Просмотр полной версии : Что значит фраза "я не хочу внуков"?
Одна знакомая дама поделилась. А я удивилась. Как можно хотеть или не хотеть внуков, рождение которых от тебя совершенно не зависит :009:? Какбэ никогда мне не доводилось слышать "не хочу внучатых племянников" или "не хочу, чтобы дядя Петя из Житомира заводил волнистого попугайчика", а про внуков - довольно часто, причем от теток, у которых самостоятельные, отделно живущие дети.
Это страх перед надвигающейся старостью? Или что?
Это боязнь, что будут просить с ними сидеть и обижаться, что бабушки не уделяют внукам должного внимания.
Ну вы ей-бо, как быд-то ЛВ не читаете.
Бабушка такая, бабушка сякая, с внуками не сидит, подарки дарит не те, кормит не тем и тыды и тыпы. Бабушка должна то, должна это. :046:
И нафигуа козе боян при таком раскладе? :)
АГа, страх.:) Перед рождением моей дочки , просила в будущем не называть ее бабушкой. Теперь совершенно спокойно отвечает мне по телефону на мое "привет, бабулька".:)) Больше не боится, внучка-то зачетная.:100:
Это боязнь, что будут просить с ними сидеть и обижаться, что бабушки не уделяют внукам должного внимания.
Бабушка такая, бабушка сякая, с внуками не сидит, подарки дарит не те, кормит не тем и тыды и тыпы.
Хи-хи. Вы думаете, все бабушки сидят на ЛВ?:))
Нет, но ЛВ отражает настроение общества и его заморочки в лучшем виде. :)
В реале-то все тоже самое, те же обидки, те же претензии.
Скумбрия
20.07.2010, 17:09
Одна знакомая дама поделилась. А я удивилась. Как можно хотеть или не хотеть внуков, рождение которых от тебя совершенно не зависит :009:?
Боятся, что сначала им в квартиру этих внуков пропишут, а потом их же и попросят выкупить долю внуков в своей же квартире.:065:
Тарарамка
20.07.2010, 17:11
Да ничего не значит. Мало ли какую ахинею несут люди:))
Может думают что без внуков молодухами смотреться будут
Бабушка такая, бабушка сякая, с внуками не сидит, подарки дарит не те, кормит не тем и тыды и тыпы. Бабушка должна то, должна это. :046:
Фигня. Обижаццо, дарить не те подарки, быть такой-сякой можна без внуков :065: Достаточно просто быть свекровью или даже потенциальной свекровью :065:
Опять же, взрослые тетки обычно фкурсе, что период "бабушка не тем кормит" по сравнению с жизнью очень короток. Када внукам становиццо лет 10, они способны общаццо с бабушками-дедушками без посредничества родителей.
И опять же, как может переживать насчет "посидеть с внуками" тетка, сын которой зарабатывает чуть меньше Ромы Абрамовича? Мальчег какбэ сможет найти на "посидеть" профессиональную посиделку.
Не, тут чета другое :050:
Нет, но ЛВ отражает настроение общества и его заморочки в лучшем виде. :)
В реале-то все тоже самое, те же обидки, те же претензии.
Да уж. У меня сейчас свекровь со свекром на даче с моей дочкой. Дочка только что там переболела (я отпрашивалась с работы, температуру ей сбивала по ночам и пр.), теперь я уехала, дочка тоскует и ест плохо. Я решила в выходной ее забрать, чтобы она с мамой и папой пожила, считаю, что лучше душевное спокойствие,чем суперполезная дача, да и район у нас зеленый. Можно по выходным всем вместе мотаться на дачу. А в августе можно опять попробовать отвезти ее на дачу на недельку, если будет желание.
Так бабушка сразу в штыки - нам тут хорошо, она меня любит...фигня, что не ест и плачет. Притом я прекрасно знаю, что дочу мою и любят и кормят, я вообще не в претензиях, просто она скучает очень. Так что не все бабушки не хотят сидеть с внуками.:)) Грустно только, что о своем самолюбии она думает гораздо больше, чем о спокойствии внучки. И не объяснишь же. Сразу ноет - "я ж самая лучшая, а вы...":005:
Может невестка не нравится, "бабуся" надеется на развод, а внуки свяжут. Такое тоже бывает.
Snegnaja
20.07.2010, 17:37
Во народ дает, я сейчас уже хочу внуков, смотрю на свою малипуську и думаю ,что у неё такие же лапочки будут, а я их буду баловать воспитывать
unfailing
20.07.2010, 17:52
просто имели в виду, что не готовы заниматься внуками, сидеть с ними, менять подгузники, гулять и так далее, а есть чем заняться в своей жизни.
просто имели в виду, что не готовы заниматься внуками, сидеть с ними, менять подгузники, гулять и так далее, а есть чем заняться в своей жизни.
:0019: А зачем все это делать с внуками, когда у этих внуков есть родители :009:? Ежели бы дама сказала "я не хочу возицца с внуками, а хочу жить своей жизнью", это было бы понятно вполне и даже поддерживаемо (потому шо действительно та еще работенка), а вот "я не хочу внуков" мне нипанятна. Мне кажеццо, что для этого надо было как минимум не заводить детей, шо само по себе гарантированно избавляет от внуков.
Вопчем я в недоумении. Может наоборот? Очень хочет внуков, но поскольку они не придвяцца в ближайшем будущем, отбиваеццо от ненужных вопросов :016:?
:0019: А зачем все это делать с внуками, когда у этих внуков есть родители?
хороший вопрос.:)) фильм "По семейным обстоятельствам" смотрели?
Это идиотизм:)) Встречала таких теток, думают,что бабушка это платочек, вставная челюсть и т.д.:073: А когда им приводишь примеры красивых,подтянутых ,ухоженных женщин,которые при этом гордятся тем ,что они БАБУШКИ, так у таких грымз эту самую челюсть и сводит:065::))
Ага такие "молодящиеся" особы почему то выглядят всегда хуже просто ухоженных женщин,которые умеют "красиво стареть":)ИМХО.:)
ЯнинаЧека
20.07.2010, 18:53
а вот "я не хочу внуков" мне нипанятна.
Смешно.
Как можно не хотеть того, с кем ты даже не знакома?:009:
Моя сестра говорила, что с внуками она сидеть не будет и вообще, ей рано становиться бабушкой, она лучше будет впахивать на работе, а посидит она с правнуками...
Ага...
Все выходные проводит со своим Красавцем- Наследником всех сберкнижек. С рук его не спускает.
Но это сын её дочери.
Я ещё могу понять, когда фразу про внуков говорит свекровь. Типа, свяжет сынка по рукам и ногам. На всю жизнь обуза и блаблабла...
Начитавшись ЛВ я поняла:
1. с внуками сидеть не буду
2. помогать тоже
Все равно все обсудят и заклеймят, Так зачем метать бисер перед............. невесткой. На фига козе баян. Я решила: буду плохой свекровью. Через пару лет на ЛВ будет о чем поговорить.:004:
Жабий Хвостик
20.07.2010, 18:56
Я хочу внуков,хотя мне ещё до них как до Парижа...запах детской макушки,мммммм
Мне кажется кто так говорит, ни очень уверен во второй половинке,своего дитятки...
Я хочу внуков,хотя мне ещё до них как до Парижа...запах детской макушки,мммммм
Мне кажется кто так говорит, ни очень уверен во второй половинке,своего дитятки...
А как быть увереным, а?
Я же вижу какие подруги приходят, если сейчас здороваются сквозь зубы и тарелку за собой не убирают, так дальше что будет. Я буду должна и обязана по жизни.
У меня кстати свекровь, не смотря на все наши разногласия, святая женщина. Внуков обожает.
ЯнинаЧека
20.07.2010, 19:15
А как быть увереным, а?
Я же вижу какие подруги приходят, если сейчас здороваются сквозь зубы и тарелку за собой не убирают, так дальше что будет.
Как Я понимаю, девушки приходят в гости. Они должны намывать посуду?
Почему Вы думаете, что у Вашего сына будет такая жена?
Не надо заранее себя накручивать.
Я же вижу какие подруги приходят, если сейчас здороваются сквозь зубы и тарелку за собой не убирают, так дальше что будет.
Нууу это не показатель. :) Стесняются, а посуду за собой в гостях убирать не комильфо.
Нууу это не показатель. :) Стесняются,.
зато потом не стесняются требовать помощи от бабушки:))
Как Я понимаю, девушки приходят в гости. Они должны намывать посуду?
Почему Вы думаете, что у Вашего сына будет такая жена?
Не надо заранее себя накручивать.
Ничего мне в свое время свекровь сказала: "Вот ты приходишь в гости, сына отвлекаешь, а нам картошку копать надо. Взяла бы лопату в руки вот за одно и пообщались бы :))"
ЗЫ: По теме мамина знакомая, когда узнала что невестка беременна, сказала: "какой ужас я не готова, я еще слишком молода чтоб меня называли бабушкой" (было ей 50 с небольшим, а сыну 30 лет)
Я никогда такого не слышала.
Одна подруга говорит, что с внуками сидеть не будет. И я ей верю. Но она слишком деловая, занимается бизнесом, очень прилично зарабатывает. и вообще трудно представить ее сидящую дома. И то она не говорит, что не хочет. В то же время она не говорит что хочет. То есть она живет своей жизнью.
Все остальные подошедшие к биологической возможности заиметь внуков, скорее хотят, а некоторые очень хотят.
А некотрые имея еще своих детей-дошкольников тоже хотят внуков.
Я рассказала как пример, что бывают и такие причины, но совсем не претендую на такое отношение как на стандарт. Там и как мама она говорила что никакая (рано родила, не успела захотеть и была с детьми холодна эмоционально), правда что касается обязанностей и быта у нее все было идеально.
Чужое мнение - енто всегда ахинея.
А как же?
Ежли я следую - плодитесь и размножайтесь, то и все должны.
Человек не хочет внуков - ничего противоестественного. Считает, что рано детям заводить детей, что нужно пожить для себя.
Мало ли что она считает, это ее право.
Я вот тоже мечтаю, что бы у нас были нормальные выборы. Хотя от меня ничего не зависит.
Однако же, мечтаю. :support:
Elenochka
21.07.2010, 10:29
А об этом (нежелании внуков) речь идет уже в настоящем времени? Т.е. у дамы взрослые дети, которые по ночам, возможно, делают ее бабушкой?
Спрашиваю о степени "теоретичности" такого нежелания - мне, например, как до луны до внуков, дети маленькие еще. Посему смешно говорить, хочу я их или нет - это настолько событие теоретическое и отдаленное, что в желаниях-нежеланиях нет никакого смысла. Сейчас - не хочу :)
Старый Кошелек
21.07.2010, 10:56
от ведь... обычно люди внуков хотят))) но вот вопрос к месту ли и ко времени ли... многие ли обрадуются ежели дочка как раньше говаривали " в подоле принесет" ?
или в одлин прекрасный день в дверт позвонят и расскажутс притензиями что некая девицо родила от сына?
кокетничает
Или просто женский страх,что будет БАБУШКОЙ
Не верьте, это все равно,что есть женщины, которые говорят не люблю и не хочу детей...бравада...ИМХО имховское
Я лично знаю трех таких "бабушек", которые не хотят внуков, открыто об этом говорят и страшно собой гордятся, более того эти 3 "дамы" имеются моими родствениками и у меня волосы дыбом встают, когда я слышу эти разговоры... Но за несколько лет общения с ними я выяснила, что причина - банальный эгоизм, т.к. маленький ребенок, на которого будет направлено внимание семьи лишит их внимания, которое они сейчас старательно привлекают к себе
И я не хочу внуков. Не готов. Хочу пожить для себя. Потому как - эти маленькие человечки однозначно нарушат привычный ритм жизни.
Не хочу.
Не верьте, это все равно,что есть женщины, которые говорят не люблю и не хочу детей...бравада...ИМХО имховское\
Ну вы даете, я сознательно не хочу детей, а некоторые мои подруги уже имеют внуков.
Бравада - она характерна для подросткового возраста, а вовсе не для 40+.
что причина - банальный эгоизм, т.к. маленький ребенок, на которого будет направлено внимание семьи лишит их внимания, которое они сейчас старательно привлекают к себе
А Вы для кого живете? :046:
\
Ну вы даете, я сознательно не хочу детей, а некоторые мои подруги уже имеют внуков.
Бравада - она характерна для подросткового возраста, а вовсе не для 40+.
Вы не такая, как все, а значит неправильная.
Должны хотеть, хоть тресни. :flower:
А чем плох эгоизм для его , эгоизма, обладателя? Аюшки? :)
А Вы для кого живете? :046:
ну лично я для себя И своих близких
а вот эти дамы точно только для себя, по мнению и желаниям своих близких ходят как по асфальту
не знаю, я там не была:004:
но вот окружающим, млин, как-то не очень
Сонц, да тут нередко почитаешь от местных тетушек - "Я родила ребенка для России..."
Я чуть в обморок не падаю. Это ж надо такое брякнуть. Када ребенок подрастет, пусть мамаша не забудет ему сказать - Что родила не потому что хотела ребенка от любимого человека, а потому что так было нужно Родине.
На ЖГ есть такие замечательные клуши... :flower::))
Сонц, да тут нередко почитаешь от местных тетушек - "Я родила ребенка для России..."
Я чуть в обморок не падаю. Это ж надо такое брякнуть. Када ребенок подрастет, пусть мамаша не забудет ему сказать - Что родила не потому что хотела ребенка от любимого человека, а потому что так было нужно Родине.
да, ладно, Вы серьезно?
И как давно вам есть дело до окружающих? :)
Не порть мне малину :) Дайте стебануться старостью над младостью. ;)
да, ладно, Вы серьезно?
Как на духу, раз 5 встречал минимум. Поверьте старому кабальеро на слово.
Заботиться о себе и близких - это нормальный эгоизм. И если нет желания увеличивать количество этих близких - это тоже нормально.
И как давно вам есть дело до окружающих? :)
если этими окружающими становлюсь я и мои близкие- есть дело, шкурки наши и не только шкурки жалко
Заботиться о себе и близких - это нормальный эгоизм. И если нет желания увеличивать количество этих близких - это тоже нормально.
я согласно, но когда человек заботится ТОЛЬКО о себе- мне кажется это уже не совсем гуд
Привалова
21.07.2010, 11:26
если этими окружающими становлюсь я и мои близкие- есть дело, шкурки наши и не только шкурки жалко
То есть думать о своей шкурке все-таки можно?:))
Так ваши шкурки - ваша , пардон муа, проблема. :)
То есть думать о своей шкурке все-таки можно?:))
Так ваши шкурки - ваша , пардон муа, проблема. :)
думать о СЕБЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ- это хорошо, а что не так?
ИМХО думмать ТОЛЬКО о себе, топать близких- плохо, ну это только, видимо, мое мнение
я согласно, но когда человек заботится ТОЛЬКО о себе- мне кажется это уже не совсем гуд
То есть Вам заведомо точно известно количество людей о которых заботится нормально - а все остально - аномалия????
Привалова
21.07.2010, 11:33
думать о СЕБЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ- это хорошо, а что не так?
ИМХО думмать ТОЛЬКО о себе, топать близких- плохо, ну это только, видимо, мое мнение
А им может банально не хватает внимания, вот и ведут себя подобным образом. Вы сами то о них думаете, в смысле заботитесь?
То есть Вам заведомо точно известно количество людей о которых заботится нормально - а все остально - аномалия????
это уже давно не анамалия, а к сожалению суровая действительность, которая мне не нравится, это просто мое мнение, а Вам эгоисты нравится? (про себя не отвечать это не ВСчет:)))
А им может банально не хватает внимания, вот и ведут себя подобным образом. Вы сами то о них думаете, в смысле заботитесь?
ах это "дайте мне таблеток от жадности, и побольше";) Интересно откуда у людей это берется, может детские комплексы?
да :031:
Привалова
21.07.2010, 11:49
ах это "дайте мне таблеток от жадности, и побольше";) Интересно откуда у людей это берется, может детские комплексы?
да :031:
Вот уж не знаю откуда берется, но Вы, как истинный альтруист, не должны их осуждать, разве Вам трудно еще позаботиться о своих близких? Альтруисты не ждут отдачи в виде услуг бабушек, нянькающих внуков:))
Вот уж не знаю откуда берется, но Вы, как истинный альтруист, не должны их осуждать, разве Вам трудно еще позаботиться о своих близких? Альтруисты не ждут отдачи в виде услуг бабушек, нянькающих внуков:))
ха, услуг их я уже давно не жду
но когда люди вместо благодарности еще и других, в том числе и наших общих родственников, с уровнем асфальта сравнивают:010::0099:
Привалова
21.07.2010, 12:08
ха, услуг их я уже давно не жду
но когда люди вместо благодарности еще и других, в том числе и наших общих родственников, с уровнем асфальта сравнивают:010::0099:
Они работают на асфальтоукладчике?:)) (шучу)
Возможно Вы и правы, и эти вредные старушки, вошли в сговор и изводят Вас и Ваших общих родственников, так конечно тоже бывает.
Они работают на асфальтоукладчике?:)) (шучу)
Возможно Вы и правы, и эти вредные старушки, вошли в сговор и изводят Вас и Ваших общих родственников, так конечно тоже бывает.
хуже- две из них педиаторы:)) и они точно в сговоре:082:
дело не в количестве, а в жизненной позиции, которая мне неприятна
Привалова
21.07.2010, 12:13
хуже- две из них педиаторы:)) и они точнов сговоре:082:
дело не в количестве, а в жизненной позиции, которая мне неприятна
Может профдеформация? :))
Я знаю пару дам, которые громче всех кричали, что внуков нам не надобно.
Когда внуки появились----не оторвать-не отобрать этих внуков было. Деточки на бабушках вот только верхом не скакали.
Так говорили, п. ч. в семье сколько - то лет не рождались детки.
Самозащита в некотором роде.
Koshanenok
21.07.2010, 12:18
может не хотят собственный статус менять? считают, что раз бабушка, то платок на голову и сутками сериалы смотреть и на скамеечке их обсуждать. Ну вот стереотип такой.
Может профдеформация? :))
может, об этом я не подумала, дети так достали на работе, что их больше не надо иметь НИКОМУ, чтобы у врача было меньше работы:023:
следующий виток- детей не надо лечить вообще, чтобы их стало меньше и у врача было меньше работы :0016:(да, одна из дам сейчас переходит работать во взрослый реабилитационный центр, похоже все сходится)
Привалова
21.07.2010, 12:20
может, об этом я не подумала, дети так достали на работе, что их больше не надо иметь НИКОМУ, чтобы у врача было меньше работы:023:
следующий виток- детей не надо лечить вообще, чтобы их стало меньше и у врача было меньше работы :0016:(да, одна из дам сейчас переходит работать во взрослый реабилитационный центр, похоже все сходится)
Вы не скажите в какой именно реабилитационный центр?:073: Чтоб ни дай бог туда не попасть:))
Вы не скажите в какой именно реабилитационный центр?:073: Чтоб ни дай бог туда не попасть:))
его только осенью открывают на ул. Зорге:073:
Привалова
21.07.2010, 12:28
его только осенью открывают на ул. Зорге:073:
:flower: Спасибо:))
:flower: Спасибо:))
:100:
ТОРТУГА :)
21.07.2010, 12:40
Просто не хочет внуков и всё, моя свекровь тож не хотела, теперь не общаемся, нашла повод, теперь у неё только одна дочка, а сына типа нет и не было, ждемс когда дочка замуж выскочит и родит...))) Правда свекровь за время нашего не общения замуж выскочила и в Чехии живет, может ещё родит себе кого... ей ещё 45 нет.
Я знаю пару дам, которые громче всех кричали, что внуков нам не надобно..
Не нужно путать выбор людей и их поведение, когда у них нет выбора.
Я не хочу внуков. Но если будут -куда деваться? Не топить же....
Может буду нянчиться с восторгом. Но сейчас - по факту - НЕ ХОЧУ.
21.07.2010, 22:32
Не нужно путать выбор людей и их поведение, когда у них нет выбора.
Я не хочу внуков. Но если будут -куда деваться? Не топить же....
Может буду нянчиться с восторгом. Но сейчас - по факту - НЕ ХОЧУ.:)):flower:Вот и МЫ на нехотение внуков, решили, что внука-внучку рожать не будем, родим себе ребенка, а не бабушкам-дедушкам.;)
своеобразная форма эгоизма. моя свекровь и детей-то не хотела.. не то что внуков.ну и слава те госопди. нам и так хорошо))))))))))))))))
сами с усами
21.07.2010, 23:19
А я я вот уже щас хочу внуков.:love: Ну не вот прям щас ( дочь то еще первоклашка )..... но потом хочу.:support:
Уже вижу как я бабуля такая вся ..... буду загородом жить, а внуки ко мне на лето съезжаться.... и дети...... и мы все за столом в беседке будем чаи с пирогами пить в выходной....... мммм....... красота...:love: ( я больная совсем, да ? :)))
Одна знакомая дама поделилась. А я удивилась. Как можно хотеть или не хотеть внуков, рождение которых от тебя совершенно не зависит :009:? Какбэ никогда мне не доводилось слышать "не хочу внучатых племянников" или "не хочу, чтобы дядя Петя из Житомира заводил волнистого попугайчика", а про внуков - довольно часто, причем от теток, у которых самостоятельные, отделно живущие дети.
Это страх перед надвигающейся старостью? Или что?
моя мама хочет внуков.но не сейчас.попозже.хочет отдохнуть после воспитания двух дочек:):)
а не помогать она не сможет
Дети моих детей - это всего лишь дети моих детей, и ко мне никакого отношения не имеют. Я своих детей вырастила, а мои дети пусть растят своих. И они пусть хотят их или не хотят. Я вообще не причем.
Но и содержать дети своих детей будут сами.
я наверное соглашусь с СК (чорт подери:) )
в зависимости от ситуации..
если как следствие трогательной свадьбы... вдруг народятся..для их любви... так я бегом фся нафуфыренная давать советы:fifa: кто ж лучше бабушки знает как приучать к горшку?... не, ну если меня будут пускать конечно:))
другой вопрос, если нежданно родится и всунут, типа должна (я?) раз случайно случилось (у них!) ... таких внуков не хочу, сами-сами....
Дети моих детей - это всего лишь дети моих детей, и ко мне никакого отношения не имеют. Я своих детей вырастила, а мои дети пусть растят своих. И они пусть хотят их или не хотят. Я вообще не причем.
Полность согласна. Я сидеть с внуками точно не буду. Пусть сами крутятся.
21.07.2010, 23:50
Но и содержать дети своих детей будут сами. Это сильно...:001:
Ненагляда
21.07.2010, 23:50
ну если эти внуки будут жить в моей скромной двушке, то я даже не знаю, хочу ли я этого.
я не уверена, что мне будут в радость ребенки, появившиеся без учета моего мнения, но с которыми я обязана буду считаться. это немножко нечестно.
с другой стороны, может я как раз захочу их появления. сейчас об этом трудно судить, слишком далекая перспектива.
А я я вот уже щас хочу внуков.:love: Ну не вот прям щас ( дочь то еще первоклашка )..... но потом хочу.:support:
Уже вижу как я бабуля такая вся ..... буду загородом жить, а внуки ко мне на лето съезжаться.... и дети...... и мы все за столом в беседке будем чаи с пирогами пить в выходной....... мммм....... красота...:love: ( я больная совсем, да ? :)))
Как то у Вас не важно с юностью, если Вы мечтаете о старости.
А при чем здесь не хотеть и содержать.... Как все примитивно, Боже ж ты мой...
главное, чтобы , когда старость подкрадется, вы не вспомнили, что Ваши дети и внуки вам что-то должны:073:
главное, чтобы , когда старость подкрадется, вы не вспомнили, что Ваши дети и внуки вам что-то должны:073:
Ну если у Вас все отношения в семье построены на чувстве долга, не значит, что так должно быть у других. :flower:
Ну если у Вас все отношения в семье построены на чувстве долга, не значит, что так должно быть у других. :flower:
я не про себя. неа.. просто те. кто больше всего кричат-не хочу внуков. родили-сами возитесь. больше остальных потом орут- мои внуки мине должны. или вот внуки меня бросили. даже не заедут не спросят-моджет мне надо чаво-та))))
вот мне как-то по барабану- когда и сколько родят мои дети-это их жизнь. попросят помочь-поможем, скажут-не лезьте-не полезем):)
я не про себя. неа.. просто те. кто больше всего кричат-не хочу внуков. родили-сами возитесь. больше остальных потом орут- мои внуки мине должны. или вот внуки меня бросили. даже не заедут не спросят-моджет мне надо чаво-та))))
вот мне как-то по барабану- когда и сколько родят мои дети-это их жизнь. попросят помочь-поможем, скажут-не лезьте-не полезем):)
Во первых, не кричу, а говорю спокойно.Не хочу.
Но уж если так случится ( а ведь случится), то помогу, посижу и т.д.
Далее, Вы считате, что Ваши дети Вам ДОЛЖНЫ?
Во первых, не кричу, а говорю спокойно.Не хочу.
Но уж если так случится ( а ведь случится), то помогу, посижу и т.д.
Далее, Вы считате, что Ваши дети Вам ДОЛЖНЫ?
ой. а я и не про вас. вроде к Вам ваще не обращалсь и на Ваши сообщения не отвечала, я даже не видела, что вы по сему поводу написали-то):)):)):)):)):))
таки вы не хотите внуков? не хотите-Ваше право)
ой. а я и не про вас. вроде к Вам ваще не обращалсь и на Ваши сообщения не отвечала, я даже не видела, что вы по сему поводу написали-то):)):)):)):)):))
таки вы не хотите внуков? не хотите-Ваше право)
Таки Вы не ответили на вопрос - Ваши дети Вам должны?:flower:
Lyuba_:-)
22.07.2010, 09:27
Ой у меня на работе есть такая дэвушка "Внуков не хочу и вообще детей не люблю..." Так она от восторга и радости чуть не прыгала, когда руку к моему пузу приложила, а моя маленькая ее пнула:)) столько счастья было... мне кажетсяудет замечательная бабушка:ded::019:
нет.но и я от них не требую подчинения. и навязывать мнение-рожайте или не рожайте не буду:004:
нет.но и я от них не требую подчинения. и навязывать мнение-рожайте или не рожайте не буду:004:
Так если нет никакой разницы, хочет кто-то внуков или нет - все равно никто никому ничего не должен, я тогда не понимаю смысл Ваших высказываний.
Я не хочу внуков, я детям (уже) ничего не должен, дети мне не должны, дети поступят как им захочется - все нормально, чем Вы возмущены?
Ой у меня на работе есть такая дэвушка "Внуков не хочу и вообще детей не люблю..." Так она от восторга и радости чуть не прыгала, когда руку к моему пузу приложила, а моя маленькая ее пнула:)) столько счастья было... мне кажетсяудет замечательная бабушка:ded::019:
Я не хочу дома ни кошек, ни собак. Но чужую собаку у хозяина дома погладить могу.
Вы смешиваете мух и котлеты. :flower:
Во народ дает, я сейчас уже хочу внуков, смотрю на свою малипуську и думаю ,что у неё такие же лапочки будут, а я их буду баловать воспитывать
У меня такие же мысли (у меня дочки - это так для статистики), муж со мной солидарен. Уже ждем внуков, свои пока ещё мелкие.
Уверена, что и дети должны родителям. "Если ребенок приучен иметь много прав и никаких обязанностей, это прежде всего говорит о неспособности к воспитанию у родителей, их лени, беспорядочности и неумении заглянуть в будущее, увидеть чем обернется их иллюзия - "все воспитается само собой""
Пардон муа, за такие нотации.
Блин, но вот я не понимаю таких отношений в семье, это же Ваши родные. Какие бы ни были на Ваш взгляд родители, Вы обязаны им помогать, уважать их мнение, а уж соглашаться ли это дети сами решат. Вы обязаны любить, помогать детям. Кстати, помогать - это не обязательно материально, это могут быть те самые важные слова, которые выведут из тупика или поддержат в трудную минуту.
22.07.2010, 13:06
Может эта фраза, в их понимании несёт смысл, я не хочу НЯНЧИТЬ внуков...
На сайте где 50% спиногрызы куда более популярно другое мнение -родители должны детям. В том числе обеспечить их жилплощадью и сидеть с их внуками.
не хотят,потому что не видят в своих детях родителей.Очень много инфальтильных молодых людей,которые не умеют налаживать семейные отношения,а дети -это не игрушки. По своему опыту знаю,что ждут и мечтают о внуках,когда дети реально самостоятельные и хотят в первую очередь для себя ребенка,а не для бабушек
Главное, чтобы они не считали. что я им что-то сейчас должна.
Особенно, когда нужно с внуками сидеть, брать их на лето, дарить подарки на ДР и прочее.
А уж со своей старостью я как-нибудь сама разберусь.
Lyuba_:-)
22.07.2010, 14:55
Я не хочу дома ни кошек, ни собак. Но чужую собаку у хозяина дома погладить могу.
Вы смешиваете мух и котлеты. :flower:
Ну не знаю... вы думаете на ребенка своей дочери у нее будет другая реакция... я так не думаю... Это просто надо было видеть...
А сравнивать ребенка с " погладить чужую собаку" ну для меня это вообще странно...
Вы же СЕмья. "Быть родителем - это неусыпная тревога, огромная ответственность....РОдители обязаны давать образование, воспитание и, конечно, свою любовь"
Уверена, что и дети должны родителям. "Если ребенок приучен иметь много прав и никаких обязанностей, это прежде всего говорит о неспособности к воспитанию у родителей, их лени, беспорядочности и неумении заглянуть в будущее, увидеть чем обернется их иллюзия - "все воспитается само собой""
Пардон муа, за такие нотации.
Блин, но вот я не понимаю таких отношений в семье, это же Ваши родные. Какие бы ни были на Ваш взгляд родители, Вы обязаны им помогать, уважать их мнение, а уж соглашаться ли это дети сами решат. Вы обязаны любить, помогать детям. Кстати, помогать - это не обязательно материально, это могут быть те самые важные слова, которые выведут из тупика или поддержат в трудную минуту.
Спрашиваю о степени "теоретичности" такого нежелания - мне, например, как до луны до внуков, дети маленькие еще. Посему смешно говорить, хочу я их или нет - это настолько событие теоретическое и отдаленное, что в желаниях-нежеланиях нет никакого смысла. Сейчас - не хочу :)
:031: Сыну исходной дамы 30 лет. Понятно, шо если бы она в его 14 сказала, что не хочет чичас внуков, нихто бы не удивился :))
И я не хочу внуков. Не готов. Хочу пожить для себя. Потому как - эти маленькие человечки однозначно нарушат привычный ритм жизни.
Не хочу.
По-моему дети гораздо сильнее нарушают привычный ритм жизни :009:? Опять же - заведение детей поступок недальновидный, они ведь могут размножаться без спросу :050:
В мире вапче много замечательных людей :031:
Применительно к себе - абсолютно. Но вот как, к примеру, запретить сестре родить детей:009:? А ведь она наглым образом может увеличить число близких как минимум на одного племянника. Какбэ проблема в том, что бабушки не рожают себе внуков, ergo не могут контролировать их появление.
Главное, чтобы они не считали. что я им что-то сейчас должна.
Особенно, когда нужно с внуками сидеть, брать их на лето, дарить подарки на ДР и прочее.
А уж со своей старостью я как-нибудь сама разберусь.
Как правило дети считают ровно так, как принято считать в их семье. Если в семье принято считать, что все вышеописанное обязательно к исполнению - то будут считать. А если нет - то нет :)) :support:
Моя свекровь сказала на своём юбилее при всех: "К счастью я не обременена внуками".
Мне как-то противно стало. Может не переживать-не обременю.
Ваш пост изобилует словом "обязан".
Дети не просили меня их рожать. Я их родил, потому что хотел детей, потому что они были нужны мне. А не сделал догосрочный вклад - нарожал себе должников.
Кстати, не все восприниают жизнь как счастье необыкновенное. Знаю две семьи где дети покончили с собой до 18 лет. ( Только не надо, что родители уроды - другие дети в этих семьях живут вполне благополучно и уже выросли.)
Так вот представьте, родили они себе должников, а те гады повесились - не хотят отдавать долг. Вот же сволочи.
Может эта фраза, в их понимании несёт смысл, я не хочу НЯНЧИТЬ внуков...
Как все примитивно. Содержать, нянчить. Да насрать мне на деньги и на время. Просто сейчас не хочу ничего менять.
Неужели это так трудно понять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.