Просмотр полной версии : Жидкая пластмасса или что-то типа этого...
Сняла с донора задние фонари, а они по низу колотые.
Хочу отремонтировать, заделать сколы чем-нибудь жидким...
Чем?
И покрасить :) сделать черную тонировку по краю :)
Жду советов.
Валериан Мегерыч
20.07.2010, 17:50
Воздержался. С трудом.
Воздержался. С трудом.
:)))))
Воздержался. С трудом.
Я не сомневалась...
чем-чем...
эпоксидкой пятиминтукой
Починить можно практически все имея в наличии руки, растущие из нужного места и голову на плечах.
PS:Хотя язык без костей, иметь проще...
Пи....л и пошел, романтика :))
Незнаете, идите мимо.
Валериан Мегерыч
20.07.2010, 18:00
Я не сомневалась...
Я сомневался. Но рад, что Вы верите в мою силу воли.
Ну на кой пес Вам сдались колотые фонари? В них же подтечет и потом возникнут проблемы с электрикой. В исключительном случае, конечно, можно подклеить. Но надо понимать масштабы бедствия. Фото, в общем, хотя бы киньте.
заделать сколы чем-нибудь жидким...сказать?
чем-чем...
эпоксидкой пятиминтукой
Ей можно сформировать недостающий край? Там примерно меньше 1 см.
Я сколы на кузове заклеивала стеклотканью, эпоксидку разводила на пластмасовой крышке...так вот с крышки, оставшаяся засохшая эпоксидка отваливалась.
Фонари пластмассовые.
Ну на кой пес Вам сдались колотые фонари?
ХАЧУ!
В них же подтечет и потом возникнут проблемы с электрикой.
Там не потечет. Скол снизу, меньше 1 см, под сколом корпус фонаря, пластмасса. По-середине я бы не стала возиться.
Фотку лень. Пережидаю жару.
сказать?
Жене предложить или маме...
VViktoria
20.07.2010, 18:23
У Вас на битой фаре конденсат будет образовываться, запотеет в общем, будет "потный глаз":016:
У меня была как-то трещина на фаре :))
ничейная
20.07.2010, 18:27
Мне понятна Ваша экономия, но ИМХО долго такой фонарь не протянет снизу в мокрую погоду быстро соберется конденсат, может случиться проблема с электрикой в самый неподходящий момент...оно Вам надо?
Пупусечка
20.07.2010, 18:30
Купить аналогичный фонарик от жигулей (или использовать верхнюю часть старой), выпилить сколотый участок фонаря прямоугольной вырезкой, вырезать аналогичный прямоугольник с фары-донора, вклеить хорошим клеем, лучше дихлоретаном, расстворив стружки пластмассы от этой же фары. Заполировать, собрать на герметике. Всё! :support:
Купить аналогичный фонарик от жигулей (или использовать верхнюю часть старой), выпилить сколотый участок фонаря прямоугольной вырезкой, вырезать аналогичный прямоугольник с фары-донора, вклеить хорошим клеем, лучше дихлоретаном, расстворив стружки пластмассы от этой же фары. Заполировать, собрать на герметике. Всё! :support:
Нет, не всё! Аффтар исчо таниравацца собрался...
Антиклуша
20.07.2010, 18:46
Можно приплавить паяльником от донора или от похожего и потом отполировать.Но смысла ноль,проще купить китайские или на разборке.может в экзисте есть тайвань или что нибудь в этом духе:))
Валериан Мегерыч
20.07.2010, 18:49
Можно приплавить паяльником от донора или от похожего и потом отполировать.Но смысла ноль,проще купить китайские или на разборке.может в экзисте есть тайвань или что нибудь в этом духе:))
Умничать изволите?
Починить можно практически все имея в наличии руки, растущие из нужного места и голову на плечах.
Natashik_
20.07.2010, 18:52
Можно клеем Момент-кристалл, а можно полиморфусом. (http://www.polymorfus.ru/)
Все от бюджета зависит.
Антиклуша
20.07.2010, 18:53
Умничать изволите?
Это да,только не все нужно:)Ну смысл возится с полдня с поворотником ценой в 3 копейки?
Поставил с разборки и забыл.Работа по припайке с полировкой нудная,скучная и не интересная.И вредная,к слову сказать.
просто очумелые ручки какие то :))
мой вариант замазать прозрачным лаком для ногтей :))))
Morkovochka
20.07.2010, 19:10
Холодной сваркой
http://www.sarmik.ru/published/publicdata/SARMIKNEW/attachments/SC/products_pictures/moment_epoxilin.jpg
можно шкурить, можно красить после высыхания
Антиклуша
20.07.2010, 19:12
Холодной сваркой
http://www.sarmik.ru/published/publicdata/SARMIKNEW/attachments/SC/products_pictures/moment_epoxilin.jpg
можно шкурить, можно красить после высыхания
Вот только она не прозрачная:)
Антиклуша
20.07.2010, 19:28
Есть поксипол прозрачный
Так тож поксипол,а не холодная сварка:)О,мне пришло в голову..А может тюнинговые фонари заказать?На е бее полно такой хрени.Или тут отлить,снять матрицу и вперед.
Даешь монстра-кольта:)Следующим этапом вонзим туда движку от ланцера с турбиной и 4вд:))
basilevs
20.07.2010, 19:49
Сняла с донора задние фонари, а они по низу колотые.
Хочу отремонтировать, заделать сколы чем-нибудь жидким...
Чем?
И покрасить :) сделать черную тонировку по краю :)
Жду советов.
У вас там именно скол (не хватает куска пластмассы) или трещина? Если трещина - ответ стандартный, заклеить цианакрилатом, он же "суперклей", он же "супер-момент". Зверская по прочности вещь, при этом достаточно прозрачная. Эпоксидка тихо курит в углу.
просто очумелые ручки какие то :))
мой вариант замазать прозрачным лаком для ногтей :))))
:)) думаешь для волос не возьмет?
Антиклуша
20.07.2010, 20:04
Что то Мышка молчит:)Совсем потерялся в делах заботах.Или усиленно строит марковку:)
Воздержался. С трудом.
подстулом
а "донор" - это что? с чужога авто сняли?
Антиклуша
20.07.2010, 20:16
донор-это машина,купленная на запчасти.как правило без доков,не на ходу или еще какая нибудь.
... или еще какая нибудь.
пойду-ка "доноров" гляну...
:)) думаешь для волос не возьмет?
да сложно сказать
думаю тот что для ногтей понадежнее будет :065:
:046:
Вы будете смеяться, но лака для ногтей у меня нет...
тут не смеяться надо...
И жидкости для снятия лака нет, вчера соседка спрашивала.
Я ей уай-спирит оттащила, помог или нет, незнаю...
электролит помог бы точно
неужто ацетона в хозяйстве нет?
Эпоксилин и подобные - фуфло - отвалятся.
Попробуйте селиконовый герметик - можно и цвет подобрать - держит хорошо.
У Вас на битой фаре конденсат будет образовываться, запотеет в общем, будет "потный глаз":016:
У меня была как-то трещина на фаре :))
:046: улыбнуло....гермитичность - предусматривает отсутствие потной фары.Если автор герметично сделает - и влаги не будет.
А менять фару из-за одной трещины - глупость(если конечно не каско) герметиком заделали и гуд.
Я свою собрал после ДТП...и немножко даже улучшил.
http://s56.radikal.ru/i154/1007/0f/a8fa7c0950f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1007/0f/a8fa7c0950f7.jpg.html)
P.S.Автор ещё советую её полирнуть - пасты ГОИ или ЗМ и дрель с насадками - как новая будет.
Сахар и сопли отличный материал не только для сколов и трещин!
Я уже свое открасила до такой степени, шо аллергия на все косметические средства.
Короче, скинула я свою заднюю колотую фару, после аварии пред.хозяином она вылетела из защелок и висела на соплях. Приклеить можно, будет доповой, на всяк-пожарный.
С донора поставлю, придумала чем закрыть скол, чтобы не раздражал мой глаз (полоской мелких отражателей по-низу). Все там герметично, воду заливала.
С утра разобрала боковые зеркала заднего вида, смазала литолом, терь регулируются из салона.
Сходил искупался, вытерся полотенцем.
Но мысль, что написать была иная.
Сходил искупался, вытерся полотенцем.
Но мысль, что написать была иная.
:))
Патчкорд
10.08.2010, 18:01
Ей можно сформировать недостающий край? Там примерно меньше 1 см.
Я сколы на кузове заклеивала стеклотканью, эпоксидку разводила на пластмасовой крышке...так вот с крышки, оставшаяся засохшая эпоксидка отваливалась.
Фонари пластмассовые.
Эпоксидная смола не клеет полиэтилен и некоторые пластики,читайте инструкцию.
плавал-знаем
10.08.2010, 18:12
ХАЧУ!
+ 1 000 000 :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.