Просмотр полной версии : закладывает нос?
ТатьянаМ
21.07.2010, 01:00
Ребенок, сейчас летом, просыпается с заложенной, то одной , то другой ноздрей, проходит час все норамально, нос ежедневно промывается,т.к. купается в озере, в чем причина и как с этим бороться не могу понять?
geostatika
21.07.2010, 10:25
аденоиды распухают скорее всего, потом опадают от перемены положения тела. Сходите к ЛОРу, сразу узнаете))
Энерджайзер
21.07.2010, 11:29
мне кажется, что это реакция слизистой на жару. Я бы час не ждала и промыла бы ребенку нос после пробуждения физраствором или просто подсоленной водой. Можно не промывать и просто закапать по полной пипетке в каждую ноздрю. Мой умеет "пить" ноздрей физраствор из блюдца. Очень действенно.
у меня так проявляется аллергический ринит
МАРТОЛЬКА
21.07.2010, 13:47
Закладывает ту ноздрю, на стороне которой лежишь, да? Аллергический отек слизистой :(
ТатьянаМ
21.07.2010, 14:32
да, закладывает ту ноздрю на которой лежит, а что делать с аллергическим ренитом?
Энерджайзер
21.07.2010, 15:21
да, закладывает ту ноздрю на которой лежит, а что делать с аллергическим ренитом?промывать нос (смывать аллергены). Если этого достаточно, то больше ни чего и не делать. А если нет,то пить антигистамины (ламилан, кларитин и т.д.) В нос виброцил или кромоглин или другие капли, помогающие снять отек при аллергическом рините. В тяжелых затяжных случаях назначают гормональны капли в нос. Но это явно не в данном случае.
Ну и, конечно, неплохо бы поставить диагноз у специалиста.
ТатьянаМ
21.07.2010, 15:30
специлисты: ЛОР и аллерголог? Есть ли в нашем районе (Купчино) хороший ЛОр и аллерголог?
Может быть у вас очень сухой воздух дома? Попробуйте поставить увлажнитель или просто поставить емкость с водой. Это не отменяет специалистов, в Купчино можно попробовать в 5-ю больницу, амбулаторное отделение.
ТатьянаМ
21.07.2010, 16:18
Не думаю, что сухой воздух, он на даче спит с открытым окном, да и купается он ежедневно, вроде нос промывается, я запуталась совсем, он вроде не аллергик в явном виде, кожных высыпаний не было никогда, глаза не слезились, смущает, что это не одна ноздря, явно то, одна, то другая.......... мы ходим к Румянцевой с аденойдами, а там и аллерголог есть?
olly_sun
21.07.2010, 17:21
к сожалению, аллергия может показать себя и очень узкими проявлениями, и к тому же она :001: может накапливаться в организме с возрастом.
Закладывает ту ноздрю, на стороне которой лежишь, да? Аллергический отек слизистой :(
Ну не обязательно. у меня ровно то же самое по причине хронического синусита, который в свою очередь по причине искривленной носовой перегородки. Поскольку я у лоров практически живу :)) хочу сказать что увлекаться промываниями не стоит, это делается курсами, иначе можно слизистую испортить (пересушить - переувлажнить, в общем нарушить баланс). Так что лучше, на мой взгляд, не слишком экспериментировать, а показаться к врачу.
geostatika
21.07.2010, 18:37
да может это вовсе и не аллергия.
Вы к ЛОРу для начала сходите конкретно с этой ситуацией, он вам скажет если к аллергологу надо обращаться.
МАРТОЛЬКА
21.07.2010, 18:43
Ну не обязательно. у меня ровно то же самое по причине хронического синусита, который в свою очередь по причине искривленной носовой перегородки. Поскольку я у лоров практически живу :)) хочу сказать что увлекаться промываниями не стоит, это делается курсами, иначе можно слизистую испортить (пересушить - переувлажнить, в общем нарушить баланс). Так что лучше, на мой взгляд, не слишком экспериментировать, а показаться к врачу.
Ну да, кстати, это тоже может быть. Лучше, конечно, не гадать, а врачу показаться.
Но я бы, если быть совсем честной, со своей бы дочкой вообще не стала заморачиваться, если через некоторое время все проходит и больше ничего не беспокоит :). Но я никого не призываю делать также :))
от жары, от озера, у нас что-то примерно такое...
Энерджайзер
26.07.2010, 10:29
специлисты: ЛОР и аллерголог? Есть ли в нашем районе (Купчино) хороший ЛОр и аллерголог?Я в ЛОР НИИ на Бронницкую ребенка возила, в Купчино ни кому не показывала. Но я озаботилась этим, так как у ребенка был непроходящий насморк в течение нескольких месяцев... Там и ЛОР, и Аллерголог, и Иммунолог
Ну да, кстати, это тоже может быть. Лучше, конечно, не гадать, а врачу показаться.
Но я бы, если быть совсем честной, со своей бы дочкой вообще не стала заморачиваться, если через некоторое время все проходит и больше ничего не беспокоит :). Но я никого не призываю делать также :))ППКС, я такая же)))
И тоже, ни в коем случае не призываю к этому :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.