Вход

Просмотр полной версии : Блокировка окон - у кого есть и какая?

Mano Kimono
20.07.2010, 17:14
По поиску толком ничего не нашла :(

Сегодня встал вопрос ребром :065:
Младшая дочка (1г4м) уж очень самостоятельная и активная :073: вчера с мужем ее за рулонной шторой на окне выловили :008: сегодня дети в детской устроили трам-пам-пам :073: играют там весело, я готовлю...
старшая орать стала, звать... прихожу... маленькая залезла на подоконник и откуда-то взяв сил открыла окно :001:этаж конечно первый и низкий.... но :065:
я конечно, глядя, на исследовательский характер младшей, подумывала об этом, но не так рано и срочно :065:

собственно вопрос:
если у кого-то стоят блокираторы или как это там называется на окнах, то что удобней, что быстро можно найти и купить и где? :008:

мельком увидела где ключ в ручке... минималистично, если можно так выразиться, - понравилось ... вид окна тоже портить не охота :005:

по ценнику чтобы более менее тоже адекват был - нам 6 штук получается надо :065:

заранее спасибо :flower:

wilena
20.07.2010, 17:24
я не поняла так у вас ручки на окнах с замком?вы ключ детям что ли дали?

Mano Kimono
20.07.2010, 17:30
я не поняла так у вас ручки на окнах с замком?вы ключ детям что ли дали?

нет, у меня на окнах еще ничего нет

замок или какую-либо блокировку поставить нужно - отсюда вопрос у кого что стоИт, где купить и т.д. :008:

вариант с палочкой (типа как цепочки) на замке сразу отпадает - младшая пролезет в любую дырку :005:
важно чтобы вертикально окно только открывалось и не было возможности ребенку открыть окно полностью

со старшей дочкой проблем никаких - умеет открывать и закрывать, но по подоконникам не ползает и интереса к окнам никакого

Ирин*ка
21.07.2010, 00:33
нет, у меня на окнах еще ничего нет

замок или какую-либо блокировку поставить нужно - отсюда вопрос у кого что стоИт, где купить и т.д. :008:

вариант с палочкой (типа как цепочки) на замке сразу отпадает - младшая пролезет в любую дырку :005:
важно чтобы вертикально окно только открывалось и не было возможности ребенку открыть окно полностью

со старшей дочкой проблем никаких - умеет открывать и закрывать, но по подоконникам не ползает и интереса к окнам никакого

Есть ручка, не помню, как точно называется, у которой сама ручка снимается, если надо и на "дырочку" заглушка защелкивается.

Т@та
21.07.2010, 00:58
У нас ручка с замком, купить можно в любой оконной фирме.

Замки на стеклопакет (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2034809&highlight=%F0%F3%F7%EA%E0+%F1+%E7%E0%EC%EA%EE%EC+% E4%EB%FF+%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EF%E0%EA%E5%F2%E0)

Catherina
21.07.2010, 01:14
Я долго изучала этот вопрос ,т.к. этаж у меня 8-ой...:005: . Ручку с замком отмела сразу, т.к. ключ может потеряться или наоборот случайно попасться не в те ручонки... :073:
Поставила блокираторы на горизонтальное открытие. Внутри окна плавающая мет. пластина не дает открыть окно более чем на 5-10 см (это как отрегулировать) Довольна!!!!! :080: и Спокойна!!!. Детские ручонки это не откроют. :ded:
Ставил мне мастер, нашла его тут на форуме, вернее, он меня нашел, т.к. я в услугах объяву накатала. Сделал все быстро и совсем не дорого.

RiRi
21.07.2010, 01:34
Я вот такой замок хочу поставить
http://www.supe777777rwindows.ru/children/

RiRi
21.07.2010, 01:36
Я долго изучала этот вопрос ,т.к. этаж у меня 8-ой...:005: . Ручку с замком отмела сразу, т.к. ключ может потеряться или наоборот случайно попасться не в те ручонки... :073:
Поставила блокираторы на горизонтальное открытие. Внутри окна плавающая мет. пластина не дает открыть окно более чем на 5-10 см (это как отрегулировать) Довольна!!!!! :080: и Спокойна!!!. Детские ручонки это не откроют. :ded:
Ставил мне мастер, нашла его тут на форуме, вернее, он меня нашел, т.к. я в услугах объяву накатала. Сделал все быстро и совсем не дорого.

А если нужно например окна помыть, как тогда открыть окно:009::016: Это как то можно регулировать? Пошла искать эти пластины в инете

Mano Kimono
21.07.2010, 11:00

только вот не поняла :008: а полностью открыть окно есть какая-нибудь возможность, если мне самой надо?

Tinky
21.07.2010, 11:53
а мы все-таки остановились на ручках с замками. Они позволяют блокировать створку либо полностью закрытой, либо откинутой для проветривания.
Потерять ключ довольно трудно, т.к. ключей несколько и все они взаимозаменяемы, подходят к любой ручке. Убираю всегда в одно и то же место, недоступное ребенку, по квартире ключи не разбрасываю))

Catherina
21.07.2010, 18:55
А если нужно например окна помыть, как тогда открыть окно:009::016: Это как то можно регулировать? Пошла искать эти пластины в инете

только вот не поняла :008: а полностью открыть окно есть какая-нибудь возможность, если мне самой надо?

Конечно, можно!!! Просто ребенку это не под силу, да и знать надо, где нажимать и что отжимать;).

Вот, выглядит приблизительно вот так при открытии. Но тут показан ограничитель поворота на 90градусов. а у меня стоят "потайные" дальше от петель - ближе к краю рамы. Не знаю, понятно ли объяснила. У многих такие штуки уже постоянно стоят на вертикальное открытие.

http://www.odvs.ru/users/2008/10/183/pl1.jpg

Catherina
21.07.2010, 20:07
а мы все-таки остановились на ручках с замками. Они позволяют блокировать створку либо полностью закрытой, либо откинутой для проветривания.
Потерять ключ довольно трудно, т.к. ключей несколько и все они взаимозаменяемы, подходят к любой ручке. Убираю всегда в одно и то же место, недоступное ребенку, по квартире ключи не разбрасываю))

Да я бы тоже не разбрасывала ключи, если б решила такие замки ставить. Но вот я лет в 5-6 методично исследовала мамины тайники, пока бабушка на кухне обеды готовила:008::008::008:. Подставляла стульчик и осматривала все подряд.:065: Дети хитрее, чем кажется взрослым... :)) А у меня паранойя, как у умной Эльзы:)). Подумалось, вот найдет мой сынок ключик и попробует воспользоваться им... :010:

fiola
22.07.2010, 01:14
а икеевскими никто не пользовался?