PDA

Просмотр полной версии : отказались оказать мед. помощь ребенку!!!

naditi
21.07.2010, 10:30
ситуация такая-на голове вскочила шишка-не удар, не укус, перекатываетя под пальцами у ребенка на голове и довольно большая..поспрашивала здесь-сказали к хирургу..позвонила в свою детскую поликлинику-мне сказали, что хирург в отпуске до 09.08...звоните в справочную в травму на Отважных 8..-а там меня милая дама облаяла и сказала-сосвоими шишечками-только к местному хирургу, на вопрос а если он в отпуске..она ответилда что отказывается оказывать мне медецинскую помощь!!! как это-нормально? а если в шишечку клещ проник..или удар сильный спровоцировал-я откуда знаю? и это детские доктора???

может кто подскажет телефон вышестоящей орг-ции куда можно пожаловаться на беспредел?

клякса3
21.07.2010, 11:19
у ребенка есть полис ОМС, там есть телефоны, позвоните

naditi
21.07.2010, 11:25
у ребенка есть полис ОМС, там есть телефоны, позвоните

в страховую компанию?

марина75
21.07.2010, 11:27
Надя, иди в полуклинику, там на месте пусть попробуют отказать в осмотре ребенка.:wife: Опять же на полисе есть телефон страховой компании и телефон по работе с застрахов. лицами..звони туда прямо из полуклиники.
Заведующая пусть только попробует отказать в приёме....:015:
в полуклинике висят телефоны на стендах...сама лично звонила.

Натура
21.07.2010, 11:52
Неприятно конечно. Но может стоит сначала решить проблему ребенка, а потом заниматься наказанием тети из поликлинники...

darling™
21.07.2010, 12:02
Идите в поликлинику к педиатру, а он, если нужно, уже направит к другому хирургу на осмотр, в стационар, например, если в пол-ке своего нет...

Lana599
21.07.2010, 12:03
Комитет здравоохранения( жалобы детские поликлиники) 595-89-66 Людмила Дмитриевна

О поборах в мед учреждениях 635-55-63

Сама не звонила где-то переписала телефоны

naditi
21.07.2010, 12:35
Неприятно конечно. Но может стоит сначала решить проблему ребенка, а потом заниматься наказанием тети из поликлинники...

я абсолютно с вами согласна..позвонила на Московский 22..там хирург тоже отпуске...схожу сегодня к 14 часам на прием к пдиатору..потом напишу что и как

Я верю
21.07.2010, 12:35
Вы не звоните! а приходите в "травму" осматривать вас будет доктор ,а не администратор! В регистратуре распахните глаза от испуга (сделайте их большими большими) и говорите не знаю что с ребенком , может ударился?В регистратуре можно сказать что угодно, а доктору правду!

Была подобная история-были праздники, нос у ребенка отек(не аллергия), дышать не мог , не помогали ни одни самые лучшие сосудосуживающие, поехали на земледельческую ,нам сказали т-ры нет значит не срочно! Я сделала большие -большие глаза и сказала ,а что будет если поднимется? Что будет если это дело времени?Если гайморит начнется от неоказания помощи! Это же ребенок в-конце концов!Могу платно, ТОЛЬКО ПОМОГИТЕ!(причем платно не хотели принять -удивили!)
Немного посовещавшись сделали и снимок и назначили лечение бесплатно!
Больше драматизма! Хотя положено и без него по закону!

Даша-Петя
21.07.2010, 12:55
у вас острая ситуация? с острой - к дежурному врачу или в травму. С давней - можно потерпеть и ещё пару недель.

Криптан
21.07.2010, 13:37
Неужели нет ни одной платной клиники с детским хирургом?

naditi
21.07.2010, 13:47
у вас острая ситуация? с острой - к дежурному врачу или в травму. С давней - можно потерпеть и ещё пару недель.

ситуация 2-х дневная...пару недель никак потерпеть не могу-сама волнуюсь

naditi
21.07.2010, 13:49
Неужели нет ни одной платной клиники с детским хирургом?

хорошей клиники я больше не знаю...мы обслуживались только на Московском и что странно в районной поликлинике оказались чудные специалисты, ЛОР например...которая сразу указала на причину недомогания, что многие сделать не могли!

ТИМОТИ
21.07.2010, 14:40
интересно, как можно самому оценить, насколько острая ситуация, если ты не врач, особенно с детьми?
ребенок может и не сказать, что стукнулся, или его кто-то укусил, да мало ли чего

Даша-Петя
21.07.2010, 15:37
острая: боль, кровотечение, раны и переломы всякие, фурункул и т.п. Всё остальное вполне может подождать. Мне кажется в данном случае ситуация беспокоит маму, а не ребёнка.

naditi
22.07.2010, 12:32
в том то и дело что дочка мне указала на шишку...ее беспокоит это..
в общем сходила вчера к доктору-поставила диагноз лимфогранулез вроде бы...
сказала сдать кровь завтра, то есть сегодня..я сходила уточнила в регистратиуе..сказали, да сдаджите-в пятницу будет у участкового анализ..а сегодня оказалось что кровь не принимабт!!! только пон., среда и пят.
и еще дали аправление на консультацию к хирургу в ДБГ1...я сегодня туда позвонила-там все врачи в отпуске и прием только 10 августа!
вот что теперь делать?

marakane
22.07.2010, 13:43
сказала сдать кровь завтра, то есть сегодня..я сходила уточнила в регистратиуе..сказали, да сдаджите-в пятницу будет у участкового анализ..а сегодня оказалось что кровь не принимабт!!! только пон., среда и пят.
и еще дали аправление на консультацию к хирургу в ДБГ1...я сегодня туда позвонила-там все врачи в отпуске и прием только 10 августа!
вот что теперь делать?

А вот теперь надо начинать жаловаться во все инстанции.

АНЮТОЧКИН
22.07.2010, 14:03
Господи!
Какаой кошмар творится:001:
Мамочки больных детей должны сидеть и придумывать - куда бы им обратиться,чтобы ребёнка осмотрели и диагностировали:016:дожили,братцы....:(:(:(

Не тяните с этой шишкой!Обследуйтесь как можно быстрее!Удачи!:flower:

Бетти
22.07.2010, 15:14
вот что теперь делать?

В стационарах хоть один хирург да должен быть, или там все хириругическое отделение в отпуске? Тогда возьмите направление в другую больницу. Еще можно куда-нибудь в платный медцентр.
А вообще мрак полнейший с этими отпусками, очень часто получается, что помощь можно получить только в больнице.

Mама Сладкой Малины
22.07.2010, 15:28
По-моему, если в районной п-ке нет какого-то специалиста, то должны выписать направление в "дружественную" п-ку, где такой специалист есть. С этим направлением добываете номерок/записываетесь и идёте к врачу. Также в п-ках можно платно посетить врача, прейскурант обычно на стендах возле регистратуры.

Пряник
22.07.2010, 20:38
вот что теперь делать?

Либо искать платного специалиста либо звонить на горячую линию Комитета по здравоохранению, по тел.635-55-77.
Я звонила (по совершенно другому поводу), ответили по существу, и это помогло решить проблему.
Удачи!

dmitric
22.07.2010, 23:44
У дочери подруги такая "шишечка" воспалилась в подмышечной впадине. Пришлось вскрывать.
Не тяните, сточно к врачу.
Кстати они с ребенком ходили в соседнюю поликлинику, так как их врач тоже в отпуске. Под нажимом металла в голосе ребенка приняли, потом два раза делали перевязки

larisa1234
24.07.2010, 19:43
Может, сначала к врачу, а потом жаловаться???????

larisa1234
24.07.2010, 19:44
Что важнее: выплеснуть свои эмоции или ребенок????

Криптан
25.07.2010, 03:54
Со сдачей анализов не удивлюсь, если это не простая биохимия, а особый анализ. Тогда понедельник-среда-пятница - не желание поликлиники, а желание лаборатории, куда привозят анализы.

У нас такая же ситуевина с гормонами на щитовидку - вторник-четверг.

Diana2004
25.07.2010, 18:35
А почему вы не поехали в 1ДГБ на Авнгардную?
Прямо в приёмное отделение с полюсом и св.о рождении и своим паспортом.
Там хирург есть всегда,и не кому ещё не отказывали,я такого не слышала.

Anastasiya
25.07.2010, 19:03
звоните в свою омс, жалуйтесь и сразу вас куда-то запишут.

Tsvele
25.07.2010, 19:58
Господи!
Какаой кошмар творится:001:
Мамочки больных детей должны сидеть и придумывать - куда бы им обратиться,чтобы ребёнка осмотрели и диагностировали:016:дожили,братцы....:(:(:(

Не тяните с этой шишкой!Обследуйтесь как можно быстрее!Удачи!:flower:

Скажите, а в чем именно заключается кошмар? В таких случаях обычно обращаются к участковому или семейному врачу. Если участковый сочтет, что данный случай не в его компетенции, он выпишет направление к специалисту, и не нужно сидеть и придумывать - куда бы обратиться.

antibiotik
26.07.2010, 21:03
По-моему, если в районной п-ке нет какого-то специалиста, то должны выписать направление в "дружественную" п-ку, где такой специалист есть. С этим направлением добываете номерок/записываетесь и идёте к врачу. Также в п-ках можно платно посетить врача, прейскурант обычно на стендах возле регистратуры.

Именно так. Травматологический пункт оказывает помощь при острой травме, и там работают не хирурги, а ортопеды - травматологи. Вы же не пойдете с болью в ухе к гинекологу?

Если в поликлинике нет хирурга, он есть в соседней, нужно обратиться к начмеду в поликлинику, она должна решить этот вопрос.
И жаловаться нужно на администрацию поликлиники, которая не способна обеспечить детей нужными специалистами.

Меня еще умиляет, когда в таких ситуациях регистратор полУклиники рекомендует вызывать скорую. Я понимаю, что скорая затыкает все проколы и дыры в работе поликлиник, но врач или фельдшер скорой будет на дому оперировать?

naditi
02.08.2010, 12:09
спасибо всем кто откликнулся...но поясню некоторые моменты..врач дал направление к хирургу в 1ДГБ..там запись только на 10 августа....я позвонила в Комитет по здравоохранению, мне дали телефон зам. глав.врача дет полик-ки..я с ней созвонилась-сходила на повторный прием, сдали анализы, она сама перезвонила, назначила лечение.и все вроде шишечки стали уменьшаться..вопрос только почему наши врачи так некомпетенты-она сказал , что у них вообще работать некому-все уходят)))

kukunika
02.08.2010, 13:01
А почему вы не поехали в 1ДГБ на Авнгардную?
Прямо в приёмное отделение с полюсом и св.о рождении и своим паспортом.
Там хирург есть всегда,и не кому ещё не отказывали,я такого не слышала.
+100000
мы так со своей шишкой и сделали. Обнаружила у ребенка на голове здоровенную , даже не шишку, а мягкую, как опухоль (ребенку год был). Ребенка в охапку и приемный покой 1 ДГ, там без разговоров приняли , сделали снимок.... Оказалась трещина в черепушке... когда успел так приложиться?.... и не плакал же.... Нас сразу и уложили на травматологию.
Т.Ч. если что неординарное - сразу в больницу своим ходом!