Просмотр полной версии : нужен ли родовой сертификат на СР в 9рд?
Собираюсь рожать на СР в 9рд
нужен ли им сертификат родовой который в жк дают?
Сертификат понадобится не в род. доме (т.к. роды платные), а в детской поликлиники, в которой будет наблюдаться Ваш ребенок после выписки. В сертификате 3 вкладыша:
1 для консультации,
2 для род.дома
3 дет. поликлиники.
Я рожала платно и вела беременность платно. Где-то в 30 недель пошла в районную консультацию для оформления сертификата, оформили за 10 минт. Но попросили разрешения забрать один вкладыш для консультации (как будто я вела у них какую-то часть беременности), для получения денег от страховой. Мне было не жалко. В итоге все остались давольны. :)
Сертификат понадобится не в род. доме (т.к. роды платные), а в детской поликлиники, в которой будет наблюдаться Ваш ребенок после выписки. В сертификате 3 вкладыша:
1 для консультации,
2 для род.дома
3 дет. поликлиники.
Я рожала платно и вела беременность платно. Где-то в 30 недель пошла в районную консультацию для оформления сертификата, оформили за 10 минт. Но попросили разрешения забрать один вкладыш для консультации (как будто я вела у них какую-то часть беременности), для получения денег от страховой. Мне было не жалко. В итоге все остались давольны. :)
мне казалось что если в р придешь рожать платно то они там для поликлиники все равно выдают сертификаты
конечно придется топать в жк если это не так
Мармеладка
21.07.2010, 11:00
В консультации даже не спросили - сразу свой вкладыш оттяпали...........
Арендодатель
21.07.2010, 15:38
вам жалко что-ли - пусть роддом заработает на вас еще 5 000 руб.
Не нужен. Три года назад даже предложенный не взяли. И для поликлинике сертификат в принципе не нужен. отдавать его или нет - дело сугубо добровольное.
Не нужен. Три года назад даже предложенный не взяли. И для поликлинике сертификат в принципе не нужен. отдавать его или нет - дело сугубо добровольное.
С точки зрения законодательства, спорить с Вами не буду, вероятно вы права - отдавать / не отдавать сертификат дело добровольное. Но на практике, у меня в поликлинике и участковый врач и в регитратуре по нескольку раз спрашивали сертификат, отдала ли я его...
Зачем на такой мелочи лишний раз себе нервы мотать, тем более получить его не составляет никакого труда... хотя возможно все зависит от консультации...
Роза без шипов
21.07.2010, 16:03
Да дело не в жалко-не-жалко, они его не возьмут, если роженица рожала на коммерческом отделении, СР или МиД. Они просто погасят его и вернут обратно, а отрезать эту часть не будут.
С точки зрения законодательства, спорить с Вами не буду, вероятно вы права - отдавать / не отдавать сертификат дело добровольное. Но на практике, у меня в поликлинике и участковый врач и в регитратуре по нескольку раз спрашивали сертификат, отдала ли я его...
Зачем на такой мелочи лишний раз себе нервы мотать, тем более получить его не составляет никакого труда... хотя возможно все зависит от консультации...
А чего мотать-то? Сказали 1 раз, что не отдадите и все дела. Я свой не отдавала. Никакой нервотрепки не было.
конечно не жалко..
жалко нервов потраченных на выбивание сертификата:001:
пишут то одно то другое..кто то без проблем получает в жк сертификат...кому то отказывают и говорят в рд выдадут... а с дитем малым таскаться в жк и сидеть очередях не хочется
Девочки, вопрос к тем, кто не наблюдался в ЖК и рожал платно - в РД все равно выдали сертификат???
у меня уже большой срок, неохото таскаться в свою ЖК, они сказали придти надо будет еще 2 раза....
я в своей ЖК не стою на учте, наблюдаюсь платно и рожать платно буду.
но я так понимаю, что он понадобится для Детской поликлиники или тоже не принципиально?
Вела беременность платно, рожала в 16 роддоме платно. Сертификата нет. Для детской поликлиники важен сертификат, если вы будите проходить специалистов до года у них. За это поликлиника может получить финансирование по этому сертификату. Для ведения наблюдения на участке сертификат не нужен. Это мне объяснила подруга-старшая медсестра в детской поликлинике. Я в детской поликлинике сразу участковой еще до родов сказала, что сертификата не будет. Вопросов больше не возникало.
Эквилибристка
17.01.2012, 22:20
я рожала платно и сертификат все равно забрали
Девочки, вопрос к тем, кто не наблюдался в ЖК и рожал платно - в РД все равно выдали сертификат???
у меня уже большой срок, неохото таскаться в свою ЖК, они сказали придти надо будет еще 2 раза....
я в своей ЖК не стою на учте, наблюдаюсь платно и рожать платно буду.
но я так понимаю, что он понадобится для Детской поликлиники или тоже не принципиально?
Не принципиально. Вам сертификат вообще не нужен. Он нужен мед. учреждениям.
KroshkaLemur
18.01.2012, 20:19
Не принципиально. Вам сертификат вообще не нужен. Он нужен мед. учреждениям.
+1.
Не мучайтесь. Это придумано для их мотивации - если вам все нравится, вы этот талончик отдаете. Если нет - можете не тдавать даже если серт у вас есть.
На платных родах не нужен серт
+1.
Не мучайтесь. Это придумано для их мотивации - если вам все нравится, вы этот талончик отдаете. Если нет - можете не тдавать даже если серт у вас есть.
На платных родах не нужен серт
я понимаю что на платных родах он не нужен - я про детскую поликлинику волнуюсь :005:
я понимаю что на платных родах он не нужен - я про детскую поликлинику волнуюсь :005:
Да и за поликлинику не волнуйтесь. Она вас будет обслуживать на основании полиса ОМС. а не сертификата. Вы просто можете не отдавать. Я со старшей не отдавала.
Да и за поликлинику не волнуйтесь. Она вас будет обслуживать на основании полиса ОМС. а не сертификата. Вы просто можете не отдавать. Я со старшей не отдавала.
все поняла, спасибо :flower:
не буду даже париться тогда насчет него :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.