Вход

Просмотр полной версии : Похвалите свой район!!!

Страницы : 1 [2]

Наташа86
26.07.2010, 09:22
Петроградка петроградке рознь, знаете ли )) Можно жить в доме -памятнике архитектуры, с нормальной парковкой и интеллигентными соседями. С видом на карповку или ботанический сад :073:
Вообще считаю в целом некорректная постановка вопроса.
В каждом районе есть свои тихие улочки и скверики, я уж молчу про конкретные дома ...

вообще то речь не про "похвалите свой дом" а пхвалите район. на Петроградской в каком бы ты доме не жил, смысл от района не меняется...
и даже самых интеллигентных соседей окна в окна думаю не всем хочется видеть...

s777
26.07.2010, 09:29
Между Звездной и московской ст м - супер-р-р
Полно магазов типа пятерки, 2 рынка, парк, аллейки, школы, поликлинники, дет сады - все в шаговой доступности, много зелени и площадок для детей :))

Знакомая
26.07.2010, 13:44
Только не центр! Очень устаёшь от толп народа, да и погулять особо негде...

ГошинаМама
26.07.2010, 14:11
красносельский:))) шикарный район..куча парков.зелени.площадок,садиков и школ....ни за что от сюда не уеду..живем как на даче:))) магазинов и рынков еще больше..при желании даже можно найти где купаться..но это уже на любителя

+100 Сама выросла здесь и квартира уже есть, вот хотим расширяться и присматриваю в нашем районе. кв. Садиков в каждом дворе по 2, школы разные и гимназии и лицеи и что по проще. Парк и залив рядом. Желательно иметь две машины на семью, маршрутки не по всему району разъезжают. Для девочек есть лицей искусств, единственные в городе вроде, старшая там учится. Художка не далеко и муз.шк. и пр. Платных садиков в шаговай доступности 3 штуки насчитала, может и больше есть. А про лица кавказкой национальности, так и везде и всюду, какой район не возьми. Причем в новостройках они тоже покупают квартиры и селятся аулами.

да, именно красносельский

в свое время жила на В.О., центр конечно близно, но как-то тесновато там
на Академке и гражданке - жутко не понравилось
у Дыбенко - мало зелени (по крайней мере если ближе к Народной)

а на Ю-З очень удобно (тут уже года три обитаю), а когда дите появилось, сразу поняла, что тут и останусь (в случае смены жилья). Особенно мне нравится наш парк Южно-Приморский, где и прогулять можно и на аттракционы детишек сводить

а вообще каждый кулик свое болото хвалит))) так что желаю вам удачи при выборе:flower:
Девочки, полностью с вами согласна, любимый Красносельский не променяю, живу рядом с парком и позагорать и ребеночка покатать, на шашлыки далеко ездить не нужно и искупаться в заливе, пешком 10 минут.:)

Lanella
26.07.2010, 15:40
Прочитала «каждый кулик хвалит свое болото». Давайте и я похвалю.:)
Я живу на границе Выборгского и Калининского р-на, на пр. Культуры. Это просто изумительное место! В шаговой доступности 3 парка: Муринский парк, Сосновка, сквер между ул. Д. Бедного и О. Форш, при чем все парки с водоемами (люблю я воду). Совсем рядом ТЦ Родео Драйв, Северный Молл, аквапарк, фитнес клуб, кинотеатр, куча гиперов, кафе, ресторанов, строительных магазинов и т. д. До всего этого пешком не более 10 минут. До КАДа 1 минута. Вообще, я считаю пр. Культуры, одну из самых зеленых улиц. Весной была такая красота: цвели тюльпаны, сирень, каштаны, черемуха. Так красиво! Невероятно зеленые дворы, много детских площадок. До детской по-ки 400 м, до взрослой 300 м. Много д/с, школ, развивалок. Хорошо развита транспортное сообщение. Из минуса можно считать, что далековато метро. Но для ребенка это даже лучше: меньше встречаются асоциальных личностей. К тому же, для нас важнее близость КАДа, а не метро.
:love::love::love: + 1000, привет соседям!
У нас кучи детских площадок, садиков. В квартале Д Бедного, пр. Культуры, пр. Просвещения, пр. Луначарского:
- три школы
- семь детских садов
- три оборудованных футбольых площадки
- взрослая и детская пол-ки.
И очень даже ухоженный микрорайон - чистенько, аккуратненько.

Пунгвин
26.07.2010, 16:08
Да бросьте вы,чего тут хорошего. Мы вот наоборот с Академки переехали в Сертолово, думала природа для малыша и т.д. В сентябре обратно на Академку поедем. Не могу я тут. Все душит!!!! Ни одного порядочного магаза,с коляской кроме рынка никуда не зайдешь. Продукты все, в т.ч. и на рынке дороже чем в городе гораздо. Вообще в магазин заходишь как будто денег просить, хамство кругом. В поликлинике (взрослой) тоже хамят постоянно (это из личного опыта 5-летней давности и со слов сестры мужа ничего не изменилось с тех пор) Слав те Господи, что у малыша страховка в 21 веке. Кстати, страховка по-моему на 25% дороже чем в городе, поскольку Сертолово, несмотря на близоть к Питеру, уже Лен область))) + постоянные пробки начиная с ранней весны-заканчивая поздней осенью из дачников; зимой, в связи с крупными ДТП. Если вы работающий в городе пешеход - гарантированные очереди (длиной как во ремена перестройки за колбасой) на маршрутки по утрам. Короче, имею еще много что негативного сказать про Сертолово, если резюмировать, кроме более чистого воздуха по отношению к городу, никаких преимуществ, скорее наоборот.
Наоборот советую как раз район Академической, тут уже описывали преимущества.Также нравится район пл. Мужества. Район зеленый, опять же Сосновка рядом. Но вроде дорого...

+100000000000 Жили какое-то время в Сертолово ( муж оттуда),никогда бы не купила там квартиру!!!! Согласна со всем вышеперечисленным!!! Только у нас страховки небыло,ходили в дет. пол-ку, ни одного приличного врача!!!!!!!!!

LenaLena
26.07.2010, 19:44
Самый экологически чистый район СПб - Красносельский. Рядом Финский залив, Петродворец. Плюс отличная местность и инфраструктура (лучшая детская больница города - ДГБ №1, парки, гипермаркетов куча - Ленты, Карусели, К-раута, Максидом, МедиаМаркт и тыды и тыпы). Короче, можно долго перечислять. А то, что там хрущовок много... Ну так а как район развивается! Строится много новых домов. Что центру и не снилось ) Да и дома в центре намного старше, чем в "спальных" районах.
Как вариант еще Приморский район. Он, кажется, второй по чистоте.
Пушкин тоже правильно советовали. Но там жилье оооооочень дорогое. И это всё-таки не город, а Лен. область.

разве Лен.область? если я правильно знаю, то административно это Пушкинский район города, и в Лен.область не входит, и тел.номера там городские, не нужно код набирать, а если считать территориально, так из Пушкина до центра города, например, доехать получится не дольше, чем с другого спального р-на. Только дорого там, но очень хорошо.....

LenaLena
26.07.2010, 20:01
простите, что не похвалить пишу, но вот где бы я никогда не решилась купить квартиру, в смысле жить, я не говорю сейчас про качество зданий, так это 1 - в Кировском р-не, близость завода меня просто убивает; не Охта, Не Невский, Не Красногвардейский - низачто!

Мама сына
26.07.2010, 20:06
Откуда такая инфо????????????????
весной покупали там квартиру в новом доме, цены такие же как в городе!:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
ЭТО МИФ!:flower:

А Вы сравниваете цены на одинаковые квартиры? Метраж, состояние дома/квартиры, удаленность от метро, инфраструктура, местность...
Если, например, Вы купили квартиру в Пушкине по цене квартиры в центре Питера, то ИМХО это дорого :flower:

разве Лен.область? если я правильно знаю, то административно это Пушкинский район города, и в Лен.область не входит, и тел.номера там городские, не нужно код набирать, а если считать территориально, так из Пушкина до центра города, например, доехать получится не дольше, чем с другого спального р-на. Только дорого там, но очень хорошо.....

Я и имела в виду территориально - в Лен. области. Ну как Калининград - российский город, но на территории Европы )

Мама сына
26.07.2010, 20:07
простите, что не похвалить пишу, но вот где бы я никогда не решилась купить квартиру, в смысле жить, я не говорю сейчас про качество зданий, так это 1 - в Кировском р-не, близость завода меня просто убивает; не Охта, Не Невский, Не Красногвардейский - низачто!

В этом смысле более ужасает Калининский р-он. Завод на заводе сидит :001: Один Кондратьевский чего стоит :(

TeSSky
26.07.2010, 20:15
+1000
Приморский район, так как он большой, то определяю его часть по точнее - у залива!!!!........ только в этой части района квартиры почти все будут вторичкой, как в старых так и в новых домах....стройка здесь уже не ведется места нет

и парк 300 летия петербурга, и вода - финский залив, и магазинов полно, и аквапарк строится рядом.... а сделают развязку, то и до центра (петроградка, васильевский...и т.д.) рукой подать....
ну а пока один минус - пробки, но это везде...
другая часть района - комендантский аэродром....подешевле и активно застраивается, но с пробками там еще хуже....

+очень-очень многа
Раньше еще жила в рыбацком, прям около невы, в самом конце, нравилось что рядомм нева, есть где погулять, но.... с приморским ни какое сравнение... там всё, и магазины, и парк и до центра недалеко, и загород тоже

LenaLena
26.07.2010, 20:25
В этом смысле более ужасает Калининский р-он. Завод на заводе сидит :001: Один Кондратьевский чего стоит :(
да ваша правда, я про него тоже могу написать - низачто!

Нахoдчивая
26.07.2010, 20:34
Я Пушкин очень люблю. Сама тут выросла, теперь с мужем тут обосновались, дочь растим.
Единственное напрягает - очень мало нормальных магазинов. Пока не было ребенка, было все равно, а сейчас, порою детские тапки купить проблема :(
А в остальном :love:

Koshanenok
26.07.2010, 21:08
я вот бегала туда же по тому же самому парку, а потом еще дитя там выгуливала - и эксбиционистов не видела, только белок и голубей. И площадки детские толковые.

а еще этот парк охраняемый, там периодически ходят мужички с рациями

а может это они и трясли? :)) сразу за политехом военное училище и как раз радисты :065:

evge
27.07.2010, 16:33
Мы живем в Красногвардейском р_не на Тухачевского напротив парка мне очень нравится,С малышкой гуляю в парке для сына школа напротив дома,Пробок нет класссс.

мамазябра
31.07.2010, 03:43
девочки,подскажите кто знает как в Девяткино обстоят дела?мужу очень понравилось там- уговаривает туда переехать,там как раз в НовоДевяткино новые дома строятся.а если вторичка,то какой там контингент обитает????? и еще школы и садики-про них тоже интересно...заранее спасибо))))

Micha
31.07.2010, 10:30
Для меня главный критерий - жить поближе к работе. Если мама не работает, то к папиной.
Муж мой до работы 10 минут едет на машине. А не полтора часа как я когда-то. Времени на детей у него остается больше.
А где погулять мы найдем..

yasy
31.07.2010, 10:32
У меня лучший район в городе! :065: Я живу на Юго-Западе, в квадрате Доблести-Кузнецова-Зорге-Петергофское шоссе.
У меня куча мамаш с детками на площадке, а не бомжей, даже в 33 градусную жару ВСЕГДА ветерок (мы им и спасались на улице), Именно с нас начинаются грозы летом.
У меня под боком 53 детская поликлиника с бассейном и хорошим врачом.
В 7 минутах ходьбы огромнейший Южно-Приморский парк, где в жару мы сидим в тенечке у фонтанов, или на травке у озер с уточками.
У меня большинство дорог оборудованы пандусами-спусками с бордюров для колясок.
Много магазинов со свежим мясом и молоком.
А еще на Захарова есть рынок, где бабушки продают свои огурчики и зелень и клубнику:019:
И у нас столько зелени! А почти у каждого подъезда домов есть скамеечки.
Ну не знаю,брат на Захарова живетУ племяника уже 3 раза тел.отбирали,а уж наркот там:010:

yasy
31.07.2010, 10:36
Жили на Энтузиастов(Красногвардейский),через дорогу лесопарк.
Наркот тоже хватает,но именно в нашем дворе не особо много.
Сейчас Коломяги.Р-н молодой,наркот не так вроде много,но выезды из Коломяг это жестянка просто:010:
Хочу обратно,но ещё и из-за того что там и мои родители и через дорогу мать мужа.есть куда детей збагрить:004:

Принцесса Анна
31.07.2010, 13:41
Пушкин и только Пушкин :)
Зелень,парки,чисто,уютно,люди приятные :)

Сумеречная КоФФка
31.07.2010, 14:11
Родилась на Чкаловской, потом переехали на Большой пр. Петроградки (у самого метро), потом - 13 лет на Гражданке (ужас-ужас!), и вот уже почти 4 года, как живу в Купчино с мужем. БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ ИМЕННО ЭТОТ РАЙОН! Рядом - парки и озера (Парк Интернационалистов, в частности - обожаю!), торговых центров - море, транспорт идет в любые концы города, масса вариантов. До центра очень близко, а если ночью и на машине - так вообще 12 минут (засекала:)) ). Когда жила на Гражданке, всегда считала, что Купчино - это попа. Как я была неправа! Попа - как раз Гражданка :))
А не люблю я больше всего район метро Мужества-Лесная. МОЁ ИМХО, спорить не надо

Peris
31.07.2010, 18:02
А я 20 лет прожила на Крестовском,обожала это место.Теперь живем в Приморском р-не,тоже очень нравится!Рядом Парк,торговые центры(Мерурий и АтлантикСити),всевозможные гипермаркеты,школы,сады и поликлинники!Все рядом!К тому же,Приморский р-н считается экологически чистым!))

Ummagumma
31.07.2010, 19:17
Большевиков , Дыбенко - не айс... (много наркоманов и гопоты , хотя их , думаю , везде хватает...)
Хочу в Пушкин!!!

Batgirl
31.07.2010, 20:11
в политехнический парк гулять точно не сунусь! 6 лет бегала через него в альма-матер, эксгибиционистов пруд пруди! особенно ближе к химкорпусу и около гидробашни

я живу в 5-ти минутах ходьбы от Академки, частенько наведываемся в парк политеха, ни разу ни алкашей, ни извращенцев не встречала! Сейчас в основном студенты - гидротехники бегают, все меряют чего-то:016: Ну разве что пару раз встречались белки...:046: Муж лет 10 назад закончил Политех, ни о чем "таком" не рассказывал...

Юлюна
02.08.2010, 12:02
А мы на Академке, правда снимаем, но очень здесь нравится! Гуляем в парке за домом, рядом полно садов, школ, дет. поликлиника и взрослая. Торг. центр у метро, там же кафе.

lesi
02.08.2010, 12:33
Живу в Калининском районе, на Тихорецком проспекте (м. "Политехническая"). Очень нравиться, зелено, тихо, воздух гораздо чище , чем в центре. Парки для прогулок с детьми Политехнический (катаемся там на роликах вечерами), Сосновка ( в обоих парках белки водятся), Муринский ручей( там тоже здорово по дорожке на роликах или велосипеде кататься). Инфраструктура развита, на Академической куча торговых центров с детскими магазинами, до КАДА 7 минут , а там и до МЕГИ недалеко. Выезд на севере в курортную зону, залив, озера, леса, красотища. Все виды гипрмаркетов в округе. Есть каток, бассейн... Квартиры не такие дорогие, как в центре. Есть и старый фонд (хрущевки), и панельные и новостройки. Мне нравиться, хотя переехали сюда из Московского района, мне там тоже нравилось, район от "Парка Победы" до "Звездной"

Ryzhaya
02.08.2010, 13:18
Приморский район, живем в комплексе Золотая гавань в шаговой доступности, Карусель, Лента, Окей,Суперсива,детские-Дети, Здоровый малыш, 2 Юниора, Mothercare,кинотеатр миражсинема, множесто торговых центров, меркурий, атлантик сити и тд, ЦПКО, ехать 5мин, парк 300-летия с пляжем и заливом,5 мин пешком от дома, по мне это лучший район в городе.

SalvaTores
08.08.2010, 21:25
невский, фрунзенский - не рекомендую!!!

А разве в Невском есть проблемы с садами?
Я читала, что в районе ст.м. Большевиков- Дыбенко проблем с садиками нет.

plaza
08.08.2010, 22:54
Приморский район, живем в комплексе Золотая гавань в шаговой доступности, Карусель, Лента, Окей,Суперсива,детские-Дети, Здоровый малыш, 2 Юниора, Mothercare,кинотеатр миражсинема, множесто торговых центров, меркурий, атлантик сити и тд, ЦПКО, ехать 5мин, парк 300-летия с пляжем и заливом,5 мин пешком от дома, по мне это лучший район в городе.

Скажите, а ветер с залива не дует зимой, и как вообще с ветром?
Жила тоже в свое время недалеко от Финского, так летом была красота, а зимой сдувало.

amakita2007
09.08.2010, 00:29
Извините, не читал весь топик.Просто, в плане комфортного проживания, открыл для себя неожиданно район по случаю... А именно, находящийся, условно, вдоль Сампсониевского, начиная от пресловутого Монблана и заканчивая Сампсониевской церковью, где похоронен величайший архитектор Растрелли..
Очень приятственные домики, удобно ото всюду добираться, и в принципе все под боком. Даже есть где с детишками погулять.

amakita2007
09.08.2010, 00:31
PS Да! И главное забыл - Нева рядом, что очень не маловажно.

ХрюндельСПб
09.08.2010, 00:41
И что там с Невой в этой промзоне с постоянным движением?

amakita2007
09.08.2010, 00:46
И что там с Невой в этой промзоне с постоянным движением?
Да течет себе по-тихоньку мимо промзоны...Все равно, красиво там, можно даже с любимой погулять. Там просто виды очень интересные. На стыке трех эпох.(18)19...20...21 век :014:

ХрюндельСПб
09.08.2010, 00:48
Мне нравится промышленная архитектура Выборгской стороны, но не настолько.

amakita2007
09.08.2010, 00:52
Мне нравится промышленная архитектура Выборгской стороны, но не настолько.

Да и я о том же.Это начало 20 века, а по другой стороне Невы(Петроградка) 19 век, а если заглянуть в сторону Авроры - за Невой дом Пиковой дамы - конец 18 века и т.д.

3лыдень
09.08.2010, 00:52
яСейчас в основном студенты - гидротехники бегают, все меряют чего-то:016: геодезическая практика. первый курс:ded:

"трясуны" были. я спецом на практику брал и туда и на Муринский ручей своего дога. охранять теодолит 2Т30, пока мы загорали в траве и придумывали теодолитный и нивелирный ходы

pchelka
25.03.2011, 13:01
тоже озадачена покупкой куартиры. Где? послушаю :)

usta
25.03.2011, 13:46
Приморский р-н (конец Савушкина) около Фин.залива, где Меркурий. Жили там 4 года, вспоминаю с теплотой до сих пор. Хрущевок нет, контингент приличный, инфраструктура, чистый воздух с залива. Город в городе. И Люди там ДРУГИЕ, расслабленные и незлобные)) А летними вечерами в парке 300-летия променад, как в Сочи (в хорошем смысле).
Но вот если ребенок-школьного возраста, то смотрела бы Центр-от Литейного до Невы в сторону моста Ал.Невского (Тверская, Таврическая, Парадная, улочки рядом с Суворовским, Кирочной). Мы сейчас здесь и живем. Магазинов понастроили, школы очень высокого уровня рядом несколько штук, кружки-секции-театры-музеи- все рядом. А из Приморского того же не навозишься. И дома новые есть, только вот цены в них...

GabbyS_Iortikka
27.03.2011, 17:55
Жила на Васильевском, перебираюсь в Приморский.
Про Ваську тут уже много писали, район мой любимый, уезжаю со слезами, но жилье интересующего меня метража стоит космически.
Приморский рассматривала как единственную альтернативу Васильевскому, как это странно не прозвучит :) Чем нравится:
1) Чисто эмоционально - как-то мне там легко дышится. Современный, динамичный, просторный
2) В районе есть все гипермаркеты, много ТЦ - т.е. не выезжая можно закупаться на любой вкус и цвет.
3) Транспортные проблемы есть, но они меня не пугают, т.к. строго к 9 на работу не надо, а если надо, не вижу проблемы проехаться на метро. А потом - они решаться в конце концов, я верю в это, не будет же всегда так.
4) До Крестовского, парка 300-летия - рукой подать
5) Построят Адмиралтейскую - будет удобно в центр добираться.
6) Рядом Юнтоловка, экология. В Юнтоловку переедет зоопарк.
Огромный минус - это конечно никакой красоты и эстетики Васьки и центра там нет.
Если бы у меня не было ограничений в деньгах? Купила бы cнова на Ваське :)