Просмотр полной версии : Не бойтесь, они не тронут
LAURA 2005
20.07.2010, 17:31
Вчера шла с собаками домой с оврага. Идем уже двором, на встречу стайка ребятишек лет 7-8 примерно. Одни гуляют, без присмотра. Так вот они приближаются к нам, восторгаясь собаками:). Один посмелее спросил, можно ли погладить? Я, конечно, разрешила. Естественно,взяв Лаурку поближе, т.к. она у меня оч. темпераментная. Короче, обступили дети нас, собак наглаживают, вопросы задают...
Только уж слишком я удивилась, ведь обычно нас обходят. Правда, когда с родителями идут.
Да, дети совершенно посторонние...может, не все потеряно и есть нормальные родители, не наводящие панику на детей? А детишки довольно милыми оказались:)
ну хоть какой то позитивчик!:flower:
Танкетка
20.07.2010, 18:02
Не думаю, что Вы поступили правильно. Получив такой опыт, в следующий раз они будут смелее и полезут к другой собаке. А там окажется агрессивный пёс и неадекватный хозяин. Вот Вам и трагедия готовая.
НЕЛЬЗЯ! подходить и гладить чужих собак.
Ну если бы не было нормальных, совсем было бы жить страшно:)
Ведь ребенок должен общаться и тянуться к животным, конечно, если нет аллергии. Животные помогают понять этот мир, многому научиться, жаль, что многие родители этого не понимают..
Я когда собаку купаю на озере -целая очередь из малышей выстраивается, чтобы палку кинуть в воду, и видно,что родители по- разному реагируют, кто-то запрещает, кто-то даже самым маленьким разрешает, а у детей глаза горят, спорят-я кину, нет-я.
Не думаю, что Вы поступили правильно. Получив такой опыт, в следующий раз они будут смелее и полезут к другой собаке. А там окажется агрессивный пёс и неадекватный хозяин. Вот Вам и трагедия готовая.
НЕЛЬЗЯ! подходить и гладить чужих собак.
кстати дети спросили сначала....
Танкетка
20.07.2010, 18:15
кстати дети спросили сначала....
Я вижу. Поэтому и говорю, что с приобретением положительного опыта, они будут смелее.
А представьте ситуацию. Идёт пьяненький добренький мужичок с собакой. Подбегает к ним эта стайка ребятишек 7-8 лет без присмотра и СПРАШИВАЕТ... Дядька, разумеется, "погладьте".. А собачка ГАВ и за ручку мальчёнку...
Ага, собачка ГАВ, а пьяненький мужичок по башке стукнет... С такими настроениями лучше вообще на улицу не выходить. Дети обязательно должны общаться с животными: они (дети) от этого добрее становятся. А агрессивных и нервных и так уже перебор.
Дарина(СПБ)
20.07.2010, 18:41
А представьте ситуацию. Идёт пьяненький добренький мужичок с собакой. Подбегает к ним эта стайка ребятишек 7-8 лет без присмотра и СПРАШИВАЕТ... Дядька, разумеется, "погладьте".. А собачка ГАВ и за ручку мальчёнку...
И из-за этого варианта, который может и не реализоваться, не давать детям подходить к собаке, после разрешения со стороны хозяина? Да, если бы этим детям не разрешили подойти к собаке, аргументировав отказ тем, что нельзя трогать чужих собак, они бы в следующий раз без разрешения бы полезли, а это ещё более худший вариант, чем Вы описали.
SveticSal
20.07.2010, 18:46
Я вижу. Поэтому и говорю, что с приобретением положительного опыта, они будут смелее.
+1000. На вопрос "Кусается ли моя собака?" (такса), я обычно отвечаю: "Не знаю", реакция собаки на протянутую руку может быть совершенно непредсказуемой! И спрашивающий волен тогда решать - лезть ему к собаке или нет.
Танкетка
20.07.2010, 18:56
И из-за этого варианта, который может и не реализоваться, не давать детям подходить к собаке, после разрешения со стороны хозяина? Да, если бы этим детям не разрешили подойти к собаке, аргументировав отказ тем, что нельзя трогать чужих собак, они бы в следующий раз без разрешения бы полезли, а это ещё более худший вариант, чем Вы описали.
А может и реализоваться.
ИМХО
Дети обязательно должны общаться с животными: они (дети) от этого добрее становятся. А агрессивных и нервных и так уже перебор.
Для общения с животными у нас живут 2 собаки, 2 кошки и несколько аквариумов.
Ребёнку 9 лет и без присмотра до сих пор не гуляет. К чужим собакам даже мысли нет лезть.
Дарина(СПБ)
20.07.2010, 19:11
Для общения с животными у нас живут 2 собаки, 2 кошки и несколько аквариумов.
Ребёнку 9 лет и без присмотра до сих пор не гуляет. К чужим собакам даже мысли нет лезть.
Это у Вашего ребёнка есть с кем пообщаться, а что делать тем детям, у кого нет дома собак? Я как-то наблюдала ситуацию, когда ребёнку лет 6-ти родители пытались объяснить, что нельзя подходить к чужим собакам, и результат был, что ребёнок в наглую убегал к собакам, это лучше? Проще объяснить правила поведения, и рассказать, когда можно подходить к собакам, а когда нет, а не просто запрещать, такие запреты ни к чему хорошему не приведут, дети всё равно будут делать по-своему.
LAURA 2005
22.07.2010, 11:11
Наверное, правы и те, кто против общения детей с чужими собаками. Может, я не права. Я не всегда и не всем разрешаю погладить своих собак. Для начала я смотрю на людей, делаю им оценку...
Эти детишки были крайне вежливы, я даже поразилась.
Да, моя дочь не гуляет без присмотра, а этих детей родители отпустили. Один мальчик вообще был не с нашего микрорайона, как выяснилось! Не думаю. что они без спроса полезут к другим собакам - по их поведению видно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.