Вход

Просмотр полной версии : Девушки,посоветуйте,что сделать из плохой малины?в смысле-приготовить?


Анк-Сун-Амон
20.07.2010, 19:23
Собираю малину-вся плохая...((( отделяю от ягод хорошие части,в комбайн-и перетираю с сахаром...но боюсь-заплесневеет или испортится такая малина до зимы.Посоветуйте,пожалуйста,что приготовить из плохой малины в зиму?может-желе?но я не знаю как.((( поделитесь вариантами и рецептиками.)))

HandMadeAndFlowers
21.07.2010, 02:27
Совсем плохая???
Так не бывает. Если на кг ягод добавите 1.5кг сахара и перетрете, потом в холодильник, то все прекрасно достоит до зимы. Можно в той же пропорции или 1 к 1, но только варить 45 мин, получится варенье, его желательно тоже в холод. Малина штука такая, бродить любит.
Компот сделайте.
На 3л банку около литра ягоды ( примерно 1/3 - 1/4 ягоды), на 3л виды 2ст сахара, закипятили, залили ягодку, 20мин стерилизуем и закатываем.

Sandrin
21.07.2010, 02:43
Помню у подруги бабушка чудесное вино делала из плохой малины

Borisovna
21.07.2010, 09:35
Я собираю всю малину подряд, отжимаю сок через чулок, затем два варианта:
1. Смешать сок и молоко 1/1, можно добавить морожное и взбить, - отличный коктейль получается
2. Сок малины смешать с соком красной смороды 1/1, добавить сахар примерно 1,5 кг на 1 литр сока, перемешать до растворения сахара и сразу разлить по банкам (банки лучше небольшие - до 0,5 л) и поставить в холодильник. Получается очень вкусное желе. Хранить нужно в холодильнике, съедать до Нового Года (дальше желе может покрыться плесенью) или класть больше сахара (но это уже приторно).

Ань Я
21.07.2010, 11:31
А я поставила настойку:028:. Отобрала неказистенькие ягоды-мелкую малину,кое-какие мятые, примерно грамм 600, засыпала в предварительно простерилизованную банку+ немного сахара и водка- примерно 0,5 литра. Закрыть крышкой. настаивать 48 дней.
также сделала и с мелкой клубникой.

Vасилиса
21.07.2010, 14:46
Любые неказистые и просто излишние ягоды - в домашнее вино! Размять (пропустить через комбайн или пестиком), добавить немного воды, пару дней дать постоять, слить сок, отжимки еще раз залить водой (примерно столько по объему, сколько сока вышло) - отжать - подогреть немного и развести сахара (стакан на литр) - все вместе в стеклянную емкость (идеально - 10 л бутыли из-под химикатов), сверху резиновую перчатку - поставить в темное место. Когда перчатка перестанет топырится - слить с осадка и закупорить. Пить начинать ближе к Новому году.
Мы таким вином в подогретом виде от простуды лечимся, отлично помогает.

Анк-Сун-Амон
22.07.2010, 15:03
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробую сделать желе и компот. А к виноделам вопрос- вино не портится? Как-то страшно отравится...)))