Просмотр полной версии : Пожалуйста, посоветуйте![ребенок упал - в травме сказали, что уведомят прокуратуру]
VideoАнна
20.07.2010, 23:50
Сходили с сыночком в деревне в баню - с приключениями. Он поскользнулся, упал. Я запереживала, как в город вернулись - бегом в травму - нет ли сотрясения. А в травме говорят, мол извините, придется передать в прокуратуру. Я даже не поняла сперва. А теперь что делать? В нашем безумном государстве ждать можно всего чего угодно.
Ребенок поздний, выстраданный. Уже все бани на свете прокляла. Ужасы и кошмары мерещатся...:(
Ляськи Масяськи
20.07.2010, 23:53
Да просто придет участковый и прочитает Вам нотацию,как следить за ребенком.
Мама Ксюшки
20.07.2010, 23:54
Так что, сотрясение всё-таки?
Здесь были темки уже, что если с детками случались какие-нибудь бытовые травмы, родителей вызывали потом к участковому... Но чтобы сразу в прокуратуру... Куда мы катимся!!!!!!!!!!!!!!! А подонки всякие по улицам ходят и им ничего(((
Я в шоке!
Автор, держитесь и не паникуйте!!!
а при чем тут прокуратура?
Обычно доводят информацию до участкового - он приходит смотрит, что как.
olga1611
21.07.2010, 00:04
Ох, моя малАя недавно руку вывихнула (старшая схватила и покрутила её за руки в воздухе):010:, были в травме, вправляли, я сначала за ребенка боялась:001:, потом, что сообщат в милицию. Во жизнь! :073:Ничего- не сообщили. Видимо скорая посмотрела, что в квартире прилично.
Автор- думаю придётся Вам объяснительную написать, что это случайность и ребенка никто не бил.
VideoАнна
21.07.2010, 00:08
Сотрясения у него нет, он уже и забыл сам! Это я ненормальная за него дрожу. Вот и додрожалась(((
olga1611
21.07.2010, 00:11
Сотрясения у него нет, он уже и забыл сам! Это я ненормальная за него дрожу. Вот и додрожалась(((
Доведут нас скоро до того, что будем травмы детишек скрывать, боясь вызова в прокуратуру:005:
VideoАнна
21.07.2010, 00:16
А если бы действительно что-нибудь серьезное было?
В травме, кстати, врач сказала, что прокуратура стала последнее время так сильно наседать. Каждую неделю с проверками - раз пришли и в регистратуре отметились - уже повод. А что на самом деле происходит - никого не интересует. Еще сказала, что в милиции народ от такого за голову хватается! -? -! То есть милиция тут под каблуком получается?
самое смешное, что те, кому действительно надо читать нотации,в травму детей не водят... :(
да не переживайте вы так, решайте проблемы по мере поступления. ребенок здоров и слава богу. в быту люди далекие от темы часто могут называть милицию прокуратурой и наооборот. Сообщат в милицию - на здоровье, работа у них такая - сообщатьь о всех детских травмах, хоть ушиб, хоть сотрясение. посочувствуйте участковому, что ему все это разбирать, пригласят - напишите объяснительную, с обоснованием вопроса, почему дети падают.
Smilemonkey
21.07.2010, 00:44
племяшка в 2 года откусил ухо девочке 3 лет в саду, так его вместе с мамой в милицию вызывали... у врачей положено сообщать а милиции положено реагировать вот и получается такая ерунда... сами милиционеры смеются конечно но что делать... а по вашей истории думаю просто поговорят и все
Я Мамко!
21.07.2010, 00:46
ну в проуцратуру Вас никто не вызовет, а вот участковый может навестить. ИМХО ничего страшного в этом нет, придут-посмотрят что в квартире всё хорошо и уйдут. Делов то, больше шума.:fifa:
племяшка в 2 года откусил ухо девочке 3 лет в саду
:010:
может все таки укусил????
а то уже не ерунда получается
у меня парень упал в 7 месяцев с кровати (с высоты своего роста), я мамаша перестраховщик, вызвала скорую и увезли нас в травму, там осмотрели, сделали снимки и отпустили...к нам так никто еще и не приходил...:073:
офф: лучше бы нормальными преступниками занимались, а не мамами чьи дети упали и они их сами же привезли в травму...:wife::wife::wife:
вот чесслово "страна козлов и баранов" (с)
Олька_33
21.07.2010, 01:28
у меня парень упал в 7 месяцев с кровати (с высоты своего роста), я мамаша перестраховщик, вызвала скорую и увезли нас в травму, там осмотрели, сделали снимки и отпустили...к нам так никто еще и не приходил...:073:
офф: лучше бы нормальными преступниками занимались, а не мамами чьи дети упали и они их сами же привезли в травму...:wife::wife::wife:
мой тоже в 7 мес полетал, участковый не приходил. Видимо,груднички еще имеют право сами валиться.
Олька_33
21.07.2010, 01:29
самое смешное, что те, кому действительно надо читать нотации,в травму детей не водят... :(
и это самое печальное:(
Брррунька
21.07.2010, 01:36
Сходили с сыночком в деревне в баню - с приключениями. Он поскользнулся, упал. Я запереживала, как в город вернулись - бегом в травму - нет ли сотрясения. А в травме говорят, мол извините, придется передать в прокуратуру. Я даже не поняла сперва. А теперь что делать? В нашем безумном государстве ждать можно всего чего угодно.
Ребенок поздний, выстраданный. Уже все бани на свете прокляла. Ужасы и кошмары мерещатся...:(
Ну и чего Вы переживаете? Пусть приходят, что Вам скрывать-то? Придут, посмотрят в каких условиях живет ребенок, может лекцию прочитают. Да скорее всего и не придут вовсе.
Врачам, видимо, дана такая установка - в случае чего сигнализировать. В этом нет ничего плохого.
Мы сами частенько уже попадали в травму и сами приезжали , и по скорой. Но нам пока никто не грозил милицией. А вот у знакомых был подобный Вашему случай.
Подсолнушка
21.07.2010, 01:54
Девочки, а я правда о таком впервые слышу. :005:Уж, мы со старшим в травме не один раз были:001:, и как-то никто ничего не говорил. И участкового нашего до сих пор в лицо не знаю:)
KateriAn
21.07.2010, 02:00
Не переживайте. У меня сын поел как-то витаминов для беременных (без последствий). Так я потом три раза ходида в милицию и под чудесную диктовку участкового писала объяснительные, содержащие фразы типа "Настоящим извещаю, что Илья Батькович принял таблетки по собственной неосторожности"-:)) Все со мной разве что нежны не были. Последний раз мы пришли с сыном, так полотделения вышло махать нам на прощание и передавали привет кошке Даше:)
А у меня доча пальчик прищемила.
Я писала объяснительную. В деле фигурирует фраза - ушиб 3-его пальца правой руки.
Больше всего меня повеселила бумажка, которую я писала под диктовку на имя прокурора - самый смысл в том, что я не имею притензий к милиции и не буду обращаться ни в какие инстанции в дальнейшем по этому поводу. Потом пришел ответ из прокуратуры, что уголовное дело они возбуждать не будут.
Бредом наши депутаты занимаются.
Хотя, если глянуть в Финляндию, там еще и похуже может дело обернуться.
кошка зеленая
21.07.2010, 03:46
Интересно, по какому принципу решают, сообщать в милицию или нет:016:
Интересно, по какому принципу решают, сообщать в милицию или нет:016:
:053:
И хорошо, что травма сообщает в милицию/прокуратуру, и от туда даже периодически приходят. Это правильно. От вас от их посещения не убудет.
идиотский ник
21.07.2010, 10:27
из больницы подают данные в милицию, в районное отделение. По сути вас должны будут туда вызвать, чтобы вы объяснили, при каких обстоятельствах произошло сотрясение (недавно у подруги ребенок получил сотрясение, поэтому я в курсе. Но она не пошла в отделение, у нее второй маленький ребенок и не было возможности. Инспектор сначала хотела сама прийти, но потом все ограничилось телефонными звонками).
Я Мамко!
21.07.2010, 12:04
И хорошо, что травма сообщает в милицию/прокуратуру, и от туда даже периодически приходят. Это правильно. От вас от их посещения не убудет.
+1, тоже так считаю. я наоборот была бы рада увидеть в глаза нашего участкового:073:, поведала бы ему о соседях снизу распрекрасных:065:
Вот ведь бред:010::010::010:
У меня у старшего очень чувтвительная кожа, так у него ноги ну все в синяках:001:. Я даже в прикол переживала, что подумают ведь, что дома бьют...Хмммм, прикол, видимо закончился. Пора в серьёзку переживать, а вдруг и правда в саду так подумают и....:001::001::001::001:
кошка зеленая
21.07.2010, 12:47
У меня ребенок 2 раза получал ожог. Когда пришла второй раз к врачу, сказали - еще один случай и мы сообщаем куда следует. Значит, не в обязательном порядке сообщают, а по своему личному усмотрению.
~perfect~
21.07.2010, 12:52
а когда еще ЮЮ введут......боюсь никто никуда обращаться вообще не будет
Автор, не переживайте!
Мою знакомую так после обращения к врачу, в милицию вызвали. Сходила, побеседовали-посмотрели на неё, поняли, что всё нормально в семье. И всё. Ничего страшного.
VideoАнна
21.07.2010, 17:24
Спасибо всем огромное за поддержку!!!
Сотрясения у нас нет - это самое главное!
В травме в детский кабинет очередь - очень приличные мамаши и папаши с приличными детьми - видно, что нормальные, но просто не повезло или не доглядели или еще что.
А те, кто детей бьет и убивает, - они ведь по травмам не ходят и над детьми не трясутся... У нас в государстве все с перегибом(((((
Мы тоже после рассечения брови (в угол стола влетел) в милицию ходили, объяснительную писать. Прям только из травмы пришли, а уже из милиции звонят...говорят телефонограмма на вас поступила))))
yummy mummy
21.07.2010, 22:09
Бояться все, вот и перестраховываются. И правда, если такое дело, вот и будешь думать, идти "сдаваться" или нет. Просто неприятная сама по себе процедура посещение участкового.
Спасибо всем огромное за поддержку!!!
Сотрясения у нас нет - это самое главное!
В травме в детский кабинет очередь - очень приличные мамаши и папаши с приличными детьми - видно, что нормальные, но просто не повезло или не доглядели или еще что.
А те, кто детей бьет и убивает, - они ведь по травмам не ходят и над детьми не трясутся... У нас в государстве все с перегибом(((((
То-то такие приличные никогда над детьми не издеваются. Ага.
От вас от объяснительной не убудет,а бдительность органов глядишь кому-то из детей и поможет.
Бояться все, вот и перестраховываются. И правда, если такое дело, вот и будешь думать, идти "сдаваться" или нет. Просто неприятная сама по себе процедура посещение участкового.
Вообще странная постановка вопроса. У вас объяснительная перед участковым и упущенная от непосещения врача травма - это сопоставимые вещи?
Маринэлла
21.07.2010, 22:50
первый раз такое слышу,мой в год рассек себе лоб,вызвали скорую,сначала сказали зашивать,я отказалась повезли нас в больницу на Маяковского,не ближний свет,там пластырем срастили,квадратик 2 на 2 ,мой благополучно вечером въехал в шкаф тем же местом,на глазах выросла шишка,пластырь оторвался ,я пельмени из морозилки приложила,кровь идет,мелкий орет,в итоге позвонила папе ,он травматолог(потом только подумала что я дура набитая надо было сразу звонить ему)папа пришел все сделал как положено .Итог никакой милиции не было,даже ничего не говорили об этом.
VideoАнна
21.07.2010, 22:54
Собственные дети и милиция - это два совершенно различных и несоприкасающихся, ясен пень, института. Но идти и оправдываться неизвестно перед кем (лично я в глаза не видела нашего участкового) в том, что не собиралась убивать своего малыша (любимого, холеного и лелеяного и вообще пылинки с него вся семья сдувает), согласитесь, унизительно.
Хотя, нужно признать, не смертельно...
у меня тоже почти так же было. распсиховался, шлёпнулся, расстояние до стены не рассчитал и ударился головой. я его схватила - и бегом в травму. а там врач молодой был, явно бездетный ещё. так он долго выяснял, как это случилось, смотрел с сомнением... я ему потом говорю, мол, вы двухлетних детей в истерике не видели? успокоился. на том всё и кончилось.
а к знакомой из отдела опеки и попечительства, кажется, приходили после такой истории. квартиру осмотрели, игрушки попросили показать, лекцию о безопасности дитя прочли и удалились.
я вообще положительно к такой практике отношусь. лучше перебдеть, как известно.
Я лично от рассказанного тут в шоке. Почему-то ощущение, что это только начало, потом ЮЮ заработает и ...короче, что вдруг за забота такая о наших детях и к чему эта забота приведет...
не переживайте
я вот только 3 недели назад в связи с ожогом дочки с милицией общалась в Крыму
вы напишите заявление, что да как
вынесут вердикт - ребенок по неосторожности, в связи с малолетством и т.п.
VideoАнна
05.08.2010, 22:15
Да, так и случилось.
Вызвал участковый. Посмотреть, говорит, на вас. Посмотрел. Потом говорит: пишите отказ от дальнейшего расследования дела. Вот так.
виолеттка
05.08.2010, 22:49
да фигня это всё, так положено даже при малейшей травме передаётся телефонограмма в милицию, у меня ребёнок прищемия палец в двери пока я была в туалете, тоже звонил мент домой и вежливо поросил прийти в отделение написать заявление, у них так принято он даже сам признал какой фигнёй им приходится заниматься...причём для всех одинаковая процедура что ребёнок палец прищемил что он весь в побоях никакой градации...бред...но говорят это якобы забота государства о наших детях однако на этом она и заканчивается(((
sugarbaby
06.08.2010, 02:18
У меня дочка сломала руку на даче, прелом со смещение и осколками, свалилась с качелей на глазах у бабушки:( Вместо травмы, сразу вызвали скорую. В больнице врач подробно расспросил как всё произошло, в милицию не вызывали. Подружка дочери через месяц сломала руку на детской площадке, не удачно спрыгнула откуда-то, родителей вызывали в милицию и просили написать объяснительную.
Знакомую вызывали в милицию, но у них у ребенка было два перелома в короткий срок ..... После второго соответственно вызвали, травма в милицию сообщила, знакомую об этом не уведомляли, повестка свалилась как снег на голову ....
Cemechka
06.08.2010, 12:35
а никто не сталкивался
если ребенок получает травму в детском саду, врачи тоже сообщают в милицию? или только по инициативе родителей
в серьез стала задумываться о безопасности ребенка, почитав про сады
ирина 47
06.08.2010, 16:42
если были обращения в травму , врачи обязаны передать телефонограмму в милицию . там проводится проверка , мало ли ребенка кто-то ударил и еще что-нибудь . если случайность напишете заявление о просьбе прекратить проверку материала и дадите объяснение и все. так кстати и со взрослыми бывает , мало ли травма из-за того что кого-нибудь избили .
tatyana epixina
08.08.2010, 21:42
Я лично от рассказанного тут в шоке. Почему-то ощущение, что это только начало, потом ЮЮ заработает и ...короче, что вдруг за забота такая о наших детях и к чему эта забота приведет...
тут уже второй раз упоминается "ЮЮ". не понимаю, что это:008:
расшифруйте, пожалуйста!
Brain Twister
08.08.2010, 21:44
тут уже второй раз упоминается "ЮЮ". не понимаю, что это:008:
расшифруйте, пожалуйста!
Ювенальная Юстиция.
Увлечение
08.08.2010, 22:38
Это в Питере так строго.
В Тверской области привела ребенка в детскую больницу на лице было 4! синяка, причем один под глазом... На подоконник наскочила, во время игры получила от старших подружек случайно и по асфальту проехалась...
Вообщем никто даже не спросил откуда синяки...
А в Питере к нам скорая приезжала, так там сразу "стойку сделали" - на "звездочку" на переносице. А у нас там от рождения сосудики близко на коже расположены, можно за синяк принять. Так строго спросили: "а на лице что?"
Но в принципе я считаю, что правильно, что так следят за детскими травмами... Хорошо, что мы тут все нормальные мамаши, а бывают(((((((( - уж лучше пусть милиция проверяет.
Ням-Нямочка
08.08.2010, 22:49
тоже было,летали из кровати,ездили в больницу,не кто не приходил потом,
но вообще мы в сад идем в этом году,нас и мою подругу,которые идут в другой садик предупредили,что если будут замечать на ребенке синяки,будут сообщать в органы опеки.
Лида Баарова
08.08.2010, 22:55
но вообще мы в сад идем в этом году,нас и мою подругу,которые идут в другой садик предупредили,что если будут замечать на ребенке синяки,будут сообщать в органы опеки.
хмм.. а если синяки будут после возвращения из сада? будет милиция выяснять, наваляли ли детёнку одногруппники или воспитатель недосмотрел? :wife:
воттакоеимя
08.08.2010, 23:03
А вы их в садике предупредили что тоже будете в прокуратуру обращаться если что???
Ням-Нямочка
08.08.2010, 23:47
ох,уж надеюсь до этого не дойдет,а так если что,так я сама туда первая побегу.
Ой, я про травму в сотрудничестве с милицией первый раз слышу. Теперь буду знать.
А то у меня недавно ребзь с дивана на ковер спланировал - решил, что он уже умеет вперед головой слезать, так я хотела в травму сразу же бежать, тем более, в первый момент показалось, что он на макушку приземлился, однако, пока я в шоке папе нашему звонила четко обрисовалось место "контакта" - лоб без шишки, но с ободранной кожей. В травму не пошла - наблюдала за ним после консультаций с нервопатологом.
Так я это к чему - нервопатолог сказала, что если что-то не понравиться в его состоянии, то "иди не в травму, а на узи, к нервопатологу или так пройдешь, или по хоз расчету". Видимо, она про сигналы в милицию в курсе...
Jolochka
09.08.2010, 00:58
Боже.у меня у ребенка что-то с глазиком,вроде ни чего особо страшного.но хочу съездить на всякий случай к окулисту.а она у меня вся практически ободранная (жара,ходит голая и такая реактивная,что везде залезет)реально места живого нет... если больше в инете не появлюсь значит меня повязали :))
вечерняя
09.08.2010, 01:56
Странно,почему скорая и травма иногда сообщает участковому,а иногда нет..Чем они руководствуются? У нас за лето уже был и вывих (тетя родная за ручку неудачно потянула) и перелом ( это сам виноват). Что пережили-страшно вспомнить.Но я даже удивилась что к нам никто не пришел...хотя ждала...
У знакомой ребенок проглотил металлическую гайку. Тут же обратились к врачу, сделали рентгеновский снимок, врач успокоил, что само выйдет)) Но оповестил милицию- тоже ходили потом к участковому, вроде тоже чего-то такое писали.
tatyana epixina
09.08.2010, 02:02
Ювенальная Юстиция.
Спасибо:flower: догадывалась, что ответ лежит не поверхности:)
я тоже не понимаю, почему в милицию то сообщают, то нет. Должны тогда уж всегда сообщать, а то можно подумать, что выглядишь, как плохая мать, бьющая своего ребенка. Это если тебя вызывают в милицию, а кого-то другого в аналогичном случае не вызывают...
Меня, слава богу, милицией не пугали. Хотя в травме пару раз уже с ребенком побывала. :008:
OLga1207
09.08.2010, 02:11
У нас тоже недавно ребь со стула упал, руку вывихнул. Были на даче, поэтому поехали в ближ. больницу, положили лангетку. Никуда не сообщали, но в истории написали, что упал с велосипеда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.