PDA

Просмотр полной версии : Бабушка оставила дочку на чужом участке. Я до сих пор в шоке.

БьЯка
20.07.2010, 23:46
Я на работе два через два. в мои рабочие дни с дочкой (три года), сидит или бабушка или муж на даче. Сегодня утром часиков в 12 позвонила я на дачу. И бабушка бодрым голосом мне сообщила, что все мол хорошо, а ребенка она отвела "позаниматься" . И заберет ее через полчасика. Сказать что мне стало дурно - ничего не сказать.....
Минутах в пятнадцати от нас есть участок, и на дороге висит объявление что приходите во вторник и в пятницу, мы позанимаемся и поиграем с Вашими детьми. Это семья живет не первый год, и действительно у них на участке стоят столы, тенисный и для рисования. И они всегда приглашают. НО муж или кто, я не знаю называет себя пастором.... Короче я не в курсе, но спрашивала у председателя садоводства - они либо иеговисты или еще кто...
Но даже если отбросить эту сторону вопроса, как можно отвести ребенка в таком возрасте, и оставить одного у совершенно чужих людей???? Они же не несут никакой ответственности, а если моя шилопопая уйдет с участка и отправится гулять по садоводству???? Да и вообще как можно так безответственно поступить. Она их ни разу не видела. Оставила ребенка и преспокойно пошла чай пить:wife:
Мне реально стало плохо, девчонки капали корвалол.... До сих пор не могу прийти в себя. Пока она не позвонила и не сказала что забрала, думала сойду с ума. До сих пор трясет. а ребенок потом рассказывал про Ноев ковчег. Короче бабушка отличилась. Хотя она у нас очень, очень хорошая.

osya78
20.07.2010, 23:59
Я на работе два через два. в мои рабочие дни с дочкой (три года), сидит или бабушка или муж на даче. Сегодня утром часиков в 12 позвонила я на дачу. И бабушка бодрым голосом мне сообщила, что все мол хорошо, а ребенка она отвела "позаниматься" . И заберет ее через полчасика. Сказать что мне стало дурно - ничего не сказать.....
Минутах в пятнадцати от нас есть участок, и на дороге висит объявление что приходите во вторник и в пятницу, мы позанимаемся и поиграем с Вашими детьми. Это семья живет не первый год, и действительно у них на участке стоят столы, тенисный и для рисования. И они всегда приглашают. НО муж или кто, я не знаю называет себя пастором.... Короче я не в курсе, но спрашивала у председателя садоводства - они либо иеговисты или еще кто...
Но даже если отбросить эту сторону вопроса, как можно отвести ребенка в таком возрасте, и оставить одного у совершенно чужих людей???? Они же не несут никакой ответственности, а если моя шилопопая уйдет с участка и отправится гулять по садоводству???? Да и вообще как можно так безответственно поступить. Она их ни разу не видела. Оставила ребенка и преспокойно пошла чай пить:wife:
Мне реально стало плохо, девчонки капали корвалол.... До сих пор не могу прийти в себя. Пока она не позвонила и не сказала что забрала, думала сойду с ума. До сих пор трясет. а ребенок потом рассказывал про Ноев ковчег. Короче бабушка отличилась. Хотя она у нас очень, очень хорошая.
Без разницы, какая у них религия и секта, это совершенно чужие люди и одного ребенка там оставлять...бррррр:008:

FinnFox
21.07.2010, 00:07
ну сделайте внушение бабушке и успокойтесь

БьЯка
21.07.2010, 00:10
ну сделайте внушение бабушке и успокойтесьЯ конечно внушение сделала, но я в принципе не ожидала такого поступка. Ведь ребенок мог элементарно испугаться, не обнаружив рядом никого из родных и знакомых....

Добрая Злодейка
21.07.2010, 00:16
К сожалению трудно положиться бывает на бабушек, и на дедушек. Наши тоже порой отжигают так что у меня сердце останавливается. Муж на это мне говорит :"это лишний раз подтверждает, что ребенком заниматься должны мы сами" как ни обидно, но он прав

feika
21.07.2010, 00:23
К сожалению трудно положиться бывает на бабушек, и на дедушек. Наши тоже порой отжигают так что у меня сердце останавливается. Муж на это мне говорит :"это лишний раз подтверждает, что ребенком заниматься должны мы сами" как ни обидно, но он прав

а я наоборот -- маме своей и папе доверю без сомнения, а вот мужу -- только по очень крайней неободимости. он их и на стройку может потащить, и шансона наслушаются, и ледяным лимонадом напоит, или кого из своих подчиненных попросит присмотреть:015: всего не перечислишь

GVM
21.07.2010, 00:46
а сколько ребенку-то?

БьЯка
21.07.2010, 01:12
Три года.

Olga (m)
21.07.2010, 01:20
ваше волнение понимаю. но там все же взрослые. это раз. во вторых не думаю,что ваш ребенок настолько глупый,чтобы убегать или что-то там. в третьих, это всего пол часа!
моей 4 года. так я её оставляю играть часа на 2 уже...отвожу к другой девочке в гости (девочке 6 лет) и они там играют БЕЗ присмотра взрослых! да..иногда выглядывает девочкина бабушка..ну там..раз в пол часа...если дочке надоест-приходит домой..идти метров 300...

Кармен
21.07.2010, 01:24
да уж! запретить так поступать. Но бабушка может и не понять, что это опасно

Cathy M
21.07.2010, 01:26
Волнение ваше понимаю, но, наверное, достаточно просто поговорить с бабушкой. Оставить ребенка на другом участке у знакомой поиграть с ее киской- это одно дело, а вот секты - это совсем другое. Это действительно опасно.

KLUKVA...
21.07.2010, 01:32
Чужим людям не оставила бы. Это не детсад и не родственники.
Во- первых: ответственности за ребенка никто там не несет. А случится может что угодно.
А во-вторых: что еще за "пастор" такой???? Не дай бог и правда секта... :001:
Уж в крайнем случае бабушка должна была там поприсутствовать эти полчаса и посмотреть, что за занятия. Есть такие люди, которые и за полчаса ребенку так мозги прополощут, что придется потом к психологу ходить.ИМХО

Maremianchik
21.07.2010, 02:31
Все понятно, но бабушка хотела как лучше, так что ругаться не надо, надо постараться объяснить, что с чужими оставлять ни-ни :001:
А человек, называющий себя пастором, это, видать, очередная христианская церковь, именуемая в народе как деструктивная секта(новоапостольская, пятидесятники, поклонники огня, и иже с ними, Христа прославляющие да на Иных языках говорящие). Это отдельный разговор, ибо для некоторых это правда церковь и спасение. В общем, на тему прогулок в гости с пастором решать отдельно и не в ругательных топиках, а пока просто просить бабушку обойтись без визитов к чужим людям.

Викукусик
21.07.2010, 10:01
Ничего себе как они за полчаса "позанимались", успели ребенку про Ноев ковчег рассказать, а теннисные столы и прочее наверно для отвода глаз, замануха...

хобби
21.07.2010, 10:26
люди с СССР по другому относятся к людям им стоит улыбнуться и все,

Misja
21.07.2010, 10:30
а я наоборот -- маме своей и папе доверю без сомнения, а вот мужу -- только по очень крайней неободимости. он их и на стройку может потащить, и шансона наслушаются, и ледяным лимонадом напоит, или кого из своих подчиненных попросит присмотреть:015: всего не перечислишь
:099:Аналогично! Не давно на даче осставил ребя у соседей и ушел встречать камазы со щебнем для дороги, млин дорожник, а потом у ребенка тепловой удар, вот и разберись кто виноват?

Snow White
21.07.2010, 10:41
автор, я вас понимаю( у нас бабушка отличилась примерно также (она отвела ребенка к знакомым на полчаса)...мне было жутко и страшно, хотя как вы правильно назвали - бабушка очень и очень хорошая. после, я поговорила с нашей бабушкой и скрепя зубами объяснила - нельзя так делать) как она сказала, она все осознала)

varga
21.07.2010, 10:44
Да уж, комар, я вот вообще с работы уволилась, потому что сил не стало бабушкины методы терпеть, а в сад не ходим и если в осенне -весенний период еще полегче - утром отвез, вечером забрал, то летом все вообще бесконтрольно...
Ведь об одном предупреждаешь, так им другое в голову приходит и так , кажется, до бесконечности...и что странно-бабушка ще совсем молодая...Так что,автор,я Вас прекрасно понимаю-держитесь) -воспитывайте бабушку, как не смешно звучит))

Воздух
21.07.2010, 11:35
Да, бабушки жгут. Наша тоже жжот так, что мало не покажется. Но тут тупиковая ситуация: или не работать, не отдыхать - и тогда иметь полный контроль, либо доверять родным/наемному персоналу (большой вопрос, что лучше и какие методы у нянь, пока их не видят родители).

Endocrynolog
21.07.2010, 11:38
Кидайте в меня помидоры, если хотите, что криминального в Ноевом ковчеге, и в трехлетке которую на полчаса оставили?
Библейские истории - это банальное общее образование. Возможно они рисунок рисовали на эту тему. Мы смотрели спектакль любительский в детском лагере (не религиозном!!! :)) ), и я пожалела что ребенок у меня еще не знает истории, он не понял ничего.
В три года большинство детей уже ходит в сад и полчаса без бабушки переносит спокойно.
Ну а если ребенок требует постоянного внимания и его нельзя оставлять без присмотра - так может Ваша бабушка устала уже капитально, и надо с ней это обсудить?
Я сижу на даче все лето с ребенком 3г 8мес, вообщем послушным, к пятнице когда наша бабушка с работы приезжает мне помочь у меня уже просто истерика :091:

***Filadelfia***
21.07.2010, 11:58
Кидайте в меня помидоры, если хотите, что криминального в Ноевом ковчеге, и в трехлетке которую на полчаса оставили?
Библейские истории - это банальное общее образование. Возможно они рисунок рисовали на эту тему. Мы смотрели спектакль любительский в детском лагере (не религиозном!!! :)) ), и я пожалела что ребенок у меня еще не знает истории, он не понял ничего.
В три года большинство детей уже ходит в сад и полчаса без бабушки переносит спокойно.
Ну а если ребенок требует постоянного внимания и его нельзя оставлять без присмотра - так может Ваша бабушка устала уже капитально, и надо с ней это обсудить?
Я сижу на даче все лето с ребенком 3г 8мес, вообщем послушным, к пятнице когда наша бабушка с работы приезжает мне помочь у меня уже просто истерика :091:+100000
мои на даче вообще практически сами по себе ходят по всей нашей улице сами по себе от одного участка к другому( у нас там много детей) переодически только посматриваем где они там носятся....и ничего страшного в этом не вижу:004:

Slastena
21.07.2010, 12:17
Мы оставляем ребенка на даче у соседей у которых есть дети, они своих нам тоже иногда приводят играть. Но это давно знакомые люди, и первое время мы были на участке вместе, я посмотрела что там как устроено, как они играют.
В ситуации автора я бы с бабушкой очень серьезно поговорила с бабушкой о том, что такое недопустимо совершенно, и если нужно отдохнуть нужно как минимум познакомиться с людьми, ходить с ребенком самой.

Вообще у бабушек как-то проще отношение к безопасности, меня это пугает, мои иногда тоже что-нибудь вытворяют, чего я не сделала бы.

КлонДядиВаси
21.07.2010, 14:00
Поведение бабушек-дедушек вообще частенько не поддаётся логическому объяснению. Вот только вчера я долго думала над словами дочи 4,5 года. Выходим из магазина "Перекрёсток", там чуть в сторонке от центрального входа есть уголок, там всякие велики паркуют или просто люди стоят кучкуются. Так Даша мне и говорит, показывая на этот уголок: "А я когда была у деды с бабой и мы с ними гуляли, я тут писала!". В здании центра на двух этажах туалеты, а через дорогу много кустов. Так и не поняла, почему нужно было сажать ребёнка писать у всех на виду практически на лестнице.

Anastasija
21.07.2010, 14:30
а занимаются с детками они типа бесплатно или платно?

Ненагляда
21.07.2010, 14:48
люди с СССР по другому относятся к людям им стоит улыбнуться и все,

что в этом такого плохого? гораздо приятней жить в обществе, где большинство дружелюбно и готово придти на помощь.
чем пить корвалол оттого, что твой трехлетка познакомится с людьми другой религии или национальности.
нет же, мы хотим и на елку сесть и рыбку съесть. самостоятельно следить за своим ребенком мы не хотим, а вот бабушка пусть глаз не сводит.

KLUKVA...
21.07.2010, 15:30
что в этом такого плохого? гораздо приятней жить в обществе, где большинство дружелюбно и готово придти на помощь.
чем пить корвалол оттого, что твой трехлетка познакомится с людьми другой религии или национальности.
нет же, мы хотим и на елку сесть и рыбку съесть. самостоятельно следить за своим ребенком мы не хотим, а вот бабушка пусть глаз не сводит.

Да ничего плохого в этом нет, конечно... Только вот в нашем мире плохих людей тоже хватает. И далеко не всем можно доверять. А тем более доверять самое дорогое.
Мир, где все друг другу улыбаются и всегда готовы прийти на помошь и никто никого не обидит.... утопия, к сожалению.

щас спою
21.07.2010, 16:37
ИМХО убедительно попросить бабушку больше так не делать.

Шелкопряд
21.07.2010, 17:09
Просто поговорите с бабушкой,расскажите ей ,КАК и ЧЕГО вы испугались.Думаю,ей даже в голову не пришло ,что она поступает легкомысленно.

Воздух
21.07.2010, 23:21
+100000
мои на даче вообще практически сами по себе ходят по всей нашей улице сами по себе от одного участка к другому( у нас там много детей) переодически только посматриваем где они там носятся....и ничего страшного в этом не вижу:004:

Дети, 4 лет и 1 года, ходят сами по всей улице. Эхъ...
Нет. Ничего говорить не буду. Дети у каждого свои, как говорила Ахеджакова в "Гараже" - "Мой ребенок, хочу - кормлю, хочу - нет". Но так и тянет отметить, что "периодически посматривая, где они там" можно внезапно обнаружить, что их носится несколько меньше, чем обычно... :001:
Пусть я буду параноик, но мой ребенок всегда должен находиться перед глазами кого-то взрослого, кому он не безразличен. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. ИМХО.

Поезд в Австралию
21.07.2010, 23:38
Пусть я буду параноик, но мой ребенок всегда должен находиться перед глазами кого-то взрослого, кому он не безразличен. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. ИМХО.

Согласна.
Я бы тоже с ума сходила на работе, если бы услышала, что мой ребенок неизвестно у кого.

***Filadelfia***
22.07.2010, 00:54
Нет. Ничего говорить не буду. Дети у каждого свои, как говорила Ахеджакова в "Гараже" - "Мой ребенок, хочу - кормлю, хочу - нет". Но так и тянет отметить, что "периодически посматривая, где они там" можно внезапно обнаружить, что их носится несколько меньше, чем обычно... :001:
Пусть я буду параноик, но мой ребенок всегда должен находиться перед глазами кого-то взрослого, кому он не безразличен. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. ИМХО.ну вот такая у нас дача:004: там действительно можно ходить везде и ничего не опасаться ...мои дети там не одни там еще 8 детей возраста от 1,5 до 9 лет и гуляют они целый день по участкам от одного к другому и все довольны и счастливы...я тоже сначала за мелким ходила, но потом поняла что и без меня прекрасно он справляется :) так что мне волноваться не за что и мои дети там с 6 мес возраста живут

olenkaforever
22.07.2010, 00:58
+100000

Я своим тоже разрешаю по нашей линии прогуливаться, ну и друзьями они обзавелись бегают друг к другу в гости, но мы с мамочкой уже знакомы и присматриваем за ними. К чужим на участки запрещаю ходить категорически, а вот к знакомым пожалуйста, только чтоб меня предупредили и прошу все делать парой если ушли вместе то и возвращаться должны вместе, благо они у меня дружные!!!

По ситуации автора, просто бы сказала бабушке прямо, что не разрешаю оставлять ребенка у чужих людей. Лучше уж мультами ребенка бы тогда развлекла и сама бы отдохнула.

olenkaforever
22.07.2010, 00:58
ну вот такая у нас дача:004: там действительно можно ходить везде и ничего не опасаться ...мои дети там не одни там еще 8 детей возраста от 1,5 до 9 лет и гуляют они целый день по участкам от одного к другому и все довольны и счастливы...я тоже сначала за мелким ходила, но потом поняла что и без меня прекрасно он справляется :) так что мне волноваться не за что и мои дети там с 6 мес возраста живут
+1 у нас такая же дача!!!:))

***Filadelfia***
22.07.2010, 01:10
+1 у нас такая же дача!!!:))случаем не Синявино:))))))))

olenkaforever
22.07.2010, 01:13
случаем не Синявино:))))))))

Нету нас в Тосно:)):008:

buk
22.07.2010, 02:02

+1:005:

Ольчик_mama
22.07.2010, 10:12

Я бы бабушку прибила за это!!!! И моя мама это знает, что я бы сней за это сделала!:wife:

Allo!
22.07.2010, 11:07
а чего на бабушек-то бочку катить? ну да, не подумала. у бабушек всякое бывает. поговорили спокойно да и все.
а если что, то значит не надо бабушкам оставлять, надо самим за своими детьми следить. как-то так.

Смилла...
22.07.2010, 11:14
а чего на бабушек-то бочку катить? ну да, не подумала. у бабушек всякое бывает. поговорили спокойно да и все.
а если что, то значит не надо бабушкам оставлять, надо самим за своими детьми следить. как-то так.

+100

kuzena
22.07.2010, 11:15
приведите примеры,что может случиться с ее внучкой за время проведенное у чужих людей,можно наглядно,с фото там,или газеты привлечь...

vikkinal
22.07.2010, 11:20
+1000000000000000000000000

МарЯся
22.07.2010, 12:05

Эт-то точно. Хотя чуток попсиховать мне бы это не помешало.:))
А так да. Ну чутка другие они, по другому смотрят и относятся. Но не со зла же.
Мои вот наровят лишнюю одежду напялить. Или купаться не больше 5 минут. Когда на улице под 40. :010:
Но я работаю. И даже в с такими раскладами, ребенку на даче лучше чем в душном городе в саду. :008:

Julchok
22.07.2010, 19:03
эх, бабушки есть бабушки. я вот тут сама на даче учудила: у меня двое детей, я с ними как привязанная хожу (благо бабуля есть, по хозяйству выручает, могу себе позволить там ничего не делать), а на даче у нас много ребяток самого разного возраста от 3 до 11 лет. и вот мы гуляли метрах в 200 от дома и дошли до дома, где вся эта детвора и гуляла, человек восемь и я с ними, как нянька. а они вроде играют, все в порядке. и тут меня черт дернул, что я им мешаю (видимо, на солнце перегрелась) и оставила их, сказав старшей (почти 6 лет), чтобы присматривала за братом (3,5 года). и пошла (вот, дура) пополоть цветочки. приходит мамочка из того дома через минут 20 и говорит, что дочь моя с девочками в соседнем доме оказалась, а сынок у нее на участке повредил декоративного ежика с клумбы и что-то кидал в их бассейн(((( мне так стыдно, вроде с ней были нормальные отношения, а теперь как-то мне не по себе за свой идиотизм! а детей, конечно, не ругала!!!:091::091::091:

Balsutka
22.07.2010, 21:09

Ну вообще-то бабушки - взрослые люди, которые несут отвественность за детей, которых им доверили, а тем более за родных . В детсаду Вы бы тоже простили такой проступок воспитательнице?

Yaposha
22.07.2010, 22:25

А чего бы и не покатить бочку? Бабушки и дедушки не встречные ж поперечные, они родные люди своему внуку. И так жизнь у многих устроена, что и работать надо и детенка куда-то пристроить.
А на мужа тоже бочку не катить, если неправильно поступил? типа сама, всё сама, раз не нравится

WEBchen
23.07.2010, 00:34

Согласна с Вашим мужем. ПОЛНОСТЬЮ. Именно поэтому уволилась и отправилась с дочкой на дачу. Что будет дальше? Посмотрим...но сейчас дочь важнее всего...

Allo!
23.07.2010, 01:37
Ну вообще-то бабушки - взрослые люди, которые несут отвественность за детей, которых им доверили, а тем более за родных . В детсаду Вы бы тоже простили такой проступок воспитательнице?

Не вижу связи..

Allo!
23.07.2010, 01:39
А чего бы и не покатить бочку? Бабушки и дедушки не встречные ж поперечные, они родные люди своему внуку. И так жизнь у многих устроена, что и работать надо и детенка куда-то пристроить.
А на мужа тоже бочку не катить, если неправильно поступил? типа сама, всё сама, раз не нравится

А вам бабушка что-то должна по факту наличия у вас ребенка? Чет не поняла логики..
Ну, "убейте" свою маму- свекровь есиче. Легче вам станет от этого? Родной ведь человек, потерпит..:005:

Allo!
23.07.2010, 01:39
Согласна с Вашим мужем. ПОЛНОСТЬЮ. Именно поэтому уволилась и отправилась с дочкой на дачу. Что будет дальше? Посмотрим...но сейчас дочь важнее всего...

Недовольным бабушками/ дедушками/ мужьями и пр родственниками рекомендую равняться вот на таких людей..

Yaposha
23.07.2010, 02:07
А вам бабушка что-то должна по факту наличия у вас ребенка? Чет не поняла логики..
Ну, "убейте" свою маму- свекровь есиче. Легче вам станет от этого? Родной ведь человек, потерпит..:005:

Что значит должна? Где я об этом написала не пойму? Она может посидеть, если хочет, а если не хочет, так ее и не заставят.
"Убейте" - это наругать? и почему нет? Легче станет:буду знать, что мама (свекровь) поняла, что ребенка нельзя отпускать к чужим (например) и буду спокойна.
При чем тут потерпит, так как родной? Речь о том, что ребенка оставили не какому-то человеку с улицы, а оставили внука бабушке и они друг другу родные тоже.
И я провела аналогию с мужем. Т.е. мужа за проступок не наругаете? Решите, что сами виноваты, что мужу доверили ребенка? :016:

Yaposha
23.07.2010, 02:10
Недовольным бабушками/ дедушками/ мужьями и пр родственниками рекомендую равняться вот на таких людей..

А, понятно, то что муж - отец ребенку, тоже ответственным лицом его не делает. ТОгда вопросов к вам больше нет. У вас такая точка зрения, а у меня другая.

Ути Иггипоповна
23.07.2010, 10:10
Почка на месте?:065:

Allo!
23.07.2010, 11:30
Что значит должна? Где я об этом написала не пойму? Она может посидеть, если хочет, а если не хочет, так ее и не заставят.
"Убейте" - это наругать? и почему нет? Легче станет:буду знать, что мама (свекровь) поняла, что ребенка нельзя отпускать к чужим (например) и буду спокойна.
При чем тут потерпит, так как родной? Речь о том, что ребенка оставили не какому-то человеку с улицы, а оставили внука бабушке и они друг другу родные тоже.
И я провела аналогию с мужем. Т.е. мужа за проступок не наругаете? Решите, что сами виноваты, что мужу доверили ребенка? :016:

А, понятно, то что муж - отец ребенку, тоже ответственным лицом его не делает. ТОгда вопросов к вам больше нет. У вас такая точка зрения, а у меня другая.

Девушка, у вас проблема с мужем? Сочувствую вам..
У меня к мужу нет претензий, в основном. Чего вы прицепились-то - муж-муж..

По-моему, речь про бабушку, а не про мужа. Или как?

Воздух
23.07.2010, 12:36

Ай-яй-яй. В споре переходить на личности - прием, свидетельствующий о слабости позиции. Аргументация сбоит :073:

по сабжу: да, если человек (любой, не важно - бабушка, няня, воспитатель, муж, сестра...) сам взял на себя ответственность за ребенка - то он и отвечает за то, что с ним происходит. очень логично. Это нормальные отношения между людьми.

Allo!
23.07.2010, 12:52
Ай-яй-яй. В споре переходить на личности - прием, свидетельствующий о слабости позиции. Аргументация сбоит :073:

по сабжу: да, если человек (любой, не важно - бабушка, няня, воспитатель, муж, сестра...) сам взял на себя ответственность за ребенка - то он и отвечает за то, что с ним происходит. очень логично. Это нормальные отношения между людьми.

у меня ничего не сбоит:073: :073:

про ответственность полностью с вами согласна.
мое ИМХО только лишь то, что у родителй одна ответственность (бОльшая), а у всех остальных другая. вот и все.

если нет уверенности в бабушке, то не ругать ее надо, а самому с ребенком заниматься.
мы же все про своимх мам- свекровей знаем (дети уже не маленькие, было время проверить), кто и на какие приколы способен. так что тут вопросы только к самому себе..

Воздух
23.07.2010, 13:33

мое ИМХО только лишь то, что у родителй одна ответственность (бОльшая), а у всех остальных другая. вот и все.

если нет уверенности в бабушке, то не ругать ее надо, а самому с ребенком заниматься.
мы же все про своимх мам- свекровей знаем (дети уже не маленькие, было время проверить), кто и на какие приколы способен. так что тут вопросы только к самому себе..

слуште, ну не у всех же такой простой выбор... Когда вопрос стоит как "или оставляю ребенка с не очень ответственной бабушкой, или кормить ребенка будет нечем" - тогда чего делать? детей не рожать?

и потом, порой бабушки отмачивают совершенно неожиданные вещи, потому и огорчилась топикстартер.

Ответственность мб и бОльшая, только выбор порой невелик, вот я о чем.

*light*
23.07.2010, 13:36
И...............? Вы хотите чтобы мы обсудили бабушку? Удивительно...........

*light*
23.07.2010, 13:37

Нет, лучше бабушке нерадивой сдать на воспитание, а потом ее на ЛВ обсуждать:091:

*light*
23.07.2010, 13:38

:)):)):)) Плачу.

Allo!
23.07.2010, 13:58
слуште, ну не у всех же такой простой выбор... Когда вопрос стоит как "или оставляю ребенка с не очень ответственной бабушкой, или кормить ребенка будет нечем" - тогда чего делать? детей не рожать?

и потом, порой бабушки отмачивают совершенно неожиданные вещи, потому и огорчилась топикстартер.

Ответственность мб и бОльшая, только выбор порой невелик, вот я о чем.

да что вы - рожайте на здоровье. я же не про то, что бабушкам не надо оставлять. особенно, если они готовы оставаться (некоторых еще не уговоришь)
вот некоторые , напр., так предлагают решать вопросы с нерадивыми бабушками.

Я бы бабушку прибила за это!!!! И моя мама это знает, что я бы сней за это сделала!:wife:

вы согласны с этим?

всякое бывает, причем и у самих мам в том числе. расстроились, конечно,с бабушкой пообщались и забыли про эту историю.
нет же, тут сразу начинают - да я бы ей бы.. да она бы у меня бы..

МарЯся
23.07.2010, 14:11
Ну, это наверно здесь, для красного словца. (это я про "я бы ей..., я бы ее....);)
А по теме, ну не додумала бабушка. Наше совдеповское прошлое ее сгубило.
Типа там пионерлагеря, вывоз детсадов на дачу.
А тут смотрит оборудованное детское место, да еще и приглашают.
Ну и решила дите развлечь, типа аттракционов.:008:

Не очень конечно разумно, но жара она и не так мозги завихрить может.
Я вот на работе сейчас периодически в ступор впадаю.:065:
Мозг отказывается работать в быстром режиме и требует перезагрузки.

А тут женщина в возрасте, с маленьким ребенком и жарой в придачу.
Несколько занесло.:073:

Yaposha
23.07.2010, 14:52
У меня к мужу нет претензий, в основном. Чего вы прицепились-то - муж-муж..

По-моему, речь про бабушку, а не про мужа. Или как?

Я вам еще не ответила, чтоб мне сочувствовать. Про мужа я уже объяснила, почему про него написала. Так что или как. :flower:

Allo!
23.07.2010, 15:43
Я вам еще не ответила, чтоб мне сочувствовать. Про мужа я уже объяснила, почему про него написала. Так что или как. :flower:

Значит, все в порядке? Ну, тогда я рада за вас:)):)):))
Про мужа не в тему получилось , а за цветы спасибо.

Воздух
23.07.2010, 16:32
вы согласны с этим?

я не согласна. во всем нужно знать меру :ded: бабушка не холоп, а тожа человек :))

натания
23.07.2010, 18:33

А для чего они приглашают позаниматься с детьми?Ведь это не простол так им что то от них надо.Мож они там зомбируют их или ещё что.Ну если про ноев ковчег рассказали,тогда всё понятно,в религия посвещают.УЖАС КОНЕЧНО ,у меня сын ровестник вам.Мне б наверно дурно б было если такое случилось :010:

БьЯка
23.07.2010, 22:51
А для чего они приглашают позаниматься с детьми?Ведь это не простол так им что то от них надо.Мож они там зомбируют их или ещё что.Ну если про ноев ковчег рассказали,тогда всё понятно,в религия посвещают.УЖАС КОНЕЧНО ,у меня сын ровестник вам.Мне б наверно дурно б было если такое случилось :010:
Ну приглашают они от чистого сердца, мол мы детей очень любим, и вообще на земле должна царить любовь к друг другу, ну и параллельным курсом рассказывают видимо библейские истории (как как они это видят). Просто я как-раз в этом проблемы не вижу, хочешь ходи, хочешь дома сиди. Просто лично я не повела бы, сомнительная вера.... непонятная ориентация на детей, причем к ним же и подростки шляются, моя старшая сказала, что они несколько раз ходили в тенис играть. Т.е. у них детворы разновозрастной хватает.
Вопрос совершенно не в этом, меня поразило что бабулек наш спокойно оставила дочу именно с совершенно чужими, посторонними людьми, которых в принципе первый раз видела:010:
Она у нас очень хорошая бабушка, но видимо действительно перегрелась, ничем другим подобный поступок объяснить не могу. Я скажу честно, всегда доверяла маме на 100%, т.е. мне даже в голову не могло прийти, что она способна такое учудить:009:
И хорошо что я позвонила, прямо как сердце почувствовало.... Моя красатулишна могла преспокойно отправиться изучать окрестности, тем более, раз представилась такая шикарная возможность, улизнуть от неусыпного родительсо-бабушкиного ока!!!!
И вот именно от этой мысли мне реально и сплохело на рабочем месте.
С бабулей политбеседа была проведена, и о том что ребенок мог улизнуть, а его пропажу могли и не заметить, бабушка призналась что об этом не подумала. Ну и на будущее, НИКОГДА не оставлять одну даже на пять минут, обещала клятвенно выполнять.

Teyla
26.07.2010, 13:49
Перегрелась точно бабушка. У нас с дедушкой то же самое. За два с половиной года не был замечен ни в одной оплошности по отношению к ребенку. Тут на днях скормил ей (правда и сам съел) котлету сырую из индейки. Достал из морозилки, разморозил, а пожарить забыл. Так и слопали вдвоем. Жестковато, говорит, но мало ли... Слава Богу даже поноса не было... Я тоже была в шоке...

Всё к лучшему
26.07.2010, 15:55
Я категорически против всяких сект, особенно Иеговых. Так переживать бы не стала, это ж не сатанисты:)) А бабушке бы сказала, что не хочу такого.
Может, она устала и не увидела ничего плохого.

Всё к лучшему
26.07.2010, 15:57
да-да, зомбируют, а потом убивают и едят!
а про Ноев Ковчег каждый должен знать.

крошка-капитошка
26.07.2010, 18:45

:046::046::046: Но с другой стороны и Иеговисты эти не такие уж безобидные.
И по предыдущему посту. нет, видимо это отпечаток времени, в котором жили наши родители. Что мой папа, что свёкры не считают страшным оставить ребёнка на какую-нибудь добросердечную бабулю. Поэтому детей им не доверяем. для меня просто не допустимо, чтобы моего ребёнка "передали" человеку, которого я не знаю, а тем более не знает сама бабушка

Воздух
26.07.2010, 18:50
:046::046::046: Но с другой стороны и Иеговисты эти не такие уж безобидные.
И по предыдущему посту. нет, видимо это отпечаток времени, в котором жили наши родители. Что мой папа, что свёкры не считают страшным оставить ребёнка на какую-нибудь добросердечную бабулю. Поэтому детей им не доверяем. для меня просто не допустимо, чтобы моего ребёнка "передали" человеку, которого я не знаю, а тем более не знает сама бабушка

Иеговисты в целом-то безобидные, но порядки у них очень странные. Не хотелось бы, чтобы ребенок мой задумывался о тех вещах, которые для них - норма. К примеру, они считают, что конец света случится буквально на днях... :001:

А по сабжу я уже высказывалась :008: все, ушла.

Я.ник
26.07.2010, 19:35
Моя красатулишна могла преспокойно отправиться изучать окрестности, тем более, раз представилась такая шикарная возможность, улизнуть от неусыпного родительсо-бабушкиного ока!!!!
И вот именно от этой мысли мне реально и сплохело на рабочем месте.
С бабулей политбеседа была проведена, и о том что ребенок мог улизнуть, а его пропажу могли и не заметить, бабушка призналась что об этом не подумала. Ну и на будущее, НИКОГДА не оставлять одну даже на пять минут, обещала клятвенно выполнять.
Дочка моя улизнула бы точно, поэтому мы ее пасли. хотя все равно сбегала регулярно. А вот сын ровно в 3 годика ходил сам к соседу (через 3 участка по улице) поиграть. Сам возвращался. Меня бы в этой истории только религия насторожила. А сходить поиграть к соседям, которые не первый год рядом живут... Ну, и что тут страшного? Это только в Питере детей пасут до свадьбы, на что есть специфика мегаполиса. А дача - не мегаполис, все друг друга знают, видят и замечают.

Carita
27.07.2010, 19:52
+100 У меня сынок в 4,5 года может уйти так далеко что потом и не найдешь..Здесь риск не оправдан.

натания
28.07.2010, 23:48

Да прям обязан:065: