Просмотр полной версии : Эозинофилы в крови
В 4 месяца брали кровь на анализ.
Эозинофилы - 7
Сказали, что выше нормы.
До этого сдавали кровь, всё было в норме.
Ребёнок на смешанном питании.
Может, я что-то не то съела или... ???
Почему скачут эозинофилы ???
Спасибо!
мне педиатр сказала, что это однозначно аллергия, учитывая отсутствие каких-либо высыпаний на коже дочки, в больнице врач сказала, что они могут скакать из-за несовершенства кишечника, кому верить - не знаю...
забыла написать, у нас вообще показать 12, а норма - 5
СТРАДИВАРИ
20.07.2010, 20:10
Эозинофилы в крови повышаются не только при аллергии, но и при гельминтозах. Нет ли у вас дома домашних животных?
Эозинофилы в крови повышаются не только при аллергии, но и при гельминтозах. Нет ли у вас дома домашних животных?
Дома нет.
А, вот, на лестнице, где стоит коляска, гуляет соседский кот.
Правда, коляску мы закрываем полиэтиленом...
СТРАДИВАРИ
20.07.2010, 20:21
Просто если ребенок не склонен к аллергии, нет никаких кожных проявлений.... не нужно отвергать другие причины, которые кажутся на первый взгляд маловероятными. Может быть сделать анализ кала, но не простой, который предлагают в поликлиниках, а с обогащением, он позволяет выявить гельминтов там, где обычная микроскопия не показывает. Советую вам как человек, окончивший когда-то педиатрический факультет и работающий в лаборатории:)
Раньше, когда эозинофилы были в норме, лейкоцтов было мало.
Сейчас, лейкоциты - норма, а эозинофилы повышены.
СТРАДИВАРИ
20.07.2010, 20:43
У детей свои нормы лейкоцитов, они отличаются от взрослых и зависят от возраста. А то что мало, это детский врач так сказала или вы сравнили с нормой на бланке (4-9 на 10 в 9степени)? Я, к сожалению, уже не помню наизусть нормы детские, но их можно найти.
Omela777
20.07.2010, 20:44
мне педиатр сказала, что это однозначно аллергия, учитывая отсутствие каких-либо высыпаний на коже дочки, в больнице врач сказала, что они могут скакать из-за несовершенства кишечника, кому верить - не знаю...
+1000! Выясните, на что может быть, исключите этот продукт.
Я ничего не исключала, через месяц была норма. Но это говорит, что ребенок аллергичен, надо иметь ввиду.
Я спросила мужа он врач...
Почему повышаются эозинофилы в крови?
Его ответ таков: Первое - глисты. Второе - аллергия. (Возможно ввод прикорма).
Если они выше 15-20.. то скорее всего глистная инвазия... Если выше 6, то аллергия...
Спасибо за ответы!
У нас никаких высыпаний не было.
Скажите, если у ребенка аллергия, эозинофилы всегда это покажут?
Спасибо за ответы!
У нас никаких высыпаний не было.
Скажите, если у ребенка аллергия, эозинофилы всегда это покажут?
Высыпаний может не быть. У нас нет высыпаний, но эозинофилы несколько повышены.... кажется 7,7...
Эозинофилы покажут наличие гистаминазы... гистамин это медиатор (посредник) аллергической реакции... значит, есть какая-то чувствительность к чему-то новому...или вообще к чему-то...:005:
Мне кажется, что когда вводишь прикорм это нормально, надо наблюдать и всё будет хорошо...
Спасибо!
А мы ещё прикорм не вводили....
или смесь - это тоже прикорм ?
но мы только одну единственную смесь едим...
Спасибо!
А мы ещё прикорм не вводили....
или смесь - это тоже прикорм ?
но мы только одну единственную смесь едим...
Для грудничков (тех, что на ГВ) смесь, конечно, прикорм. Для искусственников прикорм что-то помимо смеси...:)
Santilla
21.07.2010, 22:00
У нас 44 было:001:.Но мы очень-очень аллергичные.Жестокий АД.
У нас 44 было:001:.Но мы очень-очень аллергичные.Жестокий АД.
Бедный деть...:( Он же , наверное, весь зудел как улей..:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.