PDA

Просмотр полной версии : причина тошноты

beloboka
20.07.2010, 19:00
Уважаемые родители, у моей дочки проблема. Может кто сталкивался с подобным??? Подскажите!
Ребенку 5.5, уже больше недели тошнит несколько раз в день. На позапрошлых выходных отмечали ДР на природе, была компания детей, и моя вина - не смогла удержать, чтобы не пустить дочку вместе с остальными малышами в воду. Это единственная причина, которую могу спомнить и хоть как-то объяснить дочкино состояние. Не ударялась, не падала. Кроме тошноты не было ни рвоты, ни температуры, был разок не совсем сформировавшийся кал
и все... Думали ротовирус, пили неделю Хилак Форте, энтерофурил, смекту (все врач прописала), тошнота остается. Не все время, иногда весь день все хорошо, с облегчением вздыхаем и вдруг опят. Мне кажется первые пару дней приступы были более долгими,
сейчас проходят быстрее. Что это может быть??? Сдали анализы на глистов и дезентерию, пока результатов не знаем.

Сразу скажу, что педиатора толкового рядом нет, живем в новом районе, и наш "семейны врач", который досадует, что так много бабушек в новых социальных домах живет и все чего-то от нее хотят, ничего толкового сказать не может. Я в панике!

Buka
20.07.2010, 19:11
глисты, лямблии. манифест гепатита.......... что угодно может быть. Гастрит, дискенезия жвп.
Никто не проставит диагноз по описанному симптому.

распутя
20.07.2010, 19:16
тошнит до приема пищи или после? при этом "живот болит"? и рвота приносит облегчение?

beloboka
20.07.2010, 21:03
тошнит до приема пищи или после? при этом "живот болит"? и рвота приносит облегчение?
мне кажется, дочь сама не понимает своих ощущений. То на животик показывает, но чаще видимо просто тошнит ее. А рвоты и не было ни разу.

распутя
20.07.2010, 21:14
первые признаки гастрита(м.б.провоцировано лямблиями)....

peroni
20.07.2010, 21:21
плохое зрение? Посмотрела, говорят, что может быть и началом гастритa, мигрени или диабета, если вы уверены, что ребенок не переел чего-то тяжелого и жирного, не ездит часто в машине и тошнота не вызвана укачиванием или ребенок сильно из-за чего-то волнуется. К врачу следует обратиться, если тошнота длится больше недели и даже после перехода ребенком на диетическое питание ситуация не улучшилась.

Lilianochka
20.07.2010, 21:39
А она у вам много воды пьет или нет?

peroni
20.07.2010, 21:46
Посмотрела еще. Стресс, усталость, волнение, пищевая аллерги, воспаление внутреннего уха.

beloboka
20.07.2010, 22:29
А она у вам много воды пьет или нет?

вот с этим у нас проблема, из под палки. Писает тоже не так часто как нужно, пока не напомнишь, может ходить себе и ходить, пока совсем не прижмет. В этом тоже может быть причина или если учесть, что жаркая погода еще, например?

ПУМБА
20.07.2010, 23:31
Мою тошнило от жары. Даже темпа под 39 поднялась. Да и взрослых троих знаю, которых реально тошнило в эти дни. Хотя, сейчас температура вроде спала уже...