PDA

Просмотр полной версии : Расторжение аренды

Valeri+3
20.07.2010, 21:40
Добрый день! Можно ли досрочно расторгнуть договор аренды, если срок сдачи ещё не кончился? Что это за собой влечет? Квартира которая находится в аренде выставлена на продажу, но если появится покупатель, могу ли я расторгнуть договор? Агент сказала, что нет или я должна выплатить агенству неустойку. У меня вопрос: если ли какие-нибудь варианты или какая сумма подразумивается под неустойкой? По обоюдному согласию скорей всего не получится. Зарание благодарю:flower:

lisitsa
20.07.2010, 21:46
а что в договоре написано у вас про расторжение?

Valeri+3
20.07.2010, 22:01
а что в договоре написано у вас про расторжение?
Обычный типовой договор аренды. Расторжение, если нет арендной платы в течение 3 дней, разрушение или порча, использование жилого помещения не по назначению. Форс-мажор: пожар, землятресение, новоднения, война и т.д. Есть такой пункт, что при досрочном расторжение , при условии соблюдения нанимателем положения настоящего договора, наймодатель обязан вернуть нанимателю оплату за фактически непрожитое время и возместить, связанные с этим затраты в размере суммы, указанной в п.2.1 (сумма ежемесячной аренды), а про расчет с агенством ничего не сказано))).

ХрюндельСПб
20.07.2010, 22:23
Добрый день! Можно ли досрочно расторгнуть договор аренды, если срок сдачи ещё не кончился? Что это за собой влечет? Квартира которая находится в аренде выставлена на продажу, но если появится покупатель, могу ли я расторгнуть договор? Агент сказала, что нет или я должна выплатить агенству неустойку. У меня вопрос: если ли какие-нибудь варианты или какая сумма подразумивается под неустойкой? По обоюдному согласию скорей всего не получится. Зарание благодарю:flower:

Мало ли что этот не образованный человек, который даже читать не умеет, сказала? По договору Вы возвращаете съемщику денежку за непрожитые дни из последнего оплаченного месяца и компенсацию в виде аренды за месяц. Все.

lisitsa
20.07.2010, 22:24
Есть такой пункт, что при досрочном расторжение , при условии соблюдения нанимателем положения настоящего договора, наймодатель обязан вернуть нанимателю оплату за фактически непрожитое время и возместить, связанные с этим затраты в размере суммы, указанной в п.2.1 (сумма ежемесячной аренды), а про расчет с агенством ничего не сказано))).
так затраты связанные с расторжением и есть расходы нанимателя по оплате агенту связанные с заключением договора . Так что вы должны нанимателю оплатить потраченные им агентские (100% аренды у вас) и отдать денежки за не прожитое время

Polina Svetlaya
20.07.2010, 23:13
особенно умиляет неустойка агентству...

Лего
20.07.2010, 23:18
Да. Деньги вы будете должны только вашему арендатору. Агентство лишь помогает арендатору вытрясти деньги с арендодателя в данном случае (потому что отдавать ему обычно не хочется). Но самому агентству вы ничего абсолютно не должны. У вас с ним и договора никакого не было.

Valeri+3
20.07.2010, 23:43
Да. Деньги вы будете должны только вашему арендатору. Агентство лишь помогает арендатору вытрясти деньги с арендодателя в данном случае (потому что отдавать ему обычно не хочется). Но самому агентству вы ничего абсолютно не должны. У вас с ним и договора никакого не было.

ну во нахалы, а меня запугали, что я должна буду арендатору отдать за непрожитые дни и агенству возместить, ту сумму которую арендатор заплатил им при заключение договора, а именно такую же сумму как ежемесячная аренда. Так я правильно понела, что если мне будет необходимо расторгнуть договор при чрезвычайной ситуации, например за 10 дней до окончания договора, то я должна буду предупредить арендатора (вопрос: за сколько дней?) и оплатить ему эти десять дней и всё? И никто меня по судам таскать не будет ( а именно агенство)? И каким образом мне его попросить съехать, если он не захочет?

ХрюндельСПб
20.07.2010, 23:49
ну во нахалы, а меня запугали, что я должна буду арендатору отдать за непрожитые дни и агенству возместить, ту сумму которую арендатор заплатил им при заключение договора, а именно такую же сумму как ежемесячная аренда. Так я правильно понела, что если мне будет необходимо расторгнуть договор при чрезвычайной ситуации, например за 10 дней до окончания договора, то я должна буду предупредить арендатора (вопрос: за сколько дней?) и оплатить ему эти десять дней и всё? И никто меня по судам таскать не будет ( а именно агенство)? И каким образом мне его попросить съехать, если он не захочет?

10 дней + месячная аренда.

Лего
20.07.2010, 23:54
Арендатору.

ХрюндельСПб
20.07.2010, 23:56
Да, конечно. Я об этом писал выше.

Valeri+3
20.07.2010, 23:56
Значит всё равно даже если расторгну за 1 день до окончания договора и всё равно месячную аренду выплатить должна? Или я опять не понела?

ХрюндельСПб
21.07.2010, 00:00
Читайте договор, там все написано. Пока он действует, расторжение по Вашей инициативе = месячная аренда.

digital
21.07.2010, 00:12

вообще то по закону арендодатель вообще не может расторгнуть договор по собственному желанию, и условия расторжения однозначно прописаны в законе и только в судебном порядке

ГК РФ
Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения

1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.

2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:

невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;

разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.

digital
21.07.2010, 00:14
Значит всё равно даже если расторгну за 1 день до окончания договора и всё равно месячную аренду выплатить должна? Или я опять не понела?

естественно, а также оплатить переезд и прочие хлопоты, и то если они согласятся съехать

кстати попробуйте поставить себя на место нанимателей, иногда полезно, а то из-за жадности обычно ничего не видят

SteD)
21.07.2010, 00:32
При чём тут неустойка агентству???
Вы с кем подписывали Договор найма? - Кто Арендатор? Агентство?

SteD)
21.07.2010, 00:39
Совет аффтару.
В подобной ситуации (продажа квартиры) - обе стороны остаются довольны, если вы предоставите своим арендаторам последний месяц проживанмя бесплатно!

digital
21.07.2010, 00:42
Совет аффтару.
В подобной ситуации (продажа квартиры) - обе стороны остаются довольны, если вы предоставите своим арендаторам последний месяц проживанмя бесплатно!

довольство сомнительное, ибо опять надо искать денег на две месячных аренды (агентству+ первый месяц+залог- бесплатный месяц), еще заморачиваться с переездом который как известно равен трем пожарам

SteD)
21.07.2010, 01:07
Тем не менее, на подобные условия расторжения арендаторы идут леХко! )))

lelik25
21.07.2010, 01:11
довольство сомнительное, ибо опять надо искать денег на две месячных аренды (агентству+ первый месяц+залог- бесплатный месяц), еще заморачиваться с переездом который как известно равен трем пожарам
По деньгам все перекрывается, остается только переезд, а что делать... Съемная квартира она и есть съемная. А по деньгам вот расклад:
- агентству - так арендодатель возместит месячную оплату (о чем и разъяснялось тут выше),
- первый месяц - ну тут первый, а там был бы очередной...,
-залог - что значит бесплатный месяц? Деньги залоговые возвращаются, при соблюдении всех пунктов договора.

SteD)
21.07.2010, 01:19
По деньгам все перекрывается, остается только переезд, а что делать... Съемная квартира она и есть съемная. А по деньгам вот расклад:
- агентству - так арендодатель возместит месячную оплату (о чем и разъяснялось тут выше),
-залог - что значит бесплатный месяц? Деньги залоговые возвращаются, при соблюдении всех пунктов договора.
Именно так!

А в случае, когда арендатор заранее осведомлён о планах хозяина продавать квартиру - всё происходит безболезненно...

digital
21.07.2010, 01:21
По деньгам все перекрывается, остается только переезд, а что делать... Съемная квартира она и есть съемная.

офигеть раскладики, русский менталитет который теняться из квартирного вопроса

в германии хозяину который просто высказал в слух такое у виска бы покрутили, на потроное вызвали бы полицию

А по деньгам вот расклад:

причем здесь агентство?

угу тольок не учли что эти еще не отдали, а другие уже хотят

что такое переезд знаете? переезжали так семьей из 3-4 человек?

а если у них на носу отпуск, путевки то что делать ?

digital
21.07.2010, 01:22
Именно так!

А в случае, когда арендатор заранее осведомлён о планах хозяина продавать квартиру - всё происходит безболезненно...

во-во, если заранее предупредили что вы тут на птичих правах, что кстати отражается и на арендной плате

lisitsa
21.07.2010, 01:29
если мне будет необходимо расторгнуть договор при чрезвычайной ситуации, например за 10 дней до окончания договора, то я должна буду предупредить арендатора (вопрос: за сколько дней?) и оплатить ему эти десять дней и всё? И никто меня по судам таскать не будет ( а именно агенство)? И каким образом мне его попросить съехать, если он не захочет?
вы должны ему за 10 дней плюс 100% месячной арендной платы (он их заплатил агенту за поиск вашей квартиры которая сдавалась на длительный срок, а теперь по вашей вине срок сократился) плюс вернуть залог

Valeri+3
21.07.2010, 01:36
Всем спасибо:flower:! Всё понятно, лучше дождаться окончания аренды, дешевле выйдет)))). Тем более, что осталось два месяца, а покупателя ещё нет:005:, как то очень затишье этим летом на рынке недвижимости с продажами квартир или это всегда летом? Может как раз в сентябре и покупатель и жильцы съедут, всем было бы хорошо:057:

SteD)
21.07.2010, 01:41
Всем спасибо:flower:! Всё понятно, лучше дождаться окончания аренды, дешевле выйдет)))). Тем более, что осталось два месяца, а покупателя ещё нет:005:, как то очень затишье этим летом на рынке недвижимости с продажами квартир или это всегда летом? Может как раз в сентябре и покупатель и жильцы съедут, всем было бы хорошо:057:
Так и не парьтесь!
А найдётся покупатель - сядете и поговорите с арендаторами по-человечески...

digital
21.07.2010, 01:48

кстати а как показывать квартиру собираетесь ?

нанимателей будете просить показывать ? :073:

digital
21.07.2010, 01:48
. Тем более, что осталось два месяца, а покупателя ещё нет:005:, как то очень затишье этим летом на рынке недвижимости с продажами квартир или это всегда летом?
всегда, особенно в 2006

Valeri+3
21.07.2010, 01:50
Так и не парьтесь!
А найдётся покупатель - сядете и поговорите с арендаторами по-человечески...
Нет здесь только ждать окончания, они и так хотели продлить ещё. Уговорили меня на два месяца, хотя сначало договаривались на один. Но на третий я кремень :012:не согласилась.

Valeri+3
21.07.2010, 01:56
кстати а как показывать квартиру собираетесь ?

нанимателей будете просить показывать ? :073:
Нет уж фиг, сама буду приходить. Они уже мне сказали, что всех подговорят, чтобы не покупали.:013:

digital
21.07.2010, 01:57
Нет уж фиг, сама буду приходить. Они уже мне сказали, что всех подговорят, чтобы не покупали.:013:

во-во, потом им тоже не по душе будут бесконечные визиты

проще продавать пустую квартиру, в которой нет ничего лишнего, прибранная и можно показать в любое время

lelik25
21.07.2010, 02:28
причем здесь агентство?
При том. Вы следите за своими сообщениями, я по ним отвечала. Агентству - это за поиск новой квартиры, пойдут деньги, которые возместит арендодатель при расторжении договора.
угу тольок не учли что эти еще не отдали, а другие уже хотят
По залогу часто можно получить отсрочку на неделю или две, что оговаривается в договоре.
что такое переезд знаете? переезжали так семьей из 3-4 человек?
а если у них на носу отпуск, путевки то что делать ?
Переезжали, и не раз. В съемном жилье всегда есть риск, без него никуда. Это не Германия...

digital
21.07.2010, 02:29
Переезжали, и не раз. В съемном жилье всегда есть риск, без него никуда. Это не Германия...

вопрос, почему у нас не цивилизованный рынок?

lelik25
21.07.2010, 02:38
А вы думаете, что это нормальная ситуация? Вы получили от людей деньги за проживание, согласно договора, можете посещать квартиру не более 1 раза в месяц, а тут собираетесь покупателей водить. Я бы на месте жильцов возмутилась бы. Может, по совести, арендную плату снизите? А то и на елочку залезть, и все, чтобы хорошо было...

SteD)
21.07.2010, 02:39
вопрос, почему у нас не цивилизованный рынок?
Потому что мы с вами плохо стараемся...

ТщательнЕй надо, ребята! ТщательнЕй!
(с) М. Жванецкий

digital
21.07.2010, 02:39
А вы думаете, что это нормальная ситуация? Вы получили от людей деньги за проживание, согласно договора, можете посещать квартиру не более 1 раза в месяц, а тут собираетесь покупателей водить. Я бы на месте жильцов возмутилась бы. Может, по совести, арендную плату снизите? А то и на елочку залезть, и все, чтобы хорошо было...

+млн

digital
21.07.2010, 02:41
Потому что мы с вами плохо стараемся...

кстати, можете сказать в сравнение, к примеру с 2006-2008 годом, сейчас рынок аренды более/менее цивилизованный? что нить изменилось в отношения из-за кризиса?

lelik25
21.07.2010, 02:48
кстати, можете сказать в сравнение, к примеру с 2006-2008 годом, сейчас рынок аренды более/менее цивилизованный? что нить изменилось в отношения из-за кризиса?

Сейчас заметно хуже. Думаю кризис не приделах. Агентств стало море, агенты работать качественно не хотят (исключения есть, но мало), а хотят лишь денежки заполучить. Ну и клиенты, глядя на такую работу, борзеют. Вот вам и рынок...

ХрюндельСПб
21.07.2010, 02:49
По моим наблюдениям, стало больше жилья, которое сдается официально, например, фондами, агентствами или ИП. И чаще агенты готовы работать за 50% комиссии, при этом меньше ленятся.

lelik25
21.07.2010, 02:56
И чаще агенты готовы работать за 50% комиссии, при этом меньше ленятся.
Да они и за 100% попу лишний раз не хотят поднять. Сидят на телефонах, как информационное справочное, и сводят напрямую своих клиентов (без своего участия) на просмотры. А потом еще все должны подстроиться под агента, чтобы договорчик заключить. Раньше такого не было...

ХрюндельСПб
21.07.2010, 03:15
А раньше что - бегали электровеником? Ленились еще больше - "вас много, я одна".

Valeri+3
21.07.2010, 09:53
Думаю да, всё это оговаривалось при заключение договора, что квартира выставлена на продажу и возможно будут показы, по предварительному соглашению, арендная плата небольшая по сравнению с анологичным жильем + убрали КУ. Если бы им не понравилось могли бы не соглашаться. Просто изначально хотели на месяц, а уговорили на два, поэтому я и интересовалась какие последствия при досрочном расторжение. С их стороны тоже было не совсем честно, подкупить меня тем, что заплатят сразу за два месяца, а в итоге при заключение оплатили за один месяц ну и соответственно за следующий в день оплаты будет. Ну это я уже ворона, надо было сразу отказаться, а подумала всё равно покупателя ещё нет и они обещали постараться. Просто уж очень хочется побыстрее продать, чем эти съемы на короткие сроки, до этого сдавала на длительные.

Думайка
22.07.2010, 09:22
офигеть раскладики, русский менталитет который теняться из квартирного вопроса

в германии хозяину который просто высказал в слух такое у виска бы покрутили, на потроное вызвали бы полицию

Умиляет сравнение с Германией :)) А часто в Германии жилец бесследно исчезает- с ключами, с неоплаченными телефонными переговорами, с некоторыми предметами обихода из квартиры :))? А если таковой будет - пятно на кредитную историю - и в жизни уже ничего не сможет арендовать... Итд итп... Мы - не Германия.
Можно сравнить с обычаями африканских племен. У пигмеев, к примеру, все имущество - общее. так что зашел и пожил. Бесплатно :) Чем не вариант?

qazz
22.07.2010, 11:04
я бы просто послал нафик агента вместе с агентством...у них все равно ничего не получится вернуть даже с помощью юристов, которых у них наверняка нет. Шлите смело и подальше таких агентов)

SteD)
22.07.2010, 12:19
Замечаю, что народ стал чуть-чуть лучше разбираться в законах, знать свои права...

SteD)
22.07.2010, 12:21
Сейчас заметно хуже. ...
Да ладно, хуже!
В 90-х - вот это был беспредел!

ХрюндельСПб
22.07.2010, 13:58
. Просто уж очень хочется побыстрее продать, чем эти съемы на короткие сроки, до этого сдавала на длительные.

Короче, сами себя перехитрили. Классика жанра.

SteD)
22.07.2010, 15:51
Просто изначально хотели на месяц, а уговорили на два, поэтому я и интересовалась какие последствия при досрочном расторжение. С их стороны тоже было не совсем честно, подкупить меня тем, что заплатят сразу за два месяца, а в итоге при заключение оплатили за один месяц ну и соответственно за следующий в день оплаты будет. ....
Аффтар!
Ну у Вас срок-то всего 1-2 месяца!
Чего Вы паритесь?

Valeri+3
23.07.2010, 00:01
Аффтар!
Ну у Вас срок-то всего 1-2 месяца!
Чего Вы паритесь?
Да я уже не парюсь, дождусь окончания аренды. ещё раз повторюсь, просто было интересно, как в таких случаях поступают обе стороны. Каким образом могут забрать издержки, если я откажусь их оплачивать агенству.

Синьорита Паразито
24.07.2010, 19:46

ужас!!! :001:

вы скажите что за агентство такое? чтобы мне самой не напороться, а то вскорости придется обращаться..

Нерка Че
24.07.2010, 23:58
Да я уже не парюсь, дождусь окончания аренды. ещё раз повторюсь, просто было интересно, как в таких случаях поступают обе стороны

Обычно договор предусматривает досрочное расторжение, например, с уведомлением за 1-мес/какой либо другой срок без штрафных санкций и т.д.
Если подобного пункта нет, то досрочное расторжение регулируется ГК РФ. Посмотрите ГК, может юристы подскажут.
По факту - у Вас договор заканчивается с точки зрения купли-продажи очень скоро.
Пока покупателя найдете, документы соберете, сделку проведете, регистрацию в УФРС ;) получите. Как раз и пройдет от 1,5 мес....до неведомых сроков.

Августейшая
25.07.2010, 01:12
[QUOTE=Киса Мармеладная;46335160]ужас!!! :001:

вы скажите что за агентство такое?QUOTE]

А при чем здесь агентство? При этом только Жил. Кодекс РФ., глава 35.

Синьорита Паразито
25.07.2010, 16:58
[QUOTE=Киса Мармеладная;46335160]ужас!!! :001:

вы скажите что за агентство такое?QUOTE]

А при чем здесь агентство? При этом только Жил. Кодекс РФ., глава 35.

спасибо, но вопрос был к автору, а не к вам.. :005:

Valeri+3
25.07.2010, 17:55
[QUOTE=Августейшая;46342259]

спасибо, но вопрос был к автору, а не к вам.. :005:
Вы знаете, когда я задала вопрос о досрочном расторжение своему агенту, она мне ничего вразумительного не ответила, но сказала, чтобы я позвонила агенту арендатора ( не знаю какое агентство), на что агент арендатора сказал, чтобы я позвонила арендатору, на что арендатор не согласился и мне перезвонила мой агент и сказала, что они потребуют компенсацию издержек и т. д (что я писала в самом начале темы), ну на том и порешили, что оставим так как есть. Вот так! Но о агенстве в котором я заключила договор об аренде, я для себя сделала выводы, что сотрудничать больше не буду, хотя они предлагали заключить договор на продажу квартиры. Если Вас интересует агенство в котором я заключала договор, я могу Вам отправить его название в личку, но как сказали выше это ещё ничего не значит, всё зависит от агента, как он сможет защитить своего клиента. Но а мне и агентсво не очень понравилось, может это предвзято, но никакой информации в инете я про него не нашла))). В свое время кинула объявление об аренде, как от частного лица, мне перезвонили и предложили клиентов, так мы с ними и нашлись.

Valeri+3
11.09.2010, 02:33
Доброй ночи! Опять хочу обратиться за советом к специалистам, которыми многих здесь считаю, ещё раз спасибо за предоставленую до этого информацию. Хочу рассказать дальше, что у меня получилось с этими жильцами)))). Сейчас нахожусь в шоке. Как выше я уже писала, что продаю квартиру, но так как продажа затянулась, решила сдать квартиру на два месяца в аренду через агенство))). Месяц я их не беспокоила с просмотрами, ну их просто и не было. Арендную плату за второй месяц сама не смогла забрать, забрала знакомая, т.е я даже полтора месяца их не видела. И)), о чудо начинают интересоваться моей квартирой, я радостная звоню арендатору о просмотре ( напомню, что договор заключил представитель какой-то фирмы для своих работников в кол-ве 4-х человек, с его слов люди в возросте, очень приличные, славянской внешности), Вы уже догадывайтесь к чему я виду, я их соответственно не видела (работников). Прихожу в квартиру, а там грязь, вонь, тараканы и т.п., соответственно просмотр на этом и закончился без продолжения))). Я позвонила арендатору попросив соблюдать порядок, на что он был очень удивлен и сказал что всё выяснит. Ну хорошо, прихожу через неделю опять с клиентами, ещё хуже, занавеска как была оборвана на половину на кухне, так и висит, но ещё прибавились кровати на полу, вещи неизвестно какие, мешки с очистками где просто кишат тараканы, я столько тараканов никогда не видела, когда хотела показать новые трубы(белого цвета) их было не видно)))), грязь, вонь. не передать словами))). И их никогда нет, хоть просмотры у меня всегда вечером. Опять ему звоню, уточняю кто там вообще находиться, он опять: что Вы, что Вы, я всё выясню. Звоню агенту, она в отпуске, не в России. А сегодня ещё хуже, просмотр сорвался, но наверное к лучшему. Когда я ждала клиентов у подъезда, мима проходила соседка и по взгляду в мою сторону я понела, что -то не так:001:. Я соответственно спросила, что случилось? На что мне сказали, что тут ходят толпами узбеки с тюками, шум гам постоянно, тараканы просто стадами ползут. Я в шоке стояла, готова была провалиться скозь землю, у меня всегда с соседями были хорошие отношения и никогда подобного мне никто не говорил, хотя всегда интересовалась, как мои жильцы себя ведут(квартиру я сдаю уже давно в аренду). Позвонила своему агенты по продаже квартиры проконсультироваться, она вскурсе этого всего, потому что после второго просмотра, ей позвонила агент и сказала, что клиентов отпугнула обстановка в квартире, потому-что она описывала , как тихую, чистенькую квартирку, а там просто гадюжник)). Она сказала, на моем месте обязательно потребовала бы пересмотреть залог или вообще его не отдавать, т.к они нарушают договор. У меня вопрос: Что делать? Срок аренды заканчивается 20 числа, я за ними убирать не собираюсь ( я заглянула в туалет, ну это просто без комментов))). Звонить главному менеджеру агенства, ждать агента, что? Этому арендатору я звонить не собираюсь, уже противно. Извините загрузила, но тут не передать и половину, что я сейчас чувствую))))) Спасибо за внимание, жду советов:flower:

lisitsa
11.09.2010, 03:01
а я не понимаю что вы хотите? сами квартиру не проверяли, деньги забирала какая то знакомая. И даже когда в первый раз узнали что там живут другие люди неделю назад разбираться не стали? и звонить вам лишний раз арендатору противно....И агент тут не при чем, вы же не думаете что агент будет квартиру убирать!

В договоре должная быть прописаны фамилии проживающих. Если договор заключен для проживания работников и нет контроля, то понятно что эти "работники" и будут жить. А уж какая и них внешность - это должно быть в договоре пофамильно прописано!

Хорошо бы при таком раскладе чтобы они 20 числа у вас выехали
Залог... можно попробовать удержать если что то сломают, за уборку можно удержать если в договоре прописано
В общем читайте свой договор внимательно, может они его не нарушают, может там написано что для проживания рабочих и все
Ваша главная задача , чтобы они к 20 числу уехали

Polina Svetlaya
11.09.2010, 03:19
Полностью согласна с предыдущим оратором.
В договоре должно быть прописано и кто проживает, и с кем, с как. За что удерживается залоговая сумма, в каком размере в тех или иных случаях происходит удержание. Можно составить и что-то вроде акта о состоянии жилого помещения, я полагаю, на момент сдачи в аренду, и опись имущества, предоставляемого арендатору...

Valeri+3
11.09.2010, 03:46
Полностью согласна с предыдущим оратором.
В договоре должно быть прописано и кто проживает, и с кем, с как. За что удерживается залоговая сумма, в каком размере в тех или иных случаях происходит удержание. Можно составить и что-то вроде акта о состоянии жилого помещения, я полагаю, на момент сдачи в аренду, и опись имущества, предоставляемого арендатору...
Это я всё прекрасно понимаю, что агент убирать не будет))) и я тоже, просто я вызову платного уборщика и вычту это из залога,если останется такой беспорядок. Моя ошибка, что в графе жильцы написано просто 4 человека, а кто они и от куда я не знаю, а договор заключен непосредственно с данным человеком на кого я возложу все обязаности за состояния квартиры в данный момент, он просто умышленно меня обнанул. Я поэтому и спрашиваю какую роль будет играть в конфликте агентсво или мне самой их выгонять или они мне предложать свою юридическую помощь в том случае, если арендатор сочтет мои действия неправильными. Смысл тогда от этого договора? на сколько я понела он дает мне безопасность и поддержку со стороны агентсва в таких случаях? Или я не права?

lisitsa
11.09.2010, 11:54
Это я всё прекрасно понимаю, что агент убирать не будет))) и я тоже, просто я вызову платного уборщика и вычту это из залога,если останется такой беспорядок. Моя ошибка, что в графе жильцы написано просто 4 человека, а кто они и от куда я не знаю, а договор заключен непосредственно с данным человеком на кого я возложу все обязаности за состояния квартиры в данный момент, он просто умышленно меня обнанул. Я поэтому и спрашиваю какую роль будет играть в конфликте агентсво или мне самой их выгонять или они мне предложать свою юридическую помощь в том случае, если арендатор сочтет мои действия неправильными. Смысл тогда от этого договора? на сколько я понела он дает мне безопасность и поддержку со стороны агентсва в таких случаях? Или я не права?

- раз у вас прописано просто что живут 4 человека, то договор они не нарушали. Кто конкретно и в какие дни не указано, значит может жить кто хочешь. Раз вы сдаете не первый раз должны были понимать кто там будет жить. На тот момент вам было это не важно, вам было главное сдать на 2 месяца, рынок аренды стоял вот вы и согласились на сомнительное предложение
- этот данный человек прописанный в договоре несет за квартиру ответственность. Но квартира же не сгорела, соседей не затопило, квартира в целом состоянии
- а про уборку пункт в договоре есть посмотрите? у меня например есть даже про перегоревшие лампочки , кто их меняет. Все зависит от договора , если про уборку пункта нет - то и убирать не должны
- агентство никакой роли не играет, они вам бесплатно нашли клиентов, платили за это жильцы, помогли составить договор. И все! Иногда лично сами агенты помогают разрулить неприятные ситуации, но это исключительно их добрая воля, например если вы у этого агента постоянный клиент.
Если конечно у вас нет других договорных отношений с агентством.
- опять же при возникновении конфликтов можно обратиться в агентство для решения, но платно

lisitsa
11.09.2010, 11:55
да про смысл договора: договор дает вам возможность обратиться в суд в случае чего.

Valeri+3
12.09.2010, 14:11
да про смысл договора: договор дает вам возможность обратиться в суд в случае чего.
Спасибо за пояснения, но я не думала, что они так сделают, когда заключали договор, мне представили этих четырех человек, как инженеров из Белоруссии или Украины( уже не помню), а в итоге))))). Просто я никогда не сдавала рабочим, всегда семейные пары с детьми и никогда не было таких проблем. Договор всегда стандартный, даже особо не вниками, всё по обоюдному согласию проходило. Ну да ладно, "влип очкарик", буду разруливать сама, уж скорей бы 20. Сегодня опять просмотр, буду звонить и опять требовать порядка))). Ещё раз спасибо, всё поняла, что никогда не надо доверять на словах.:flower: