Просмотр полной версии : Кто чем добирается до Закинтоса?
Стрельнуло нам на Закинтос сгонять. Но есть возможность только в августе. Ценник у турфирм нереальный в это время :( Хотим сами. Порылась я в инете, на сайтах авиа-дискаунтеров. Чего то не очень. И цены и всяческие "окольные пути". Вот в Испанию - полно предложений, а в Грецию что то совсем тухло...
Подскажите, как вы добирались, может я чего пропустила? Пока увидела один основной путь с вариациями: СПБ(Хельсинки, Тампере) с пересадкой в Риге (Дюсселе и пр) - Афины, потом паром на остров. И не бюджетно это вовсе :( А попроще никак? Может я чего не знаю, не вижу или упускаю? Помогите плиз, в том числе названиями дискаунтеров которые имеют отношение к Греции :091: :flower:
P.S. мы и Крит рассматриваем и что то подобное
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9578346&postcount=2
Спасибо большое, пороюсь!
Ма-Тильда
20.07.2010, 16:36
Плохо с дискаунтерами в Грецию, плохо:(
ищите дешевые билеты до Афин (через ригу, из Хельсинки, может еще что сейчас горящее найдете)
Из Афин - автобус, который заезжает на паром и перевозит туристов на Закинф. Можно арендовать машину в Афинах, доехать до Киллини и так же на пароме переплыть на Закинф.
Самолетом прямо на Закинфос из Питера - только чартер, с пересадкой - эйрберлин, или из афин есть рейсы, но дорого получается.
Плохо с дискаунтерами в Грецию, плохо:(
ищите дешевые билеты до Афин (через ригу, из Хельсинки, может еще что сейчас горящее найдете)
Из Афин - автобус, который заезжает на паром и перевозит туристов на Закинф. Можно арендовать машину в Афинах, доехать до Киллини и так же на пароме переплыть на Закинф.
Самолетом прямо на Закинфос из Питера - только чартер, с пересадкой - эйрберлин, или из афин есть рейсы, но дорого получается.
Спасибо за ответ и вам! Я уже весь инет через сито буквально просеяла. Все получается очень не бюджетно. Из Финки нашелся прямой только Финнэйр, но цена :( 450 евро на человека. Так и из Питера лететь можно чартером.
Дешевле всего Блю 1, а он только из Финки до Афин. Там надо ночевать 1 ночь, потом автобус и паром как вы верно написали. Если все сложить то получаются примерно такие же затраты как на прямом Финнэйре. Аэйберлин тоже не бюджетно. Смотрели самолет Афины-Закинтос - 200 евро, обалдеть... Почти столько же, сколько Хельсинки-Афины :001:
М-да, видимо за пол-года надо шевелиться а не тогда, когда вырвешь отпуск у начальства...
Ма-Тильда
21.07.2010, 12:36
М-да, видимо за пол-года надо шевелиться а не тогда, когда вырвешь отпуск у начальства...
в этом году не было ничего сильно дешевого даже за пол-года (нас устроил бы вариант за 200 евро туда-обратно хотя б до Афин). На Блю1 зимой цены были примерно такие же как сечас, плюс да, ужасно неудобное время, теряется два дня минимум:(
Самое дешевое - было через Ригу, но там как-то проблемно со стыковкой (меньше часа), либо ехать до Риги самим и оттуда лететь, что тоже не сильно удобно...
В общем не расстраивайтесь сильно что заранее не побеспокоились..у меня тоже отпуск заранее не планируется, но если б были дешевые билеты в Грецию - плюнула на все и купила бы еще зимой...Но увы:( Поэтому в Грецию мы в этом году не едем как ни печально, есть другие места, куда можно более бюджетно добраться:)
в этом году не было ничего сильно дешевого даже за пол-года (нас устроил бы вариант за 200 евро туда-обратно хотя б до Афин). На Блю1 зимой цены были примерно такие же как сечас, плюс да, ужасно неудобное время, теряется два дня минимум:(
Самое дешевое - было через Ригу, но там как-то проблемно со стыковкой (меньше часа), либо ехать до Риги самим и оттуда лететь, что тоже не сильно удобно...
В общем не расстраивайтесь сильно что заранее не побеспокоились..у меня тоже отпуск заранее не планируется, но если б были дешевые билеты в Грецию - плюнула на все и купила бы еще зимой...Но увы:( Поэтому в Грецию мы в этом году не едем как ни печально, есть другие места, куда можно более бюджетно добраться:)
Мы бюджетненько съездили в Испанию в этом году на вуелинге прямо из Питера. В прошлом году - на Сицилию. Но я пока мечту свою про Закинтос не оставила, буду ее пытаться осуществить ;) Есть хлипкие варианты. Если получится - напишу здесь :)
Bagira246
04.11.2010, 23:16
у кого какие новости по билетам?
вы, наверное, уже съездили?
мы купили билеты в Афины через Москву (Аэрофлот)
там берем машину и едем на Закинф. с ночевками на пути туда и обратно в Лутраки
мы добирались на машине прокатной из Афин.....
мы добирались на машине прокатной из Афин.....
о! Вы мне нужны =)
скажите, как Вы бронировали билеты на паром Киллини-Закинтос? мне одна приятельница сказала, что обязателньо это надо сделать, т.к. людей много, машин много
в других источниках читала, что билеты свободно продаются в кассе до отплытия
так у нас уже есть билеты до Афин, есть гостиницы, машина, провал только с паромом этим
заранее спасибо за ответ
Мы заранее не бронировали, так как было не ясно за какое время мы доберемся, вдруг захочется остановится по пути...на самом деле доехали быстро, так как нарушали скоростной режим :008:
У нас первый остров был Кефалонья, билеты купили без проблем. Мы были не в высокий сезон- в июне. По моим наблюдениям загрузка парома машинами была на 20-30%
Расписание смотрели заранее, все равно ждали часа 3....погуляли, покушали....там милый поселок.
Мы заранее не бронировали, так как было не ясно за какое время мы доберемся, вдруг захочется остановится по пути...на самом деле доехали быстро, так как нарушали скоростной режим :008:
У нас первый остров был Кефалонья, билеты купили без проблем. Мы были не в высокий сезон- в июне. По моим наблюдениям загрузка парома машинами была на 20-30%
Расписание смотрели заранее, все равно ждали часа 3....погуляли, покушали....там милый поселок.
да, спасибо,
расписание я выучила уже ) пока нашла лучший вариант - заказать онлайн и забрать билеты в офисе одной из компаний агентов - электронные билеты они не поддерживают (в смысле, перевозчик, который возит по маршруту Киллини - Закинтос)
и на сентябрь, когда мы едем, еще нет ни расписания, ни возможности заказать
то есть Вы говорите, что нет проблем с местами... это радует
в сентябре проблем не будет)))высокий сезон июль и август...
в сентябре проблем не будет)))высокий сезон июль и август...
понятно, спасибо
Адреналин
09.05.2011, 18:15
Сегодня вернулись с Занте...
16600 на взрослого 10 дней...
*** с завтраками...
Думаю, что надо ждать конца сентября с горящими турами...
Мониторил Грецию бюджетниками..
Все равно самое дешевое-горящие туры Атлвса и Солвекса в мае и сентябре...
Сегодня вернулись с Занте...
16600 на взрослого 10 дней...
*** с завтраками...
Думаю, что надо ждать конца сентября с горящими турами...
Мониторил Грецию бюджетниками..
Все равно самое дешевое-горящие туры Атлвса и Солвекса в мае и сентябре...
едем в автопутешествие с заездом на остров
удовольствие не из дешевых, но за ранне бронирование солвекс попросил дороже, чем у нас вышло с авиабилетами, машиной и жильем + расходы на паром и бензин)
ждать и надеяться на горящие туры - недопустимая роскошь для нас
Адреналин
09.05.2011, 18:45
едем в автопутешествие с заездом на остров
удовольствие не из дешевых, но за ранне бронирование солвекс попросил дороже, чем у нас вышло с авиабилетами, машиной и жильем + расходы на паром и бензин)
ждать и надеяться на горящие туры - недопустимая роскошь для нас
Если заранее, то конечно, согласен!
Спонтанно...
дешевле горящих туров перелетов не получается...
Если заранее, то конечно, согласен!
Спонтанно...
дешевле горящих туров перелетов не получается...
скорее всего.
нам жилье и перелет обошлись в 49 т.р. (с нами еще ребенок, который летит на своем месте, и некоторые номера в гостиницах трехместные, т.к. двухместных не было уже)
luchinka
10.05.2011, 22:29
да, спасибо,
расписание я выучила уже ) пока нашла лучший вариант - заказать онлайн и забрать билеты в офисе одной из компаний агентов - электронные билеты они не поддерживают (в смысле, перевозчик, который возит по маршруту Киллини - Закинтос)
и на сентябрь, когда мы едем, еще нет ни расписания, ни возможности заказать
то есть Вы говорите, что нет проблем с местами... это радует
Расписание есть http://www.ionianferries.gr/routes.asp . Заказ http://www.gtp.gr/RoutesForm.asp . Паромы огромные, всех забирают. Кассы в Киллини на пирсе. На Закинф слева, на Кефалонию справа.
Расписание есть http://www.ionianferries.gr/routes.asp . Заказ http://www.gtp.gr/RoutesForm.asp . Паромы огромные, всех забирают. Кассы в Киллини на пирсе. На Закинф слева, на Кефалонию справа.
спасибо и Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.