Просмотр полной версии : Аналог сайдингу
Горе от ума
20.07.2010, 14:45
Постарела наша дачка, пора бы обновить ее снаружи. папа предлагает обшить дачу сайдингом, а мне что-то претит мысль "одеть" дачный домик в пластмассу, типа она "дышать" не будет.
Пожалуйста, разубедите меня в этом или посоветуйте , чем еще можно оббить дачный домик
sibirnet
20.07.2010, 14:58
Постарела наша дачка, пора бы обновить ее снаружи. папа предлагает обшить дачу сайдингом, а мне что-то претит мысль "одеть" дачный домик в пластмассу, типа она "дышать" не будет.
Пожалуйста, разубедите меня в этом или посоветуйте , чем еще можно оббить дачный домик
Блок хаус как вариант,натуральное дерево, но дороже, чем сайдинг. Но выглядеть будет лучшеееее....
Горе от ума
20.07.2010, 15:24
намного дороже?
а натуральное дерево разве не надо постоянно красить? хочется оббить - и забыть:)
sibirnet
20.07.2010, 15:34
намного дороже?
а натуральное дерево разве не надо постоянно красить? хочется оббить - и забыть:)
А чего его красить то... сейчас разные пропитки и т.д. есть и не темнеет и натуральненько. насколько дороже не знаю покупали 2 года назад и большой объем на 2 эт дом 10*10 обошлось 180000, а на небольшой думаю не очень дорого.
Горе от ума
20.07.2010, 15:47
ясно
будем мониторить:)
Лучше сайдинг! Тем более, что прибивать его будут не к стенам. Сначала делается обрешетка а потом обязательно должен быть слой пароизоляции (и если надо ветро- и теплозащита). Деревянный дом "дышит". Главное - сделал и забыл! Красить не надо! Многообразие оттенков!
Блок хаус тоже делают на обрешетку. Обшивать им получается дороже и надо периодически красить (краска или пропитка).
Год назад тоже думали ЧЕМ. Посмотрели, посчитали и решили сайдингом. Отлично получилось. Советую!
Горе от ума
20.07.2010, 15:59
Смотрится-то отлично, я не спорю
И панельки всякие интересные есть...
Но что-то сомневаюсь я что деревянный дом сохранит все свои "живые" функции... вот сомневаюсь:(
Не сомневайтесь! Сохраняет!
Горе от ума
20.07.2010, 16:21
Вы так уверены:) Может быть есть какие-нибудь интересные ссылочки на эту тему? все-таки пластик и дерево - совершенно разный вид материала...
Сайдинг прибивается НЕ к стенам, а на обрешетку. Это минимум 5 см от стены! А если делать "бутерброд", то и все 10!!!
sibirnet
26.07.2010, 20:23
ясно
будем мониторить:)
блок хаус ... случайно наткнулась на Черной речке, тел 9256846
блок хаус ... случайно наткнулась на Черной речке, тел 9256846
его красить надо чем-то....чтобы не сгнил...
У нас имитация бруса. По деньгам дешевле, чем блок хаус.
Покрыли Тиккурилой.
Сайдинг, ИМХО, хорошо смотрится на торговых павильонах. :))
намного дороже?
У нас на лесопилках стоит 12 тысяч за куб. и имитация и БХ и вагонка, просто у всех материалов разная толщина, соответственно в кубе разное количество кв.м. :)
Future_PAPA
27.07.2010, 11:35
любой натуральный материал надо красить защитными составами (антисептики, краски, масла и т.д.) Срок "жизни" этих красок бывает очень разный и, съэкономив на краске, через 3-5 лет придется перекрашивать. Я бы советовал использовать тиккурилу, т.к. по своим потребительстуим свойствам она наиболее востребована сейчас (и не только из за рекламы). Выбирать лучше в магазине, там более полный перечень товаров и палитр (каталог), можно и в интернете на сайте. Где покупать решайте сами- на рынках большая вероятность поделки и претензии предъявить сложнее. Красить надо обязательно соблюдая технологию для каждого вида краски (грунт, 2-3 слоя и т.д.).
я-лелешна
27.07.2010, 13:24
Мы баньку обшивали блок-хаусом (имитация бревен), очень красивенько получилось, сегодня сфоткаю,если не забуду.
Ирина 812
27.07.2010, 14:06
Сайдингом-бюджетно,поэтому все косячные халупы обшивают перед продажей, и дышать будет ,по технологии зазор остается, мне эстетически не нравится.Сосед, у него сайдинг и недешевый, говорит в жару попахивает пластмасской, а когда шашлык делали чуть ближе- повело ламели немного.Блок-хаус под бревно-сразу видно ,что не бревно, все равно плосковато.Советую Вам сайдинг-но соблюдайте технологию.
Future_PAPA
27.07.2010, 17:01
можно имитатор бруса, от настоящего бруса не отличить :)
sibirnet
27.07.2010, 18:07
его красить надо чем-то....чтобы не сгнил...
Тиккурилой покрыть и забыть лет на 5 . ...Я не противник сайдинга, Просто у нас на даче муж сделал блок-хаусом-смотритьсяс хорошо . А автор интресовался чем бы обшить кроме сайдинга, а блок хаус неплохой вариант.
Тиккурилой покрыть и забыть лет на 5 . ...Я не противник сайдинга, Просто у нас на даче муж сделал блок-хаусом-смотритьсяс хорошо . А автор интресовался чем бы обшить кроме сайдинга, а блок хаус неплохой вариант.
да я в принципе тоже покрасил и забыл на 10 лет.....но они (10 лет) прошли- подкрашивать надо....:(
вагонку,блокхаус..ведет еще от температурных перепадов зима-лето.....хоть крась,хоть не крась...
Горе от ума
30.07.2010, 10:35
Сайдинг, ИМХО, хорошо смотрится на торговых павильонах. :))
+1.
А что про вагонку скажете? крашенную Тикуриллой?
Future_PAPA
30.07.2010, 12:22
да я в принципе тоже покрасил и забыл на 10 лет.....но они (10 лет) прошли- подкрашивать надо....:(
вагонку,блокхаус..ведет еще от температурных перепадов зима-лето.....хоть крась,хоть не крась...
через 10 лет и сайдинг начинает выгорать, но его красить дороже :) чтобы деревянную отделку не вело, надо соблюдать технологию обшивки- по направлящим, оставляя зазоры на расширении. Тем более, если сам дом деревянный- то сезонное движение, в любом случае происходит, и это надо учитывать.
+1.
Узкая вагонка смотрится на любителя. ля больших площадей мне совсем не нравится. А широкая- почему бы и нет, но по сути это уже блок-хаус. Разница в профиле и толщине. Крепления практически одинаковое.
Перед обшивкой обработайте антисептиком с двух сторон, проживет дольше.
papamamalogia
01.08.2010, 01:33
у меня дом оббит доской внахлест на обрешетку.
доска под заказ на лесопилке 25 см , в толщину то ли2 то ли 3 не помню.покрыл специальных тонировочным маслом сайкос (огромная цветовая гамма). масло впиталось в древесину, отталкивает воду, не выгорает.
дерево лучше.
я однажды в одной фирме видел слоган посади дерево у себя дома( это правда про паркет). но как звучит
у меня сосед приколотил сайдин. приезжайте посмотрите на что сейчас дом стал похож. никто почему то не вспоминает про укрепление фундамента чтоб потом дом не вело. весной и дом ведет а вместе с ним и сайдинг, где то треснул, где то волной встал, на дереве это менее заметно
Morticia
01.08.2010, 10:48
Смотрится-то отлично, я не спорю
И панельки всякие интересные есть...
Но что-то сомневаюсь я что деревянный дом сохранит все свои "живые" функции... вот сомневаюсь:(
Это вентилируемый фасад. Вентилируемый!!!!! под ним происходит движение воздуха.
Другое дело ,что лично мне сайдинг на вид тоже не нравится, но родители сделали у нас один этаж сайдингом. Смотрится ничего так.... но .....в общем, мне не нравится
Специальным металическим профилем - "проф лист стеновой".
через 10 лет и сайдинг начинает выгорать, но его красить дороже :) чтобы деревянную отделку не вело, надо соблюдать технологию обшивки- по направлящим, оставляя зазоры на расширении. Тем более, если сам дом деревянный- то сезонное движение, в любом случае происходит, и это надо учитывать.
.
бесполезняк,имхо......хоть по направляющим,хоть по ..... дерево-есть дерево...:)
+1.
Узкая вагонка смотрится на любителя. ля больших площадей мне совсем не нравится. А широкая- почему бы и нет, но по сути это уже блок-хаус. Разница в профиле и толщине. Крепления практически одинаковое.
Перед обшивкой обработайте антисептиком с двух сторон, проживет дольше.
Кроме того,что на любителя, она тоньше, и поэтому больше подвержена влияниям внешней среды.
Насчёт обраборки с двух сторон, это на мой взгляд лишнее. Вообще разговоры о недолговечности дерева, необработанного антисептиками сильно преувеличены. :)
Солашусь, что теряется декоративный вид, но функционально оно нас переживёт. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.