PDA

Просмотр полной версии : Цыгане или молдоване (фиг их разберёшь) обманывают продавцов

5-этажная мамочка.
21.07.2010, 01:10
Пошла вчера к соседке занимать деньги, она в слезах, что такое? Баба прилично одета развела её на 4 т.р. как так? Она и рассказала.:(
Зашла в магазин, попросила капронки № 3, я ей дала, она даёт 5 т.р. (принцып 5-тысячные не брать), а тут как пелена, взяла, сдала сдачу 4 800, цыганка и говорит я просила 11 пар, соседка говорит этой серии нет, цыганка набери любые №3, пока набираешь я к машине схожу, 5 т.р забрала и обратно сдачу и колготки отдала, соседка я говорит чую что то не то, а тут другая покупательница, дайте то дайте это, соседка говорит покупательнице подождите минутку и пересчитывает сдачу, а там не 4800, а 800 р., ну она с криками ограбили бежит на улицу, все остальные продавцы за ней, а цыганка уже далеко садится в машину и ручкой им машет.:(
Потом выясняется что недавно тут же цыганка в продуктовом набрала на 6 т.р. продуктов, и продавщицу ещё 11 тортов просит набрать, пока продавщица ходила, ни цыганки, ни денег, ни продуктов.:(
А сегодня соседку встретила цыгане на 13 т.р. бензоколонку обманули, подошли разменять две 5-ти тысячные купюры, два кассира отказались, а третья стала менять, они её до того запутали, при пересчёте не хватило 13 т.р.:(
Ну вот вроде предупредила.:):)

Ulich
21.07.2010, 01:12
вывод: граждане! будьте бдительны!!!!

Lauga
21.07.2010, 01:14
Ужас((
Помню меняла 100$ на Владимирской у метро,давно это было лет 7 назад,а паспорта с собой не было.Дядечка подошел,ну я наивная и согласилась,сколько он при мне считал-пересчитывал-отдал все равно на тыщу меньше((((((

Мегамайнд
21.07.2010, 01:23
Э... Что-то я не понял. Цыганка купила капронки на 800 рублей дороже. В чем смысл?

5-этажная мамочка.
21.07.2010, 01:23
Я с детьми в больнице лежала, рядом в палате цыганка с пацаном лечилась, она предложила моей соседке по палате порчу за 5 т.р. снять, соседка послала её далеко, ко мне подъезжала, у меня иммунитет на мужа и цыганей, она видимо поняла что со мной её номера не проходят, перестала ко мне подходить.

5-этажная мамочка.
21.07.2010, 01:27
Э... Что-то я не понял. Цыганка купила капронки на 800 рублей дороже. В чем смысл?

Цыганка попросила 1 пару капронок, дала деньги, соседка ей сдала сдачу 4800 т.р. ,а цыганка говорит я просила 11 пар, соседка сказала что этой серии столько пар нет, цыганка попросила любые колготки но №3, а пока соседка их соберёт она сходит в машину, соседка ей отдала 5 т.р. обратно, а цыганка сдачу и колготки, сдачу то надо было вернуть 4800 т.р., а ей вернули 800 р. Воть.

Мегамайнд
21.07.2010, 01:29
соседка ей отдала 5 т.р. обратно

Вот это Вы сначала пропустили. Без этой детали все наоборот получается, как будто это продавщица надула цыганку:)

5-этажная мамочка.
21.07.2010, 01:32
Вот это Вы сначала пропустили. Без этой детали все наоборот получается, как будто это продавщица надула цыганку:)

Ща исправлю.;)

Naza
21.07.2010, 01:36
вот я тоже первое сообщение 3 раза прочла, пытаясь сообразить кто кого надул.....
ну тут явно что ли гипноз какой...видно же в обычном случае должно быть сколько бумажек дают.....зелененькие 1000 крупнее 500 и 100 - их должно было быть в пачке видно

Мисс Пингви
21.07.2010, 01:39
Я когда-то давно работала в кафе,которые в торговых комплексах,так мою напарницу тоже развели,как девочку.Я,если честно,до сих пор не могу понять схемы.

5-этажная мамочка.
21.07.2010, 01:39
вот я тоже первое сообщение 3 раза прочла, пытаясь сообразить кто кого надул.....
ну тут явно что ли гипноз какой...видно же в обычном случае должно быть сколько бумажек дают.....зелененькие 1000 крупнее 500 и 100 - их должно было быть в пачке видно

Вот и соседка говорит МЕНЯ ОБМАНууууууууууЛИ сама вся в удивлении.

Мисс Пингви
21.07.2010, 01:40
Моя напарница потом сказала,что как-будто под гипнозом была,так как не помнит действия,когда она деньги из кассы брала.

5-этажная мамочка.
21.07.2010, 01:41
Я когда-то давно работала в кафе,которые в торговых комплексах,так мою напарницу тоже развели,как девочку.Я,если честно,до сих пор не могу понять схемы.

Эти цыгане видать будучи в животе умеют гипнотизировать.

Петербурженка
21.07.2010, 02:33
Так это старо как мир..., а то, что они владеют гипнозом не для кого не секрет...минимум общения - и всё!!!!!!!

Помидоры злые
21.07.2010, 02:41
Я с детьми в больнице лежала, рядом в палате цыганка с пацаном лечилась, она предложила моей соседке по палате порчу за 5 т.р. снять, соседка послала её далеко, ко мне подъезжала, у меня иммунитет на мужа и цыганей, она видимо поняла что со мной её номера не проходят, перестала ко мне подходить.
Вот это как? И к чему здесь об :005:этом?

MaMa_Roma
21.07.2010, 02:44
число 11 - прям роковое....
11 капронок... 11 тортов....:001:
неприятно, конечно...

Ruslady
21.07.2010, 02:48
Цыганка "вернула сдачу" не 4800, а 800 руб. Только причём тут молдаване, я не поняла?:005: В Молдове цыган, конечно много, но не больше, чем здесь. И там их также не любят.:005:

yps
21.07.2010, 02:54
Чепуха, какая-то! А сестру вашу тоже цыгане охмурили?

Mост Ватерлоо
21.07.2010, 02:55
И не старайтесь. Их задач вывести продавца из обычного алгоритма. Я бы советовал при виде цыган, кассиру сразу кричать старшему типа "Каааааааать, ключик нада" типа на подстраховку.
Цыганка "вернула сдачу" не 4800, а 800 руб. Только причём тут молдаване, я не поняла?:005: В Молдове цыган, конечно много, но не больше, чем здесь. И там их также не любят.:005:

Ну как бы больше, в процентном отношении уж точно. Очень много оседлых.

Невечерняя
21.07.2010, 03:20
Ой. Я ничего не поняла.

Pilar
21.07.2010, 08:12
"Капронки" - жуть какая!:001:

Filis78™
21.07.2010, 08:32
УЖАС(((((((((((((((((((((((((((((((((((

Bezdna
21.07.2010, 13:39
У меня у одной складывается впечатление, что в последнее время ОВО превратилось в личный блог автора темы? Я реально в курсе уже мало-мальских происшествий в ее жизни...
Автор, может, вам ЖЖ завести и всех туда пригласить?

mishele
21.07.2010, 13:49

Тоже первый раз слышу:001:

3DMan
21.07.2010, 13:50
да за одни "капронки" её надо было кинуть на 4 штуки.

mishele
21.07.2010, 13:55
А стиль-то какой:065:
Пошла вчера к соседке занимать деньги, она в слезах, что такое? Баба прилично одета развела её на 4 т.р. как так? Она и рассказала.:(

:love::065:

Byakus
21.07.2010, 14:04
Отвлекусь от темы нападок на автора.
Папа один раз в переходе на гостинце девушку от цыганки оттаскивал. Девушка эта добровольно с себя все золото снимала и пыталась отдать. Потом благодарила отца. Тоже про пелену говорила. Но я сама (т-т-т) не испытывала, так что отношусь настороженно к этим историям про гипноз.

А вот реальный случай. В голодные годы нас-подростков в подружкой ее родители оставили торговать на рынке (экстренный случай был, надо было подменить, ну и себе на мороженку с этого, естественно). Ну мы тихо-мирно продавали, что попросят. Дама одна пришла с сестрами-близняшками, купила два дорогущих платья им одинаковых. Но тоже долго путала - размеры, фасоны, модели,деньги, пуговицы, деньги... да и мы, конечно, две лохушки малолетние. Вообщем, она только отошла (даже еще в зоне видимости была) - мы сообразили, что она нам за 1 платье только заплатила. Догнали ее, они идут, радуются, смеются. Объясняем ей... она даже не отпиралась. Сказала, что сами дуры, надо было быстрее соображать и денег она нам больше не даст, т.к. уже рассчитались. Много лет прошло, а я до сих пор обиду помню. Так что разные люди есть в разных национальностях

5-этажная мамочка.
21.07.2010, 17:40
Вот это как? И к чему здесь об :005:этом?

Муж тоже вампир, цыгане его сами боятся.

5-этажная мамочка.
21.07.2010, 17:42

Да капронки в другую тему, грамотные вы мои.

Хосанна
21.07.2010, 17:44
У меня у одной складывается впечатление, что в последнее время ОВО превратилось в личный блог автора темы? Я реально в курсе уже мало-мальских происшествий в ее жизни...
Автор, может, вам ЖЖ завести и всех туда пригласить?
вот прям плюс тыща.
ничо против автора не имею, но как в тему ни зайду, так :001::001::001:

Прим
21.07.2010, 18:02
Моя напарница потом сказала,что как-будто под гипнозом была,так как не помнит действия,когда она деньги из кассы брала.

да нет там никакого гипноза, просто умело запутывают продавца
схеме этой с различными вариациями уже много лет, меня в 90-е тоже так разводили :065:

Ануксунамун
21.07.2010, 18:04
Ну как бы больше, в процентном отношении уж точно. Очень много оседлых.
вот сколько раз в Молдове бывала,многотысячной армии оседлых цыган-не наблюдала.....Район хоть скажите,где они?

вот прям плюс тыща.
ничо против автора не имею, но как в тему ни зайду, так :001::001::001:
+1

Мисс Пингви
21.07.2010, 18:21
да нет там никакого гипноза, просто умело запутывают продавца
схеме этой с различными вариациями уже много лет, меня в 90-е тоже так разводили :065:
А как объяснить тот факт,что человек не помнит такие действия как:открыла кассу,положила деньги,закрыла кассу,потом опять открыла.
Хотя может просто память потёрлась от шока.:065:

Зеленый
21.07.2010, 19:14
А вот в теме про цыганку недавно говорили, что перед ними нужно свое слово держать.
Так что, если отдала свои деньги цыганке - то это правильно и справедливо. Никто никого не обманывает.

ciperus
21.07.2010, 19:18
вот сколько раз в Молдове бывала,многотысячной армии оседлых цыган-не наблюдала.....Район хоть скажите,где они?

Может в Сороках? :008:
Но кажется, что здесь цыган все же больше.:fifa:

URBO
21.07.2010, 20:23
А вот в теме про цыганку недавно говорили, что перед ними нужно свое слово держать.
Так что, если отдала свои деньги цыганке - то это правильно и справедливо. Никто никого не обманывает.
:ded::065:
Странно. что защитники этого сброда ещё не подтянулись.

ХрЮшА2010
21.07.2010, 21:35
Вот нафига с цыганами связываться???

Носите солнечные очки!!!

Пыс. У меня глаза голубые, (есть мнение что светлоглазые более склонны к гипнозу) поприставать на улицах любят, типа давай погадаю, я сразу держусь от них подальше.

Прим
22.07.2010, 11:12
А как объяснить тот факт,что человек не помнит такие действия как:открыла кассу,положила деньги,закрыла кассу,потом опять открыла.
Хотя может просто память потёрлась от шока.:065:

ну говорю же, умело запутывают-забалтывают
такие действия как открыл кассу, положил деньги, взял деньги и т.д., продавцы проделывают практически на автомате, а действия произведенные автоматически в памяти не фиксируются, и если при этом покупатель еще что-то говорит, то концентрируешься на покупателе, т.к. взять деньги, пробить чек, отсчитать сдачу надо всем, только суммы разные, а товар покупают разный

Ануксунамун
22.07.2010, 11:28
Может в Сороках? :008:
Но кажется, что здесь цыган все же больше.:fifa:
ну может)но и здесь я их тоже вижу больше)
Россия огромная-у нас их помещается больше намного)

Snegnaja
22.07.2010, 11:31
дык они(цыгане) всегда этим жили
хотя ,еще некоторые наркотой торгуют и нищих держат

Иришечка
22.07.2010, 11:35
Цыганка "вернула сдачу" не 4800, а 800 руб. Только причём тут молдаване, я не поняла?:005: В Молдове цыган, конечно много, но не больше, чем здесь. И там их также не любят.:005:Больше и намного.Вам только кажется,что мало;)

+1
Сороки...столица Молдавских цыган.По всей молдове цыгане и живут со всеми нормально...не считая тех цыган,которые воруют и обманывают ( к Вашему удивлению наверное скажу,что бывают и такие,который живут как и все добропорядочные люди:004:)

А вообще...автор....Странная тема... Во-первых...разница между цыганами и молдаванами ровно такая же,что и между русским и китайцем.
Во-вторых...Ваша подруга сама лоханулась...надо было думать головой и смотреть...сколько ей денег вернули,а не ушами хлопать. Хорошая отмазка,цыгане,гипноз и прочее,наверное для начальства придумала.

Snegnaja
22.07.2010, 11:39
кстати, что это?
В Молдове цыган, конечно много, но не больше, чем здесь. И там их также не любят.:005:

их нигде не любят

5-этажная мамочка.
22.07.2010, 18:57
Больше и намного.Вам только кажется,что мало;)

Сороки...столица Молдавских цыган.По всей молдове цыгане и живут со всеми нормально...не считая тех цыган,которые воруют и обманывают ( к Вашему удивлению наверное скажу,что бывают и такие,который живут как и все добропорядочные люди:004:)

А вообще...автор....Странная тема... Во-первых...разница между цыганами и молдаванами ровно такая же,что и между русским и китайцем.
Во-вторых...Ваша подруга сама лоханулась...надо было думать головой и смотреть...сколько ей денег вернули,а не ушами хлопать. Хорошая отмазка,цыгане,гипноз и прочее,наверное для начальства придумала.

Она начальнице ничего не сказала.:)

Pilar
22.07.2010, 19:37
кстати, что это?

По теме топика поняла, что колготки или чулки.. возможно, что-то еще из капрона . Но могу заблуждаться.