Просмотр полной версии : Отекают ноги, что делать?
Юлечка@ru
21.07.2010, 11:48
Девчонки как вы думаете насколько это опасно? Вчера много ходила и ноги к вечеру так отекли что в тапочки я не влезла хотя они и так мне свободны на размерчик были :О((( Утром просыпаюсь а отек так и не спал и солевая ванночка им не помогла... Лежу ногами кверху и ужасаюсь их размеру!
Завтра к врачу думаю отправит на ДО...
у меня отеки проходят, если поплавать в бассейне, и сидеть\стоять поменьше.
Можно попить брусничный лист, или канефрон, или постоять в коленно-локтевой позе по 10 минут несколько раз в день... У меня тоже недавно отеки появились, хотя всю беременность их не было. Думаю, это от жары и большого количества выпиваемой жидкости...
Гусеница
21.07.2010, 13:21
У меня недавно появились отеки и как раз через три-четыре дня надо было идти на УЗИ(в 32 недельки). Сходила, всё, сказали, хорошо, но поставили гестоз. Ножки отекали всё сильнее, гинеколог отправила на Дневной Стационар. Там ходила на аппарат Абдоминальной Декомпрессии. 7 сеансов всего, параллельно назначили Бруснивер(чай для выведения жидкости). В общем, через 2 недели отеки прошли СОВСЕМ!!! Сама не верю.
Я в первую беременнось помню свои ноги - как у хрюшки надутые и на конце короткие пухлые пальчики. УжОс! И они не проходили до родов. В роддоме, на третий день они сошли окончательно и ноги мне показались чужими - настолько я от них отвыкла...от тоненьких, минитюрных лодыжек.
Сейчас вот тоже разглядываю ноги и радуюсь результату ;)
Кстати, кроме вышеперечисленного ничего больше не придерживалась - валялась на пляже с дочкой всю неделю, ходила, правда, умеренно...Пить сильно не хотелось, но и не ограничивала себя в напитках.
Сейчас 35 неделек:flower:
почитать темы про отеки, пить чистую воду сколько хочется (сколько просит организм), держать ноги выше, не есть жаренного\соленого\копченого. лучше греча с свежим салатом. и молочная продукция. меньше ходить по жаре. лежать\сидеть в тенечке где прохладно.
Roza Dosn
21.07.2010, 13:28
А мне помог крем от отеком, купила в магазине Дети, есть такой же в здоровом малыше. Крем называется "Мама Comfort" там серия кремов, но от отеков крем супер. Ноги были как у хрюши, муж на ночь намазал, на утром поехали к врачу, он отеков не нашел вообще, сказал все отлично.
У меня отеки не сильные, но все же есть. Я когда ложусь спать обязательно гладу подущку под ноги и так всю ночь сплю, пью брусничный лист. Если ножки отекли, то мажу "Лиотоном", от него легче и снимает неприятные ощущения. А еще обязательно холодный душ для ног от колена, тоже облегчает жизнь ))
Юлечка@ru
21.07.2010, 14:30
прикупила себе крем "Мама Comfort" от отеков, очень надеюсь что до завтрашнего похода в ЖК всё пройдет, а то так не хочется в больничке лежать....
Когда я была беременной, тоже очень сильно отекали ноги. Врач из роддома (кардиологического) посоветовала разгрузочные дни: на день варится 1 ст. гречневой крупы (без соли, молока, можно немножко растительного масла) + компот из сухофруктов без добавления сахара. После 1 дня такой разгрузки все отеки уходили. По началу такая "каша" в рот не лезла, но, как говорится, есть захочется...
Правда вот уже 9 лет с тех пор не могу есть гречневую кашу ни в каком исполнении:))
Юлия2109
21.07.2010, 15:39
Подскажите в коленно-локтевой позе, это как?
Железная
21.07.2010, 15:53
Подскажите в коленно-локтевой позе, это как?
Догги-стайл :)) общенародно известная поза для секаса :008: опираетесь на локти и коленки - и вперед... там гляди, и муж присоединится... что-то расшалилась я, видно, рожать скоро :support:
Безобразка
21.07.2010, 16:13
у меня отеки проходят, если поплавать в бассейне, и сидеть\стоять поменьше.
+1 :support: У меня тоже ноги начали отекать, при чем отечность может не проходить пару дней, а потом все нормально. Очень помогает бассейн, и сауна после него с контрастным душем. Если сидеть\спать, то с приподнятыми ножками. Почаще делать гимнастику для ног (я кладу ножки на фитбол и кручу стопами в разные стороны и т.п.). И как это ни странно, пить побольше (воду негазированную, сок, морсы). Ем в меру соленую еду, т.к достаточное потребление соли во время Б важно для поддержания водного баланса. Сильно не переживайте, т.к. это не менее вредно для малыша. Постепенное, умеренное накопление жидкости в организме не только естественно, но и необходимо для обеспечения достаточного объема крови и околоплодных вод. Конечно, если Вам кажется что у Вас ненормальная задержка жидкости и непроходящие отеки, то нужно обращаться к врачу, чтобы предотвратить осложнения :ded:
Scheherezade
21.07.2010, 16:27
что делать? - родить:))
а если серьезно - ограничьте соленое, острое, копченое.
заваривайте брусничный лист ли сбор еще какой мочегонный, канефрон можно пить еще есть паста противная на вкус ,но хорошего действия - название не помню, может девочки подскажут - в зеленом тюбике
Не есть соленого, стоять на четвереньках, мазать ножки средствами с гепарином (Лионтон, Гепатромбин), пить мочегонные травы, канефрон. Если отеки сильные - лучше в больничку, т.к. это признаки гестоза - вещь опасная.
Юлечка@ru
21.07.2010, 17:22
Что-то мне кажется может и правда скоро рожу. Чувствуются болевые ощущения внизу живота как во время месячных.. может это призника приближающихся родов? :) страшновато как-то!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.