PDA

Просмотр полной версии : Стул у новорожденного- СКОЛЬКО РАЗ?

ник555
20.07.2010, 18:43
Подскажите, сколько раз в день у новорожденного должен быть стул?
и что означает то, что он немного водянистый?:005:
Спасибо

Brilliance™
20.07.2010, 18:48
У нас был почти после каждого кормления, либо перед ним, либо в процессе (ну это если Вы на ГВ).... До полутора месяцев у нас доча была убийцей подгузников.:073: Сейчас уже пореже.
То, что он водянистый, это тоже из-за ГВ.

ЮлькаМан
20.07.2010, 18:49
Одинаковой цифры вам не назовут. Может быть после каждого кормления, а может быть раз в 2 дня. У самых маленьких несколько раз в день - норма, а потом наступает переход на более редкий стул - раз в день, в два дня.
Что такое водянистый? Естественно он жидкий, так как младенцы питаются жидкостью.

Justička
20.07.2010, 18:52
У нас был почти после каждого кормления, либо перед ним, либо в процессе (ну это если Вы на ГВ).... До полутора месяцев у нас доча была убийцей подгузников.:073: Сейчас уже пореже.

:)) +1 Мы тоже раньше частенько и жиденько пачкали подгузники)))

alenka_ver
20.07.2010, 18:54
Первый месяц, полтора - почти после каждого кормления. По консистенции - жидкий, немного кащицы.

ник555
20.07.2010, 18:59
а у нас получается при 7-ми разовом кормлении стул максимум 4 раза в день, обычно 3....плохо это, да?

ginadi
20.07.2010, 19:01
3 месяца- после каждого кормления. сейчас очень-очень много утром и вечером и 1-2 раза в течение дня. жиденько. Мы на ГВ

stb
20.07.2010, 19:02
точных цифр вам не скажут,но точно то,ЧТО НАДО КАКАТЬ 1 РАЗ В ДЕНЬ КАК МИНИМУМ!!!!!!!!!!!

olivka92
20.07.2010, 19:12
а у нас получается при 7-ми разовом кормлении стул максимум 4 раза в день, обычно 3....плохо это, да?

мамочка, успокойтесь вы! :))
вы что, ходите в туалет, как по расписанию и как ваши соседки с 2, 4 и 7-ого этажа? :046: вам самой то не смешно? ваш ребенок индивидуален! и он не будет ходить в туалет столько же раз, как ребенок у соседки тети Вари.
если его ничего не беспокоит, он не плачет при покаках, то оставьте вы бедное создание в покое с вашими придуманными проблемами!:ded:
между прочим ребенок на ГВ может и неделю не ходить в том случае, если все молоко усваивается. и да, так действительно иногда бывает. если малышу хватает еды (а это можно узнать по пописам, их должно быть помоему 10-15), то все ок!
и освободите вашу и без того загруженную голову!

atenta
20.07.2010, 19:47
А у нас было как раз по расписанию - один раз в день утром после еды. И до сих пор так - иногда бывает да раза за день, но довольно редко. А так практически всегда в одно и то же время плюс-минус полчаса. Педиатр сказала, что это нормально.

Люллек
20.07.2010, 19:57
стул может быть после каждого кормления, то есть раз 12 в сутки))) если ребенок полностью на ГВ стул может быть ЛЮБОГО цвета и консистенции, при условии, что ребенка ничего не беспокоит
грудное молоко жидкое, стул не может быть не жидким

разбойница
20.07.2010, 20:11
? ваш ребенок индивидуален! и он не будет ходить в туалет столько же раз, как ребенок у соседки тети Вари.
если его ничего не беспокоит, он не плачет при покаках, то оставьте вы бедное создание в покое с вашими придуманными проблемами!:ded:

+ 1 :ded:

У старшей и средней дочек до 1 месяца - стул был раз в 3 или 4 дня (при хорошем самочувствии)
У сына до 1 месяца - стул был по 8 раз на дню.

Все дети разные

olivka92
20.07.2010, 20:18
А у нас было как раз по расписанию - один раз в день утром после еды. И до сих пор так - иногда бывает да раза за день, но довольно редко. А так практически всегда в одно и то же время плюс-минус полчаса. Педиатр сказала, что это нормально.

вы меня не поняли! я имела ввиду, что если у какой-то мамочки ребеночек ходит строго 2 раза утром и вечером, это еще совсем не значит, что у ее малыша будет так же. я пыталась донести, что каждый малыш индивидуален и если его ничего не беспокоит, то он ходит столько раз, сколько ему надо! :ded:

Ульяшка
20.07.2010, 20:47

все в порядке. переживать нужно тогда, когда ребенку плохо:беспокойный, много плачет, ничем не успокаивается. В остальных случаях примите как данность, что ребенок не такой как взрослый. Пока он есть жидкое, какает он жидко. Цвет какашек может быть любой,если без крови, и столько раз,сколько ему самому захочется. В районе месяца появятся прыщики - не страшно. Почитайте побольше литературы о младенцах, Комаровского например, и не нервничайте, это вредно ребенку ;)
:019:

lledo
20.07.2010, 21:30
У нас было 4-5 раз в день.

БЕС
20.07.2010, 22:30
До 1,5 мес. стул был от 5 до 8 раз в день. Сейчас с этим хуже, бывает через день-два, хотя нас ничего не беспокоит. Врач сказала, что при хорошем самочувствии это норма...

Зюкина
20.07.2010, 22:58
месяцев до 2х был чуть ли не 8-10 раз за день
потом стало пореже
сейчас нам 4 месяца, стул от 1го до 4-5ти раз в день :)
до сих пор стул жидкий, если я правильно понимаю, то для малышей на грудном вскармливании это норма

NDana
20.07.2010, 23:01
До 1,5 месяцев после каждого кормления,а потом раз в два-три дня.

Valt
20.07.2010, 23:11
Где-то до 3мес почти после каждого кормления, врач говорила, что норма до 7-8 раз в день, а потом 1р/2-3дня.

ник555
20.07.2010, 23:44
очень беспокоюсь, потому что врач напугала- сказала что мало...и детенок рыдает когда поест (( может колики?

Люллек
21.07.2010, 01:17
очень беспокоюсь, потому что врач напугала- сказала что мало...и детенок рыдает когда поест (( может колики?

колики, скорее всего, выкладывайте перед кормлением на животик, давайте перед кормлением саб симплекс (нам, например, помогает, кому-то - нет) или еще какое лекарство, возможно, будет получше, попробуйте укладывать спать на живот, колики легче переносятся и ребенок спит спокойнее, по крайней мере, мой :) здоровья вам:flower:

Катюшка0709
26.07.2010, 17:36
колики, скорее всего, выкладывайте перед кормлением на животик, давайте перед кормлением саб симплекс (нам, например, помогает, кому-то - нет) или еще какое лекарство, возможно, будет получше, попробуйте укладывать спать на живот, колики легче переносятся и ребенок спит спокойнее, по крайней мере, мой :) здоровья вам:flower:

А сколько по времени Вы давали саб симлекс или до сих пор даете?

Даша-Петя
26.07.2010, 17:46
может ему молока не хватает или наоборот - переедает. ДАйте ему соску, раз рыдает - успокоится и удовлетворит свою потребность в сосании.

nakedfrog
27.07.2010, 16:48

+10000000000000000000!!!!
Абсолютно так же!

Ляськи Масяськи
27.07.2010, 17:05
Обычно,после каждого кормления

Lexin
27.07.2010, 17:13
Подскажите, сколько раз в день у новорожденного должен быть стул?
и что означает то, что он немного водянистый?:005:
Спасибо

у нас был 2-4 раза в день, но с перебоями

Дика
27.07.2010, 18:11
у нас раз в сутки. иногда даже раз в двое суток... зато... экхм... по-мужски!!))):004:

Nyutik
27.07.2010, 18:26
у нас (ГВ) стул был раз 8 в день....... со второго мес. уже стал 2-3 раза какать....

ГошинаМама
27.07.2010, 23:43
До двух месяцев какал после каждого кормления, то водянисто с пузырями, то как будто как с семечками:073:
Вот тогда я и поняла, почему говорят, что нужно много памперсов первое время, улетали со страшной силой:)

NikaM
28.07.2010, 01:13
последние два дня стул 1 раз в день и то с трубочкой, т.к мучают газики, вставляю трубочку заодо и какает, уж не знаю может это из-за плантекса или так и д.б.

Viksi
05.08.2010, 16:15
Что-то меня стало беспокоить...Деть какает очень часто,мы на ГВ. И до,и после,и во время кормления..Вроде его это не беспокоит пока,но мне как-то не спокойно.И пукает часто,газики всё время выходят. Это нормально,или надо врачу сказать?

mul'yana
06.08.2010, 11:49
у нас до 4 мес был стул в среднем раз 6.

Mambita
06.08.2010, 11:52
вы что, ходите в туалет, как по расписанию и как ваши соседки с 2, 4 и 7-ого этажа? :046: вам самой то не смешно? ваш ребенок индивидуален! и он не будет ходить в туалет столько же раз, как ребенок у соседки тети Вари.
между прочим ребенок на ГВ может и неделю не ходить в том случае, если все молоко усваивается. и да, так действительно иногда бывает. если малышу хватает еды (а это можно узнать по пописам, их должно быть помоему 10-15), то все ок!
и освободите вашу и без того загруженную голову!

+ мульон:)) на ГВ бывает всякое и 4 дня стула нет и после каждого кормления какает, главное чтобы без крови и без пенки:)

Лесер
13.08.2010, 02:09
Мамочки, а белые комочки в стуле - это норма??? Они иногда бывают, а иногда нет. А вообще мы 2-3 раза в день какаем, газики и колики уже (нам 2,5 мес) почти не беспокоят!!!

Yanchik_84
13.08.2010, 02:30
Мы какаем раз в 3-6 дней,дочку это не беспокоит,а вот меня да,но я думаю скоро все наладится,когда прикорм ввиду...

Barabul'ka
14.08.2010, 18:21
Пока были в РД какали часто, наверно из-за прикорма, так как молоко пришло на 3 день и доча плакала постоянно. Сейчас дома 4й день и только первый раз покакали. Дочуру это не беспокоило, не плакала, пукала иногда, а сегодня так мощно покакала на радость маме и папе ))) Меня это волновало, ее ни капли )))

Юшкина
14.08.2010, 18:29
Что-то меня стало беспокоить...Деть какает очень часто,мы на ГВ. И до,и после,и во время кормления..Вроде его это не беспокоит пока,но мне как-то не спокойно.И пукает часто,газики всё время выходят. Это нормально,или надо врачу сказать?

это не просто нормально, это отлично!
если газики выходят сами, легко - это просто замечательно!

vik-boyarchuk
17.08.2010, 20:30
у нас щас стул 1 раз в день, я вот беспокоилась, раньше-то при каждом кормлении какали, почитала тему и успокоилась.

qwertyu
19.08.2010, 00:39
Мамочки, а белые комочки в стуле - это норма??? Они иногда бывают, а иногда нет. А вообще мы 2-3 раза в день какаем, газики и колики уже (нам 2,5 мес) почти не беспокоят!!!
Белые комочки это нормально!!!!
http://region73.info/new_reb/18-stul-novorozhdennogo.html

У нас первый месяц после каждого кормления, потом реже, а теперь раз в 3 дня и то последние 2 раза с клизмочкой - запор у нас:(
врач сказала поесть свеклы с маслом....и вводить прикорм - яблочко или чернослив, а мне кажется очень рано (первой только после 6 мес стали вводить и таких проблем не было)...сначало попробую допаивать и самой поесть чего нибудь, если не поможет будем думать

Мама Колёсика
19.08.2010, 10:28
как сказал нам педиатр, если ребенка не беспокоит, ничего, если раз в день-два. Но это беспокоит нас, тч если на второй день не покакал, ставим трубочку.
А когда маленький совсем был, мне казалось, что какает постоянно!!:):):)

luda-sin
30.08.2010, 21:34
У нас после каждого кормления, иногда и чаще-я не беспокоюсь,все индивидуально.Если беспокоиться по каждому покаку-молочка не хватит.

Ludmillka
30.08.2010, 21:41
Вроде нормой считается стул до 5-ти раз в сутки.

OlgaSHa
31.08.2010, 12:03
точных цифр вам не скажут,но точно то,ЧТО НАДО КАКАТЬ 1 РАЗ В ДЕНЬ КАК МИНИМУМ!!!!!!!!!!!

Кому надо? У ребенка только на ГВ стул раз в несколько дней - норма, если его при этом ничего не беспокоит (не пытается покакать с криком).