PDA

Просмотр полной версии : как у Вас начинается утро ?(хочу ритуал: напр. 5 мин поваляться вместе с ребенком)

гульсары
21.07.2010, 12:32
Как у Вас начинается утро?

7 утра, ребятенок проснулся и сразу слезает с кровати, на все предложения поваляться, пообниматься, поиграть с пальчиками, почитать (посмотреть) книжки - возмущается и тянет меня с кровати или показывает пальцем на полку, где раньше стояли баночки с детским питанием, что означает "кашу, кашу". Обидно, что папа в это время собирается на работу и уделить ребенку 5 минут внимания не может, т.к. торопится уехать заранее (он любит приезжать на работу заранее (за час, если быстро доедет) и посидеть в кафе - кофе попить. Пока я иду в туалет - ребенок под дверью орет. Сонная бреду на кухню варить кашу и поить ребенка сливками, пока кашу ждем. Когда у ребятенка было ГВ - то с 7 до 9 лежали в кровать - он с грудью обнимался, я досыпала. Сейчас не хватает минут 5-10, чтобы проснуться и ребенка хочется пообнимать, погладить, сделать пальчиковую гимнастику и встать с хорошим настроением

Как создать утренний ритуал?

bursunduk
21.07.2010, 12:43
У нас примерно тоже самое,только ребенок встает в 8 утра. Достаю его из кроватки и он сразу бежит по своим делам, игрушки разбирать, книжки. Кушать соглашается только через 1-1,5 после подъема. А вот после дневного сна любит пообниматься,на коленях посидеть. А мне иногда так хочется поваляться...)))

Я Мамко!
21.07.2010, 12:51
Моя, наоборот, любитель поваляться, вся в мамашку:)) утро начинается с совместных обниманий-валяний-целований, минут 15-20 после сна ещё валяемся в кровати. тоже самое с дневным сном, просыпается- зовет меня и минут 10 мы валяемся вместе:017:
мне кажется от ребенка зависит, моя просто достаточно ласковая девчонка, любит когда её обнимают, пяточки целуют, смеётся.когда целуют её. а есть дети.которым до всех этих телячьих нежностей по барабану. Это не значит, что первые любят своих родителей больше, просто все дети,да и люди в целом разные:support:

t_mouse1001
21.07.2010, 12:53
Доча просыпается утром ок. 9 и начинает будить всех во круг с криками "МАМА ВСТАВАЙ!" "ПАПА НЯМ НЯМ" "БАБА ЛЕНА ИДИ СЮДА!" и т.п., но иногда может час в кроватке провалятся, поиграться сама с собой или с игрушками, или вытаскиваю ее из кровати, она занимается своими делами в комнате, я за ней одним глазом подглядываю. Меня очень сложно поднять утром, если никуда не нужно идти, поэтому если я с ребенком одна остаюсь, то валятся могу долго после того как она проснулась))))

Неправильная Пчела
21.07.2010, 12:56
У нас ритауал такой: видя, что мама еще спит, ворчим и пыхтим вокруг нее сначала ненавязчиво, потом начинаются решительные боевые действия -открываем маме глаза пальцами, суем пальцы в нос, пытаемся открыть маме рот, чтобы та сказала "доброе утро, зайка":)). Когда мама в бешенстве открывает глаза, хохочем, довольные, что эффект достигнут, обнимаемся, ну а потом по вышеописанному плану-тянуть маму на кухню где каша-плакать под дверью туалета ибо несправедливо туда заворачивать на пути к ЗАВТРАКУ, пихаемся пока мама кашу готовит и завтракаем. И так каждое утро!:support:
А, еще в последнее время может рано на рассвете проснуться с папой, бегать за ним по пятам пока не уйдет, вернуться ко мне и спать дальше...

Lentik
21.07.2010, 12:58
При просыпании требует йогурт или сок. Старюсь заранее близко поставить, чтобы не ходить. Выпивает. После этого можем поваляться. :)

вайвари
21.07.2010, 12:58
Картина знакомая.Если встал(7-7.30).то уже мне никак не поваляться.Идем готовить еду.он играет в это время.В 8 завтрак(каша с чаем),и гулять.В туалет стараюсь сходить до того как он проснется,чтобы не кричал.В 10.30 2 завтрак(творожок).Обниматься и поваляться вместе с мамой и папой это вечером перед сном и в дневной сон тоже(только с мамой)

вайвари
21.07.2010, 13:00
А, еще в последнее время может рано на рассвете проснуться с папой, бегать за ним по пятам пока не уйдет, вернуться ко мне и спать дальше...

+100000000000000000000000000

Livian_a
21.07.2010, 13:01
у меня встает и сразу просится из своей кроватки в родительскую и бутылочку со смесью)) пока готовлю, она валяется, а потом кушает, потом горшок и ванная, а дальше как получится

natalishka
21.07.2010, 13:07
автор, у Вас ребенок голодный просыпается, а Вы хотите ритуал?

Ляськи Масяськи
21.07.2010, 13:22
Встаем в 9,потом ложится ко мне на живот и может так пол часа пролежать а если постараться,то и заснуть:)

Costa Del'
21.07.2010, 13:24
встает в начале 9-го, иногда в 8, орет и требует, чтобы его достали из кровати. он не особо голоден, просто ему надо сразу начать разносить квартиру.
поваляться мне нельзя.
будет стоять над душой и орать, стягивать с меня одеяло. мне вообще при нем нельзя лежать, ему это очень не нравится.

MAXA_SPB
21.07.2010, 13:34
просыпается в 10 утра. час еще я лежу, а ребенок играет с игрушками. потом идем завтракать.

Fiamma
21.07.2010, 13:41
Проснулись, полчаса, пока я прихожу в себя, доча валяется рядом и смотрит телик- мульты или Теленяню. Потом завтрак. Вот и весь ритуал:)

FAWN
21.07.2010, 13:56
Я с вечера кладу на столик большое яблоко (или грушу, банан):019:
Утром дочка (2 годика) просыпается, топает за фруктом, потом забирается к нам в кровать и полчасика пока она ест-параллельно рассматривая книжку или играя с каким-нибудь зверенышем- можно поваляться и прийти в себя,не вскакивать сразу;)

Lyalya
21.07.2010, 13:58
все счастливые - похоже ни в сад ни на работу не ходят.
у нас все просто:
6-50 - подъем для всех. очень редко дочь поспит еще минут 15. обычно с нами вскакивает.
пока папа с дочкой просыпаются - я ставлю чайник, наливаю всем чай, беру печенье.
все пьют чай. потом дружно одеваемся и едем в сад-на работу.
в выходной полегче. пока мы с мужем просыпаемся дочь сама себя развлекает как может минут 20:046:

KEANA
21.07.2010, 13:58
Я вскакиваю еще и на "дай горшок в 6 или в 7 утра"... дайтес какуны " я проснулась хочу кашу( или кушать)"... Пока до ритуалов далековато(((( Подождем-с..

Неправильная Пчела
21.07.2010, 14:03
у нас все просто:
6-50 - подъем для всех. очень редко дочь поспит еще минут 15. обычно с нами вскакивает.
пока папа с дочкой просыпаются - я ставлю чайник, наливаю всем чай, беру печенье.
все пьют чай. потом дружно одеваемся и едем в сад-на работу.
в выходной полегче. пока мы с мужем просыпаемся дочь сама себя развлекает как может минут 20:046:

мы с мужем пока по полодня работаем, но ему меньше повезло - он утром:))

vaver
21.07.2010, 14:11
А у нас как проснется, зовет и тянет ручки, чтобы взяли из кроватки к себе, беру и немножко валяемся в обнимку, потом начинает активно по нам ползать, потом слезает и шлепает к игрушкам. А я шлепаю завтрак всем гтовить и на работу. Если очень рано проснулся а мне никак глаза не открыть - могу додремывать, а он сам с игрушками возится, может пойти по квартире бродить))

Овсянка
21.07.2010, 14:15
:073:

гульсары
21.07.2010, 14:20

Ребенок не очень голодный, т.к. успокаивается сразу как только я с кровати слезла и сним за ручку пошла, куда он хочет и часто он меня не на кухню зовет, а в другую комнату или коридор, часто я его уговариваю пойти на кухню - памперс выкинуть и кашу варить

ТюмеНОЧКА
21.07.2010, 14:23
У нас с утра стабильное "мама дай кУсать"
Встаю,кладу в тарелку еду,рею,а мы и есть не хотим:)) Потом мама дай пить/есть/какать/писить.....Вообщем все то,что я говорила своей маме,чтобы она встала и поиграласо мнойили хотя бы просто не спала.А еще я не понимала,как взрослые могут спать днем:)):)):))

Annfish
21.07.2010, 15:46
У нас, если просыпается в своей кровати, то срочно надо идти по своим дитячьим делам в другую комнату, а если в нашей, то можно и поваляться и пять и десять минут и полчаса :)

mnata
21.07.2010, 16:39
Мой ребенок, едва раскрыв глаза, спускается с кровати, и кричит изо всех сил - Хочу кашу, хочу кашу.... Если и это не разбудило маму - встает возле меня и с тем же криком пытается поднять мне веки... и дальше кричит - вставай мама, КААААШУ ХОЧУУУУУУ....
И не факт, что она голодная, каша у нас не всегда съедается.... Это просто хороший повод встать с кровати...:)

Cemechka
21.07.2010, 16:41
у нас на даче сразу кашу требует, а дома встает говорит папа все, вставай за руку его и на выход из комнаты

*мэрочка*
21.07.2010, 17:00
если спали вместе, то утро начинается так: доча просыпается и начинается тихонечко давать мне все, что лежит на тумбочке у кровати: очки, крем,заколку со словами "мама, ня!" я все это сгребаю по подушку и сплю дальше:004:. доча возится в комнате или на кровати. минут 40 у меня для балдежа есть ! :)) ну, а потом доче становится скучно и она начинает просить есть. встаю и иду в бой на кухню. как правило,кушаем на завтрак мы хорошо,ттттт:008:

alaska-natasha
21.07.2010, 17:03
Как у Вас начинается утро?

7 утра, ребятенок проснулся и сразу слезает с кровати, на все предложения поваляться, пообниматься, поиграть с пальчиками, почитать (посмотреть) книжки - возмущается и тянет меня с кровати или показывает пальцем на полку, где раньше стояли баночки с детским питанием, что означает "кашу, кашу". Обидно, что папа в это время собирается на работу и уделить ребенку 5 минут внимания не может, т.к. торопится уехать заранее (он любит приезжать на работу заранее (за час, если быстро доедет) и посидеть в кафе - кофе попить. Пока я иду в туалет - ребенок под дверью орет. Сонная бреду на кухню варить кашу и поить ребенка сливками, пока кашу ждем. Когда у ребятенка было ГВ - то с 7 до 9 лежали в кровать - он с грудью обнимался, я досыпала. Сейчас не хватает минут 5-10, чтобы проснуться и ребенка хочется пообнимать, погладить, сделать пальчиковую гимнастику и встать с хорошим настроением

Как создать утренний ритуал?

у нас как у вас. в 7 утра резко подскочил и мчится на кухню. Я еле стаскиваю себя с кровати и иду варить кашу. Пока варю, он сидит хнычет, от каши отказывается, съедает банан и мы идем хныкать в комнату.

*Белка*
21.07.2010, 17:10
У нас как-то само собой получилось, что валяемся после того, как проснемся, еще минут 15-30:008:

svtr
21.07.2010, 17:12
мы встаем в семь восемь, не лежит тоже со мной. Папа уезжает раньше

Саtherine
21.07.2010, 17:33
:

А что здесь удивительного? Не у всех есть бабушки, готовые сидеть с внуками, и не каждая мама готова отдать в садик малыша до трёх лет.

По теме - у меня дети просыпаются в 9.00 - 9.30, они спят в отдельной комнате и в отдельных кроватках. Проснувшись, они начинают ворочаться и звать меня, я встаю, делаю им молочную смесь в бутылочках и они её пьют в кроватках. Пока они пьют, я завтракаю, потом иду занимаюсь детьми. Теоретически, я могу их вынуть из кроватки и полежать сама ещё, но не делаю этого, т.к. они со мной лежать не будут ( они вообще на месте усидеть не могут), меня будут стаскивать с кровати и покоя всё равно не дадут. Да и пока их переоденешь, поменяешь памперс, постелишь кровати, умоешь, причешешь - то мне уже и самой спать расхочется.

=Мама Васёны=
21.07.2010, 17:38
Сегодня мне было совсем не встать и после процедур с утренним умыванием я завалилась обратно на кровать, дочке выдала кусок яблока , она немного поныла, но в итоге легла полежать со мной , потом машину по мне покатала, так отлежали полчасика и бегом кормиться

Лелик19
21.07.2010, 17:42
Мы просыпаемся и я сплю дальше))) Ну не могу я при всем желании сразу вскочить с кровати и как ни странно доча мне уступает. Либо ложится рядом и ползает по мне, либо мучает кота, либо наводит порядок в своих игрушках....иногда правда затихарится с какой-нибудь маминой вещичкой, но я знаю что все важное убрано, поэтому могу поспать от 5 до 20 минут. Если сильно устала после работы, то и час...но не больше, потом дочь уже возмущается моей наглости:)

INESssKA
21.07.2010, 18:18
Просыпается, приходит будить и ведет к холодильнику:) Я наливаю молоко и пока пьет - занимаюсь немного собой и кашу делаю:) Потом завтрак, потом сын мультики - мама в душ, потом идем гулять.

@nik@
21.07.2010, 19:02
Мы бегом бежим на горшок...иначе все будет в памперсе:))

Потом я тащу сына на кровать полежать... Но на долго его не хватает обычно, так как он требует, чтобы его начали кормить и желательно не прекращали весь день... Таскает меня к холодильнику каждые пять минут и что-то просит:005:

занудушка
21.07.2010, 19:20
Готовьте кашу с вечера. У меня ребенок просыпается раньше меня, я включаю ему мультик и валяюсь ещё какое-то время. пальчиковую гимнастику никогда делат не давал. Обнимаемся и целуемся очень часто. Ест как только встаем.

Tenrec
22.07.2010, 14:03
а я бы мужу сказала, что тоже хочу часик в кафе посидеть - кофе попить!:wife:
Уж он наверное может отнять от своего часика 10 минут на занятие с ребенком

Ленка Якименко
22.07.2010, 14:10
У нас утро начинается так- пока у старшей занятия летом в 7 утра на льду- в 6.00 я всех поднимаю одеваю и запихиваю в машину, после занятия мы даже еще поспать можем с полчасика дома. А вот с сентября уже не поспишь- дочку надо будет еще и в школу везти, а мелкий с нами. Вот такой у нас ритуал....

Лида Баарова
22.07.2010, 14:23
просыпается около 7 и сразу просится писать, потом до 7.30 можно поваляться на родительском ложе, ну а после - умываться, чистить зубы, потом поиграть немного, пока мама умывается, и на кухню, готовим кушать (нам 2 г), режим такой меня устраивает, т.к. скоро в садик:flower:;)

Pretty_mam
22.07.2010, 14:28
оо, повалятся с ребенком у меня мечта:) встает в 7,30- и СРАЗУ бежит к любимой книжке - про зайку- тащит ее ко мне на кровать!:010::010: , потом бежит проверять все ли игрушки на месте- и по местам :)):)):))
ну а потом:010: уж и позавтракать можно

Ев_вА
22.07.2010, 14:31
доча просыпается около 8-30. т.к. сейчас спит со мной, то начинает сразу меня будить - МАМА!МАМА!.
разбудив маму бежит сама в туалет на горшок. потом умываться, завтракать и играть.
обниматься конечно может, но надо постоянно куда бежать, что-то смотреть!!!!

обычно поцелуйки-обнимашки у нас вечером перед засыпанием

smeyashka
22.07.2010, 14:52
Сын просыпается в 8-8.30 переползает к нам на кровать (кроватка стоит вплотную к нашей), играет в свои прикроватные игрухи, или ложиться поваляться рядом и ждёт, пока я не открою глаза. До получаса обычно могу легко подремать. :080: Потом по настроению, можем или ещё чуток повозиться, пообниматься, или он, увидев, что я открыла глаза ползёт на выход :) В туалет тоже идёт за мной, стоит под дверью, но без нытья. Вместе умываемся (точнее сначала я умываю его, потом себя, или наоборот), идём кушать (у нас мультя, кашу ставлю с вечера).

МамаТузи
22.07.2010, 16:03
Я старалась никогда не кормить сразу после пробуждения, ну как-то через пол часа получалось.
и конечно хочется поваляться утром. Дети встают и приползают ко мне в кроватку. Сначала по мне ползают, пока я не проснусь окончательно, потом мы возимся и смеемя. Вобщем если день начался так-то день задался!

Hinusya
23.07.2010, 11:06
Доча просыпается около 11 часов (+/- полчаса).
Я встаю ок. 9 часов, спокойненько пью кофе, занимаюсь своим делами..
Она просыпается, включает телек, минут 10 еще валяется (больше не даю), потом вместе убираем кравать, завтракаем и идем гулять.

ТюмеНОЧКА
23.07.2010, 11:09
Доча просыпается около 11 часов (+/- полчаса).
Я встаю ок. 9 часов, спокойненько пью кофе, занимаюсь своим делами..
Она просыпается, включает телек, минут 10 еще валяется (больше не даю), потом вместе убираем кравать, завтракаем и идем гулять.

а восколько вы ложитесь???

Hinusya
23.07.2010, 11:12
а восколько вы ложитесь???

в 23 часа:008:

ТюмеНОЧКА
23.07.2010, 11:49

эх,и мы так же,только спит край до 9ти.Ну хоть на том ему спасибо.Младший в 7 встает:(

Melamori Blimm
23.07.2010, 12:04
мы тоже вот только встали. всегда немного валяемся дочкой в кровати но я ее кормлю смесью в 8 утра так что она не голодная просыпается :)

мамаринна
23.07.2010, 12:30
Я такая же как и большинство мамочек - хочется подольше поспать (т.к. после работы только в 23:00 домой прихожу и ложусь поздно). Доча просыпается где-то около восьми и даже еще не раскрыв глаза кричит: "Молокаааааааа!!!!" Даю молоко и у меня появляется минут 20-30 для валяния. А потом все - пытается мне глаза открыть, ползает мне по голове, животу и т.д., книжки несет и требует читать, потом в ход идет тяжелая артилеррия - все игрушки из ящика для них перетаскиваются мне в кровать. Мне ничего не остается делать, как выкопать себя из-под этого завала и на кухню - кашу варить.

Грезы_любви
23.07.2010, 17:19
У нас было по-разному. И крики в кроватке, чтобы мама вскочила и вынула, и валялки вместе - это когда стала из кроватки вылезать и ко мне приходить под бочек, а потом совсем перестала мне давать полежать и начались вопли "вставай!!!!!" переходящие в реальную истерику... после такого подъема хочется всех убить и себя тоже! (( и тк мне проснуться утром ооочень тяжело я придумала показывать ребенку несколько мультов, а в это время дремать. Но получилось так, что за сном, я не понимала сколько проходит время и проходило, например, час! Оказалось, что на детскую психику моей дочки это реально влияет! (( Я даже испугалась(( В итоге все мультики пошли в далекий лес на дооолго! А то стало просто болезнью....
Кстати, доча сейчас спит со мной и в итоге все равно приходиться вставать сразу, хотя оооочень не хочется и ооочень тяжело. НО! Я выбрала из двух зол меньшее, здоровьем ребенка не буду рисковать.

Грезы_любви
23.07.2010, 17:22

моя, если засыпает в 23ч, то встает в 9ч.

Лунный свет
23.07.2010, 18:40
:046:

Kostochka.
23.07.2010, 19:25
Я с вечера кладу в кроватку пару книжек иигрушку, если мелкий просыпается в хорошем настроении - может минут 30-40 спокойно сидеть книжку листать и читать :) потом достаю его, несу к себе на кровать (спим в разных комнатах), несколько минут тискаю-обнимаю-целую, сын иногда сопротивляется. Потом идем ходить по массажным коврикам, включаем музыку, потом на кухню готовить кашу. В туалет-ваннуювсегда вместе, я зубы чищу, мелкий игрушки прячет в шкафчик. Кушаем кашу, одновременно я пью кофе, потом идем чистить зубы и играть-гулять.
Но часто ритуал меняется, когда например массажи-ванны у нас. Вот тут почти месяц на даче жити в таком ритме. - подъем по будильнику, занятия на ковриках, быстрый завтрак, чистка зубов, солевая ванна 15 минут, потом сразу массаж и только после этого расслабон :))

LiliMarlen
23.07.2010, 19:31
А у нас так - под утро очень чутко спит, и стоит мне проснуться, или, не дай Бог, встать на минутку, сразу просыпается. Может и поваляться, но недолго))) А потом - будит всех - берет папины тапочки, пытается ему их надеть (очень горд, если получается), потом тот же ритуал с моими)))), потом тащит к нам наши мобильники (чтобы посмотрели на часы и ужаснулись, сколько времени мы уже валяемся;-), папины очки, а потом и до одежды очередь доходит - тоже снимает ее отовсюду и тащит в кровать - причем каждому дает именно его одежду(!!!) Затем открывает дверь из спальни и бегает кругами по гостиной (у нас смежные комнаты), попутно таская нам в кровать разные нужные предметы)))) Приходится мне вставать...Сначала идем в душ ополаскиваться после сна, потом на кухню кашку варить и кушать...(нам год и месяц)

ANNETTE82
23.07.2010, 19:43
А у нас есть ритуал утром...
Называется "массаж Соне-массаж маме".
Когда мелкая просыпается, то перелезает ко мне на кровать и требует массаж. Ложится и я ее глажу по спинке, по ножкам, по ручкам... а потом я ложусь на живот, мелкая садится мне на попу и делает массаж маме...
Сие мероприятие занимает минут 30..
А после дневного сна ритуала нет. Вскакивает с кровати с криками "Ёгут, ёгут!" (ЙОГУРТ)...

Юкла
26.07.2010, 20:27
поставьте в комнате миску с сушками! ;)
или суйте ребенку что-то боле полезное. творожок. пусть сидит лопает пока вы досыпаете. но одним глазом хорошо бы следить чтобы еда не была намазана по комнате......

sunshine_1984
26.07.2010, 20:59
просыпается в 10 утра. час еще я лежу, а ребенок играет с игрушками. потом идем завтракать.

У нас также утро начинается:017: Вобще не представляю как можно в 7 утра вставать и кашу сразу идти готовить....Наверно и правда ребёнок голодный просыпается. Мой раньше чем через час после просыпания ни за что есть не будет:) Мы ночью молочко ещё кушаем:)

Ням-Нямочка
26.07.2010, 21:12
встает в 7мь,слезает со своей кровати,соберает свою подушку,одеяло и несет к нам в кровать,залезает ложиться и будет меня,чтобы шла готовить есть,я встаю включаю теленяню и иду умываться,там в туалет,готовлю прихожу кормлю,потом идем умываться,а потом можно и поволяться,даже поспать дает,сядит на ковре и строит домики из конструктора.

люблю жизнь
26.07.2010, 22:20
Просыпается в 9-10, вынимаю его из кроватки,и он бежит играть.А я сплю...Кушаем через час-полтора.