Просмотр полной версии : прикорм в 4 месяца
paz-nastya
21.07.2010, 12:16
девочки помогиет советами а то я полный фанарь в этих вопросах и ответах)))) нам 4 месяца мы на ИВ вес набирает хорошо родился 3080 сейчас 7500
все мне твердят что пора уже прикорм вводить(овощи,фрукты,каши)
все перечитала ,но не могу понять кашу дают если плохо с весом,у нас все ок значит кашу вводиить пока не стоит а вот пюрешки (овощные и фруктовые)
купила я яблочное пюре (нутрицию) дала маленькую ложечку сьел вчера еще дала одну все хорошо не высыпаний стул норм, так вот обьясните мне не путевой маме как увеличивать объем вчера ложечку (когда надо давать 2 3 4 5 и т.д банку )с каждым днем увеличивать?
и давать пока только яблочное?овощное давать через недельку?так да?или как:005:
мы кушаем 6 раз по 150 гр смеси пюре давать в промежуток между кормлением?или перед смесью?
paz-nastya
21.07.2010, 16:25
не уже ли не кто ничего не посоветует(((((((
Набейте в поиске "прикорм" - много было темок о нем, поищите.
начинаете давать с ложечки, постепенно увеличивая и за неделю доводите до нормы, если реакции не наблюдается, можно быстрее вводить, дня за 4-5
Хвост пистолетом
21.07.2010, 16:48
Вот мне тоже не очень понятно... Нужно пюре давать между приёмами пищи?
Или давать пюре и запивать смесью?
***Filadelfia***
21.07.2010, 16:50
Я не заморачивалась..съедали сразу целую банку( мы тоже искуственники) в 4 мес ели кашу + фруктовые банки...потом овощи..я вводила сразу целую порцию...но у меня младший обжорка :))) в 4 мес он смеси 210мл выпивал....так что кашу на ура принял(видимо наелся наконец) а старший не любитель еды он только в этом возрасте фруктовые банки уплетал:)))
марика86
21.07.2010, 17:35
Я давала сначала фрукты (за раз сразу пол банки съедал сейчас целую уже. Овощи пол банки . а вот каши как то нам не пошли((( Даю между смесью, где то в середине
=Мама Васёны=
21.07.2010, 17:53
мне кажется рановато вам прикормы, тем более с весом всё в порядке, я прикорм начала в 5мес с каш и то только потому что у нас вес очень плохо набирался
***Filadelfia***
21.07.2010, 18:08
ну вот моему смеси в 4 мес мало было :)))) вес тоже хорошо набирал..но впивать ведро смеси тоже смысла нет...с кашей лучше стало
paz-nastya
21.07.2010, 18:43
Я не заморачивалась..съедали сразу целую банку( мы тоже искуственники) в 4 мес ели кашу + фруктовые банки...потом овощи..я вводила сразу целую порцию...но у меня младший обжорка :))) в 4 мес он смеси 210мл выпивал....так что кашу на ура принял(видимо наелся наконец) а старший не любитель еды он только в этом возрасте фруктовые банки уплетал:)))
:065: целую банку???
***Filadelfia***
21.07.2010, 18:46
:065: целую банку??? абсолютно серьезно...целую банку:008:
марика86
21.07.2010, 18:48
:065: целую банку???
У меня так же если бы я ещё дала то и ещё съел))
paz-nastya
21.07.2010, 18:49
абсолютно серьезно...целую банку:008:
а вы с чего начали с какого я даю яблоко так морщица сегодня ложек 7 сьел))))
хотела спросить, а пюре надо давать фруктовое и можно в этот же день овощное?
мы с 4-х месяцев тоже будем начинать прикорм. Сейчас едим фруктовое пюре, по 40 грамм через час после кормления, 1 раз в день.
***Filadelfia***
21.07.2010, 18:51
ну яблоко мы и сейчас не очень то любим:))) а так покупаю коробочки "сады придонья и спеленок .любит все или а начинали с хипп яблоко груша яблоко еще че нить..только не в чистом виде яблоко...груши на ура шли
***Filadelfia***
21.07.2010, 18:53
овощи старшему из банок давала а младший только мое варево:))) предпочитает..но и баночные овощи я солила и бульончик добавляла или водичку или смесь..
paz-nastya
21.07.2010, 19:07
а вы в параварке варите и блендерлом потом измельчаете да?
LenaLena
21.07.2010, 19:15
я давала и даю в кормление, т.е. сначала пюре потом сразу смесью до порции доедаем, пюре давала 2раза в день, начала с яблоч.пюре, чере неделю примерно овощное, т.е. добавила в другое кормление, сначала овощное пюре, потом сразу смесью доедаем до обычной порции.
а мы сегодня начали свой первый прикорм с цвет капусты БЛ
Дочке понравилось,съела 3 ложки,но могла и больше бы)))))),а потом запили смесью
когда будем съедать больше,то на колво съеденного пюре уменьшу колво смеси
а смеси мы выпиваем 240 гр!
Завтра повторим капусту но уже ложек 6
koshelapka
21.07.2010, 20:54
а что значит довести до нормы?? Как высчитать эту норму
paz-nastya
21.07.2010, 22:29
а мы сегодня начали свой первый прикорм с цвет капусты БЛ
Дочке понравилось,съела 3 ложки,но могла и больше бы)))))),а потом запили смесью
когда будем съедать больше,то на колво съеденного пюре уменьшу колво смеси
а смеси мы выпиваем 240 гр!
Завтра повторим капусту но уже ложек 6
ничего себе вы на день нас старше и уже 240 гр пьете?сколько вы весете? мой 150 иногда и не высасывает 10-20 гр
***Filadelfia***
22.07.2010, 00:58
у меня в старшего тоже не впихнуть еду было ..с горем по полам 150 выедал..зато младший в 4 мес 210смеси + кашу ..так сейчас по весу почти старшего догнал:))))))))))
ничего себе вы на день нас старше и уже 240 гр пьете?сколько вы весете? мой 150 иногда и не высасывает 10-20 гр
моя тоже есть в 2 раза меньше - в лучшем случае 130....
Черн@я кошк@
22.07.2010, 23:47
а сколько ребенок должен съедать каши в 4 мес? а потом в 5?
ЭльвираАлиса
23.07.2010, 00:17
мы начинали с каш,яблочного пюре и овощных пюре......
sweetmatreshka
23.07.2010, 00:31
мы в 3,5 начали давать яблочное пюре и яблочный сок, но это потому что у нас со стулом проблемы...смесь грамм по 200 съедаем легко (это в 3-то с половиной месяца)...мы ещё биолакт едим (что-то вроде кифира, опять таки ввиду нашего отсутствующего стула, там лактобактерии)...получается биолакт 2 раза в день по 180-200, смесь - 3 раза, 1 раз сок мл.20-30 и дважды пюрехи (яблоко или чернослив) грамм по 20, может меньше... перерыв между кормлениями максимум 3,5 часа днём, да и то не вссегда выдерживаем, думаю 1 смесь заменить на кашу гречневую с черносливом через недельку примерно...вот как... и я не знаю, правильно ли я поступаю)))) может кто и осудит...
Зося Синицкая
23.07.2010, 02:00
Мой педиатр сказала начинать в 4 мес. с овощных пюре (цветная капуста, картошка, кабачок). Начинать с одной ложечки в начале одного из кормлений, а потом докармливать грудным молоком или смесью. Потом с 5 мес. вводить каши.
Нам скоро 4 мес, но я хочу отложить прикорм до 5.
с 4х мес ест все, что растет в огороде на даче, ягодки всякие - клубничку, малинку, смородину. любит и заморское - бананы, персики. трясется от банок - орет когда говорю, что уже хватит.
кормлю примерно утром, в обед и вечером. сколько съест, столько съест. 1 ложку, значит одну, полбанки, значит полбанки. но больше пока не даю.
мы на ГВ
МышенЪка
23.07.2010, 16:47
Мне даже не верится, что в 4 месяца уже дают прикорм...:010: С чего начать и когда лучше? Мы на ИВ... Подскажите пожалуйста:flower:
***Filadelfia***
23.07.2010, 16:49
Мне даже не верится, что в 4 месяца уже дают прикорм...:010: С чего начать и когда лучше? Мы на ИВ... Подскажите пожалуйста:flower:
мы на ИВ были и в 4 мес 200 гр каши за милую душу
МышенЪка
23.07.2010, 16:54
мы на ИВ были и в 4 мес 200 гр каши за милую душу
А как это (простите за глупый вопрос)? Как ввести?? Нам сейчас 3 с 1,5 недельками. Я думала, что прикорм вводят только с 6-и... Я только ложку яблочного сока в воду добавляла, и то считала, что рано:)) И как кашкой или пюрешками кормить??? Я вот по привычке ГВ до сих пор ребенка кладу на бочек на подушечку и мы кушаем смесь.. Я даже не представляю какое ребю положение для приема пищи принять:010::010::010:
***Filadelfia***
23.07.2010, 17:54
Просто..сидит в стульчике и лопает:)))) но это младший...старшего только с рекламмой и мультиками накормить можно было
а разве надо давать не перед едой? по идеи прикорм это замена еды, т.е. соот-но смеси надо дать меньше чем съел по гр тех же овощей
А как это (простите за глупый вопрос)? Как ввести?? Нам сейчас 3 с 1,5 недельками. Я думала, что прикорм вводят только с 6-и... Я только ложку яблочного сока в воду добавляла, и то считала, что рано:)) И как кашкой или пюрешками кормить??? Я вот по привычке ГВ до сих пор ребенка кладу на бочек на подушечку и мы кушаем смесь.. Я даже не представляю какое ребю положение для приема пищи принять:010::010::010:
не торопитесь и начните в 5))) хуже не будет
МышенЪка
23.07.2010, 18:42
не торопитесь и начните в 5))) хуже не будет
Я боюсь, что я раньше то и не решусь:)) Хочу заказать веллинг для начала.
kiskal81
23.07.2010, 19:40
Мы начали прикорм тоже где-то с 4-х месяцев,мы на ИВ.Начинали с овощей, по чайной ложечке,потом по две..в итоге сейчас у нас одно кормление полностью овощи,одно кормление полностью кашка,все остальное смесь.Фруктики не очень любит,поэтому смешиваю с кашкой.Едим с ложки.еще у нас стафилоккок с роддома,никак не вылечить было,а от густого прикорма он проходит:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.