PDA

Просмотр полной версии : Короткая уздечка

zviezdohka
20.07.2010, 18:28
Здравствуйте! Нам 3 недели, в РД сказали что у нас короткая уздечка под языком. Сколько врачей нас там осматривало все рекомендовали подрезать ее как можно раньше. Мы позвонили хирургу из Рауфуста проконсультироваться он нам сказал что раньше года нельзя подрезать, приезжайте в годик. Ребенок на ГВ, на сосание пока по моим ощущениям это не влияет, но ведь ребенок растет и сосать будет больше. Поделитесь опытом у кого так было.

ginadi
20.07.2010, 18:32
Нам в РД сказали, что если в месяц не пподрезать будет поздно. мы пришли к хирургу в 1 месяц в районную поликлиннику, он нас осмотрел и сразу же подрезал. Мне кажется чем меньше тем менее болезненно для ребеночка. К году то он уже понимать все будет и возможно забоиться врачей после такой процедуры.Это же "наживую режут". Мне и самой в детстве подрезали.

Юлия Ю
20.07.2010, 18:37
Нам подрезали прямо в роддоме (пока нервные окончания у малыша еще не развиты). Первый раз - сразу в родильном зале, а второй раз - на второй день во время осмотра. Я не сопротивлялась, т.к. помню как мне самой подрезали в 8 лет (не могла долго выговаривать рррррррррррр, получалось, рррлллллллл) и если малыш не чувствует боли, то почему бы это не сделать раньше?

Мартимор
20.07.2010, 18:52
Подрезать нужно до 4-6 месяцев. Потом можно только в 6 лет. Я не подрезала, так как не было проблем с сосанием груди. Сейчас уже 2 года 2 месяца. Проблем с речью нет. Даже наоборот, говорит очень много и внятно.

mamasheчka
20.07.2010, 19:00
У нас тоже короткая уздечка под языком. Рекомендовали подрезать все врачи, которые нас видели и не только в роддоме.
Мне тоже сказал хирург, что рано подрезать не имеет смысла, что потом она может зарости и предется опять подрезать.Мы подрезать ничего не стали. Сейчас дочка уже говорит предложениям и четко,т.е.необходимость в подрезании отпала.
Если ребенок нормально сосет грудь и ему эта уздечка не мешает, то и не трогайте. Может и в дальнейшем ему это не помешает. В конце-концов подрезать всегда успеете. И,кстати, мне тотже хирург сказал, что когда ребенок сосет грудь,уздечка у него растягивается. Удачи вам:flower:

stb
20.07.2010, 19:01
мы были на приеме и нам в 4 мес подрезали у хирурга в 21 веке.
Нам сказали,что долго мы шли(((
Чем раньше,тем лучше,тк уздечка эта как пленочка и малыша особо не травмирует

Врач подрезал мгновенно,малышка поплакала,покровило конечно,дали попить и через 5 мин все об этом забыли.

АнАлАр
20.07.2010, 19:42
Если нет проблем с кушаньем, то наверно и не надо резать, правда на логопедии может сказаться. У меня у старшего, молочко подтекало когда он кушал, но увы, прошли 4-х врачей, все сошлись в одном - не подрезаемая сухожильная:( Сказали, что может не выговаривать много букв:( Шанс один - растягивать.
Занималась с ним сама (накупила книг) и почти в 3 года сказал четкое Л, а в 3,5 - Р. Сейчас говорит все и чисто!!!!

lledo
20.07.2010, 19:50
Нам тоже сказали, что подрезать надо в год. Что за год уздечка может растянуться и логопроблем не будет, а если в год будут проблемы, то уздечку подрежут по назначению логопеда. Можно подрезать в раннем возрасте, чтобы наверняка, но ведь существует возможность, что уздечка растянется. Были в год-нам ничего резать не стали, видимо растянулась.

Жена_Вовы_Коровкина
20.07.2010, 19:50
Вот нам уже 7 лет.. и уздечка короткая действительно сказывается на логопедии.. так что подрежьте лучше сейчас, пока маленький ребёнок, заживёт ранка за 1 день без проблем

Жена_Вовы_Коровкина
20.07.2010, 19:51
Нам тоже сказали, что подрезать надо в год. Что за год уздечка может растянуться и логопроблем не будет, а если в год будут проблемы, то уздечку подрежут по назначению логопеда. Можно подрезать в раннем возрасте, чтобы наверняка, но ведь существует возможность, что уздечка растянется. Были в год-нам ничего резать не стали, видимо растянулась.
в год логопед детей не смотрит....

Anutella
20.07.2010, 19:54
у меня короткая уздечка, живу нормально, только твердую "л" не выговариваю, а мягкую спокойно. при разговоре замечают редко. говорят, что есть, что-то необычное в разговоре. мне это даже нравится.

lusha90
20.07.2010, 20:35
Нам подрезали уздечку в 1 месяц. (Хирург нас наблюдает дома, поэтому сделано всё было в домашних условиях)Если в более старшем возрасте это делать, то может понадобиться местная анастезия. А у таких маленьких всё проходит без проблем. Немного поплакали, и у мамы на руках всё забыли. Через 5 минут уже приложились к груди.

Ri-Na
20.07.2010, 23:59
Нам подрезали в месяц, хирург в поликлинике.
не бойтесь, это деткам совершенно не больно, зато потом проблем с дикцией не будет. До 3 месяцев нету там нервных окончаний, поэтому все без слез и крови. Чик и усе:)

marien
21.07.2010, 00:08
Вот нам уже 7 лет.. и уздечка короткая действительно сказывается на логопедии.. так что подрежьте лучше сейчас, пока маленький ребёнок, заживёт ранка за 1 день без проблем
Главное решиться подрезать или нет, мы решили -нет, сыну 8 лет занимаемся с логопедом Р никак не поставить.

Slavjnka
21.07.2010, 00:16
Мы подрезали в месяц, пока там нет нервных окончаний. Не плакал вообще, не кровило. Лучше подрезать раньше, ничего там не зарастет. Язык - мышечный орган, который у ребенка постоянно в движении.

Ириська
21.07.2010, 00:45
лучше резать, т.к короткая уздечка может влиять на сосание груди, и в дальнейшем на произношение.
я изучала данный вопрос-чем раньше тем проще, после года-это ужепочти операция, а сейчас просто чикнут и сразу сисю можно сосать )

zamelka
21.07.2010, 02:20
Нам тоже резали в месяц. Как объяснил хирург, в таком возрасте это абсолютно безболезненно. Я могу это подтвердить, муж зашел в кабинет, а я побежала за карточкой, принесла - они меня уже на выходе встречают, причем даже с не плачущим ребенком. Как это может опять даже не зарости, а сростись просто представить не могу.

stb
21.07.2010, 02:23
тратить на логопеда -это выкинуть деньги
так нам сказал хирург,тк это проблема решается путем подрезания и в раннем возрасте вообще не травматична

у меня от прививки дольше плакала,чем когда подрезали

Жена_Вовы_Коровкина
21.07.2010, 02:58
Главное решиться подрезать или нет, мы решили -нет, сыну 8 лет занимаемся с логопедом Р никак не поставить.
Мы смогли поставить только короткое Р - длинное так и не получится с короткой уздечкой...
Так что думаю будем резать - скоро к ортодонту пойдём...

Жена_Вовы_Коровкина
21.07.2010, 02:59
тратить на логопеда -это выкинуть деньги
так нам сказал хирург,тк это проблема решается путем подрезания и в раннем возрасте вообще не травматична

у меня от прививки дольше плакала,чем когда подрезали
согласна полностью - если сейчас советуют в младенческом возрасте, то лучше подрезать... а не ждать непонятно чего

Мама Колёсика
21.07.2010, 10:05
а нас в месяц отправили подрезать, так я даже и не думала сомневаться, сходили и сделали, он даже не плакал, как спал, так и продолжал.
у меня племяхе не подрезали, так сейчас 4 года, говорит плохо, нужно теперь подрезать, но у нее какая то аллергия на наркоз, так что пока откладывают операцию

partyzanka
21.07.2010, 12:47
Нам подрезали в 3 месяца в Педиатрической академии.
Покровило чуть, поплакал (недолго).
Стал после этого стал значительно меньше срыгивать.

LeeYakokka
21.07.2010, 13:36
Подрезали в 2 мес в клиники Бэйби. Деть даже не пикнул. И вообще по ходу не заметил, что с ним что-то делали. проблем с сосанием не было. Предупредили о возможных логопедических трудностях. Папа у нас картавит, решили с ребенком подстраховаться.

Бекки Шарп
21.07.2010, 16:31
Мы подрезали в 1,5 месяца в районной поликлинике, вся процедура заняла 2 минуты, дочка почти не плакала, грудь взяла сразу, заснула и проснулась как ни в чем не бывало. Наш врач тоже рекомендовала делать эту процедуру пораньше, ибо с возрастом она проходит сложнее, швы накладывать приходится, а у таких мелких чик и все))

zviezdohka
21.07.2010, 19:28
Девочки спасибо всем большое, что поделились своим опытом.
То что подрезать нужно я в этом не сомневаюсь (видно что уздечка коротенькая, у нее даже язык как бы на две половинки разделяется когда она его пытается высунуть), дело все во времени. Сходим в 1 месяц еще на консультацию, думаю подрежем. т.к. в 1 год я себе слабо представляю, как это можно будет сделать, да еще и без наркоза)) Скланяюсь к тому что маленькому легче подрезать, да и есть мамина сися, как успокоительное, а в годик кто знает.