Просмотр полной версии : Как закончить грудное вскармливание
Помогите советом - подруга в Финке оставила ребенка с бабушкой, за два дня грудь налилась молоком и стала болеть. Кормила на ночь и ночью. Ребенку 1,6 почти.
Помогите советом - подруга в Финке оставила ребенка с бабушкой, за два дня грудь налилась молоком и стала болеть. Кормила на ночь и ночью. Ребенку 1,6 почти.
сходить к врачу,чтоб таблетки для прекращения лактации назначил,с грудью шутки плохи
пусть сцедится немного, но не до конца. на ночь приложить капустный лист к груди. ук меня все прошло за несколько дней. таблетки не пила, мой гинеколог их не рекомендовала
пусть сцедится немного, но не до конца. на ночь приложить капустный лист к груди. ук меня все прошло за несколько дней. таблетки не пила, мой гинеколог их не рекомендовала
И так каждый день сцеживаться? Только не до конца?
У меня просто не было проблем - заканчиваться стало в 2 месяца (врачи добрые) и до 6 месяцев дотянула на сцеживании. Я по этому и не знаю, что ей делать.
я сцеживалась совсем по чуть-чуть, чтобы не было уплотнений. главное -- сцеживаться не до конца, а чтобы в груди что-то оставалось. исключение составляет только первый раз -- я как-то не подумала, что могут быть такие проблемы( я дочку больше 2 лет кормила) и запустила немного. вот этот самый раз грудь была уже очень твердая и сцеживать пришлось довольно много ( я даже и не представляла, что у меня еще столько молока), было больно первые моменты.
Я кормила до 2,5 лет. После прекращения ГВ груди болели дня 3, потом стали более мягкими и где-то через неделю все прошло. Сцедила чуть-чуть молока только в первый день, чтобы так больно не было. Лекарств не принимала.
MaMa_Roma
21.07.2010, 23:32
я сцеживалась по чуть-чуть, до облегчения состояния.... ну и ограничивала питьё...
в среднем это заняло неделю...
таблеток не пила, ничего не прикладывала... но и молока уже было немного ( закончили в год и пять )...
я кормила ребенка до 2,6 лет, после прекращения пару дней чуть сцеживала до облегчеиния, никаких лекарств не пила
Maremianchik
22.07.2010, 01:56
Сцеживаться понемногу, до облегчения. Очень неплохо стоя под теплым душем. И в течении всего дня прикладывать к груди капустный лист, предварительно его помяв.
Девочки, огромное спасибо за советы, все передала подруге. Надеюсь проблем не возникнет.
Вопрос - если поднимется темпа - это к врачу бежать?
Сцедиться под теплым душем НЕМНОГО до состояния облегчения.
Не каждый день (иначе это простимулирует лактацию).
А вообще, можно позвонить на горячую линию ГВ. Телефон найти?
Сцедиться под теплым душем НЕМНОГО до состояния облегчения.
Не каждый день (иначе это простимулирует лактацию).
А вообще, можно позвонить на горячую линию ГВ. Телефон найти?
Да - найдите, спасибо
От уплотнений очень помогает лепешка из ржаной муки с медом!!! Даже лучше чем капустный лист.. Нужно просто перемешать немного ржаной муки с медом, что бы тесто получилось, сделать лепешку, приложить к груди, сверху целлофан, что бы одежду не пачкать. Рецепт мне дала врач, проверено не один раз очень помогает..
Я кормила до 2,5 лет, потом взяла пеленку и попросила мужа перевязать меня туго.. За 3 дня молоко сгорело..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.