Просмотр полной версии : Помогите найти квартиру на Севере, плиз
Ластивка
20.07.2010, 17:39
Ситуация такая: ищем хорошую трешку в Северных районах, в новом построенном доме. Мы с мужем всю жизнь прожили в Невском районе, теперь хотим купить большую трешку и попробовать перебраться на Север. Вот хотелось бы узнать какие хорошие дома там построены, чтобы рядом была хорошая школа, метро не очень далеко, достаточно тихо. Ну и чтоб ценник не запредельный. Кто что может посоветовать, какие дома посмотреть в первую очередь?
Polina Svetlaya
20.07.2010, 18:47
посмотрите дома ГДСК у Комендантского проспекта, ЮИТ "Комендантский квартал", ЛенСпецСму Просвещения, 99...
ХрюндельСПб
20.07.2010, 22:20
Метро не очень далеко и достаточно тихо - так не бывает. Хотя не очень далеко и достаточно тихо у каждого свое.
лучше смотреть в 10-12 минутах пешком. и недалеко и не рядом
Я б смотрела новые , но уже более-менее обжитые дома. От метро - пару остановок. Мне нравится район Академки и Озерки+Просвещения. Всё хорошо с инфраструктурой, автомобильные пробки - в меру (в отличие от Комендантского), есть метро (в отличие от Замшина-Металлистов).
Но не думаю, что таких вариантов много.
Просвещения 99, Учительская 18, Есенина/Северный - муравейники, только что сданные и частично в процессе стройки. Но сами дома хорошие. Съездите, посмотрите, может и понравится.
Просвещения 99 это который в Мурино? не советую, крепость какая-то страшная
я бы вообще посоветовал 606 серию посмотреть
я бы вообще посоветовал 606 серию посмотреть
Да ну эту блочку советскую...
Правда, мы не знаем, сколько у автора денег.
ХрюндельСПб
20.07.2010, 23:59
606-я самая коммерческая советская панель. Есть дома с фикусами в парадной и пластиковыми окнами. Еще из наследия СССР в этих местах выделю кирпичи 80-х. Есть весьма добротные. Например, на Удельной, недалеко от парка.
Polina Svetlaya
21.07.2010, 00:02
все современные новостройки отчасти муравейники..однако печально что почти нет достойной малоэтажной альтернативы...Что я ценю в ЛенСпецСму, так это достойное обслуживание домов, начинающееся сразу с заселения, качественные лифты, хотя, при этом, достаточно высокая квартплата. У ГДСК все немного бюджетно, лифты ужасные (ИМХО), с обслуживанием-эксплуатацией неплохо в целом. У ЮИТа, на мой взгляд, очень достойное качество...Конечно, смотря Приморский район надо брать во внимание непростую транспортную ситуацию, в отличии от Озерков-Просвещения и Гражданки. Кстати, в районе Академки есть пара неплохих домов Строймонтажа, то, что им удалось построить еще до своего заката...
ХрюндельСПб
21.07.2010, 00:04
Про ужасные лифты ГДСК - в целом согласен. Сам на таком катаюсь. Но был я в доме Стройтреста на Пионерской, вот это реальный ахтунг. После остановки лифт еще 10-15 секунд "думает". Если у человека клаустрофобия, то он легко в таком лифте может вскрыться.
Polina Svetlaya
21.07.2010, 00:14
Про ужасные лифты ГДСК - в целом согласен. Сам на таком катаюсь. Но был я в доме Стройтреста на Пионерской, вот это реальный ахтунг. После остановки лифт еще 10-15 секунд "думает". Если у человека клаустрофобия, то он легко в таком лифте может вскрыться.
Да мы с Вами друзья по несчастью (по лифтам ГДСК)! Не удивлюсь, если в одном катаемся!
Метро не очень далеко и достаточно тихо - так не бывает. Хотя не очень далеко и достаточно тихо у каждого свое.
Бывает.:004:
Karisolik
21.07.2010, 20:37
Тоже интересно. Послушаю....
Mama Margo
22.07.2010, 11:51
Я, как всегда, нахвалю и предложу свое болото.
Коломяги - и не муравейник, и Север:)))
Единственный минус - это транспортная проблема (хотя это проблема скорее всего сечера, нежели самих Коломяг)
Conquest
22.07.2010, 14:45
транспортная проблема Коломяг - куда более острая чем в среднем по северу.
если бы не транспортная (_*_) в Коломягах... райончик дествительно имеет массу плюсов ;)
если бы не транспортная (_*_) в Коломягах... райончик дествительно имеет массу плюсов ;)
+1
Ластивка
22.07.2010, 17:38
Дом на Просвещения 99 я видела - уж очень он огромный, хочется что-нибудь поуютнее.
10-15 минут пешком до метро - это я и считаю рядом с метро. А на счет тихо - я всю жизнь на Народной прожила, ужас, окна не открыть. Сейчас хоть по Народной грузовикам запретили ездить. Но все равно шумно. Скорее всего нужно искать квартиру с окнами во двор. Но если дом П-образный, получается окна на соседей прямо.
Хотелось бы не дороже 6500 тыс. квартиру и чтоб не меньше 90 метров.
Karisolik
23.07.2010, 15:01
Дом на Просвещения 99 я видела - уж очень он огромный, хочется что-нибудь поуютнее.
10-15 минут пешком до метро - это я и считаю рядом с метро. А на счет тихо - я всю жизнь на Народной прожила, ужас, окна не открыть. Сейчас хоть по Народной грузовикам запретили ездить. Но все равно шумно. Скорее всего нужно искать квартиру с окнами во двор. Но если дом П-образный, получается окна на соседей прямо.
Хотелось бы не дороже 6500 тыс. квартиру и чтоб не меньше 90 метров.
Ну,за 6500 тыс. выбор есть,я считаю. У нас вот скромнее со средствами(
Да нету его особо.Разве что в Приморском.
Polina Svetlaya
23.07.2010, 21:18
Коломяги, соглашусь, район отличный, сама его люблю, но транспортная проблема имеет место. Если все же на нем остановиться, то малоэтажку лучше отмести - Орловский каскад, дома в районе Рябиновой, Пугачева - не очень, ИМХО. Неплохие дома на углу Новоколомяжский, 4 (могу ошибаться с номером, красный кирпич), неплохой дом на Щербакова за Пятеркой, на углу Новоколомяжского/Щербакова, на Афонской симпатичный домик в конце, во дворе Афонской, вообщем, можно по карте увидеть или визуально...Дома относительно новые (не старше 2004 г.), инфраструктура хорошая. Кстати, в бытность свою в Коломягах ходила пешком до метро, через деревушку и переезд, минут 20...
Возможно буду продавать трешку 100 метров, в новом красивом доме, похожем на корабль, Гранд капитал, 7-10 минут пешком от Пионерской. Если буду продавать, то цена будет 50000 за метр, как в стройке.
Без отделки, лифт пока не включен, 13 этаж, кухня 13 метров, лоджия больше 20, жильцы уже получают собственность.
Красивый вид, тихий район, рядом поликлиника и школа. Под окнами собачья площадка и спорт комплекс.
Нам не хватает денег чтобы доплатить застройщику. Кредит не взять. :(
Верю Надеюсь Люблю
25.07.2010, 20:12
транспортная проблема Коломяг - куда более острая чем в среднем по северу.
Если автора интересует близость метро, наверное он на метро планирует добираться. В Коломягах метро близко, и что немаловажно, добираться до него 5 минут на маршрутке Без пробок! Можно и пешком, но не очень удобно.
мама Дашутки
26.07.2010, 16:24
Если автора интересует близость метро, наверное он на метро планирует добираться. В Коломягах метро близко, и что немаловажно, добираться до него 5 минут на маршрутке Без пробок! Можно и пешком, но не очень удобно.
+1. Транспортная проблема в Коломягах незаметна, если вы передвигаетесь на метро. До метро Удельная от Новоколомяжского ровно 5 мин. на маршрутке. Да и на машине проблема вырисовывается только на отрезке м. Пионерская - переезд на Черной речке. Таким образом, проблема все-таки не в Коломягах, в в целом в Приморском районе, где понастроили жилых кварталов, а про дороги и развязки как-то никто не подумал.
Ездить через переезд на Удельной - смертоубийство. Но мы там и не ездим никогда по утрам.
Я люблю Коломяги :love: есиче.
Mama Margo
26.07.2010, 17:24
Ну вот, сейчас мы, коломяжцы вас и переманим к себе:004:
Про пробки все написали.
Mama Margo
26.07.2010, 17:27
Коломяги, соглашусь, район отличный, сама его люблю, но транспортная проблема имеет место. Если все же на нем остановиться, то малоэтажку лучше отмести - Орловский каскад, дома в районе Рябиновой, Пугачева - не очень, ИМХО. Неплохие дома на углу Новоколомяжский, 4 (могу ошибаться с номером, красный кирпич), неплохой дом на Щербакова за Пятеркой, на углу Новоколомяжского/Щербакова, на Афонской симпатичный домик в конце, во дворе Афонской, вообщем, можно по карте увидеть или визуально...Дома относительно новые (не старше 2004 г.), инфраструктура хорошая. Кстати, в бытность свою в Коломягах ходила пешком до метро, через деревушку и переезд, минут 20...
А почему Вы так считаете?
Все дома, которые вы перечислили действительно хорошие добротные новые стандартные городские дома. Малоэтажки тоже очень неплохи:)
мама Дашутки
26.07.2010, 19:34
А почему Вы так считаете?
Все дома, которые вы перечислили действительно хорошие добротные новые стандартные городские дома. Малоэтажки тоже очень неплохи:)
Да, согласна, малоэтажки, особенно в районе Горной просто :019:. Евроооопа :008:
Ластивка
27.07.2010, 13:00
Я тоже думала, что выбор будет большой. А когда начинаешь подробнее рассматривать, действительно, только в Приморском районе можно что-то найти. И то если, повезет.
Ластивка
27.07.2010, 13:03
В общем-то да, я планирую на метро ездить.
Муж на машине всегда, но сейчас он на Савушкина работает. Вроде от Коломяг можно на машине до какой-то ж.д. ветки доехать. А дальше пешком. А потом и Западный Скоростной диаметр построят )))
Так что Коломяги обязательно посмотрю.
мама Дашутки
27.07.2010, 15:52
В общем-то да, я планирую на метро ездить.
Муж на машине всегда, но сейчас он на Савушкина работает. Вроде от Коломяг можно на машине до какой-то ж.д. ветки доехать. А дальше пешком. А потом и Западный Скоростной диаметр построят )))
Так что Коломяги обязательно посмотрю.
На Савушкина можно от Коломяг доехать на маршрутке (до м. Старая Деревня), оттуда сесть практически на любую маршрутку и ты на Савушкина. По времени займет минут 20.
Karisolik
31.07.2010, 21:13
Я тоже думала, что выбор будет большой. А когда начинаешь подробнее рассматривать, действительно, только в Приморском районе можно что-то найти. И то если, повезет.
Я имела ввиду новостройки,т.е. еще не сданные дома,многие компании предлагают рассрочку до окончания строительства-можно внести какую-то сумму,а остальное-после того,как въедете в новый дом и продадите имеющееся жилье...
а подскажите пожалуйста хороших застройщиков в Коломягах, строющиеся дома которых близки к сдаче)
на севере отличный вариант 3-ки на пр. Науки 17 корп.2, Ленспецсму продает. Рядом метро Академическая, тихо и нет пробок :)
Сами хотим маме квартиру в этом доме, но денег хватает только на 2-ку :(((
Ластивка
01.08.2010, 00:05
Вариант - очень хороший. Только дорого. У нас на 3-ку не хватает денег((
на севере отличный вариант 3-ки на пр. Науки 17 корп.2, Ленспецсму продает. Рядом метро Академическая, тихо и нет пробок :)
Сами хотим маме квартиру в этом доме, но денег хватает только на 2-ку :(((
У Ленспецсму там что-то ещё осталось? Вы не путаете с Орбитой (Гжаткая)?
мама Дашутки
01.08.2010, 18:59
а подскажите пожалуйста хороших застройщиков в Коломягах, строющиеся дома которых близки к сдаче)
В Коломягах сейчас строится Коломяги-парк (застройщика не помню), и есть еще дом Окстроя на Пугачева/Щербакова. С Окстроем ситуация темная, строительство пару лет было заморожено. В ноябре начали снова строить, достаточно активно, осталось последний этаж отлить (там к/м).
По-моему, из многоэтажек больше ничего сейчас нет. Вообще по новому регламенту застройки в Коломягах запрещено строить высотные дома, только малоэтажки и инд.строительство.
ХрюндельСПб
01.08.2010, 19:19
У Ленспецсму там что-то ещё осталось? Вы не путаете с Орбитой (Гжаткая)?
Это Гражданка-сити 2.
В Коломягах сейчас строится Коломяги-парк (застройщика не помню), и есть еще дом Окстроя на Пугачева/Щербакова. С Окстроем ситуация темная, строительство пару лет было заморожено. В ноябре начали снова строить, достаточно активно, осталось последний этаж отлить (там к/м).
По-моему, из многоэтажек больше ничего сейчас нет. Вообще по новому регламенту застройки в Коломягах запрещено строить высотные дома, только малоэтажки и инд.строительство.
есть еще коломяги бриз от Нормана в 3 минутах от окстроя...коробку 5-эт. поставили за год,правда ща с там 2-3 человека работают. ..но достроят через годик наверно )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.