PDA

Просмотр полной версии : детская карта!!!!

marykate
20.07.2010, 12:47
не знаю в каком разделе создать эту темку...попробую здесь...
ситуация такая.моя знакомая родила-ребёнку 2 мес.сдали док-ты на оформление дет.карты.сама официально работает.а муж официально нет.в этом случае им отказали на выплату каждый мес.(какие то деньги кладут на карту).на чел у них по 5 тыс.т е по идее должны добавлять на карту каждый мес.но им сказали что муж должен быть официально оформлен на работе,а не безработный....
так как на самом деле?????
написала несвязно,но надеюсь все поймут:))

Valt
20.07.2010, 12:49
не знаю в каком разделе создать эту темку...попробую здесь...
ситуация такая.моя знакомая родила-ребёнку 2 мес.сдали док-ты на оформление дет.карты.сама официально работает.а муж официально нет.в этом случае им отказали на выплату каждый мес.(какие то деньги кладут на карту).на чел у них по 5 тыс.т е по идее должны добавлять на карту каждый мес.но им сказали что муж должен быть официально оформлен на работе,а не безработный....

Муж подруги в похожем случае встал на Биржу Труда, чтобы принести справку в Сокабес, что он нетунеядец. По мнени. нащих законадателей: если ты официально нигде не работаешь, значит ты можешь себе это позволить и не нуждаешься в помощи государства. Можно еще на работе попросить справку из отдела кадров, что работает по договору, без оформления трудовой книжки.

Ералашка
20.07.2010, 12:50
им сказали что муж должен быть официально оформлен на работе,а не безработный....
Да, у меня подруге тоже на этом основании отказали. Мужчина не может не работать. Если он может позволить себе не работать, то значит у него есть средства.
Причем муж-то у нее тогда работал, но неофициально. А однако же.

Nanzo
20.07.2010, 12:51
надо если безработный чтоб стоял на бирже труда и справку с биржи в собес. у меня так, но муж до бирди так и не дошел поэтому не начисляют ничего ((( уж год прошел... как подумаю сколько это в памперсах, хочется его сковородкой :))

Натла
20.07.2010, 12:54
надо если безработный чтоб стоял на бирже труда и справку с биржи в собес. у меня так, но муж до бирди так и не дошел поэтому не начисляют ничего ((( уж год прошел... как подумаю сколько это в памперсах, хочется его сковородкой :))

+ 1 По-моему надо на биржу и справку, тогда должны дать!!!!

MAMAZAVR
20.07.2010, 13:20
для ежемесячного пособия собесу нужна справка о доходах,т.е.,либо с работы,либо с биржи труда,за последнии три месяца,т.е. нужно ещё на бирже три месяца отстоять...
а вообще можно и по справке из поликлиники от заведущей эти ежемесячные деньги получить, правда нужен диагноз от педиатора, либо анемия,либо дерматит...((

marykate
20.07.2010, 13:27
всем спасибо!