Просмотр полной версии : Нет врачей, где заполнять мед/карту в садик?
Я просто в ужасе, незнаю что теперь делать. :( Ситуация такая, мы сейчас живем в Калин. р-не, но это не надолго, в августе переезжаем в Приморский. Каким то чудом 2 недели назад нас взяли там в Приморском р-не в детский сад, в ясли, ребенку 2 года. Пошла оформлять медкарту и выяснилось что врачей нет, они в отпуске из 5 специалистов работают только двое. Остальные выйдут из отпуска 28 августа. Т.е. к 1 сентября медкарта готова не будет. Я вообще не понимаю что происходит. Как мне теперь быть? Я попросила направление в другую поликлинику, не дали, сказали по этому полису только в нашей. Я вообще теперь думаю, а будет ли действительна эта карта выданная другой поликлиникой, другим районом. Подскажите можно ли где-то пройти всех врачей платно? И кто-нибудь знает сколько времени действительна эта карта. Просто я когда вставала на очередь в РОНО, прошла всех врачей, потому что не знала что это нужно делать после направления в садик, это было в ноябре 2009? Может та карта еще действительна, кто-нибудь сталкивался. Позвонить в садик и спросить я не могу, садик новый, телефона там еще нет, а РОНО тел. заведующей не дают.
Карта действительна год (как минимум записи специалистов всех год действительны), если она у вас всеми заверена, то годится. В любом районе.
В крайнем случае, эти же записи ваша педиатр вправе записать по-новому. Но специалистов еще раз проходить не нужно, если все пройдены в ноябре.
На вопрос как пройти специалистов по полису, если все в отпуске вам могут ответить в страховой компании либо в комитете по здравоохранению. уверена, что ответ будет отличаться от того, что дан вам в поликлиннике.
ну если денег много, то можно и платно карту снова сделать, тут много раз обсуждалось где, поищите поиском. но если карта у вас есть - вам это не нужно.
Я думаю что "старая" карта заверена, хотя... Я когда пошла с ней подписывать ее у заведующей поликлиники, вот там и выяснилось что врачей мне проходить было не нужно и она меня отправили обратно к педиатору, и он мне написал бумагу и с ней я вернулась к заведующей, и потом с этой бумагой встала на очередь. Т.е. сама карта заведующей не заверена. Но это уже легче если все врачи действительны год. Извиняюсь что спрашиваю, просто я так переживаю, что сил нет, а Вы точно это знаете, что год действительно?
Спасибо Вам за подробный ответ.
Денег у нас не много, особенно если учесть что впереди переезд в новый дом, в который как минимум нужно купить дверь, сантехнику и т.д. Но в то же время я готова пройти платно врачей чтобы не потерять место в садике, т.к. когда ребенка взяли, тетеньки из РОНО четко дали понять что если ребенок ходить не будет без уважительной причины, то место у нас заберут. Надеюсь что не придется платно. Еще раз спасибо. У меня даже слезы навернулись. Просто у меня старший ребенок пойдет во 2 класс, когда он был маленький, мы тогда снимали квартиру, не хотели жить с родителями, ребенок за 5 лет хождения в садик, поменял 4 садика. Я вообще не знала что такое РОНО. За эти 5 лет мир перевернулся и не в лучшую сторону.
Для оформления карты нужно пройти спрециалистов, сдать анализы, пройти педиатра. Должна быть запись о прививках или оформлен отказ, если он есть. Последний этап оформления карты - подпись заведующей школьно-дошкольного отделения поликлинники. Если у вас такая подпись есть, то карта готова. если нет - то надо подойти подписать. Специалистов снова для этого не надо. Мы в сад идем в сентябре 2010, первого специалиста прошли в декабре 2009, карту подписали в феврале и сдали ее тогда же в сад. Когда оформляла, мне сказали что действует карта год. В садике обычно еще просят чтобы к сентябрю была сделана р. Манту текущего гоад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.