дней...
*** с завтраками...
Думаю, что надо ждать конца сентября с горящими турами...
Мониторил Грецию бюджетниками..
Все равно самое дешевое-горящие туры Атлвса и Солвекса в мае и сентябре...

едем в автопутешествие с заездом на остров
удовольствие не из дешевых, но за ранне бронирование солвекс попросил дороже, чем у нас вышло с авиабилетами, машиной и жильем + расходы на паром и бензин)
ждать и надеяться на горящие туры - недопустимая роскошь для нас

Адреналин
09.05.2011, 18:45
едем в автопутешествие с заездом на остров
удовольствие не из дешевых, но за ранне бронирование солвекс попросил дороже, чем у нас вышло с авиабилетами, машиной и жильем + расходы на паром и бензин)
ждать и надеяться на горящие туры - недопустимая роскошь для нас
Если заранее, то конечно, согласен!
Спонтанно...
дешевле горящих туров перелетов не получается...

www2008
09.05.2011, 18:47
Если заранее, то конечно, согласен!
Спонтанно...
дешевле горящих туров перелетов не получается...

скорее всего.
нам жилье и перелет обошлись в 49 т.р. (с нами еще ребенок, который летит на своем месте, и некоторые номера в гостиницах трехместные, т.к. двухместных не было уже)

luchinka
10.05.2011, 22:29
да, спасибо,
расписание я выучила уже ) пока нашла лучший вариант - заказать онлайн и забрать билеты в офисе одной из компаний агентов - электронные билеты они не поддерживают (в смысле, перевозчик, который возит по маршруту Киллини - Закинтос)
и на сентябрь, когда мы едем, еще нет ни расписания, ни возможности заказать
то есть Вы говорите, что нет проблем с местами... это радует

Расписание есть http://www.ionianferries.gr/routes.asp . Заказ http://www.gtp.gr/RoutesForm.asp . Паромы огромные, всех забирают. Кассы в Киллини на пирсе. На Закинф слева, на Кефалонию справа.

www2008
10.05.2011, 22:45
Расписание есть http://www.ionianferries.gr/routes.asp . Заказ http://www.gtp.gr/RoutesForm.asp . Паромы огромные, всех забирают. Кассы в Киллини на пирсе. На Закинф слева, на Кефалонию справа.

спасибо и Вам!