PDA

Просмотр полной версии : САДОВОДСТВО: сколько вы платите за год?

Страницы : [1] 2

Magic Girl
20.07.2010, 17:19
Я еще новичок в дачных делах (только недавно получила в собственность дачный участок).
Конечно, много вопросов возникает и один из них, это про оплату.
У нас в этом году председатель озвучила сумму 8800 руб.:010: Сказала, что смету покажет.
Это при том, что мусор сейчас, допустим, не вывозят. Воду питьевую, которую должны подавать один раз в день, - сейчас не подают. Типа там авария, и денег на ремонт нет.
Я, конечно, в выходные собираюсь ознакомится со сметой. Но мне вот просто интересно, сколько вы платите в год за дачу?

Lyuba_n
20.07.2010, 17:31
В этом году еще не знаю. А в прошлом : взнос где-то 1700 и что-то еще руб на 300-400. Все.

AnnaYP
20.07.2010, 17:36
3105р.

Magic Girl
20.07.2010, 17:38
Скажите, а вам смету показывали, или просто озвучивали сумму? Вы знали, за что платите?

Тонкс
20.07.2010, 17:40
4000+свет
при том,что мусор не каждую неделю вывозят и дороги не делают и воды-газа у нас нету,за что платим,неизвестно...

"СластЁна!"
20.07.2010, 17:43
200 руб за сотку + 500 руб на нужды садоводства + свет
Итого за 10,5 соток мы отдали 2100+500+свет
Мусор не вывозят, воду не дают, ничего не дают...

"СластЁна!"
20.07.2010, 17:44
8800 - это очень круто ИМХО

AnnaYP
20.07.2010, 17:48
мне смету не показывали, но у меня претензий пока нет, мусор вывозят, дороги ремонтируют, за канавами следят.

Мать Тереза
20.07.2010, 17:57
Мы заплатили взнос 5 тыс руб. вода для хоз нужд 700р. плюс свет 2 тыс уже заплатила. 3.5 тыс заплатила за новые провода. проведенные к моему дому. Воды питьевой нет. но роем колодец.
А свекровь на 69 км заплатила 8 тыс руб взнос . хотя там никто не живет.

Katusha*
20.07.2010, 18:29
Скажите, а вам смету показывали, или просто озвучивали сумму? Вы знали, за что платите?

У нас сметы распечатанные в садоводстве для любого желающего лежат, платим 5500 + за эл.во по счетчику, все вроде пока неплохо, мусор вывозят, воду правда по определенным дням дают.

Future_PAPA
20.07.2010, 18:48
По основной смете 3200 (обязательный сбор- охрана, налог, водопровод, мусор +накладные), доп сборы на дороги 2500 + на модернизацию эл сетей 2000 = 7700 + эл-во по счетчику.

nika06
20.07.2010, 19:47
Мы платим в этом году 4800+то что нагорит( свет по счетчику).Вода есть техническая.Мусор вывозят 2 раза за сезон.Теперь поставили большой контейнер у магазина, идя на маршрутку в воскресенье пакетик выбрасываем.Дороги подсыпали.

Мать Тереза
20.07.2010, 20:07
Мы платим в этом году 4800+то что нагорит( свет по счетчику).Вода есть техническая.Мусор вывозят 2 раза за сезон.Теперь поставили большой контейнер у магазина, идя на маршрутку в воскресенье пакетик выбрасываем.Дороги подсыпали.
Я представляю какой там шмон стоит. если 2 раза за сезон.:001::010:У нас каждую неделю вывозят. :080:

Lyalya
20.07.2010, 21:59
мда.. у нас видимо дача тоже золотая:005:
взнос 6 тыс. + 6 тыс. ежемесячно+свет+ по нашей линии собирали на дорогу именно нашу - 2000:001: вода техническая - фиг достанешь с колонки. один + - есть площадка детская.
Председатель все это объясняет тем, что у нас садоводство немного обособленное от остальных.

irya
20.07.2010, 22:22
ужас.... это ж... как хорошо то председатели и бухгалтера в садоводстве устроились :)

Тонкс
20.07.2010, 23:25
ужас.... это ж... как хорошо то председатели и бухгалтера в садоводстве устроились :)
а то...у нас ,знаете,какая драка-то была,когда председателя переизбирали,он еле ушел,причем все доки садоводства унес...до суда дело дошло,жуть...
но если посмотреть на его "домик",то понятно,почему зубами цеплялся и уходить не хотел:)

Мать Тереза
20.07.2010, 23:43
а то...у нас ,знаете,какая драка-то была,когда председателя переизбирали,он еле ушел,причем все доки садоводства унес...до суда дело дошло,жуть...
но если посмотреть на его "домик",то понятно,почему зубами цеплялся и уходить не хотел:)
А у нас наоборот никто не хочет быть председателем.:004:Через неделю очередные перевыборы - достали уже. каждый месяц собрание.:015:

Мать Тереза
20.07.2010, 23:44
взнос 6 тыс. + 6 тыс. ежемесячно+свет+ по нашей линии собирали на дорогу именно нашу - 2000:001: вода техническая - фиг достанешь с колонки. один + - есть площадка детская.
Председатель все это объясняет тем, что у нас садоводство немного обособленное от остальных.
А 6 тыс ежемесячно за что ?:001:

zoomzoom
21.07.2010, 00:59

простите, Вы не опечатались ?
за что 6 тр в месяц???????????????????

у нас в том году было 3 тр + за свет
дорога главная плохая, вода питьевая ,правда, есть ( водопровод муж провел прямо в вагончик от колонки ),дет площадки нет
и то я считаю ,что 3 тр многовато
за дорогу на линии тоже просил 3 тр ( но мы живем первыми от дороги ,а он в конце линии , так я его просто послала )
сколько будет в этом году взнос еще не знаю
а чем ваше сад-во обособленное ?

molya
21.07.2010, 01:20
1500 + свет, мусор вывозят, дорогу ровняют

HandMadeAndFlowers
21.07.2010, 02:04
Перебор!
У нас в этом году 2200 за 6 соток, 3100 ( или 3200) за 12 соток. Свет по счетчику.

Melifaro
21.07.2010, 02:12
В одном садоводстве 8000 (но там услуг по минимуму), в другом - больше 20 000 (вывоз мусора еженедельно от дома, общий водопровод из скважины, чистка дорог зимой и пр.)
В садоводстве со взносом в 2000 мы уже жили - категорически не понравилось

Magic Girl
21.07.2010, 02:14
Слушайте, что-то у нас, действительно, дороговато получается :073:
Надо будет все выяснить. Если там собрание какое-то было, где решили сдавать по столько, буду требовать протокол собрания. Что-то я сомневаюсь, что пенсионеры там по 8800 согласятся платить. Кошмар какой-то:wife:
А если я не внесу эти деньги, что будет? Выгонят из садоводства? Так у меня земля и дом в собственности. Я готова за свет и воду платить, ну за вывоз мусора, конечно. Но я не думаю, что это таких деньжищ стоит... Это если со всего садоводства собрать, я посчитала, 3 млн. руб. получается...

Sandrin
21.07.2010, 02:54
У нас тоже перебор. 7900 в год, из них 1300 за воду. Она каждый день бывает, идет из скважины, питьевая.
Свет отдельно.
Мусор вывозят раз в сезон. Дороги обещали зимой чистить, точнее главную дорогу, по которой мы и не ездим, зато она рядом с домом председателя проходит :)

В прошлом году помимо сбора в 5400 р. заплатили за новые провода, с участка 10 000 рублей. Теперь мы на балансе Ленэнерго и их электрики запросили 90 000 р. за обслуживание. Вот этим и объяснили повышение цен в этом году.

У мужа в соседнем садоводстве сбор 4 000 р. + свет, воды нет.

Доберман
21.07.2010, 03:05
Платим 2500 р. в этом году. И то не пойми за что..Дороги не ремонтируются, мусор вывозят через пень колоду...Свет отдельно оплачиваем...Вода- колодец на 5-ть линий вырытый фих знает когда...Свет вдоль дороги отродясь не светит, хотя столбы есть..Ну бардак короче..Председатель дама еще ТА!!! А у Вас автор , по мойму через чур аппетиты у председателя и бухгалтера, такой ценник то взвинтить... Ну это ИМХО конечно

Доберман
21.07.2010, 03:23
думаю найдут что учюдить, зависит от фантазии председателя и ее(его) граммотности в юридических вопросах) наша мадам взяла и рубанула нам свет в прошлом году когда мы ей мзду понимаешли не внесли во время, опаздали со сроком типо, и не просто рубанула а все провода перерезала, силами своих "литербольных" электриков пока нас не было.Показательные выступления что ли- они новенькие , пущай знают! Через пару дней правда все исправила поняв, что мы знаем свои права и подкованы в этих вопросах.Отдельная тема конечно... Вообщем могу тока одно посоветовать- читайте больше о правах владельцев земель в садоводствах, советуйтесь если есть со знакомыми юристами и не бойтесь бодаться ежели чего..

Magic Girl
21.07.2010, 11:09
Платим 2500 р. в этом году. И то не пойми за что..Дороги не ремонтируются, мусор вывозят через пень колоду...Свет отдельно оплачиваем...Вода- колодец на 5-ть линий вырытый фих знает когда...Свет вдоль дороги отродясь не светит, хотя столбы есть..Ну бардак короче..Председатель дама еще ТА!!! А у Вас автор , по мойму через чур аппетиты у председателя и бухгалтера, такой ценник то взвинтить... Ну это ИМХО конечно

Да вот я тоже думаю, надо будет там разбираться :015:

Энтузиастка
21.07.2010, 12:02
Да вот я тоже думаю, надо будет там разбираться :015:
Я вот тоже иногда так думаю, а потом понимаю, что нервы дороже, ведь собрание было, большинство проявило удовлетворенность разными способами (я в том числе, просто, не хожу на них, жалко времени выходного дня).

У нас взнос порядка 3200=, плюс эл.энергия, плюс целевые (на новые трубы, например).
Вода поливная, на центральной - питьевая, мусор - регулярно, дороги - как-то подсыпаются, садоводство совершенно не освещается уже давно (пока нормально, но в августе уже жуть).
Я считаю, взносы завышены. Бухгалтерия не проверяется.

8000= в месяц - ??? Интересно, кто там живет, пенсионеров вывели как класс?

Melifaro
21.07.2010, 12:26
Почему же, и пенсионеры есть. Но садоводство больше похоже на коттеджный поселок, поэтому и пенсионеры соответствующие

Lyalya
21.07.2010, 12:45
А 6 тыс ежемесячно за что ?:001:
:)):010: описка. в год конечно:009: жара и отчеты делают свое дело

Lyalya
21.07.2010, 12:49
простите, Вы не опечатались ?

а чем ваше сад-во обособленное ?
опечаталась. каюсь.

садоводство стоит вроде бы рядом с основным массивом (там садоводств несчесть - штук 100 наверное:010:), но при этом к нам отдельная дорога и с другими садоводствами она не связана.

Кстати, вопрос о том, что будет если я платить не буду - меня тоже интересует. хотя бы потому что я за 2 года еще не платила, равно как и вступ. взнос:( (дача в собственности с осени прошлого года) - ну нету у меня лишних 18 тыс. сейчас. может кто ткнет носом - где почитать:091:

Magic Girl
21.07.2010, 13:08
Я считаю, взносы завышены. Бухгалтерия не проверяется.

Почему же, и пенсионеры есть. Но садоводство больше похоже на коттеджный поселок, поэтому и пенсионеры соответствующие

Я тоже считаю, что взносы завышены. У нас, к тому же, не коттеджный поселок, а старое совковое садоводство.

Кстати, вопрос о том, что будет если я платить не буду - меня тоже интересует. хотя бы потому что я за 2 года еще не платила, равно как и вступ. взнос:( (дача в собственности с осени прошлого года) - ну нету у меня лишних 18 тыс. сейчас. может кто ткнет носом - где почитать:091:

Главное, когда я звонила председательше, с вопросом о вывозе мусора (не раньше августа ждите), подаче питьевой воды (там что-то сгорело в системе, денег на восстановление нет), я спросила: сколько в этом году платить. А она: 8800 руб. И если до 1 августа не заплатите, то каждый месяц 10% пени:010: Это, вообще, нормально?
Я от такого ультиматума, прямо скажем, обалдела. Причем мы за прошлый год платили (около 5 000 руб.), т.е. мы не злостные не плательщики.
Короче, я вообще пока ничего платить не буду. :025:

ПростоТак
21.07.2010, 13:56
может кто ткнет носом - где почитать

Плиз, читайте: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=83434

гипербола
21.07.2010, 14:06

мне кажется ориентироваться на домик не правильно, мало ли кем человек работает. У нас председатель выкупил соседний участок, шикарные дома, шикарные машины, соседние бабки просто давятся от злости, а нее просто крупный бизнес в городе и вкладывается она как в постоянное жилье. мы сдаем 2 с копейками в год + электричество (которое она с трудом выбила), будет водопровод, дороги подсыпаются, трактор зимой чистит основные дороги, есть освещение ,и то находятся недовольные и считающие, то свои хоромы она выстроила за их счет. Очень надеюсь, что скоро найдутся деньги на юриста, который будет отсуживать участки, по которым не платятся взносы
ЗЫ: я тоже впечатлилась 6-ю тысячами в месяц, а вы смотрели смету, может, дейтвительно, председатель сидит на откатах и счастлив

гипербола
21.07.2010, 14:09
пени, по-моему, не обоснованы, они у вас прописаны в уставе? а заявлять она может что угодно

Makh
21.07.2010, 16:27

Вы случаем не в Поркузи садоводствуете? У нас такая же ситуация была. На общем собрании милиция присутствовала, что бы стороны в кулачные бои не пустились.

svetik1975
21.07.2010, 16:41
Мы платим 200 руб за сотку-у нас за 7,2 сотки получается-1500 в год.Ничего себе у вас расценки!

Доберман
21.07.2010, 16:52
10% каждый месяц ничего себе:001: , пускай покажет бумаги , где это все у них прописано ...

Катерина77
21.07.2010, 17:09
У родителей 3500 р. в год постановили с владельца. Т.к. многие участки оформлены на несколько человек, то хорошая сумма получается с участка в 12 сот.советского образчика 60-х годов (дети выросли -поделили наследство). Вода своя (колодцы-колонки у всех), +свет+вывоз мусора 2 раза в год, дороги делаем сами (в смысле покупаем-нанимаем, но что-то и сами мужики выходят , наша улица дружная). И куууча заброшенных участков. Председателя сменили 2 года назад, вот ждем-с...

Magic Girl
21.07.2010, 17:34
10% каждый месяц ничего себе:001: , пускай покажет бумаги , где это все у них прописано ...

пени, по-моему, не обоснованы, они у вас прописаны в уставе? а заявлять она может что угодно

Спасибо, вы мне уверенности прибавили. Поеду в выходные разбираться:072:

Тонкс
21.07.2010, 18:41
Вы случаем не в Поркузи садоводствуете? У нас такая же ситуация была. На общем собрании милиция присутствовала, что бы стороны в кулачные бои не пустились.
в них,родимых:073: вы соседушки наши?

Внучка
21.07.2010, 19:58
3500

Makh
22.07.2010, 11:18
в них,родимых:073: вы соседушки наши?

Точно так.

Хулио Иглесиас
22.07.2010, 11:38
3600 в прошлом году платили( вывоз мусора 2 раза в месяц от участка, водопровода нет, дороги периодически подсыпают). В этом году еще собрания не было и смету не утверждали

Бараш
22.07.2010, 11:40
Кстати, вопрос о том, что будет если я платить не буду - меня тоже интересует.
Это лучше уточнять у председателя. У нас на собрании было принято решение, что тем, кто не платит отключают свет, подключение уже будет платное и еще штрафные санкции на долги - долг увеличивается в 2 раза. Но всегда можно подойти, написать заявление, если не можешь платить , попросить платить в рассрочку и т.п. и общее собрание уже решает предоставить такую возможность или нет...
У нас сумма в год составляет около 8 000 р, обязательные членские взносы 320 р/сотка - у нас 15 соток, +свет около 1000 р в год, на дороги в этом году собрали по 3 000 р, но у нас садоводство маленькое - всего 70 участков, и расположено далеко в лесу, так что дорог много делать нужно...
Мне еще кажется,что чем больше участков в садоводстве - тем меньше должны быть платежи с члена садоводства. Я считаю,что у нас большая сумма именно из-за того,что нас очень мало.

WEBchen
22.07.2010, 15:19
850 руб./сотка у нас. За год заплатила 5600 (у нас 6,5 соток) + свет. Мусорные контейнеры вывозят один или два раза в неделю

WEBchen
22.07.2010, 15:28
Мне еще кажется,что чем больше участков в садоводстве - тем меньше должны быть платежи с члена садоводства. Я считаю,что у нас большая сумма именно из-за того,что нас очень мало.

:046::046::046: У нас садоводство огроменное, но платим мы, я считаю, много. И каждый год больше и больше. В среднем поднимают на 100 руб./сотка. Правда мы недалеко от города - Ново-Токсово (сад-во "Юбилейное")...Места хорошие

Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 16:06
Мы заплатили взнос 5 тыс руб. вода для хоз нужд 700р. плюс свет 2 тыс уже заплатила. 3.5 тыс заплатила за новые провода. проведенные к моему дому. Воды питьевой нет. но роем колодец.
А свекровь на 69 км заплатила 8 тыс руб взнос . хотя там никто не живет.

Ой, мы тоже там, тоже 8000 платили в прошлом году, а в этом сколько будет - не знаем...Но все недовольны. Много это... Хотя и мусор вывозится регулярно, и вода через день подается летом (правда сейчас вместо суток бежит она часа 2-3 от силы, а к людям на горке говорят, вообще не доходит - напора нет). Были соседи на собрании на днях, рассказывали - она в прошлом году потратила 98 000 на мобильную связь и интернет:001:. Я и не удивляюсь - дама любит трындеть без остановки по т/ф (мы соседи через забор), а еще каждую весну месяца по 2 проводит в жарких странах... Вот и 98 тыров...Якобы это все разговоры по нуждам садоводства:)) из самого Таиланда/Египта решала наши проблемы...
Зачем-то столбы хорошие электрические заменили (старые были на бетонной опоре,а новые просто деревянные вкопаны в землю), да много чего интересного у нас происходит.

tioma
22.07.2010, 20:14
930 с сотки + 1000 на генплан.

ta_nya
23.07.2010, 12:27
2100 р. в год - взнос + электричество общее (у нас столбы на всех перекрестках с фонарями) + земельный налог на земли общего пользования. Свое электричество по счетчику отдельно.
Садоводство охраняемое - шлагбаум и охрана на въезде круглый год. Можно в любое время позвонить-узнать, есть ли свет, например, после урагана, или зимой - расчистили ли такую то улицу ну и т.п.
Мусор вывозят.
Дороги - круглогодичный подъезд, зимой за расчистку - кто ездит - платит отдельно, 600р. за всю зиму, 100р. - разовый заезд.
Центральной воды только нет.

Энтузиастка
23.07.2010, 15:08
ta_nya, это вы уже в светлом будущем живете.:019:
Уличное освещение у нас даже не обсуждается, все фонари давно попадали от дряхлости. :073:

CHINCHILLA-LENA
23.07.2010, 15:09
У знакомых дача в Приозерске, 14000 взнос за год. З/П у бухгалтера 120000 год :010:

ta_nya
23.07.2010, 15:22
ta_nya, это вы уже в светлом будущем живете.:019:
Уличное освещение у нас даже не обсуждается, все фонари давно попадали от дряхлости. :073:

У нас просто председатель толковый.:080:
Дай Бог ему здоровья!

Энтузиастка
23.07.2010, 16:13
У знакомых дача в Приозерске, 14000 взнос за год. З/П у бухгалтера 120000 год :010:
Я не считаю, что 10 000 в месяц - большая зарплата. Взнос - я не понимаю, но смотря что там за удобства, выше было мнение, что и 20 000 - адекватный взнос...

У нас просто председатель толковый.:080:
Дай Бог ему здоровья!
Похоже, еще и честный. :flower:

Мать Тереза
23.07.2010, 18:00
2100 р. в год - взнос + электричество общее (у нас столбы на всех перекрестках с фонарями) + земельный налог на земли общего пользования. Свое электричество по счетчику отдельно.
Садоводство охраняемое - шлагбаум и охрана на въезде круглый год. Можно в любое время позвонить-узнать, есть ли свет, например, после урагана, или зимой - расчистили ли такую то улицу ну и т.п.
Мусор вывозят.
Дороги - круглогодичный подъезд, зимой за расчистку - кто ездит - платит отдельно, 600р. за всю зиму, 100р. - разовый заезд.
Центральной воды только нет.
И взнос маленький . и все есть.Вам повезло.

ta_nya
23.07.2010, 18:10
И взнос маленький . и все есть.Вам повезло.

:019: аха, мы тоже так считаем.

Аня киселькова
24.07.2010, 00:23
А я кроме воды и света нифига не плачу, и не буду, так и сказала председательше новой!!!И мне плевать чё там они сделают....
Вот когда шевеления появятся(дороги, свет без перебоя и т.д) вот тогда и поговорим...
У нас председательша сделала себя и председателем и бухгалтером в одном лице(АФИГЕТЬ), что противоречит всем правилам....и поставила себе з\п 25 000 рублёв О КАК!!!!
Поэтому, я сказала, что не желаю спонсировать всякую нечесть и ушла в сад петь комические куплеты!!!!:-)))
В этом году времени побольше свободного летом, начинаем воспитывать и бодрить руководство(в одном лице) садоводства....:-) (это в Луге)

Ольвия
24.07.2010, 00:51
Ну-ну...25 тыр даже для бухгалтера - не слишком много... А за совмещение - по 12.500 за должность - совсем и немного. Другое дело, что это незаконно.
Я бы не пошла в председатели и за в 2 раза большую сумму. Хочу жить спокойно.

У нас в прошлом году было где-то 750 с сотки (у нас 7500 с 10 соток), + целевые взносы.
Мусор в летнее время вывозится по мере наполнения контейнера.
Вода - поливочная и техническая (для питья не подходит, но чистая ) - с мая по сентябрь, дороги...да, это проблемы. Но грейдер пускают пару раз за лето.
Свет - поменяли всю сеть уже давно, платили, правда, немало.

В этом году на собрании голосовали по 850 руб. с сотки. Я голосовала "за", хотя лишних денег нет. Тут вопрос - даже не "доверяете ли вы правлению", а, скорее
"Верите ли вы, что нынешний состав правления не ворует?"

Ракель
24.07.2010, 11:55
У нас в том году было 3700, в этом еще не платили. Хотя висит объявление, что за просроченные платежи с 1 июля снимается пени 10%, с 1 августа 20%.
Еще заплатили 600 рублей за дороги, посмотрим, что изменится до осени.
Во всяком случае за установку столбов мы платили 3 года подряд, поставили их только на 4-й...

Brunghilda
24.07.2010, 14:38
у нас в этом году получилось 6400 с участка ( 6 сот.) это в Дунае, сад-во "Василеостровец-2" в соседних и по 8 собирают, в среднем везде так. мы на собрании голосовали за чистку канав самостоятельно, не прибегая к услугам "ближних народов":)) изначательно предлагалось тоже по 8 тыс. собирать. мусорная площадка недалеко от станции, из самого сад-ва непосредственно мусор не вывозят. вода техническая на участке идет, правда напор последние дни совсем не радует, но по сравнению с сад-вому мужа - там вобще воды нет:)) колонка с питьевой водой есть, набираем в канистры и возим по мере необходимости. в этом году нашу дорогу уже отсыпали щебенкой (нормальной такой, не оч. мелкой и не оч. крупной) + асфальтной крошкой ( настойщей, а не пылью как в соседнем садоводстве:))). наконец то подключили новые столбы, с прошлого года обещаниями кормили:015:
в целом мы довольны, хотя конечно замечания свои высказываем регулярно:073:

Каледония
24.07.2010, 17:33
сад-во "Токсовское" - 8000 + эл-во и думаю, что это не предел...

Lusen'ka
24.07.2010, 22:05
2500 за год + свет!
дороги хорошие, постоянно обновляют что то.

nezabvennaya
24.07.2010, 22:10
сад-во "Токсовское" - 8000 + эл-во и думаю, что это не предел...

Хм... подруга в этом же садоводтве платила в этом году 5300...:008:

refilla
25.07.2010, 20:03
в этом году 5т+свет

svekos
25.07.2010, 21:38
Садоводство в Апраксине -12700+свет (но будем новые электростолбы покупать)

НоябRин@
26.07.2010, 01:36
Садоводство "Восход" в Синявино. 3500 за участок и 3600 за какую-то мифическую подстанцию. Свет там уже давно, зачем подстанция, кому? ...Дороги так себе, мусор вывозят по субботам и надо приносить его именно в субботу к месту погрузки, тащить приходится через две длинные улицы. Кипит разум возмущенный - за что дерут деньги. Для сравнения - имеем еще участок в садоводстве в Чаще, там почему-то в прошлом году заплатили 1тыс, и в этом году, говорят, не дороже будет.

Magic Girl
26.07.2010, 13:51
К сожалению не получилось разговора с председателем по смете. Прихожу в правление, там бухгалтер сидит и человек пять посетителей. Я спросила про наш ежегодный взнос, бухгалтер подтвердила, что 8800 руб. Я спрашиваю, откуда такая сумма взялась. Говорю, что со всех 350 чел. в садоводстве, итого около 3,5 млн. получится. Куда столько денег? Прошу показать смету и протокол собрания, где было принято решение о таких сборах. И про пени (в 10%) тоже. Бухгалтер стала кричать, чтобы я все вопросы председателю задавала, а ее не отвлекала. Короче, я ушла, решила позже зайти. Позже подхожу, опять ее нет. Бухгалтер спросила мою фамилию, номер участка. Через час ОНИ пришли ко мне сами :) Они - это председатель, бухгалтер и :010: сантехник. Вопрос их был в следующем: почему я распространяю информацию, что они собирают 8 млн.?:010: Чую, бухгалтер совсем запуталась.
Было небольшое и шумное разбирательство. Смету никакую мне не показали, т.к. правление они уже закрыли. Сказали, что все документы есть, чтобы в следующую субботу я приходила.
Теперь я вообще задумалась, а нужно ли мне быть в составе этого садоводства? Т.к. у меня приватизированный участок (земля+дом), м.б. мне выйти из этого Товарищества, заключив договор на пользование водой и электричеством? По последнему м.б. вообще лучше сразу в Петроэлектросбыт? Соседи, говорят, что у нашего садоводства долги по электроэнергии. Что за зимний период счета не меньше, чем за летний (это при том, что зимой там практически никто не живет).

Magic Girl
26.07.2010, 13:55
В чем, вообще, плюсы Садоводческого товарищества? Раньше, когда не было частной собственности, участки давали только в садоводстве. И платились ежегодные взносы и т.п. А сейчас есть ли смысл в таких садоводствах?

NataNica
26.07.2010, 15:10
Даже если выдите из состава садоводства все равно будете платить столько же, только называтся это будет по-другому. С вами заключат договор на пользование инфраструктурой садоводства, и будут за это самое пользование брать деньги.
А выход один идти в ревизионную комиссию или в правление и самой все проверить.
У нас взносы 6500, 250 садоводрв.
Распределяются взносы так: по 1700 на з.п. (7000 - председатель, 6500 бухгалтер, 600 староста (дорогами занимается), 5000 секретарь),
250 руб - за вывоз мусора,
1450 за аренду земли (мы еще не приватизированы)
2000 на дороги
1100 - охрана.

Magic Girl
26.07.2010, 16:03
Даже если выдите из состава садоводства все равно будете платить столько же, только называтся это будет по-другому. С вами заключат договор на пользование инфраструктурой садоводства, и будут за это самое пользование брать деньги.
А выход один идти в ревизионную комиссию или в правление и самой все проверить.
У нас взносы 6500, 250 садоводрв.
Распределяются взносы так: по 1700 на з.п. (7000 - председатель, 6500 бухгалтер, 600 староста (дорогами занимается), 5000 секретарь),
250 руб - за вывоз мусора,
1450 за аренду земли (мы еще не приватизированы)
2000 на дороги
1100 - охрана.

Не думаю, что столько же будем платить. За свет мы можем напрямую в Петроэлектросбыт платить (с ними договор заключить, как частное лицо). Мусор мы сами вывозим. Вот за пользование водой, да, платить надо будет.

DJULIK
26.07.2010, 23:40
Васкелово СНТ Троицкое-4 (бывшее ЛОМО) 4900 р. + 250 налог на землю + свет

Tiguana
27.07.2010, 16:29
У нас участок в Матоксе,10 соток.
Взносы собирают на собрании осенью-ноябрь-декабрь.
Суммы от 7-9 000р.
Постоянно какой-то ремонт дорог...(так говорит председатель)
Скважину капают года три...Последний раз контора,с кот. был заключен договор на скважину,гиданула:001: наше садоводство на 1млн.р.Соответственно все заново:010:-сборы на воду:065:
Участок приватизирован,но мы им не пользуемся:093:.
За что платим...???:))

Мать Тереза
27.07.2010, 18:21
У нас уже осенью никого не найдешь в садоводстве. соответственно и денег не будет.

Tiguana
27.07.2010, 20:20
У нас уже осенью никого не найдешь в садоводстве. соответственно и денег не будет.

Так осенью в городе собрание;),на Захарьевской улице.100%-я посещаемость:004:!
Не сдашь,тебя определят в список должников и на выбывание из садоводства:ded:

Mrs.ElenaMarple
27.07.2010, 23:26
5000 взнос с 6 соток + 2500 целевой сбор за дороги
з/п у председателя и бухгалтера по 10 т.р. в месяц

LaLidia
28.07.2010, 11:32
3000 взнос с владельца (не важно сколько соток - всё хотим перейти на оплату соток...) + свет по счетчику.
В этом году +500 на дорогу (опять же центральную... боковые дороги делаем самостоятельно, те кто живет на этой улице)
Воды нет (у нас свой колодец), газа нет, мусор не вывозят.

З.п. председателя и бух. по 15 т.руб.

На самом деле ничего не делается... общего кадаст.плана так и нет (занимаются 5 год, а садоводству уже 15 лет) - а сколько туда уже денег было сдано... :001:
Мы, видетели, в свои рамки не вписываемся (где-то дороги меньше чем заложено, где-то про канавы забыли...). А двигаться мы не можем, тк там другие садоводства.
Например у меня: участок 6 соток - урезан на 1,3 сотки (одни соседи заехали на наш участок и там уже бетонный перезд) и второй участок 10 соток - купили недавно и выставляли границы, согласно метражу и "общему плану". Когда ставили столбы для элект. - поставили неправильно, чуть ли не по центру дороги - теперь требуют, чтобы я подвинула забор на 1 метр (это при длинне 30 метров) и вырыла канаву между участком и дорогой :wife:
В общем МРАК...

и никто не соглашается брать на себя обязанности председателя. :110:

АКВАМАРИНа
28.07.2010, 11:56
6000руб+ электричество
45км Мгинского направления.

Els
28.07.2010, 13:37
Пупышево,сад-во Росинка,взнос с уч. 1800+1000 на целевые(разово и только в этом году на рем. дороги и прочее)+свет

Olimba
28.07.2010, 15:47
Читаю я вас, девочки и понимаю, что у нас просто жесть со взносами.
Садоводство "Ладога" Синявино. В этом году взнос - 22.000 руб.:001:
Сюда входит прокладка питьевого водопровода и пожарного гидранта.
В прошлом году платили по 15 тыщ., тоже за водопровод. В результате имеем на нашей линии - раздолбанную строителями дорогу, перекопанные канавы и разрушенные вьезды на участки. Это нам так трубу прокладывали вдоль канавы зимой в минус 20. Водопровода, как мы и ожидали, нет. На все наши претензии ответ один: дорога и канавы - не ваши, а общественные. А больше всего меня порадовал шедевральный ответ председателя: поскольку денег собрано было недостаточно, то зимой проложили только одну трубу - водопроводную, а теперь денег соберем и будем опять копать в том же месте и прокладывать вторую трубу - пожарную. А еще, якобы, поддержание в нормальном состоянии пожарных водоемов стоит дороже:ded:, чем проложить пожарный водопровод.
Поскольку председатель сидит на своем месте очень крепко, надежды на разумные взносы нет. Поговоривают, что у него в планах - газ провести:001:
Муж в этом году настроен категорически не платить за водопровод, собирается судиться. Тем, кто не заплатит, грозят электричество отключить.
У нас огромное садоводство - около 1.5 тысяч участков. Подозреваю, что половина за водопровод не платит. Свет пока никому не отключали.

zarina1976
28.07.2010, 19:00
Ломоносовский р-н,всего 130 участков,платим в этом году 4200-00.тоже отчитываются...такую охенею плетут,что просто смешно..Много ,что не понятно..

гипербола
28.07.2010, 19:01
Читаю я вас, девочки и понимаю, что у нас просто жесть со взносами.
Садоводство "Ладога" Синявино. В этом году взнос - 22.000 руб.:001:
Сюда входит прокладка питьевого водопровода и пожарного гидранта.
В прошлом году платили по 15 тыщ., тоже за водопровод. В результате имеем на нашей линии - раздолбанную строителями дорогу, перекопанные канавы и разрушенные вьезды на участки. Это нам так трубу прокладывали вдоль канавы зимой в минус 20. Водопровода, как мы и ожидали, нет. На все наши претензии ответ один: дорога и канавы - не ваши, а общественные. А больше всего меня порадовал шедевральный ответ председателя: поскольку денег собрано было недостаточно, то зимой проложили только одну трубу - водопроводную, а теперь денег соберем и будем опять копать в том же месте и прокладывать вторую трубу - пожарную. А еще, якобы, поддержание в нормальном состоянии пожарных водоемов стоит дороже:ded:, чем проложить пожарный водопровод.
Поскольку председатель сидит на своем месте очень крепко, надежды на разумные взносы нет. Поговоривают, что у него в планах - газ провести:001:
Муж в этом году настроен категорически не платить за водопровод, собирается судиться. Тем, кто не заплатит, грозят электричество отключить.
У нас огромное садоводство - около 1.5 тысяч участков. Подозреваю, что половина за водопровод не платит. Свет пока никому не отключали.

действительно жесть, мы тоже платили два раза за водопровод, тоже перерывают дорожки (правда, не зимой, и сразу все аккуратно засыпают), но если водопровод не нужен , никто не имеет права заставить сдавать и уж тем более отключать электричество. вы на собрания ходите? эти же все действия и взносы в том числе должны обсуждаться на собраниях

Olimba
02.08.2010, 15:12
действительно жесть, мы тоже платили два раза за водопровод, тоже перерывают дорожки (правда, не зимой, и сразу все аккуратно засыпают), но если водопровод не нужен , никто не имеет права заставить сдавать и уж тем более отключать электричество. вы на собрания ходите? эти же все действия и взносы в том числе должны обсуждаться на собраниях
На собраниях выступают только свои люди, поддерживающие политику председателя. Прочим несогласным слова не дают. Голосуют только старшие по линиям. Решения, естественно, принимаются те, что устраивают председателя. Народ у нас отчаялся уже. С кем ни поговоришь, все возмущаются, а сделать ничего не могут.:(
Прежде, чем прокладывать водопровод, носили подписные листы, мы и многие другие подписывались против. Как оказалось, наше мнение никто и не собирался учитывать, это была формальность. Проблема наша в том, что очень большое садоводство. Полторы тысячи человек не возможно собрать вместе, поэтому все решения давным давно уже принимает "актив" председателя.:(

Чампа
03.08.2010, 15:10
Садоводство "Заходское". 380 участков
в этом году 10 100 рублей: из них
5500 годовой взнос;
4600 целевой взнос (покупка трансформатора) - причем каждый год целевые взносы на "что-то".
отдельно:
28 000 - взнос на воду.
электричество - 3,рубля за 1 кВт/ч

Сметы четкой нет и концов по рассасыванию сданных денег не найти. Есть острое желание выдти из саодоводства. Председатель говорит платить будете больше, потому что вот решим мы на собрании уполномоченных (кстати выбраны исключительно туда его родственники),что за свет должны платить не 3 рубля - а 10 рублей. И будете платить. За пользование дорогами не 1 000рублей а 4 тысяч, за вывоз мусорта.... и т.д. Короче обещал в договоре устроить "тихий ужас". И не знаю что делать. Сил нет на борьбу с этим беспределом.

шашок
03.08.2010, 21:08
Так осенью в городе собрание;),на Захарьевской улице.100%-я посещаемость:004:!
Не сдашь,тебя определят в список должников и на выбывание из садоводства:ded:
Узнаю своё садоводство.
Вы ещё забыли написать, что была идея построить магазин (по поводу окупаемости никто не задумывался)

Аллик
04.08.2010, 12:51
у нас в этом году получилось 6400 с участка ( 6 сот.) это в Дунае, сад-во "Василеостровец-2" в соседних и по 8 собирают, в среднем везде так. мы на собрании голосовали за чистку канав самостоятельно, не прибегая к услугам "ближних народов":)) изначательно предлагалось тоже по 8 тыс. собирать. мусорная площадка недалеко от станции, из самого сад-ва непосредственно мусор не вывозят. вода техническая на участке идет, правда напор последние дни совсем не радует, но по сравнению с сад-вому мужа - там вобще воды нет:)) колонка с питьевой водой есть, набираем в канистры и возим по мере необходимости. в этом году нашу дорогу уже отсыпали щебенкой (нормальной такой, не оч. мелкой и не оч. крупной) + асфальтной крошкой ( настойщей, а не пылью как в соседнем садоводстве:))). наконец то подключили новые столбы, с прошлого года обещаниями кормили:015:
в целом мы довольны, хотя конечно замечания свои высказываем регулярно:073:

А мы в Дунае садоводство "Баррикада" в этом году собирают по 9600 ( 3000 - членский взнос + 6600 - за замену труб технической воды). В прошлом году платили 7000, в 2008 - 8000. Столбы новые так и не подключили, мусор не вывозится, колонка в конце садоводства, вода техническая еле льется и вонючая ужасно. Бухгалтер - хабалка какая-то сидит, записи ведет через пень колоду, в садоводческой книжке такого понапишет - без 100 граммов не разберешься. Вообщем жуть!!! Накипело!

Просто Вилка
04.08.2010, 16:10
А как вам такая история:
В минувшее воскресенье пришёл к нам на собрание садоводства некий жук(как потом оказалось, он скупил несколько участков подряд в нашем посёлке и теперь, штоль, усадьбу там планирует) и сказал, что он, мол, поставил нам на 4 садоводства мощный трансформатор, чтоб мы не имели проблем со светом и могли вволю пользоваться электроприборами. И что, якобы, если бы такой трансформатор устанавливался через государство, то он бы обошёлся в 10 млн руб. А он, милый человек, сделал всё всего-навсего за 960 тыс. НО! Ни одного документа предъявить нам не может, поскольку(цитирую) "ну я же вам тут полчаса рассказываю - если бы всё было по документам, это бы стоило 10 млн!!". И вот этот жук говорит нам, что:
1. он подсчитал, что каждый участок должен ему всего-навсего по 3 тыс. рублей (!!!)
2. Все остальные садоводства, которые он этим же трансформатором осчастливил, давно проголосовали и денежки сдали
3. конечно, поскольку работы уже проведены и трансформатор стоИт, то сдать или не сдавать деньги за эти работы - это вопрос совести каждого

Вот коротенько и всё. Меня поразил не факт появления этого, с позволения сказать, "бизьнесьмена", ибо, "чего только не у-увидишь в нашем пруду"(с), а реакция моих дачных соседей - все с воодушевлением почти хором закричали. что сделано доброе дело и как это - не заплатить за него?!!! И постановили собранием - ПЛАТИТЬ!

И что мне прикажете делать, если:
1. я от этого трансформатора ну никаких положительных сдвигов в электроснабжении моей дачи не чувствую, ибо меня вполне устраивал прежний, "государственный" режим, потому что у меня(в отличие от многих моих соседей) нет на даче ни электросауны, ни электроварочной панели, ни даже электрочайника, а только пяток лампочек, да утюжок;
2. мои финансовые возможности ну никак не позоляют мне выкроить из бюджета семьи 3 тысячи (и что самое обидное - ну не понимаю я - кому и за что) наряду с пятью тысячами взносов и полуторами тысячами, только что отданными за проложенный электрокабель.

А как вы думаете, могу я просто НЕ ПЛАТИТЬ? Буду рада любым откликам. Даже критиЦким - а может я вообще не права в этой милой истории?

Мамочка Виктории
06.08.2010, 16:43
У нас в Синявино 57 км. Калининский район собирают в этом году 7900+ свет. В прошлом году сдавали 11500 типо на замену столбов для эл-ва. И в итоге,что половина садоводства за год ещё не поменяны столбы!
сТАРЫЕ СТОЛБЫ ВАЛЯЮТСЯ ОКОЛО ДОМОВ.а ПРОВОДА(цветмет) УЖЕ ДАВНО СДАН!

гипербола
06.08.2010, 17:51
На собраниях выступают только свои люди, поддерживающие политику председателя. Прочим несогласным слова не дают. Голосуют только старшие по линиям. Решения, естественно, принимаются те, что устраивают председателя. Народ у нас отчаялся уже. С кем ни поговоришь, все возмущаются, а сделать ничего не могут.:(
Прежде, чем прокладывать водопровод, носили подписные листы, мы и многие другие подписывались против. Как оказалось, наше мнение никто и не собирался учитывать, это была формальность. Проблема наша в том, что очень большое садоводство. Полторы тысячи человек не возможно собрать вместе, поэтому все решения давным давно уже принимает "актив" председателя.:(

а старшего по линии вы выбирали7
его же можно сменить, если реально много недовольных, то нужно протестовать , конечно.

ЮлСоО
24.04.2011, 00:00
а сколько составляют взносы в коттеджных поселках? может к то в курсе?
Сейчас много подобного строится - охрана, огороженная территория, одинаковые коттеджи и пр. Все удобства. И во сколько это обойдется?
задумываемся о подобной покупке. А вот сколько будут взносы?

fyz
25.04.2011, 12:08
в зависимости от поселка в месяц
стоимость эксплуатации по классам:
Элит - 20-40 тыс. руб/мес.
Бизнес - 8-20 тыс. руб./мес.
Эконом - от 3-8 тыс. руб./мес.
поищите в инете, когда интересовалась этим вопросом, находила примерные цифры и по районам, и по поселкам... интерес у меня чегой-то быстро пропал :-\

Urban
25.04.2011, 15:13
пос. Новинка. СНТ "Контакт".
Сборы в этом году: 3000р с копейками- ежегодный взнос+2000р на отсыпку дорог.
Электричество 3,15р дневной тариф, 1,5р- ночной.

Ашатан
25.04.2011, 17:38
садоводство в Лужском р-не ЛО
в прошлом году платили 2 т.р.+2 т.р. на проводку новой линии эл.кабеля+отдельно за эл-во(500 руб.)
в этом году сказали столько же будет.

NataNica
25.04.2011, 19:32
а сколько составляют взносы в коттеджных поселках? может к то в курсе?
Сейчас много подобного строится - охрана, огороженная территория, одинаковые коттеджи и пр. Все удобства. И во сколько это обойдется?
задумываемся о подобной покупке. А вот сколько будут взносы?

В Янино-2 за таун-хаус площадью 100 кв + участок 3 сотки - 8.000 руб./месяц

ЮлСоО
25.04.2011, 23:16
в зависимости от поселка в месяц
стоимость эксплуатации по классам:
Элит - 20-40 тыс. руб/мес.
Бизнес - 8-20 тыс. руб./мес.
Эконом - от 3-8 тыс. руб./мес.
поищите в инете, когда интересовалась этим вопросом, находила примерные цифры и по районам, и по поселкам... интерес у меня чегой-то быстро пропал :-\
спасибо..поищу...но и тут всё понятно...надо думать...если учесть, что там не жить регулярно, то накладно выходит...

Natallie
26.04.2011, 12:54
боже ж мой, ну и цены.... Садоводство Бумажник, 127 км по Мурманке, 1500 р ежегодный взнос второй год, эл-во по факту, рублей 200 зем.налог. Нам повезло, что ли? Правда, водопровода у нас нет, у всех колодцы, дороги худо-бедно поддерживаются, мусор вывозится с площадки....

gopa
26.04.2011, 13:56
боже ж мой, ну и цены.... Садоводство Бумажник, 127 км по Мурманке, 1500 р ежегодный взнос второй год....

Слишком далеко. У вас там ещё не успели советскую власть ликвидировать :D А везде давно капитализьм.;)

Natallie
26.04.2011, 15:06
Слишком далеко. У вас там ещё не успели советскую власть ликвидировать :D А везде давно капитализьм.;)

Тогда понятно, а то я уже забеспокоилась... Что не все, как у людей :))

Люцида
26.04.2011, 19:25
Дунай.
Взнос в прошлом году 4500 р.+ свет.

Проня Павлова
26.04.2011, 19:51
у нас тоже коммунизм - 5000 вступительный взнос, свет по счетчику, 400р за вывоз мусора и еще рублей 300 за что-то - в год около 1000 за все
про налог еще не знаю - прошлым летом только купили
правда дороги сами (кроме основных), водопровода нет (и не нужен), собрания даже не проводятся.
снт Флора - в 18км от города (рядом Оржицы)

Vimta
26.04.2011, 23:33
Выборгское направление, платим около 4000 руб. взнос+электричество.